Долги. Как выкарабкаться?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Долги. Как выкарабкаться?

Сообщение Helenka »

irinei, если не хотите платить долги мужа, посоветуйтесь с юристом и оформите брачный контракт.
irinei писал(а):Муж, утверждает, что без меня не справится, ему необходима поддержка. Он работает, но заработок крайне не стабилен и невозможно понять, сколько он получает. Поэтому вести какие-то прогнозы по выплатам очень сложно. Разделить долги невозможно, средства все-равно уходят из семейного бюджета. Он уже пытается решить свои проблемы три года, долги только растут.
irinei, Вас зовут Ирина? Прогнозы по выплатам вести сложно, но правильно распределить семейный бюджет Вам вполне по силам.
Просчитайте необходимый минимум для семьи на месяц: продукты, комуналка, транспорт и.т.д. Если не знаете сумму, то несколько месяцев можно записывать все траты и Вы увидите, сколько денег Вам необходимо. Сложите Ваши детские и добирайте до минимума из зарплаты мужа. Допустим детсие у Вас 5000, а на жизнь надо 25000. Муж принес 10000, забирайте их в бюджет. Еще раз 10000 - опять забирайте. Все, нужная сумма у Вас есть и Вы не будете переживать, на что купить хлеб или сок ребенку. Остальные, заработанные мужем деньги, пусть идут на закрытие кредита. (Суммы придуманные, Вы возьмете свои реальные доходы ;) )
Еще помогает расписать по необходимости все основные самые необходимые траты. Просто берете и пишите список самых необходимых трат, по мере их важности. И как только муж приносит какие-то небольшие деньги, смотрите, что можно на них купить из этого списка. В общем, надо обязательно заняться планированием бюджета и подобрать подходящий именно вашей семье балланс доходы/расходы. Как только у Вас будет четкая картина доходов/расходов, поверьте, Вы и при нестабильности сможете планировать бюджет.
irinei писал(а):Сегодня была последняя капля, опять влез в историю и сегодня нужно найти 65000.
Не участвуйте в таких "историях". Пусть муж сам ищет эти деньги. Он взрослый мужчина и это его ответственность. На что нужны эти 65000? У Вас ведь нет таких денег, так мужу и скажите: "Милый, я поддержу тебя морально, я сочувствую тебе, но у меня таких денег нет". Если Вы начнете работать или подрабатывать, ни в коем случае не гасите долги мужа. Найдите более достойное применение этим средствам.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
irinei
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение irinei »

Спасибо за советы. Я давно уже вынашиваю мысль, что необходимо вести книгу учета расходов и доходов. Вчера нашла работу в благотворительном фонде. График очень удобный и устройство официальное. Совершенно свободно смогу совмещать со свадьбами, подумываю еще писать статьи в журналы, но пока не изучала этот вопрос досконально. А вот про детские в размере 5000 ничего никогда не слышала, знаю, что до 1,5 лет, выплачивают 40% от зарплаты, но нам уже почти три и все, что нам полагается от государства 700 рублей на детскую карту. Для ее оформления необходимы справки о доходах, муж не может их предоставить, так как устроен неофициально. Уже завела конверт для НЗ, деньги на продукты и коммуналку. Мужу не говорю про эти деньги. Вроде помирилась с мужем, посмотрим, что будет дальше.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

irinei писал(а): Я давно уже вынашиваю мысль, что необходимо вести книгу учета расходов и доходов.

Обязательно :). Можно воспользоваться программами домашней бухгалтерии.
Вчера нашла работу в благотворительном фонде. График очень удобный и устройство официальное. Совершенно свободно смогу совмещать со свадьбами, подумываю еще писать статьи в журналы, но пока не изучала этот вопрос досконально.
Вы молодец, поздравляю :13: :12: !
А вот про детские в размере 5000 ничего никогда не слышала, знаю, что до 1,5 лет, выплачивают 40% от зарплаты, но нам уже почти три и все, что нам полагается от государства 700 рублей на детскую карту. Для ее оформления необходимы справки о доходах, муж не может их предоставить, так как устроен неофициально. Уже завела конверт для НЗ, деньги на продукты и коммуналку. Мужу не говорю про эти деньги.
Про сумму в 5000 я же написала, что она условная, не реальная ;). Неужели ничего нельзя сделать, чтобы получать пособие?
Вроде помирилась с мужем, посмотрим, что будет дальше.
Урра :30:! Мир надо сохранять, но поступать рассудительно, чтобы никому в семье не навредить.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Алексей 1987 »

irinei писал(а):Я очень ответственный человек, я не могу взять и не отдать. Я пекусь об этих долгах только из-за того, что они мешают спокойно жить, мешают нормальному человеческому счастью.
Я ничего не упускаю сейчас. Вам никто не угрожает. У Вас никто ничего не отбирает. И Вы самостоятельно лично думаете о самоубийстве при этом.
А если я Вам сейчас скажу, что Вы и мне должны 1000000$, то Вы тоже из-за этого ночами спать не будете, и при первой возможности будете отдавать мне все деньги?
irinei писал(а):Я не понимаю куда тратятся эти деньги
Вы серьёзно не можете сосчитать собственные деньги, которых у Вас не очень то и много?
irinei писал(а):Я устала жить на пороховой бочке
Так в чём проблема? Не живите на пороховой бочке! Вам же никто не угрожает ничем.
irinei писал(а):Как я могу поддерживать человека, если я в нем не уверена и уже сама ему не верю.
Вот честно, я бы не то что такому человеку не верил, я бы даже такого человека обходил стороной, это более чем нормальная реакция.
В чём проблема, не хотите если, ну так не поддерживайте Вы его. Право Ваше.

Вобщем понятней всё становиться, и похоже тему надо переименовывать из "Не могу отдать долги" в "Проблемы в семье с мужем".

И тогда уж я Вам могу дать только единственный совет, он волевой и тут или Вы его решаетесь делать или не решаетесь. Решиться за Вас я не могу. И совет следующий: Чтобы всё стало лучше Вы должны перестать заботиться о семье, а в частности о муже. Вы должны жить обычной жизнью и не принимать участия в решении планирования бюджета семьи. Если Вам и ребёнку будет не хватать на хлеб, то просто зарабатывайте себе и ребёнку на хлеб, деньги эти держите у себя и кормитесь с ребёнком на них. А муж пусть остаётся с решением проблем. Думаю Вам будет это нелегко. Но это то что поможет. Чтобы мужчина стал мужчиной надо переставать его опекать, как бы он при этом не визжал и не давил на жалость. Других вариантов не существует ИМХО.
Решать Вам.
Последний раз редактировалось Ewe 21 мар 2014, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1, 6.2

irinei
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение irinei »

Выматывает постоянная нервотрепка и каждодневные звонки о долгах, никто уже не звонит, чтобы просто узнать как дела. Составили список всех долгов, посчитали, теперь хоть картина катастрофы ясна. Завела книгу учёта расходов и доходов. Все это время я в бюджет семьи не лезла, теперь понимаю, что это была самая главная моя ошибка. Деньги в руках мужчины долго не задерживаются. Надеюсь, что теперь маленькими шагами будем выправлять ситуацию.

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

irinei, вы обязательно справитесь удачи Вам и терпения :25:

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

irinei писал(а):Выматывает постоянная нервотрепка и каждодневные звонки о долгах, никто уже не звонит, чтобы просто узнать как дела.
А кто Вам звонит о долгах? Отключите телефон. Если нужно, сами звоните родственникам.
Постарайтесь найти время для прогулок на природе, сейчас как-раз потеплело. Делайте себе ванны с морской солью, если нет противопоказаний. Она продается в аптеках, стоит копейки. Такая ванная очень хорошо расслабляет.
Если Вы занимались когда-нибудь рукоделием пришло время вспомнить о нем. Вязание, макроме, винтаж и.т.д., хотя бы по полчасика в день помогут Вам переключиться и забыть о проблемах. Найдите способы, чтобы внести минуты отдыха и спокойствия в жизнь Вашей семьи.
irinei писал(а):Составили список всех долгов, посчитали, теперь хоть картина катастрофы ясна. Завела книгу учёта расходов и доходов.
Умничка :13: !
irinei писал(а):Все это время я в бюджет семьи не лезла, теперь понимаю, что это была самая главная моя ошибка. Деньги в руках мужчины долго не задерживаются.
Да, это была ошибка. Даже, если один из супругов умеет очень хорошо расходовать деньги, то все равно в составлении бюджета должны участвовать двое: муж и жена.
Деньги не задерживаются не только у мужчин, но и у женщин. Есть очень прижимистые мужчины. Дело не в поле, а в конкретном человеке.
Вам нужно разобраться, на что были потрачены суммы, которые занял Ваш муж. И продумать такой алгоритм поведения и формирования бюджета, чтобы в будущем он не мог занять деньги без Вашего согласия, а если он не будет прислушиваться к Вам и следовать совместным решениям, то и ответственность за выплату этих денег передайте ему в полном объеме. Я уже писала о консультации у юриста-профессионала.
irinei писал(а):Надеюсь, что теперь маленькими шагами будем выправлять ситуацию.
Вы обязательно справитесь, я верю в Вас :13: :25: !
Очень Вам советую почитать аналогичные Вашей темы на форуме. Там море прекрасных практических советов.
Посмотрите по этой ссылке раздел "Безденежье, долги" https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=9789.
И еще:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=15903
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=19047

irinei
Рядовой
Рядовой

Сообщение irinei »

Для человека очень важно осознавать понимание и поддержку. Благодаря вам, я поняла, что ни одна, что есть море людей, которые готовы помочь и поддержать. Одно я поняла точно: нельзя унывать ни в коем случае, даже если кажется, что все кончено. Оказалось, что у нас не все так безнадежно. Нам должны намного больше, чем мы, теперь договариваемся со всеми о каких-то минимальных платежах, чтобы отдавать наши долги. Конечно, еще нервируют некоторые особы, обещают в следующий раз вести разговор по-другому, одна вообще преступной группировкой назвала нас с мужем, но ничего, держим оборону. Поддерживаю мужа, даю советы, как отвечать на угрозы, если таковые поступают. Так и живем. Надеюсь больше не будет с моей стороны истерик, буду держаться и поддерживать мужа. Может для этого, все и выпало на мою долю, раньше всегда жила для себя.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Helenka писал(а):Для человека очень важно осознавать понимание и поддержку. Благодаря вам, я поняла, что ни одна, что есть море людей, которые готовы помочь и поддержать.
Конечно, неравнодушных, готовых помочь людей много. Они есть и в Вашем окружении, среди родных, друзей, коллег и просто знакомых. Мы не всегда их видим, не всегда обращаемся за помощью и очень часто не готовы ее принять и-за мнимой гордости.
irinei писал(а):Одно я поняла точно: нельзя унывать ни в коем случае, даже если кажется, что все кончено.
Уныние - очень сильное состояние, которое способно опустошить даже крепкого духовно и физически человека. Оно отбирает надежду. Даже одна мысль уныния и отчаяния, способна произвести разрушительную работу в душе, подлечить которую быстро не получится. Поэтому надо изо всех сил стараться не терять веру и надежду.
irinei писал(а):Поддерживаю мужа, даю советы, как отвечать на угрозы, если таковые поступают. Так и живем. Надеюсь больше не будет с моей стороны истерик, буду держаться и поддерживать мужа. Может для этого, все и выпало на мою долю, раньше всегда жила для себя.

Семья - это единство, за которое надо бороться и которое надо защищать. Семья - великая сила. Вы - молодец, сделали очень правильные, трезвые и конструктивные выводы из ситуации. Если почувствуете накал эмоций выплескивайте его в движении и физической нагрузке. Вы со всем справитесь. :12:

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

irinei писал(а):Для человека очень важно осознавать понимание и поддержку. Благодаря вам, я поняла, что ни одна, что есть море людей, которые готовы помочь и поддержать. Одно я поняла точно: нельзя унывать ни в коем случае, даже если кажется, что все кончено. Оказалось, что у нас не все так безнадежно. Нам должны намного больше, чем мы, теперь договариваемся со всеми о каких-то минимальных платежах, чтобы отдавать наши долги. Конечно, еще нервируют некоторые особы, обещают в следующий раз вести разговор по-другому, одна вообще преступной группировкой назвала нас с мужем, но ничего, держим оборону. Поддерживаю мужа, даю советы, как отвечать на угрозы, если таковые поступают. Так и живем. Надеюсь больше не будет с моей стороны истерик, буду держаться и поддерживать мужа. Может для этого, все и выпало на мою долю, раньше всегда жила для себя.
Вы молодец! :molodez: И непременно справитесь со всеми трудностями! :13:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»