Бизнес. Кредиты. Найдём выход вместе.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Bignoy
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Бизнес, кредитная петля. Должен быть выход!

Сообщение Bignoy »

ДЭН! По психосоматике и состоянию, чувство сожаления, сонливость, переодическиеприступы слабости, за два месяца поправился на 6 кг,сложность в принятии самостоятельного решения. и т.п. потребность советоваться и разговаривать об этом, желание быстрого разрешения. Усталость присутствует, аппатия. Понимаю, что надо идти вперёд. Мысли и дела не соответствуют. Синдром отличника - или гордыня по христианскому, настраиваю себя, что и на маршрутке полезно поездить(машину продал погасил частично долги) ДЭН. пожалуй это отступление.

Диагностика предрасположенности к суициду
Bignoy
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Bignoy »

ОСНОВНОЕ- это механизм урегулирования, полезный опыт и акценты ( на поставщиков или банк) если есть юристы на сайте или проф психологи, буду признателен. И ещё момент, с многими поставщиками, в банке а тем более с братом - близкие дружеские отношения - начинаю себя есть и грызть за то, какую ситуацию создал, это то же важный фактор. Ну и всё остальное на себя пригружать (я понимаю,что это от лукавого) Попроще мне необходимо к многому относиться( это так сказать очередная задача)

Дэн
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Дэн »

По каждому из поставщиков надо решать отдельно. Мне кажется, переоформлять товар на компаньонов - это увод активов, что некрасиво по отношению к поставщикам. Тем более, ты писал, что в компаньонах своих не уверен.
Земля круглая, и поставщики эти пригодятся ещё. Я лично вообще стараюсь избегать конфликтов, из элементарных соображений: дать в рог всегда успеется.
Если долг 600, и ты отдаёшь назад товар на 350, то оставшиеся 250 тысяч не стоят свеч для кредитора. Судиться меньше, чем за полмиллиона - себе дороже. При этом, конечно, нужно дать понять поставщикам, что ты делаешь всё, что можешь, что ты не купил бентли за их спиной. То есть, честно предложить им такой выход. Ты отдашь не "половину долга", а "всё, что имеешь". Вроде бы, сумма одна и та же, а формулировка меняет суть до наоборот.
Важно не только отношение поставщиков к тебе, а и твое личное отношение к себе самому. Если так уж беспардонно сольёшь активы - будет повод для самокритики. Опять же, не факт, что компаньоны перечислят поставщикам хоть копейку. Что их, компаньонов, заставит рассчитываться?
Кстати: почему это компаньоны могут продать этот товар без тебя, а с тобой - нет? Неувязочка получается.

Неплохая идея - попробовать перевести долг на компаньонов. То есть, не за спинами поставщиков выводить товар, а официально. Приходите втроём к поставщику и говорите: "Bignoy продать не сможет - переутомился, да и кредит висит на нём. Переведите долг с товаром на этих двух честных парней. Какая разница, кто отдаст долг?" С одной стороны, поставщику это не интересно: как было товару на 350 тыс, так и осталось, из них 600 не вырастет. Но зато на этот товар не будет претендовать банк. И если компаньоны действительно продадут - поставщик получит всё-таки живые деньги, а не товар. Его ведь нужно продать, то есть, снова отдать на реализацию, раз он низколиквидный.
Кто-то из поставщиков может и согласится. А твой долг станет настолько мал, что будет неинтересен к взысканию.

Очень рекомендую: никаких личных расписок кредиторам. На меня, помнится, жозенько давили, чтобы я писал личные расписки - но ума хватило не поддаться. ИП банкротить всё-таки легче, чем лично отвечать по долгам.
Надо, кстати, почитать закон о банкротстве ИП. У меня-то ООО было. Начал банкротить в 2010, и до сих пор ещё не закончил. Там у меня в кредиторах налоговая на 2,5 млн, так что быстро схлопнуть нельзя.

Правильно ли я понял, что продажи идут так, что лучше закрыть точку совсем? Допустим, если вернуть поставщику не весь товар, а 70%, остатки продать и закрыть часть кредитной линии?
Просто если кредит не начинать выплачивать совсем - это, типа, "мошеннчиество", то есть, как-бы и не собирался отдавать. А если хоть 10% закрыл - уже честный человек. Старался, но не получилось. "Не шмогла я..."

Ещё важное замечание: все эти мои советы годны лишь для тех, у кого безвыходная ситуация. То есть, безнадёжная до того, что мы встречаемся на этом сайте. Конечно, кредиторы и поставщики имеют право протестовать. Пускай. Потом разберёмся, что было честно, что нечестно. Они тоже несут риски. Это бизнес. Банк, к слову, ведь не свои деньги даёт, а вкладчиков, тоже рискует.
Мы не должны в петлю лезть из-за долгов. Жизнь не купишь за деньги.
Но после разруливания ситуации бизнес надо, по-моему, вести честно, без фиги в кармане, и эти советы позабыть.
У меня после банкротства было так: многие из тех, кому я погасил хотя бы 25% задолженности, работают со мной и сейчас. Потому, что я был банкрот, никого не кинул, по-честному всё поделил на тех, кто ждал. Кто угрожал и истерил - получили меньше. Только один кредитор (на 10 млн, кстати), вообще ничего не получил, поскольку хотел всё и сразу, писал в прокуратуру и в ОБЭП, коллекторов приглашал, у-у-у, страшных! А в суд не подал ни фига, думал запугать. И частями не брал, жадничал. Думал, я виллу на Майорке купил.
Ну да, совесть моя не очень перед ним чиста. Зато я жив.

Держись. Я спать пойду. Переутомился за неделю, да ещё болею.
Поживём. Увидим.

Bignoy
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bignoy »

ок

Bignoy
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bignoy »

ДЭН приветствую! Как самочувствие?

Bignoy
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bignoy »

ДЭН! По компанъенам всё в общем то понятно, это точное повторение ситуации как при разводе, повторяться не буду.И манипуляции вижу и обман и подлог. Основание для этого даю сам, ожидая что кто то решит за меня проблемы, а если и поступит плохо - то пусть все знают как меня плохой человек обманул(до смешного просто и по детски) Умение отстаивать свои права - задача с которой мне необходимо ещё справиться. И природу этого поступка понимаю, детский сценарный алгоритм. Вопрос только в том, почему , что не извлёк урока и всё повторяется вновь. Это всё вопросы из разряда ПСИХОЛОГИИ, перемешивать с БИЗНЕСОМ в одном посте это не стоит. Если есть на сайте профессиональный психолог, эту тему мне все же необходимо доработать и завершить.

Bignoy
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bignoy »

ИТАК по магазину который оформлен на ИП всё ясно, его в течении ноября буду закрывать, товар вывожу на склад, сотрудников увольняю. Компаньёны товар ООО ( где нас три учредителя) вывезли на отдельный склад. Офис оформлен на ООО, торговый персонал перешёл в ООО. Так как несколько новых контрактов заключены на ООО, и пошёл поток свежего товара, восстанавливаться стали продажи. И в то же время прайс с тремя страницами - это очень мало, поэтому и необходим товар ИП для общей массы. где пропорция 80 слабо ходового на 20 ходового товара соблюдается и происходит движения по продажам.

Bignoy
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bignoy »

Получается логично, расходы сводиться к минимуму и структура ООО становится рентабельной. Плюс подлог с документами и кассой ( при моём попустительстве) и колесо завертелось. Мне предложили работать в ООО торговым, для меня это не выход, професиональных качеств знание 1-С, моральный настрой - в данный момент не позволяют это сделать, уверенности что получу деньги всё же нет.( не исключаю вариант ГОРДЫНИ, 19 лет работал на себя самого. из которых последние 6 прямо скажем прошли в весьма отстранённом от бизнеса и реальности состоянии, с таблетками и обострившимися комплексами)

Bignoy
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bignoy »

ПО поставщикам понятно - возвращаю товар с целью частичного погашения долгов. ВОПРОС - по хвостам( например осталось 100-200-500 тысяч долга что делать - как вариант думаю что вначале подписать акт о взаиморасчётах а потом ВНИМАНИЕ - говорить им чтоб передавали дело в арбитражный суд или нет?)

Bignoy
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bignoy »

ОСНОВНОЙ ВОПРОС ПО БАНКУ за твоё мнение благодарен, -Думаю, что Сбер действует так же, как и прочие банки: вступает в переписку, потом подает в арбитраж. Насколько я читал - коллекторам такие долги продать трудно, да и Сбер, по-моему, не очень-то работает с коллекторами. Ну проскдятся (это год, если подать апелляцию, затрат ноль), ну отдадут приставам. Если ликвидных активов на ИП нет, и если не разозлить Сбер каким-либо суперхаммтвом, то приставы забьют в итоге.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»