BrokenMan писал(а):
Это тоже вопрос интересный: свое дело, есть ли оно вообще? Надо ли его искать? Или надо каждое дело "делать своим"? А если искать, то как же его найдешь... столько всего в мире...
Гм... Вы умеете задавать интересные вопросы. Не будь моя жизнь такой "продолговатой", я бы, пожалуй, и растерялась, но поскольку одним из моих интересов всегда были люди, я многое про них знаю...
Это большой талант - уметь каждое дело творить если не с любовью, то с интересом, а если без интереса, то хотя бы ответственно, в чем тоже есть своего рода интерес и азарт - а смогу ли я справиться и с этим тоже? Смотрели вы классический и классный фильм "Мост через реку Квай"? Вот где-то так - всегда нести "бремя белого человека", который может и должен все делать лучше других. Лишь бы не зарываться...
Но я о другом - найти именно "свое" и необязательно единственное. Свое единственное мне, к примеру, и искать не надо было, я с ним родилась и всегда знала, чем буду заниматься в этой жизни. Хотя кормить оно меня стало только после сорока лет, но зато кормит и до сих пор, а главное - дает чувство причастности к чему-то нужному и важному.
Знаете, какой возраст самый интересный в детях? Примерно от 9 до 13 лет. В это время в них открываются все их будущие возможности. Талант - он может проявиться и раньше, а вот возможности проклёвываются именно в самом "трудном" возрасте, и вот тут их можно "подхватить" и развить уже в полную силу, т.е. превратить в талант.
Мне кажется, что каждому человеку дан еще и резерв неоткрытых талантов, о которых, возможно, мы узнаем уже только в Вечности. Если талант сразу "не открылся", то можно поискать его и среди неоткрытых. А еще можно найти свое место в жизни путем "закрытия талантов", ага!

Это я прямо сейчас придумала: можно составить список всех профессий и ремесел и вычеркивать из них невозможные и нежелательные для себя.
Узнать себя лучше, чем знал до сих пор, разве это не увлекательно?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)