Живу с той, которую не люблю, устал мучиться

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Дуся
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Живу с той, которую не люблю, устал мучиться

Сообщение Дуся »

Но одиночества я не вынесу. Видя как у других все хорошо на личном.
Может быть, все же сейчас попробовать сместить акценты? Вы ориентированы вовне. Но чем больше вы смотрите вокруг, а не на саму проблему, тем больше раздражение и озлобленности. Ведь это Ваша жизнь. Голод сексуальный, голод эмоциональный, .... Кругом недостача. На самом деле очень часто то, что лежит на поверхности лишь отражает наши настоящие потребности.
Вот такие:
Я устал от некомфортного состояния и того, что не умею толком организовать свою жизнь так, чтоб мне было хорошо и удобно.
Но обращаю Ваше внимание - "удобно", это не когда все стоит на своих местах и вас окружают красавицы типа Барби, а когда вам хорошо прежде всего внутри себя.
поймите, что все, что происходит с вами сейчас, происходит потому, что вы глубоко-глубоко внутри считаете себя не заслуживающим ничего хорошего.
Здесь кроется пассивная жизненная позиция. Раз я не заслужил, я ничего не могу сделать.
На самом деле это не так.
Вы должны из пассива перейти в "актив".
Начать формировать свои желания.
Я хочу изменить свою жизнь к лучшему. И я буду каждый день что-то для этого делать.
Пока вы замечаете только недостатки. И так будет продолжаться до тех пор, пока вы не начнете менять СВОЕ отношение к жизни.
Видите, как странно. Жизнь ваша, обстоятельства вас не устраивают, вы счтиаете себя не заслуживающим ничего хорошего, потому смотри пункт первый. Кольцо замкнулось.
Начинаем в обратной последовательности. Я заслуживаю того, чтобы моя жизнь была комфортной и удобнoй, потому что я принимаю себя таким, какой я есть. Я могу меняться. Меняются люди вокруг меня. Я начинаю видеть их другими глазами. Моя жизнь меняется. Очень много зависит от того, к чему вы приложите усилия, мысли и желания.
Попробуйте.

Напоследок анекдот.
Мужик едет на работу и думает "жена стерва, начальник гад, погода противная, денег мало, друзей нет, теща - вампир...." сзади стоит ангел и записывает за ним. Потом говорит про себя: "странные эти люди - каждый день одно и то же заказывают!"
Как часто мы формируем негативные желания, а потом удивляемся, почему вокруг нас такое болото.

Психологический тест онлайн
love-bagira
прапорщик
прапорщик

Сообщение love-bagira »

Главное поверить в себя. <...> Мы будем Вас поддерживать. В любой ситуации. Не ломайте себе жизнь суицидом. <...> Главное-не сдаваться.не бояться того,что то-то не получится.
Последний раз редактировалось Ewe 12 фев 2013, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума

Дезерт Игл
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Дезерт Игл »

love-bagira писал(а):Главное поверить в себя. <...> Мы будем Вас поддерживать. В любой ситуации. Не ломайте себе жизнь суицидом. <...> Главное-не сдаваться.не бояться того,что то-то не получится.
Спасибо за ответ. Скажу что я ломаю себе жизнь своими же действиями направленными на улучшение своей жизни. Странно это. И мне одиноко несмотря на то что я живу с женой. Грустно. Я устал себя перекраивать, внушать себе положительные элементы, почему-то сознание фиксируется на негативе. :((( А как хочется чувствовать себя свободно и спокойно. Не боятся. Нормально общаться с людьми.

Наташа*
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Наташа* »

А Вы и чувствуйте себя свободно, расслабьтесь.. не сопротивляйтесь внутри себя, не зажимайтесь. Наберитесь мужества и спокойно признайтесь себе, что:
"Да, это МОЯ жизнь, МОЯ ситуация. Она сейчас ВОТ ТАКАЯ! И я СОГЛАСЕН ее чувствовать всем сердцем и прожить СКОЛЬКО ПОТРЕБУЕТСЯ времени."
И дальше вздох облегчения и будь как будет.. на волю Божию..
Важно не то, какую дорогу ты выбрал, а важно то, что внутри тебя заставляет выбрать эту дорогу
Христос посреди нас

Дезерт Игл
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Дезерт Игл »

Месяц не писал сюда, пытался взять себя в руки. Но мне сильно страшно становится. Будущее видится смутно. Сожительница моя совсе опустилась, и эти разборки с ней меня уже так достали. Пока ее положили в больницу - не работают как следует почки. Она уже на 8 месяце. Это создает мне тягостные мысли. Я вижу что как жена и мать она несостоятельна. Содержать ее смысла я не вижу, но и выгнать не могу, хотя нет уже ни нормального общения, ни ласки.
Еще я заметил что у меня упала самооценка. Опять неуверенность в общении с другими женщинами. Хотя я сейчас мало с кем общаюсь.. На работе заедать начали, вероятно почуяли что я заслаб духом. В голове смятение, отчаянно ищу выход из ситуации, а не знаю как лучше сделать - жить то не научился как следует. Иначе не было бы такой тягости.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Дезерт Игл писал(а): а не знаю как лучше сделать - жить то не научился как следует.
Сейчас надо заботиться о матери и ребенке.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Дезерт Игл писал(а):Месяц не писал сюда, пытался взять себя в руки. Но мне сильно страшно становится. Будущее видится смутно. Сожительница моя совсе опустилась, и эти разборки с ней меня уже так достали. Пока ее положили в больницу - не работают как следует почки. Она уже на 8 месяце. Это создает мне тягостные мысли. Я вижу что как жена и мать она несостоятельна. Содержать ее смысла я не вижу, но и выгнать не могу, хотя нет уже ни нормального общения, ни ласки.
Еще я заметил что у меня упала самооценка. Опять неуверенность в общении с другими женщинами. Хотя я сейчас мало с кем общаюсь.. На работе заедать начали, вероятно почуяли что я заслаб духом. В голове смятение, отчаянно ищу выход из ситуации, а не знаю как лучше сделать - жить то не научился как следует. Иначе не было бы такой тягости.
Господи, ну вы нашли время и объект для разборок! Да пожалейте вы двух зависимых от вас человеков, просто пожалейте. Да и себя, третьего, тоже: ведь случись сейчас что-нибудь с женой или ребенком, вы же себе вовек этого не простите. Будьте же великодушны!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Дезерт Игл
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Дезерт Игл »

Она ж первая начинает, не ценит нисколько, как на это реагировать? Терпеть к себе неуважительное отношение не хотелось бы невзирая ни на что.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Дезерт Игл писал(а):Она ж первая начинает, не ценит нисколько, как на это реагировать? Терпеть к себе неуважительное отношение не хотелось бы невзирая ни на что.
Можно и не терпеть, если не хочется. Но терпеть, жалеть и любить по-человечески - благороднее и полезнее для вашей души. Да и для вашей собственной судьбы: ведь нам за все воздается рано или поздно, как за плохое, так и за хорошее отношение к тем, кто от нас зависит.
Не забывайте, что и все-то женщины становятся нервными и ранимыми, если беременность проходит с осложнениями, проявите к ней милосердие. Потерпите немного, вы сами потом станете за это уважать себя. Вы в больницу-то к ней ходите?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Дезерт Игл
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Дезерт Игл »

Агния Львовна писал(а):
Дезерт Игл писал(а):Она ж первая начинает, не ценит нисколько, как на это реагировать? Терпеть к себе неуважительное отношение не хотелось бы невзирая ни на что.
Можно и не терпеть, если не хочется. Но терпеть, жалеть и любить по-человечески - благороднее и полезнее для вашей души. Да и для вашей собственной судьбы: ведь нам за все воздается рано или поздно, как за плохое, так и за хорошее отношение к тем, кто от нас зависит.
Не забывайте, что и все-то женщины становятся нервными и ранимыми, если беременность проходит с осложнениями, проявите к ней милосердие. Потерпите немного, вы сами потом станете за это уважать себя. Вы в больницу-то к ней ходите?
Хожу, даже отпрашиваюсь ради этого с работы.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»