Долги, бизнес

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
desert
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Долги, бизнес

Сообщение desert »

Самое главное для меня, что я перестал думать сегодняшним днем. Я вижу много препятствий, но я опять начинаю мечтать. Я могу увидеть себя через год или три, нужным, полезным и любимым. Надеюсь, не сойду с этого пути. Мира всем вам!

Диагностика предрасположенности к суициду
desert
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение desert »

Так, работяг с их прокуратурой и труднадзором отбил. На будущее предпринимателям- заставляете пописывать все перед отдачей ТК.

Занятно, один - убийца, друг подростковый. вышел - некуда податься - взял к себе сварщиком. Он пил, забивал на работу, просто спал пьяный на объекте - я на все закрывал глаза. В итоге сорвал мне сдачу объекта, когда всего один день осталось отработать. Как бы теперь не прирезал после 6 лет зоны, раз в прокуратуре обломился. Страшно.

Зря. Надо быть сильным. Одна из моих ошибок, учитесь.

Сейчас буду бороться со следующими головами змея горыныча: судом, который вынес мне 220тр уплаты (при цене объекта в 120 тр) и с

Аксинья_L
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Аксинья_L »

Дай Бог Вам сил и терпения,в противостоянии с проблемами,Вы молодец,что не опустили руки.

desert
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение desert »

Вот ведь. Один звонок жены, опять упреки и я впервые плачу за неделю. Опять ощущение брошенности, ничтожности собственной. Ладно, переживу. Буду искать силы.
Чувствую себя крысой лабораторной в лабиринте, которая уперлась в тупик. Ничего, надо пошерудить усатым носом, и пойти к прежней точке, искать поворот. Выход есть.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Не сдавайтесь, выход точно есть. Просто идти до него неблизко.
Боже наш, помилуй нас

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Вы очень добрый и чуткий человек. Держитесь, пожалуйста :13:

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Пётр, привет.
Меня зовут Дэн, судя по всему, ты читал мои посты.
Я подключился не сразу, просто не видел эту тему до сегодняшнего дня.
Ситуация, как в анекдоте: "катастрофа, но не беда".
Напоминаю основное правило работы с кредиторами: "Главное - не отдать долги, а удовлетворить кредиторов". Чтобы отстали.

В твоём случае я обратил внимание на то, что они к тебе агрессивно относятся. То есть, их злоба не соответствует суммам долга. Вот, например, тётка, которой ты начало работ на 5 дней просрочил - очень странно себя повела. Либо она совсем очумевшая от безнаказанности, либо ты чем-то её раздразнил, сам того не желая.
У меня есть сейчас один должник, который просто должен 90 тысяч рублей - и телефон отключил, живёт в Зарайске, фирма какая-то левая, он сам и директор, и главбух. Я его иногда хочу убить. Минут пять в день. Но я к нему с бандитами в жизни не поеду. Да и бандиты смеяться будут...
Если бы эта немотивированная злость была единичным случаем - фиг бы с ним. А тут - почти все.
Может быть, тебе эта ненависть кажется? Мне в 2009 году казалось, что меня не только хотят убить, но и имеют полное право! Естественно, когда тебе в течение года говорят, что ты - вор, врун, непрофессионал, мошенник, лох, так тут кто угодно поверит. Что значит моё одинокое мнение против уверенности толпы? "Миллиард курильщиков не может ошибаться!"
Но одно дело - хотеть убить, а другое дело - убивать. Второе, например, намного опасней и затратней.

А сколько всего долгов-то? Из них частникам? Есть ли банковские кредиты? Тикают ли проценты?
И главное, это всё на компанию, или личные расписки? Хотя, это тоже не главное.

По-моему, отношение жены - важная штука. Очень неконструктивно она себя ведёт, возможно, тоже от напряжения, но почему-то мне кажется, что напряжение тут ни при чём. Фраза "Когда ты повесишься" - какая-то уж совсем инфернальная. Не соображу, что тут поделать, поскольку я такие фразы от своей первой жены тоже слышал. Часто. Кроме неё мне никто такого не говорил, и, скорее всего, и не желал. У неё были претензии ко всему миру, а я был точкой их приложения. Чем мне было хуже, тем явственней светилась она торжеством. Каждой неудаче радовалась, как рекорду: "Ага! Я ж говорила, что ты м...к!" Но это я про свою первую жену, и ни про кого больше.
Я к тому, что всё связано. Возможно, мы путаем причину и следствие:
- Ты уверен, что жена плохо относится к тебе из-за твоих долгов.
- А может быть, ты не в состоянии работать, когда к тебе дома так относятся.

Проясни, пожалуйста, картину по суммам долгов, а параллельно надо работать над отношениями с супругой. Тут я слабый советчик. Тут не исключены иррациональные решения.
Очень рад видеть здесь Алису. Алиса - воин света.
Пиши. Держись.
Поживём. Увидим.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Дачу погоди продавать. Тем более, что там проблемы с приватизацией.
Если кредиторы хотят видеть тебя растоптанным - почему бы их не удовлетворить? Если они после этого перестанут звонить - пускай насладятся.
Есть такой зверёк, забыл, как называется, опоссум, что ли, который, в случае нападения хищника, притворяется дохлым, при этом начинает вонять, как разложившийся. Хищник брезгливо фыркает и жрёт кого-то более гордого, а опоссум, полежав в собственной вони - идёт мыться.
Меня этот опоссум очень сильно вдохновлял. Я в 2009 году все свои пиджаки и часы повесил на вешалки, и с убитым лицом бродил. Дело, правда, тоже делал, но давал кредиторам полюбоваться моим убожеством.
Потом шёл мыться.
Теперь практически не воняю. Но пиджаки обратно не надел.
Поживём. Увидим.

desert
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение desert »

Спасибо, Дэн, за отклик!

Как-то интуитивно действую, как тот оппосум. Бороду вот отрастил, свитер прокуренный - не на что новый купить :)

Пишу должникам письма, как и что обстоит, мол не можем прямо сейчас зимой завершить объекты. Ни ресурсов трудовых, ни денежных нет. Поэтому дачу и хочу продать - хоть с большинством разделаться.

Тут еще проблема в том, что основные истцы - физики. И им суд причисляет по 3% за каждый день просрочки, на адвоката денег нет, меня о времени суда не оповещают. Как пример: недавно при договоре на 132тр присудили 220тр физику, при том, что у него еще и по большей части все отстроено, осталось только два-три дня работы на сумму 20тр. Подал аппеляцию.

Работяги подали заявления в трудинспекцию и прокуратуру, но там все чисто, я вынудил их все ведомости подписать, чтобы трудовые в тот же день получили. Хотя тоже нехорошие люди - авансы им исправно платил, на воровство и пьянсто глаза закрывал. Одного вообще взял приятеля после 6 лет отсидки за убийство.

Тут сейчас суть в том, ято объекты есть на 60-70% законченные. Большинство физики. ВСе бегут в суды сейчас зимой, а у меня ни транспорта, ни денег, ни рабочих. В общей сложности долга будет на миллион. Слава богам, ООО.

И вот единственный вариант вижу: закрыть ее путем слияния или продажи. Кому смогу, денег отдам полсе продажи дачи. На распутье, в общем. Либо доделывать объекты. Либо искать работу и уезжать в москву, чтобы было что есть и хоть что-то людям отдать. Поедешь на работу - как объяснять по одному суду в неделю работодателю? Опасаюсь и работяг, которых с прокуратурой отошьют. Опасаюсь банкротить фирму, когда клиенты поймут, что все - нечего взять.

Жене тяжело тоже - на работе денег не платят, нервная вся. Я ее понимаю, только она не понимает и не хочет принять, что все я затеял ради нашей семьи. Вроде вчера побеседовал, начала что-то понимать. Что вместе проще выбраться, чем злясь друг на друга. Ребенка жалко - стал агрессивным в саду, часто водят к детскому психологу. Переживает, милый.

Долгов с процентами у меня нет, есть только российский суд. Пока ущерб оцениваю на миллион - полтора, судя по его последним решениям.

Что делать?

Закрывать контору? Может, сможете подсказать проверенные фирмы для ликвидации?

Прошу прощения за спутанность мыслей. Не могу нащупать правильную тропку. Мыслей о суициде неделю как нет. Вижу что-то хорошее, как выберусь.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Добрый вечер.
Общий объём долга - миллион, как ты его посчитал? Это уплаченные физиками авансы плюс то, что суд начислил, правильно я понял?
Или это общая сумма авансов минус общая стоимость выполненных работ? Ведь ты выполнил какие-то работы. Их стоимость как-то должна учитываться.
Кстати, я правильно понимаю, что речь идёт о строительстве коттеджей? Или это какая-то "инженерка" типа сантехники?
Сколько всего кредиторов-то? Четверо? И все вносили деньги в ООО, через банк, т.е. официально, так?

Глобально мне видится желательным такое развитие событий:
1. Если есть работы, выполненные тобой, но не подтверждённые актами - нужно их актировать. Это не обязательно должны быть акты по форме КС-2, КС-3, можно и рукописный акт строчить, прислонившись к забору. Главное, чтобы номенклатура работ и объёмы совпадали с тем, что в смете написано. А суммы можно в этом акте не писать, чтобы не раздражать.
Цель: исключить статью "мошенничество". Если ты работы выполнил хоть частично - мошенничество пришить нельзя, в суде такие акты, скорей всего, прокатят.
2. Оценить затраты на завершение работ, по каждому из объектов отдельно. И какой долг при этом будет закрываться, в этой же строке писать, в соседнем столбце. А может быть, и живые деньги можно будет требовать, ведь авансы были не 100%. Прям в экселе табличку сделать наскоряк. Из этой таблички будет видна приоритетность приложения усилий.
3. Прилагать усилия по доделке работ, но выбрать из четырёх (десяти) объектов два, исходя лишь из экономических соображений. Скорее всего, по составлении таблички выявится какой-то твой должник из заказчиков, который тихо сидит, пока тебя матерят другие. Скорее всего, должники есть и среди поставщиков. Скорее всего - и среди работяг, хотя надежды на них нет. Где-нибудь материал на площадке лежит, его тоже можно актировать, хоть он и не смонтирован.
4. Параллельно думать, как зарабатывать дальше.

Главная цель первых трёх пунктов - освободить время. Сейчас ты не работаешь, а либо на нервяке ждёшь звонка, либо разговариваешь с кредитором, либо не можешь уснуть, живописуя сам себе развитие "ужасных" намёков. Ты не мыслишь, как бизнесмен, поскольку на это у тебя времени нет. Его нужно освободить.
То есть, ты выбираешь двоих (одного Васю), и говоришь остальным: "Ребята, я сейчас доделываю работы Васе. Потом - вам. Воля ваша в суд идти, или подождать. Всё равно везде сугробы, какая сейчас стройка! Кто пойдёт в суд - получит на руки исполнительный лист. А кто дождётся, пока я Васе доделаю - будет жить в своём коттедже. Но Вася - первый, не потому, что он мне родня, а надо же с кого-то начинать. У него фамилия по алфавиту - первая из всех."

Не вижу сейчас резона заморачиваться на банкротстве фирмы, или её "сливе". И банкротство и слив - это синоним бегства, кидалова, это добавит раздражения кредиторам, что не придаст тебе спокойствия. Фирма не мешает. Активов там, я понимаю, нет, уставняк 10 000, пусть кто-то другой парится.
То есть, мешает - не фирма.
Прокуратуры бояться не следует, поскольку ты им неинтересен. Орден не дадут, денег у тебя нет. Это я по себе сужу, потому, что меня тоже таскали в прокуратуру и в ОБЭП, и в суд.
Второе правило должника: всякий раз, выплачивая долг, оставлять что-то себе. Допустим, ты должен миллион. Если тебе кто-то уплатит 50 000, отдай из них 20-30 000, не больше. Эти деньги не закроют долг, но успокоят кредитора. Причём 50 тыс и 20 тыс произведут примерно одинаковый эффект. Но не отдавай все 50 000, если они вдруг тебе пришли.
Если тебе нечего есть, ты не можешь зарабатывать дальше.

В начале этого поста - куча вопросов.
Держись!
Поживём. Увидим.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»