Я проживаю дни и ничего не остается. Просто пустота.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я проживаю дни и ничего не остается. Просто пустота.

Сообщение BrokenMan »

Helenka писал(а):
BrokenMan писал(а): Это тоже вопрос интересный: свое дело. Есть ли оно вообще? Надо ли его искать? Или надо каждое дело "делать" своим? А если искать, то как же его найдешь... столько всего в мире...
Почитайте статью https://www.foma.ru/article/index.php?news=5504, может быть найдете для себя какие-то ответы ;).
BrokenMan, не всегда люди готовы выслушать, поддержать другого человека, разделить с ним боль, в наше время постоянной суеты и загруженности. Но не все такие. Вы пишете на форуме, Вас слушают, переживают за Вас, хотят Вам помочь - Вы не одиноки :12:. И рядом с Вами есть неравнодушные люди, просто Вы их пока не встретили :).
Вы в поездку в Германию брали с собой фотоаппарат? Поделитесь с нами: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=61 ;).
Выходит просто дурачусь...
Фотоаппарат не брал, в связи с отсутствием оного. Ребята брали, фотографировали что-то. Я как-то не очень пока: сложная техника, на чужой страшно учится))

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

BrokenMan писал(а): Это тоже вопрос интересный: свое дело, есть ли оно вообще? Надо ли его искать? Или надо каждое дело "делать своим"? А если искать, то как же его найдешь... столько всего в мире...
Гм... Вы умеете задавать интересные вопросы. Не будь моя жизнь такой "продолговатой", я бы, пожалуй, и растерялась, но поскольку одним из моих интересов всегда были люди, я многое про них знаю...
Это большой талант - уметь каждое дело творить если не с любовью, то с интересом, а если без интереса, то хотя бы ответственно, в чем тоже есть своего рода интерес и азарт - а смогу ли я справиться и с этим тоже? Смотрели вы классический и классный фильм "Мост через реку Квай"? Вот где-то так - всегда нести "бремя белого человека", который может и должен все делать лучше других. Лишь бы не зарываться...
Но я о другом - найти именно "свое" и необязательно единственное. Свое единственное мне, к примеру, и искать не надо было, я с ним родилась и всегда знала, чем буду заниматься в этой жизни. Хотя кормить оно меня стало только после сорока лет, но зато кормит и до сих пор, а главное - дает чувство причастности к чему-то нужному и важному.
Знаете, какой возраст самый интересный в детях? Примерно от 9 до 13 лет. В это время в них открываются все их будущие возможности. Талант - он может проявиться и раньше, а вот возможности проклёвываются именно в самом "трудном" возрасте, и вот тут их можно "подхватить" и развить уже в полную силу, т.е. превратить в талант.
Мне кажется, что каждому человеку дан еще и резерв неоткрытых талантов, о которых, возможно, мы узнаем уже только в Вечности. Если талант сразу "не открылся", то можно поискать его и среди неоткрытых. А еще можно найти свое место в жизни путем "закрытия талантов", ага! :) Это я прямо сейчас придумала: можно составить список всех профессий и ремесел и вычеркивать из них невозможные и нежелательные для себя.
Узнать себя лучше, чем знал до сих пор, разве это не увлекательно?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

BrokenMan писал(а):Да и кому все это нужно. Это же нытье все и жалобы. Твои проблемы - ты и разбирайся, а не жалуйся. "Пережевал все в себе и проглотил, что ты тряпка/дурачек что ли". В мире нет места слабости похоже. "Тащи", как говорит мой друг. К кому обратится? Мама - она и так за меня переживает, а если все вывалить, то... зачем мне это. У друзей свои проблемы. Девушки нет, но и была бы... тоже нытье ведь. "Мы же справляемся" - ответили мне недавно. Вот и получается, что ты один. Или просто аноним с кем-то.
Похоже, тот, кто справляется сам, попросту не задумывается ни о чем. Неужели сила в том, чтобы глушить мысли о смысле?! Вообще не браться за задачу - по-моему, это высшее проявление слабости. Есть многое, друг, что никому не "вывалишь", кроме священника. Да и незачем это всем остальным - в этом Вы правы. "Тащить" - тяжело и бессмысленно, очень много вопросов сразу параллельных, как минимум "Куда тащить?" Начнете понемногу разбираться, и понимание, что Вы не один, придет скорее, чем Вы думаете :12:

BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение BrokenMan »

Вообще никак не идет. Утро - я на работе уже никакой. Дел куча, я туплю. Тряпка.
Все дело в моем слабоволие...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

BrokenMan писал(а):Вообще никак не идет. Утро - я на работе уже никакой. Дел куча, я туплю. Тряпка.
А как вы провели вчерашний вечер, почему такая расслабленность?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение BrokenMan »

Агния Львовна писал(а):
BrokenMan писал(а):Вообще никак не идет. Утро - я на работе уже никакой. Дел куча, я туплю. Тряпка.
А как вы провели вчерашний вечер, почему такая расслабленность?
Ничего такого. После работы прогулялся в университет. Потом домой. Посидел за компом и спать.
P.S. Если точнее и это имеет значение, то так: работа-универ-еще психолог вчера-поболтал в фэйсбуке с девушкой, с которой в Германии познакомился-спать.

капелька жизни
капитан
капитан

Сообщение капелька жизни »

Вы живете в таком большом красивом городе,можете куда то выйти,развеяться.Я вот только мечтаю в Ваш город попасть.Для меня это мечта пока не осуществима.Посмотрите по другому на жизнь.
Я точно знаю, что Господь ошибок не совершает. Он делает чудеса. И я — одно из таких чудес. Вы тоже.

BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение BrokenMan »

капелька жизни писал(а):Вы живете в таком большом красивом городе,можете куда то выйти,развеяться. Я вот только мечтаю в Ваш город попасть.Для меня это мечта пока не осуществима.Посмотрите по другому на жизнь.
В будни выбираться куда-то сложно. Вечером после работы... англ. день, ушу - два, по учебе бывает надо встретиться, да и так... желание просто спать лечь. Но и так я стараюсь прогуляться, по пути. Благо и англ. и ушу в центре практически: восстания, лиговский, невский, загородный... просто не иду частенько к ближайшему метро, а делаю крюк. В выходные петроградка, стрелка. То есть не то, чтобы я не выбираюсь на улицу. В кино хожу. С друзьями посидеть в последнее время частенько. Хотя с культурной составляющей сейчас не очень... Хотя если подумать, то как-то время уходит непойми куда и вроде бы не хватает его, чтобы уж выбраться куда-нибудь серьезно. Потому так все. Вот, например, работа у меня до 6, англ. в 9. Я на работе чуть сижу, потом еду на англ., перекусить там по пути где-нибудь. И в 10 я освобождаюсь. Час домой - день кончился. Ушу сразу после работы, заканчиваем к девяти. То есть вот три дня например уже нет времени ни на что. А есть, когда науч. рук. говорит надо встретится. Тоже после работы сразу и часов до 8. Я не знаю, как вообще все люди организовывают жизнь))
Посмотреть по-другому на жизнь.. как же легко это сказать и трудно сделать) Тут на все можно посмотреть по-другому. На работу свою. Неповоротливость какая-то... Да и нет поводов посмотреть по другому.
Город великолепен. Стоит остановится только. Но чувство, что я ничего не успеваю... туда-сюда... Просто как-то не умею распараллеливать работу) Чуть задумался, осмотрелся, отвлекся от дел и бум, что-то от меня хотят. Затупил подольше и уже кучадел. В эл. письмах очень хорошо выражается) Письмо-письмо-письмо... Те спрашивают, этому сделай... Я вот так и отвлекся недавно... Накопил дел... Просто пожил не парясь)) В себе думал разобраться, раздумия там всякие (вот тоже у меня столько времени отнимают). Но туда сунулся - в делах провалился. Сейчас огребаю. И такой круг замкнулся: ни там ни сям, ни туда ни сюда... Результата нигде нет, все чего-то трясут меня, сам себя трясу. Смотрю на все и хочу поспать.

BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение BrokenMan »

Дома бардак еще. Я вообще на порядке немного повернут всегда был. Все сложить, все ровненько, порядок, чистота, рубашки погладить... А тут. Постель не заправляю, так прикрываю, все равно вечером расправлять)

капелька жизни
капитан
капитан

Сообщение капелька жизни »

Вам просто нужен отпуск!Вы просто маленько закрутились как белка в колесе и перестали видеть,вокруг прекрасное.Раньше вы со всеми делами справлялись и были молодцом.
Я точно знаю, что Господь ошибок не совершает. Он делает чудеса. И я — одно из таких чудес. Вы тоже.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»