В любом деле есть и стоющие люди и пустышки. И эти пустышки всегда шумят и всячески себя расхваливают. Нельзя судить о деле по пустышкам.Bluenettle писал(а):я сразу вспоминаю людей, которые провозглашают себя очень верующими, а на деле аморальность полнейшая...
В душе звенящая тревога что ничего хорошего не будет
- Винни
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: В душе звенящая тревога что ничего хорошего не будет
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Ol_2011
- полковник
Ну что Вы , было бы странно если бы Вам сразу кресло подвинули и трубку дали. Надо к этому нормально относитсяBluenettle писал(а): Я как-то звонила в нашу местную психологическую службу, спрашивала, могу ли я бесплатно поработать у них, например на линии телефона доверия. Мое первое образование связано с психологией.
Мне довольно грубо ответили, что к ним люди с улицы не приходят... Все нужно согласовывать и пересогласовывать с вышестоящими органами, бюрократия цветет пышным цветом...
Больше я не пыталась.
Последний раз редактировалось Волна 24 янв 2013, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Акварель
- Психолог
Для работы на Телефоне Доверия мало иметь профильное образование. Необходимо пройти специальные курсы подготовки и после них работать некоторое время под контролем супервизора.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Теперь я не уверена, что я вообще гожусь для такой работы.Акварель писал(а):Для работы на Телефоне Доверия мало иметь профильное образование. Необходимо пройти специальные курсы подготовки и после них работать некоторое время под контролем супервизора.
Наверное, у меня не хватает терпимости к людям.
За последнее время у меня участились вспышки ненависти. Меня как жаром обжигает.
Раньше у меня все уходило в депрессию, теперь уже периодически начала проявляться агрессия.
Меня это иногда пугает. Я боюсь быть как моя мать.
Знаете, весь не зря говорят - кровь не водица, все идет по роду...
Мой дед, отец моей матери, бешено гонял все семью, бил жену и детей, но мать меньше всего. Она была на него похожа, он ее всю жизнь жалел. Потом как мог помогал ей в ее тяжелой жизни, по сути он частично заменил нам отца, только умер он рано. Мне было 10 лет.
У матери от постояного напряжения и сорванных нервов, это бешенство тоже вышло наружу. Все драки начинала она (а ее рост 1,56, а он был 1,82). Она впадала в почти неуправляемое состояние. Ее трясло, на губах выступала пена.
Она могла броситься на отца с табуреткой, с ножом, просто кулаком по лицу со всей силы садануть. Он отмахивался, и она летела в стену. И бросалась опять. Мы дети прибегали на кухню и начинали ее оттаскивать.
Сейчас она уже стала не такая вспыльчивая... Жизнь успокоилась, и она наконец немного расслабилась.
Но приступы агрессии начали проявляться и у меня. Я себе жестко контролирую, но воображение-то богатое, а выхода эмоциям нет, и сами собой возникают перед глазами картины, как я обидчицу хватаю за волосы и бью о стену. Или что-то подобное...
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Бешенство... Беснование... Неконтролируемые и неожиданные приступы агрессии, особенно не6мотивированной -все это идет от бесов, от темных сил. Вам не нравятся какие-то отдельные люди в Церкви. У меня тоже есть такие знакомые православные, которые мне не очень нравятся, но, честно говоря, я не уверена, что сама не хуже их. Но знаете ли вы, Крапивка Голубая, что только с помощью Церкви можно избавиться от власти бесов? А бесы - реальны. Невидимы, да, но реальны и очень сильны.Bluenettle писал(а):
За последнее время у меня участились вспышки ненависти. Меня как жаром обжигает.
Раньше у меня все уходило в депрессию, теперь уже периодически начала проявляться агрессия.
Меня это иногда пугает. Я боюсь быть как моя мать.
(..........)
Но приступы агрессии начали проявляться и у меня. Я себе жестко контролирую, но воображение-то богатое, а выхода эмоциям нет, и сами собой возникают перед глазами картины, как я обидчицу хватаю за волосы и бью о стену. Или что-то подобное...
А знаете, что еще характерно для бесноватых? Жуткая, ничем необъяснимая ненависть ко всему церковному. У вас этого нет, вы ведь себя спокойно чувствуете в храме? Но все же искренняя вера могла бы вам помочь.
Начните что-нибудь серьезное читать о церкви и о вере, а не то, что пишут о них воинствующие и ненавидящие веру наших отцов и дедов атеисты. Хотите, подскажу что именно полезно читать?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я спокойно себя чувствую в церкви. Иногда я ставлю свечки в одной и той же церкви.Агния Львовна писал(а): А знаете, что еще характерно для бесноватых? Жуткая, ничем необъяснимая ненависть ко всему церковному. У вас этого нет, вы себя спокойно чувствуете в храме? Надеюсь, что да, но все же искренняя вера могла бы вам помочь.
Я к религии хорошо отношусь. Религия держит людей в рамках достойного поведения.
Я знаю много хороших верующих людей.
Но я не могу назвать себя верующим человеком. Я не знаю в каком месте космоса живет Бог, и есть ли он на самом деле. Я стараюсь всегда и во всем вести себя честно. Тем более мне нет смысла врать здесь.
А по поводу моих моральных качеств, то несмотря на мое неверие я веду намного более чистый образ жизни, чем многие так называемые верующие....
Знаете у меня пример перед глазами. У моей соседки по квартире 4 иконы в комнате, и она сделав большие глаза, как-то спросила - а как можно вообще не верить в Бога. При это к ней конвеером ходят мужики, каждый что-то носит, за просто так она не любит. Она мне раньше хвасталась, этот мне это подарил, а тот то, а третий красной рыбы привез, она приносила показывать трофеи.
4 иконы в комнате не мешали ей встречаться параллельно с 3 мужиками сразу.
Хотя так и хотелось спросить ее - в каком месте Библия учит <...>
Хочу уточнить, что Библию я читала.
Последний раз редактировалось Ewe 24 янв 2013, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Грубость
-
- Забанен
Не стоит никого осуждать. Россияне нынешние 70 лет жили в атеизме. Для многих и сейчас христианские атрибуты - лишь символы...Bluenettle писал(а): Знаете у меня пример перед глазами. У моей соседки по квартире 4 иконы в комнате, и она сделав большие глаза, как-то спросила - а как можно вообще не верить в Бога. При это к ней конвеером ходят мужики, каждый что-то носит, за просто так она не любит. Она мне раньше хвасталась, этот мне это подарил, а тот то, а третий красной рыбы привез, она приносила показывать трофеи.
4 иконы в комнате не мешали ей встречаться параллельно с 3 мужиками сразу.
Хотя так и хотелось спросить ее - в каком месте Библия учит <...>
Хочу уточнить, что Библию я читала.
Я думаю,ваша соседка очень бы удивилась,если б вы такое спросили, и даже,возможно,совсем не поняла вас. Ей хорошо,комфортно,у неё нигде "не чешется" и она,видимо, живёт в согласии с собой и со своей совестью.

Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- мл. сержант
Сверстница писал(а): Я думаю,ваша соседка очень бы удивилась,если б вы такое спросили, и даже,возможно,совсем не поняла вас. Ей хорошо,комфортно,у неё нигде "не чешется" и она,видимо, живёт в согласии с собой и со своей совестью.Пусть живёт дальше!
В моем нынешнем состоянии меня ее зашкаливающая самооценка разражает.
Тем более, что как показала жизнь, ее сценарий поведения в нашем обществе более эффективен. Она сейчас беременна от одного из мужиков и собирается переезжать к нему. Он на руках ее носить готов... Это ж надо уметь себя так поставить...
Я знаю, что такой как она я не буду и быть не хочу. Просто наблюдаю со стороны и делаю выводы...
Забавно, я рассказывала матери о ней в стиле "ну это же лицемерие и т.п."
А мама мне ответила: "Ну и молодец, берет от жизни все что может".
Я на нее даже обиделась за то, что она ее похвалила.
Сейчас я подумала, что я как-то до сих пор живу в каких-то иллюзиях...
- сан саныч
- Ветеран
Bluenettle писал(а):Мне тут уже писали, что чего я вообще из-за этих мужиков расстраиваюсь, что проще жить одной.
Я не хочу быть одна. Я хочу детей и нормального мужа. Обычную нормальную семью.
В семье жить лучше, чем одной.
Просто я не могу понять, что со мной не так, почему я провоцирую мужчин на подлость.
Я ведь веду себя достойно, нигде не шлялась никогда, я была бы хорошей женой...
Часто я слышу, что мужчины считают современных женщин распущеными. А с другой стороны в большинстве случаев их только такие и интересуют. Те, которых проще всего получить.
И интересно, что когда я написать первый пост, на слова "я начала много пить" откликнулось много мужчин (знакомая тематика, видно) с наставлениями, что пить плохо.
Когда я написала историю как мною попользовался человек с похожего форума, который знал что у меня в жизни и так было мало хорошего, комментариев от мужчин не было. Им неинтересна тема в стиле все мужики сво...
Здесь присутствующие мужчины, откликнитесь. Ответьте на вопрос - тот первый парень, с которым я познакомилась на форуме о депрессии и который знал обо мне все-все и умело воспользовался ситуацией, он сволочь? или я сама виновата что не заставила себя уважать?
Получается как-то так, что если у девушки низкая самооценка и некому ее защитить, то можно без особых сомнений ее обидеть...
Bluenettle, неужели Вы думаете, что для мужчин этот форум как клуб по интересам

Последний раз редактировалось Ewe 24 янв 2013, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?
-
- мл. сержант
Спасибо.сан саныч писал(а): Есть такая народная мудрость:"Насильно мил не будешь." Никого нельзя силой, против его воли заставить полюбить себя. Я так понял, что с его стороны, ни о какой любви и речи не было. Просто "плохой" человек Вам попался. Насчет низкой самооценки. Так оно и есть. Но весь прикол вот в чём. Даже 120 кг мужика с низкой самооценкой можно обидеть. Нужно понять, что Вы ничем не хуже остальных, плохое детство ничего не значит.
А вы с юмором