Бизнес привел к разрушению всей жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Юлия Н
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Бизнес привел к разрушению всей жизни

Сообщение Юлия Н »

Николай,еще раз добрый день,
да,у нас два адвоката, один у мужа, которого пока привлекают в качестве свидетеля, думаю, это пока, судя по всему (он же работают у нас юристом)
Второй адвокат у меня, пока на допросах по 51 , тк , в первом допросе дали развернутые вопросы, деньги по клиенту на фабрике, что еще говорить, те без толку что то объяснять, все равно гнут свою линию, без анализа финансово-хозяйственной деятельности, первички, как я говорила у них нет, то, что взяли при обыске, я даже не знаю, что там у мамы могло быть проведено в ее базе, она не рабочая, у нее в компе есть еще организации, которые она вела на дому.
Тем более возбудили сразу по тяжкой статье, за примирением ее не закроешь, поэтому адвокат говорит, что пока по 51 до ознакомления с материалами дела, а это наверное уже после предъявления обвинения, причем допросы назначают с интервалом в 2 недели, я так понимаю, кого из клиентов склонят на заявление в ск, тех и будут предъявлять, я уже говорила, что при изъятии документов, как я считаю, незаконном, забрали все папки с договорами, вот в них и роются.
В общем накапывают на дело. Сказать , что я в ужасе от этого , не сказать ничего, тк , насколько я понимаю, во-первых-присвоение и дальнейшая растрата, это когда деньги присваиваются безвозвратно с умыслом их не возвращать, в дальнейшем растрачиваются на свои нужды, ну так есть же фин-хоз деятельность по которой идут затраты, да, я не отрицаю, что по клиентам заказы еще не выполнены, так организация работающая, платежи перечисляются потихоньку.
А так получается, что вся деятельность была завязана на одну фабрику, продолжать ее запретили, забрали все документы, объявили, что деньги присовены, договоры не исполнены, вопрос- а как работать дальше, как выполнять заказы при таком раскладе.

Психологический тест онлайн
Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

:hi:
Юлия Н писал(а):адвокат говорит, что пока по 51 до ознакомления с материалами дела,
С материалами знакомятся после полного окончания следствия. Это может быть и через год.
Правильно ли я понимаю что Ваш адвокат весь период следствия ничего не планирует делать кроме присутствия при предъявлении обвинения или вызовах на допрос?
Как Вы выбирали себе адвоката, если не секрет?
Я понимаю, что Вы все вопросы привыкли решать самостоятельно. Но коли уж адвокат есть, то было бы логично ожидать от него какой-то помощи.
с любовью

Юлия Н
Рядовой
Рядовой

Сообщение Юлия Н »

Николай, спасибо за комменты,
адвоката я этого знаю давно, как то он мне помогал, но конечно в деле особо его не знаю, тк такое впервые, но у меня тоже вызывает сомнения, что просто ходим на допросы и все. То есть получается , что просто дожидаться обвинения, чтобы ознакомиться с материалами. Те я так понимаю , это уже суд.
Что Вы посоветуете? Я просто не знаю практику, как можно еще влиять на ход дела, что узнавать в его рамках?

Спасибо

Юлия Н
Рядовой
Рядовой

Сообщение Юлия Н »

Те как то он может еще помогать в рамках этого дела? может быть куда то жаловаться ? не знаю , честно говоря, что делать, он советует просмотреть все фин-хоз операции, тем более по случаям, по которым есть заявления. Я просмотрела, на следующий день после поступления денег они отправлялись на фабрику, так мне как то нужно это предъявить следователю.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Юлия Н писал(а):Николай, спасибо за комменты,
адвоката я этого знаю давно, как то он мне помогал, но конечно в деле особо его не знаю, тк такое впервые, но у меня тоже вызывает сомнения, что просто ходим на допросы и все. То есть получается , что просто дожидаться обвинения, чтобы ознакомиться с материалами. Те я так понимаю , это уже суд.
Что Вы посоветуете? Я просто не знаю практику, как можно еще влиять на ход дела, что узнавать в его рамках?

Спасибо
Да, после ознакомления с делом суд.
И Вы не ответили сколько дней прошло после отобрания подписки.
Если ничего в законодательстве не поменялось, то либо в течение 10 дней предъявляется обвинение, либо подписка утрачивает силу.
Проверять можно и в мелочах. можно, например, поставить своему адвокату задачу добыть копию постановления о возбуждении дела. И чем быстрей тем лучше.
Второй момент: узнать причины кидалова фабрикой других диллеров. Может у них стратегия такая: сначала втравливают желающих, потом на втором этапе приводят своего человека. С первых взятие кредитов, нахождение помещения, реклама первичная, и проч., а второй приходит практически на готовое. Тогда уже на их действия надо посмотреть с точки зрения УК.
И я пока не понял логику платежей. Зачем Вы сейчас платите той же фабрике. Да ещё с перспективой переплаты.
В кризисе первое дело, насколько я знаю из теории, именно не платить где только можно.И платить там,где это малыми средствами даст максимальный эффект.
с любовью

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Юлия Н писал(а):Те как то он может еще помогать в рамках этого дела? может быть куда то жаловаться ? не знаю , честно говоря, что делать, он советует просмотреть все фин-хоз операции, тем более по случаям, по которым есть заявления. Я просмотрела, на следующий день после поступления денег они отправлялись на фабрику, так мне как то нужно это предъявить следователю.
Иногда отношения со следсивем бывают похожи на взаимный торг. И в оконцовке часто бывает, что основным доказательством обвинения оказываются показания самого обвиняемого. Поэтому с одной стороны мне кажется логичной тактика помалкивать. Но с другой стороны если дело таки возбуждено, то уж по тому эпизоду может и надо поработать уже вам.

Чем не нравится идея сосредоточиться на добыче постановления о возбуждении дела?
Зачем куда-то перепрыгивать?
Я и сам Вам посоветовал как вариант сначала копию постановления и только потом может быть показания. А Вы и так уже дали показания. Верно я понял?
с любовью

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Юлия Н писал(а):Те как то он может еще помогать в рамках этого дела? может быть куда то жаловаться ?
Вы меня удивили.
Что мешает Вам у знать у самого адвоката характер Ваших отношений и объем его возможностей?
У Вас с ним нет договора? Он предоставлен государством или что?
с любовью

Юлия Н
Рядовой
Рядовой

Сообщение Юлия Н »

Подписку первый раз мне выдали 26 июля (в рамках уголовного дела на неустановленных лиц, я подозреваемая), 2 августа я была на допросе в рамках того же уголовного, только с новыми эпизодами, уголовное уже теперь лично против меня ( я подозреваемая), выдали новую подписку. Следующий раз на допрос мне ехать 16 августа, логично, что наверное будут предъявлять обвинение. В первый раз я давала показания, во второй раз без выданного постановления я молчала по 51. Вопрос с адвокатом мы обсуждали , он говорит , что нужно пока по 51 и посмотрим , что будут дальше предъявлять, потому что как я уже писала в прошлый раз, на первом допросе я объяснила, что деньги переправлялись, причем даже повторно, тк выяснилось, что заказ не запущен. И тем не менее на втором допросе дело перевели в уголовное уже на меня. Договор с адвокатом есть. Платим фабрике, тк остались не запущенные заказы в производства, тк если смотреть по объемам платежей, деньги с заказов перечислялись фабрике, но более 3500000 руб списаны по затратам фабрики, поэтому и заказы остались не запущены. Поэтому фабрике, выгоднее, как я понимаю, не запускать заказы, а списать эти деньги в свои расходы, а клиенты пусть с нами разбираются, или пусть нас посадят, будут крайние, кто виноват в этой ситуации.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Значит 10 дней скоро пройдет. И к 16 августа Вы опять будете свидетелем. Или вновь нужно избирать меру пресечения.
Есть у Вас возможность просто позвонить адвокату и выяснить обсуждаемые нами вопросы. Без напряга, в рабочем порядке.
Про копию постановления.
Про характер ваших отношений. (или у Вас разовые договоры, типа за каждый чих отдельный адвокату платеж, а уж за звонок вообще три шкуры)
Про Ваш статус 13 августа. Прав ли я что Вы перестаете быть подозреваемой и опять становитесь обычным свидетелем до избрания новой меры пресечения?
И правильно ли я понял, что у Вас нет копии постановления ни о возбуждении первого дела, ни о возбуждении второго дела?
От чего мы собственно защищаемся на данный момент?

Я бы хотел, чтобы к следующемудопросу Вы основательно подготовили линию своей защиты. Что не противоречит идее воспользоваться в очередной раз ст. 51 Конституции.
Кстати, возможет такой вариант: Вы собственноручно готовите свои письменные собственноручные показания и ходатайствуете о приобщении их к делу, а вот от дополнительных отказываетесь. Таким образом в деле появится Ваша версия. И нет опасности что-нибудь ляпнуть на допросе без подготовки.
с любовью

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Ещё добавлю про поставщика. Есть ли про них отзывы других дилеров в инете?
Возможно, что директор-поставщик - бэд мазафака, который делает, что его левая нога хочет, и обидки для него важнее денег. Тогда нужно учиться разбираться в людях.
Но не исключаю, что он только с Вами так себя ведёт, а остальные с ним работают нормально.
Тогда, вестимо, нужно учиться разбираться в себе.
Поживём. Увидим.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»