Потерял работу, жена не выдержала, ушла с ребенком

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
inozemec37
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Потерял работу, жена не выдержала, ушла с ребенком

Сообщение inozemec37 »

алиска писал(а):Просто матери, даже если их и не «грузят» проблемами видят что ребенку их тяжело и поддержать готовы в любой момент, даже элементарное вечернее чаепитие с душевными разговорами, в такое не простое время как соломинка для спасения, имхо.
Мать и доча и так сейчас для меня единственное спасение. Можно сказать я живу только благодаря им. Если бы не они, я бы уже здесь ничего не писал. Опять напало какое то уныние. Не могу нормально спать, в голове постоянно крутится вопрос: "Что делать? Что делать? Что делать?" И так практически целыми днями. Вчера обнаружил у себя на голове седые волосы. Не знаю то ли от старости, то ли от всего происходящего. Ещё неожиданно обнаружил, что не могу улыбаться или радоваться чему то. Короче фиг знает. Хочу только чтоб этот кошмар побыстрее закончился, и жизнь как нибудь бы уже вошла в нормальное русло, чтоб хоть что то планировать и на что то рассчитывать в жизни.
алиска писал(а):По мимо Питера еще куда-нибудь закидывали резюме
Да. В Новоиб и Екатеринбург. Результат нулевой

Психологический тест онлайн
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение алиска »

inozemec37 писал(а):Мать и доча и так сейчас для меня единственное спасение. Можно сказать я живу только благодаря им. Если бы не они, я бы уже здесь ничего не писал.
Вот и держитесь их Андрей, всеми силами :)
inozemec37 писал(а):Не могу нормально спать, в голове постоянно крутится вопрос: "Что делать? Что делать? Что делать?" И так практически целыми днями. Вчера обнаружил у себя на голове седые волосы. Не знаю то ли от старости, то ли от всего происходящего. Ещё неожиданно обнаружил, что не могу улыбаться или радоваться чему то. Короче фиг знает. Хочу только чтоб этот кошмар побыстрее закончился, и жизнь как нибудь бы уже вошла в нормальное русло, чтоб хоть что то планировать и на что то рассчитывать в жизни.
Ну до старости вам еще далеко очень на это надеюсь :18: А нервы они действительно прибавляют белезны в волосах, но разве это беда? ;)
Андрей, насильно заставить себя радоваться не возможно конечно, но вот приятными вещами себя нужно окружить, побольше света в квартире, побольше позитивных фильмов и музыки :) Мне врач в похожем на ваше состоянии советовал слушать рок :D и подальше убрать классику :D Вечерние прогулки перед сном, обязательно!!! Есть рядом парк где можно гулять? Еще очень хорошо душ контрастный с утра :)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

inozemec37 писал(а): "Что делать? Что делать? Что делать?" И так практически целыми днями.
Я себе в таких случаях отвечаю двумя способами. Если это происходит ночью, спрашиваю себя: "Ты прямо сейчас хочешь что-нибудь делать? Ну так вставай и одевайся!" Если днем, то ответ еще проще: "Не знаешь, что делать? Делай хоть что-нибудь!" И вместо глобальной проблемы решаю маленькую - чищу плиту или разбираю шкаф. И жизнь меняется к лучшему! Человек так уж устроен: ему надо, чтобы у него хоть что-то получалось вот прям сейчас и немедленно. :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Aleksej
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Aleksej »

Добрый вечер inozemec37 прочитал Вашу историю сочувствую Вам, сам сейчас в тяжелом положении (соседняя ветка моя история)

Я буквально на пару слов, Питер я бы Вам не рекомендовал, очень депрессивный город. Сначала он затягивает своей красотой, архитектурой (центр), однако приехав Вы планируете именно работать и вряд ли будете проживать в центре, т.к. жилье там бешеных денег стоит. Будете в итоге курсировать между спальным районом и работой, час пик, много людей, давка, неприятные запахи в метро, забитые маршрутки, а если Вы будете ездить не с конечной остановки или ближайшей к ней, то и сесть с утра не всегда удастся.

И как итог впечатления от города все пропадут, сотрутся...

+ плохая погода, вечный ветер, морось, дожди, небольшой минус здесь уже очень непросто переносится...

Это конечно только мои мысли, просто имейте это ввиду, если Вам, все что я перечислил не страшно, то не берите в голову.

Желаю Вам пойти на поправку. .
Последний раз редактировалось Сестричка 18 ноя 2013, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: На форуме не допускается обмен личными данными.

inozemec37
Рядовой
Рядовой

Сообщение inozemec37 »

Aleksej писал(а):Питер я бы Вам не рекомендовал, очень депрессивный город. Сначала он затягивает своей красотой, архитектурой (центр), однако приехав Вы планируете именно работать и вряд ли будете проживать в центре, т.к. жилье там бешеных денег стоит. Будете в итоге курсировать между спальным районом и работой, час пик, много людей, давка, неприятные запахи в метро, забитые маршрутки, а если Вы будете ездить не с конечной остановки или ближайшей к ней, то и сесть с утра не всегда удастся.
Эти моменты конечно давят психологически, но если рассматривать Питер как средство для выживания, то это всё мелочи жизни. Да и в других городах имеются такие же точно проблемы, та же утренняя давка в общественном транспорте, пробки на дорогах и пр. Люди из деревень переселяются в города, люди из маленьких городов переселяются в большие и так будет ещё много лет, по той простой причине, что работу в малонаселённых пунктах теперь найти всё сложнее и сложнее. Закрываются заводы, умирают деревни и сёла. И этот процесс просто так не остановить, пока что-нибудь не изменится в головах руководства страны. Поэтому народ приспосабливается как может. Можно взять в пример тех же мигрантов (узбеков, таджиков), живут бывает вообще в скотских условиях, но уезжать из России всё равно не хотят, потому что семьи надо кормить. Поэтому главное чтоб работа была и оплачивалась она нормально, а на остальное можно глазки прикрыть пока. Будут деньги можно будет и психику подлечить в отпуске хорошем, где-нибудь на ГОА.
Aleksej писал(а):+ плохая погода, вечный ветер, морось, дожди, небольшой минус здесь уже очень непросто переносится...
:D Я живу в Сибири. У нас здесь погода тоже не КУРОРТ. Бывает снег летом летит а бывает зимой дождь пойдёт. Разница годовая от +45 до -50 градусов. Нормально живём, ни на что не жалуемся. ;)
Что если конкретно по мне, то у меня потихоньку всё налаживается. Работу нашёл. Зарплата правда в 4 раза меньше бывшей, пока испытательный срок идёт. Да и после испытательного срока тоже будет не "фонтан", но уже что-то. Буду стараться как-то выживать дальше.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

У меня сын уехал на несколько лет поработать в Хакассию, у нас по его профилю ничего не было, уехал, устроился на работу, пожил самостоятельно, потом вернулся. Денег он там заработал не много, но у вас там платят северные и на сколько я понял региональные доплаты есть. В целом, совсем неплохо получалось. От стажа очень много зависело. В любом случае ответственные люди всегда востребованы. А вы у нас - ответственный! Помощи Божьей.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

inozemec37 писал(а):Эти моменты конечно давят психологически, но если рассматривать Питер как средство для выживания, то это всё мелочи жизни. Да и в других городах имеются такие же точно проблемы, та же утренняя давка в общественном транспорте, пробки на дорогах и пр.
Андрей, можно руку пожму? :12:
inozemec37 писал(а):Что если конкретно по мне, то у меня потихоньку всё налаживается. Работу нашёл. Зарплата правда в 4 раза меньше бывшей, пока испытательный срок идёт. Да и после испытательного срока тоже будет не "фонтан", но уже что-то. Буду стараться как-то выживать дальше.
Здорово!!!! Очень при очень рада за вас!!!!!! :7: :7: :7: Все по тихоньку налаживается? ;) Нос по ветру и хвост пистолетом!!!! На счет ЗП, пока пусть хоть небольшая, дальше время покажет, сейчас главное встать на ноги, даже просто почувствовать небольшое моральное облегчение :)
Ну просто порадовал с утра и настроение подняли, спасибо, вам :11: :25:
А на счет депрессивного Питера, посмотрите, разве толкотня в метро и маршрутках может затмить эту красоту?
;)
Люблю тебя,Петра творенье....(с) Питер
Хорошего дня, Андрей :12:

inozemec37
Рядовой
Рядовой

Сообщение inozemec37 »

Ol_2011 писал(а): но у вас там платят северные и на сколько я понял региональные доплаты есть.
Доплата есть за удалённость 30%. Но в среднем зарплаты даже вместе со всеми доплатами у нас составляют около 20 тыс. руб. И это ещё нормально. Если взять среднестатистического офисного работника, то он у нас он получает от 15 до 20 тыс. В Питере конечно жизнь дороже, но только в том плане что жильё дорогое и проезд в общественном транспорте немного дороже, а в остальном цены почти одинаковые. И при этом, в Питере, этот же среднестатистический менеджер получает уже 40 тыс. Так что если убрать квартирный вопрос, в Питере жить всё равно выгоднее. ;)
алиска писал(а):Андрей, можно руку пожму?
Валяйте :ulibka:
алиска писал(а):Ну просто порадовал с утра и настроение подняли, спасибо, вам
Да просто не за что. Всегда рад. :2:

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

inozemec37 писал(а):Доплата есть за удалённость 30%. Но в среднем зарплаты даже вместе со всеми доплатами у нас составляют около 20 тыс. руб. И это ещё нормально. Если взять среднестатистического офисного работника, то он у нас он получает от 15 до 20 тыс. В Питере конечно жизнь дороже, но только в том плане что жильё дорогое и проезд в общественном транспорте немного дороже, а в остальном цены почти одинаковые. И при этом, в Питере, этот же среднестатистический менеджер получает уже 40 тыс. Так что если убрать квартирный вопрос, в Питере жить всё равно выгоднее.
Не могу тут что-то говорить :2: Могу лишь со своей планки оценивать, работаю бухгалтером, получаю 25 тыс. Сказать что мало? Лучше не буду :D Знаю что есть люди получающие меньше :) Крутимся, выкраиваем...сейчас вот дома все разваливается :17: ищем средства :27: Крыша над головой есть, и то хорошо, а все стальные проблемы решаемы, в любом случае нужно искать во всем плюсы, имхо. ;)
inozemec37 писал(а):Валяйте
:11: :12:

inozemec37 писал(а):Да просто не за что. Всегда рад.
Андрей, а оставайтесь с нами ;) Нам помогайки нужны :2:

inozemec37
Рядовой
Рядовой

Сообщение inozemec37 »

алиска писал(а):Андрей, а оставайтесь с нами ;) Нам помогайки нужны
Да я не не против так то. Только из меня психолог не очень. :D Особенно когда пишут всякие глупости по поводу неудачных любовных отношений в 14-16 лет, и из-за этого ещё потом всякие глупости хотят с собой сделать. Так, блин, и делают же некоторые!!! А мне просто хочется их положить всех в ряд попкой к верху, снять штаны, и ремнём хорошенько пройтись, чтоб дурь всякую из головы выкинули. Хотя как мне их судить, ведь первая любовь самая желанная и самая БОЛЬШАЯ, и такого больше уже никогда не будет. А вот в моём возрасте, это уже всё такие мелочи, что даже и внимание не обращаешь. Ведь после развода, я переживал не столько по поводу самого развода, а больше по поводу ребёнка своего. А сама бывшая жена для меня теперь просто "предатель", а предателей я никогда не уважал с детства. :19:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»