Уол (можно вас так называть? Немножко по-американски), у вас статус на форуме - полковник. И вы меня старше. Попробуем по-военному. Ваши советы меня кое на что поддтолкнули. Нет, пока ничего конкретного. Но... Ведь терять нечего, на кону моя жизнь (и не только). Что я имею в запасе? Я попробую составить список того, что у меня есть (навыки, ресурсы, не ахти конечно, но... И также напишу свои недостатки и минусы) и выкину это на форум. Всем миром подумаем, что можно со мной сделать. Мозговым штурмом. Если вы не против, дорогие мои???Ol_2011 писал(а):Хотелось, чтобы вы нашли какую то точку отсчета, ступеньку от которой можно оттолкнуться.
Давайте подумаем, что вы реально имеете в запасе - специальность, здоровье, родственники.
Долг получен понятным путём. Когда я шёл получать новую спецуху, я заключал контракт на отработку обучения (два года). Либо возврат суммы, затраченной на обучение (сумма за "посидеть за партой, макеты, плакаты, учебники" + " стипения за 5 мес обучения" + "зарплата преподавателям", + "зарплата инструкторам-водителям"). Так и накапало 123 тонны. Договор у меня на руках...Ol_2011 писал(а):Вы постоянно указываете на долг, который непонятно как получили. У меня есть некоторые убеждения, которые говорят, что деньги полученные вами за обучения, и тем более что вы после этого работали, можно значительно уменьшить. ЗНАЧИТЕЛЬНО! Можно в обще их не платить, если это будет судебное решение, то 20% от заработка (белого). Пусть вычитают. Вас ниоткуда не выселят, жилье не отберут. Причем есть вариант, когда вы согласитесь все же отработать на этой ненавистной вами работе.
Моя жена в ладоши хлопала, когда я туда пошёл. Эта была хоть какая-то работа. Я именно поэтому не хочу сейчас бросаться на "ЛЮБУЮ" работу, это удел крутых "терпил", это "бытовой героизм". Извините, я не пытаюсь возвыситься. Я просто так мыслю. Я способен переступить через себя. Даже если жрать нечего (было так, когда в общаге жил, на стипендию), я не пойду работать кондуктором (предлагали такую подработку пока учился).Ol_2011 писал(а):Я понимаю, что трудно, но дорогой, почему вы принимали такое решение, не посоветовавшись с вашей женой? Вы сейчас скажите, что вы никто? НЕПРАВДА! Вам Helenka указала, что вы - глава семьи. Не супер герой, а глава. Строить семейные отношения без доверия - очень не благодарное занятие.
Как? Если я этого не умею. Мой отец хороший человек. Но, он далеко не успешен по жизни. Да и детство моё прошло вдали от него. Какие примеры? У меня есть пара примеров настоящих мужчин. Один из них - мой тренер по каратэ (очень давно не видел его). Но я не знаю, как такими людьми становятся. Как люди не ломаются там, где я ломаюсь легко. Возможно, я потерял своё детство. У меня не произошло становление личности. И мне жить с этим как-то надо...Ol_2011 писал(а):Вам нужно собраться с силами, взять свою волю и спокойно поговорить с женой. Пусть это будет тайм-аут.
Давайте попробуем не быть супергероем, а просто быть мужчиной. Пробьёмся брат!
Уол, я опасаюсь сейчас что-то писать. Да и не хочется. Понимаете, сейчас спустя несколько дней в ответ будет только негатив. Даже если она одумается, попробует надавить на жалость, то я снова "обманусь". Я проходил это уже. Туда я вернуться не смогу, еёродственники уже посчитали однажды, что я её бросил и ребёнка, когда я ушёл жить в общагу (а ведь тогда я навещал ребёнка по выходным). Хотя, тогда я тоже ушёл от безысходности, мне им ничего не объяснить. И я не хочу унижаться больше и оправдываться.Ol_2011 писал(а):Возможно несколько старомодно, но попробуйте написать жене письмо. Когда у ней была обида на вас, возможно ,что то она не услышала, или не поняла цели вашего отъезда. Вы эту цель, сами понимаете?![]()
Скорее всего, это некоторая усталость. Что там у вас в голове? Напишите, что вам надо восстановится, найти работу, а о сыне вы не забудете. И жене хорошие слова при случает напишите. Любой человек может ошибаться, проявить в чем то слабость. Не вините себя. Постарайтесь делом доказать.
ПОМОЖЕТЕ МНЕ МОЗГОВОЙ ШТУРМ ОРГАНИЗОВАТЬ?