Непонимание с мамой из-за моих кредитов.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Снег
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я алкоголичка. Помогите

Сообщение Снег »

Танечка, здравствуйте!
Вы признали проблему, Вы на верном пути. К сожалению, Ваша физиология такова, что пить Вам нельзя. Поэтому надо учиться жить без алкоголя. Вам уже сказали, без помощи - никак. Вы слышали что-нибудь об этой программе?
ru.wikipedia.org/wiki/Анонимные_алкоголики Cached - Similar
Вот здесь интернет группа, правда финская (но на русском).
https://vesvalo.net/

Попробуйте, может Вам подойдет.

Главное научиться не пить. Поначалу будеи тяжело, и просыпаться, и засыпать, и жить. Но чем чище и трезвее будет Ваш организм, тем легче и легче будет. И жизнь заиграет новыми красками. Главное никогда не брать капли в рот. Вы справитесь, милая.

Психологический тест онлайн
Taisa
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Taisa »

Снег, спасибо! Зарегистрировалась там. Да, я понимаю что сама не справлюсь, поэтому и ищу уже везде поддержки. Подруги мне помочь не могут, так как не видят проблемы и даже мне не верят. А они просто не знают, что я вытворяю и к чему уже докотилась пьяная. Они достаточно редко видели меня сильно пьяной, так как сами не почти не пьют, как это не парадоксально. А я как настоящий уже алкоголик всегда нахожу компании для выпивки, часто это уже стали какие-то случайные люди, от которых я потом долго еще не могу избавиться (( вот так
Сходила в церковь, поставила свечку за здоровье и за близких людей. Вобще надеюсь в ближайшее время куда-нибудь в святое место сьездить, у нас в области много таких

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Taisa писал(а):Снег, спасибо! Зарегистрировалась там.
.....
Сходила в церковь, поставила свечку за здоровье и за близких людей. Вобще надеюсь в ближайшее время куда-нибудь в святое место сьездить, у нас в области много таких
:11:
Очень рада за вас, Татьяна. Думаю у вас всё получится, только не опускайте руки.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Вы все делаете правильно, Танечка! Теперь только держаться и держаться. Помоги вам Господь, дорогая моя!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Taisa
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Taisa »

Спасибо вам всем большое. У меня уже без этого яда за два дня жизнь налаживается. Нашла себе новые курсы, любимый человек настроен помириться. Главное держаться, держаться и держаться. Жизнь ведь дает все шанси и возможности, которые нельзя терять

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Татьяна, умничка, мы рады за Вас! Теперь еще очень важно для Вас оберегать себя от соблазнов: избегать мест, людей, компаний, в которых есть опасность сорваться. Просто обходить их стороной подальше! Насчет курсов - хорошая мысль, занять себя, чтобы времени свободного на глупости не оставалось.
Боже наш, помилуй нас

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Татьяна,
Я по волею судеб близко общалась с двумя людьми, которые бросили пить на всю жизнь. Оба этих человека были в давольно тяжелом состоянии на момент отказа от алкоголя. Две проблемы основные возникает, когда прекращаешь пить: сложно сохранять равновесие нервно-психическое и образуется некая пустота, которую раньше заполнял алкоголь.
АА программа некоторым подходит поддерживать равновесие и настроится на исцеление. Важно пропустить через себя ее положения и пройти психологически 12 шагов. Важно найти живых людей, которым эта программа помогает и общаться с ними. Попробуйте найти встречи АА группы в реале в вашем городе/районе.

А пустоту Вы правильно начали заполнять: отношения с близким человеком, может семья в перспективе? Какое-то хобби, наконец.
Еще очень сильно еще помогает Вера в Бога. Надо положится на Бога и внушать себе, что как бы тяжело в жизни не было, как бы не хотелось найти средство "от жизни", оставаться трезвой - есть воля Бога. Какой бы простой и скромной не была Ваша жизнь, если Вы сможете исключить алкоголь из своей жизни - это будет настоящий подвиг с Вашей стороны. Оставаться чистым "one day at a time" -так звучит по-английски один из основных тезисов АА. По одному дню, то есть, жить, справляясь с трудностями не вообще на всю жизнь, а сегодня, только сегодня, положившись на Бога. Не бороться и пересиливать свою зависимость, а с Божьей помощью жить в сегодняшнем дне. Сумбурно написала, но надеюсь, Вы поняли мою мысль.

Taisa
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Taisa »

Я не думаю, что у меня будет пустота, так как я уже точно знаю, что алкоголь не заполняет пустоту, а создает ее. Есть конечно люди, которые начинают пить после какой-то тяжелой утраты, то это другое. Тогда без алкоголя они возможно чувствуют пустоту. Но, думаю в большинстве люди пьют не потому что у них проблемы, а наооборот - у них проблемы потому что они пьют. Вот бывает маленькая проблемка у человека, например поругался с кем-то, он идет пить, в пьяном угаре наделал миллион глупостей, потратил все деньги...На утро встал - голова болит, вчерашняя проблема не делась никуда, плюс добавилось еще десять новых, плюс пустой кошелек...И уже жить не хочеться, чувствуешь себя самым последним..вот и пустота.. на этой почве начинаешь пить дальше, накапливаешь проблемы, спиваешься, впадаешь в завизимость и все больше себя ненавидишь. Как-то так у меня было. Вот я и не хочу это дальше тянуть. Мои проблемы, что появились из-за выпивки, пока решаемы, жизнь не кончилась, главное избавиться от этой зависимости.
Был у меня знакомый мужчина, немного за 40, он был лучшим професионалом в своем деле в городе. У него была прекрасная работа, постоянно были деньги. И пил он каждый вечер. Но долгое время прекрасно справлялся с работой и спокойно пил дальше. Потом начал пить на работе, ему все прощали как прекрасному професионалу. Потом он перестал ходить на работу и в конце-концов его уволили. Все что я о нем слышала за последнее время, что пьет он дальше и еще больше, как говорит "с горя" (работы нет, жена давно бросила). А горя б то и не было если б он не пил. Так вот я не хочу так же..
И пустота моя только проходит с каждым трезвым днем

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Taisa писал(а):И пустота моя только проходит с каждым трезвым днем
:25: :13: :25:

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Татьяна, у Вас такой здравый взгляд на проблему, Вы так ясно рассуждаете, я полностью с Вами согласна! :13: И еще очень подкупает в Вас отсутствие саможаления. Дай Бог Вам крепости и терпения.
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»