Думаю, осмысляю ... Пока не хватает смиренияNina_M писал(а):А Вы сами видите какие-нибудь варианты решения? И какие шаги, хотя бы поначалу, Вы можете предпринять?

Думаю, осмысляю ... Пока не хватает смиренияNina_M писал(а):А Вы сами видите какие-нибудь варианты решения? И какие шаги, хотя бы поначалу, Вы можете предпринять?
Правильно ли я понимаю, что Вы имеете в виду прежде всего ситуацию с работой? Что сейчас у Вас есть вариант пойти на непрестижную и низкооплачиваемую должность, но Вам трудно для себя согласиться на это? Потому что это значило бы резко потерять статус в своих глазах и во взглядах окружающих?Andy777 писал(а):Пока не хватает смирения
Вопрос не статусе "престижно - "не престижно", а в элементарном выживании (мани-мани-мани ...). Моему сыну и моим родителям экономически (это так - развернуто рассказывать не буду) наиболее выгоден мой уход из жизни. И, честно говоря, не хотел бы я быть "занозой" в глазах родителей и сына - "опустившимся чмо". Если уж говорить о "смирении" - то для этого есть монастырь (послушником). И, да, мне психологически комфортней было бы работать послушником в монастыре, чем знать о "перешептывании" - "знаешь, этот то до чего пал ...и домыслы и размышления - какую я сейчас веду жизнь".Nina_M писал(а):Что сейчас у Вас есть вариант пойти на непрестижную и низкооплачиваемую должность, но Вам трудно для себя согласиться на это? Потому что это значило бы резко потерять статус в своих глазах и во взглядах окружающих?
Дорогой друг! Не теряйте терпения, я уверена, что в Вашей жизни все еще будет хорошо. Будет и возрождение, и радость, и уверенность в себе и в завтрашнем дне. Посмотрите на свою ситуацию непредвзято: руки-ноги есть, думать не разучились, есть родные люди, есть, где жить, есть жизненные цели. Мне кажется, Ваша ошибка в том, что Вы смотрите на Бога только как на подателя благ. А в скорбях важнее помнить, что Он - наш Отец, который любит нас больше, чем самые ответственные и нежные родители. Лучше настроить себя так, чтобы воспринимать тягостные события и невеселые дни, как горькое лекарство. Бог - истинный, мудрейший и совершеннейший Врач, который дает Вам именно то, что полезно для исцеления. Вопрос перенесения скорбей и убежденности в их целительности - это, на самом деле, вопрос веры. Целительность скорбей, неслучайность ключевых событий нашей жизни - это одна из вещей, которые лежат в основе христианской веры и служат основой для беспечальной жизни. Постарайтесь стяжать такую убежденность. "Верую, Господи! Помоги моему неверию."Andy777 писал(а):Может быть, может быть ... В процессе поиска и переосмысления смысла жизни (и ошибок, допущенных в ее 1-ой части).Ewe писал(а): Вот и Вы - так же: требуете для себя нечто, что, на Ваш взгляд, необходимо для жизни. А со стороны, между прочим, заметно, что Ваше требование эгоистично и капризно.![]()
P.S. Блин - так конечно к Богу не обращаются- дал бы какое-нибудь "скромное" решение проблемы и помог "обрести покой".
Andy777, а мне все-таки видится сильная боязнь потери статуса и еще "кто что подумает и скажет". Это свзано и с тем, что Вам не подходит сейчас любая работа, а нужна именно такая, которая не повредит Вашему имиджу.Andy777 писал(а): Вопрос не статусе "престижно - "не престижно", а в элементарном выживании (мани-мани-мани ...). Моему сыну и моим родителям экономически (это так - развернуто рассказывать не буду) наиболее выгоден мой уход из жизни. И, честно говоря, не хотел бы я быть "занозой" в глазах родителей и сына - "опустившимся чмо". Если уж говорить о "смирении" - то для этого есть монастырь (послушником). И, да, мне психологически комфортней было бы работать послушником в монастыре, чем знать о "перешептывании" - "знаешь, этот то до чего пал ...и домыслы и размышления - какую я сейчас веду жизнь".
Падение – это когда человек сидит в яме и бездействует либо еще глубже в нее закапывается. А когда он пытается выбраться – за что здесь можно осудить?Andy777 писал(а):"перешептывании" - "знаешь, этот то до чего пал".
То есть сейчас Вам нужен хороший источник дохода, верно?Andy777 писал(а):Вопрос не статусе "престижно - "не престижно", а в элементарном выживании (мани-мани-мани ...)
Человек не приходит к смирению сиюминутно, это долгий путь, который и пытаюсь пройти.Helenka писал(а):Andy777, а мне все-таки видится сильная боязнь потери статуса и еще "кто что подумает и скажет".
Конечно, учиться смирению нам всем необходимо всю жизнь. У меня этот путь начался с видения своих ошибок и исправления их с помощью Божией, т.е. работы над собой.Andy777 писал(а):Человек не приходит к смирению сиюминутно, это долгий путь, который и пытаюсь пройти.
Да, спасибо. Слушаю аудиокники (проф. Осипов и др.) последние 2 недели.Helenka писал(а):Andy777, Вы читали ссылку, которую я Вам давала на 3й стр.?