Социофобия, отсутствие образования, проблемы с личной жизнью

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Chernika
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Социофобия, отсутствие образования, проблемы с личной жи

Сообщение Chernika »

Здравствуйте! Самочувствие мое сегодня ужасное. Есть у меня еще одна большая проблема - я с детства панически боюсь темноты. Мне постоянно снятся кошмары, я очень боюсь какой-то нечисти, мне все время кажется что рядом кто-то есть. :((( Я схожу с ума. Чем больше я интересуюсь религией или чем-то "не материальным", тем больше мой страх. Когда я не думаю об этих вещах, а живу только материальным, стараюсь думать, что все вокруг материально, становится временно легче. Когда я ночью в квартире одна, вообще не сплю, просто не могу себе этого позволить, жду рассвета. Страх какой-то просто панический. Что делать-то с этим??? Сегодня я спала не одна, но опять это накатило. Снились кошмары. Потом я проснулась от того, что переключала каналы на телевизоре. Я делала это во сне, сообразила, что что-то не ладно и мне стало так страшно... Я попросила мол. чел-ка, чтобы он меня обнял, стало полегче. Вот как я буду без него? Я сойду с ума. Еще мне пару раз снились осознанные сновидения. Я понимала, что сплю, но не могла проснуться, я всеми силами боролась, чтобы проснуться. Это так страшно. Я не хочу, чтобы это повторялось. Когда замечаю, что сплю на спине, сразу переворачиваюсь (осознанные сновидения обычно снятся, когда человек спит на спине). Я вообще боюсь засыпать, если рядом никого нет. Что делать?
Еще вопрос по поводу исповеди. Я очень хочу сходить на исповедь до начала августа. Возможно ли это? Надо готовиться три дня или дольше? Надо ли заранее подходить к священнику и предупреждать, что я первый раз? В любой храм идти?

Диагностика предрасположенности к суициду
Валькистра
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Валькистра »

Chernika, о как же я Вас понимаю, сама подвержена социофобии. Я считала, что надо клин клином вышибать, т.е. если тебе от чего-то страшно, то надо превозмочь себя,сделать это несколько раз и тогда все получится. Приведу пример по поводу публичных выступлений. В школе я часто боялась отвечать у доски, петь соло. Все зависит от подготовленности и настроения. Если настроится правильно и выучить, то и чувствуешь себя уверенно. Вот только память у меня своеоборазная, очень быстро забываю, могу и слова песни забыть. Так что если хорошо подготовлюсь - то буду уверенной Но есть люди у которых экспромтом хорошо получается, он чувствует себя спокойно и не боится ошибиться. Как вот этого достич? Ведь понятно же, всего знать не возможно. И уже после института я пошла в кружок эстрадного вокала, так мне хотелось петь. И выступала на мероприятиях внутри предприятия и ездила если приглашали др. организации. Все было с переменным успехом, уверенности мне предавало отношение зрителей, я стала петь с каждым разом все лучше и лучше. Но если я чего-то боялась, то забывала текст и иногда приходилось петь 2 одинаковых куплета. Так что Вам может быть стоит попробовать заняться музыкой? Учится никогда не поздно, только вот нет уверенности что это станет вашей профессией, а только хобби, хотя есть примеры людей, когда хобби становится профессией. Есть только одно но, сейчас не имея работы Вам трудно будет посещать занятия, т.к. все стоит денег. Если устроится на работу и начать зарабатывать и откладывать деньги на хобби. Работа нянечки почетна, но очень маленькая зарплата. Может если Вам нравится заниматься уборкой и наводить чистоту - устроится в клининговую компанию, там думаю, зарплата больше. Сама сейчас стою перед выбором деньги или любимая работа. Стресс и деньги или копейки и спокойствие.
Последний раз редактировалось Волна 21 июл 2014, 05:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.3. Создайте свою тему, пожалуйста

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Извините, что не сразу ответил, был в отъезде. Попробую ответить на ваши вопросы. Если вы не разу не причащались, было бы хорошо немножечко подготовиться, зайти заранее в любую православную церковь, храм (ближайший) и купить маленькую книжечку, точно не помню, кажется называется "В помощь кающемуся" или "О Таинстве Причастия"(Евхаристии), и внимательно прочитать её, вы можете открыто подойти и сказать батюшке (священнику), что впервые хотите исповедаться и причаститься, он вам всё расскажет и назначит удобное для вас время, чтобы народу не было много, что бы вам не отвлекаться и не испугаться. Сколько и как готовиться - у всех по разному, здесь нет чётких и точных указаний, как вам будет по силам, вам батюшка скажет как в этом конкретном храме заведено. Перед Причастием всегда должна быть исповедь, (а вот это обязательное условие), это два неизменные и неотъемлемые Таинства, которые совершаются за Божественной Литургией (особая торжественная служба) во многих церквях и храмах она совершается ежедневно (за исключением некоторых дней), но в основном это пятница , сб. и воскресенье, примерно с 8.00 до 11.30. Но вам надо уточнить, заранее. На исповеди вы приносите Богу своё покаяние, раскаиваетесь в совершенных грехах, о них вы тоже можете в книжечке посмотреть.
На сны не обращайте внимания, те кошмары и неприятные сновидения пройдут, если даст Бог, после причастия вы почувствуете присутствие Христа и больше вам ничего не надо будет объяснять!
А сейчас вы носите нательный крестик, если нет, то оденьте и не снимайте, и возможно, сны перестанут вас мучить.

Chernika
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Chernika »

Валькистра, вы уже большая молодец. Вы уже проделали большую внутреннюю работу. То что вы делаете мне сейчас даже страшно представить. Двигайтесь дальше и не сравнивайте себя с другими, вы сами понимаете,что все разные. И не страшно, что забываете слова, покраснеете, голос задрожит или еще чего, это все временно, преодолимо, главное что вы двигаетесь вперед. Спасибо вам за советы. Бывает удивительно, когда получаешь поддержку от посторонних, тогда как близкие считают, что заниматься музыкой в возрасте зря время терять. Насчет работы вот я пока выбираю спокойствие, но ситуации разные бывают, все зависит от обстоятельств и потребностей. Вот я пока выбираю путь наименьшего сопротивления, но кто знает правильный ли он. Да и за спокойствие тоже придется чем-то платить.

Chernika
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Chernika »

Алекс, извиняться-то не за что. Я очень рада, что вы отвечаете мне. А как мне найти священника в храме? Он все время там находится? А выбрать его никак ведь не получится? Крестик я надела недавно, но сны и страхи все равно мучают. Я даже не знаю почему так и как от них избавиться. Ничего вроде бы не происходит криминального, вещи не исчезают, все спокойно. С детства все эти страхи. Может быть кошку дома завести?

Chernika
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Chernika »

Что делать мне с мол. человеком я тоже не знаю, ни как не могу принять окончательное решение. Недавно сильно поругалась с мамой. Она не в восторге от того, что я останусь жить дома. Сказала мне уходить к мол. человеку или в монастырь. Мне опять хотелось умереть.

Chernika
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Chernika »

Сейчас вроде все утряслось. Она постоянно срывается на меня, я чувствую себя подушкой для битья.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Chernika писал(а):Алекс, извиняться-то не за что. Я очень рада, что вы отвечаете мне. А как мне найти священника в храме? Он все время там находится? А выбрать его никак ведь не получится? Крестик я надела недавно, но сны и страхи все равно мучают. Я даже не знаю почему так и как от них избавиться. Ничего вроде бы не происходит криминального, вещи не исчезают, все спокойно. С детства все эти страхи. Может быть кошку дома завести?
Добрый день!
Ну вот опять мне пришлось на некоторое время оставить вас, надеюсь, вы уже самостоятельно решили эти вопросы, а если нет, попробую ответить.
Священник не всегда находится в храме, это зависит от прихода, если маленькая церковь в глухой деревеньке, то там может быть служба только по выходным, если в городе, то утром и вечером (примерно до 19.00) всегда бывает.
Совсем от снов, конечно, избавиться не получится, но не обращать на них внимания и не бояться последствий в вашей власти, хорошо, что вы носите крестик, читайте перед сном и после короткие утренние и вечерние молитвы, так же хорошо было бы, если в вашей комнате будут иконы Иисуса Христа и Богородицы.
На вопрос, что делать с вашим мол. человеком я бы посоветовал узаконить отношения, если он не против и вы в нём уверены.
Завести кошку или другое домашнее животное подразумевает большую ответственность за жизнь этого животного, вы готовы ухаживать, кормить, лечить (если заболеет), не обижать, если что-то разобьётся по вине кошки или мебель подерёт когтями... у них есть свой характер, с которым нужно мириться и есть душа, не как у человека, но своя, кошачья, преданная для служения и любви к человеку, хорошо, если любовь будет взаимной, тогда и польза будет, а если нет любви, то всё бесполезно и теряет смысл.

Chernika
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Chernika »

Алекс, огромное вам спасибо, я вам очень благодарна за все. Простите меня, меня не было и я не могла ответить. И сейчас у меня проблема с интернетом, я наверное еще напишу по позднее.

Chernika
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Chernika »

Еще раз спасибо. Храни вас Господь.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»