В таком случае я бы действовал.
Действуйте, потому что, как минимум, ваша жизнь зависит от ваших действий. Да и к тому же где-то же есть и ваша половинка, которая тоже хочет быть счастливой.
те, после которых исчезнет депрессия
Приведите примеры неправильных желаний, которые у вас возникают.
Но потом проблемы с силами уже не проходили, а перешли в постоянное фоновое состояние.
Потому что вы погрузились в это состояние с головой и постоянно думаете о том, что у вас ни на что нет сил, им неоткуда взяться, что каждый ваш шаг - это никому не нужно и пр. Подумайте о тех людях-инвалидах, чья жизнь, действительно, сплошное преодоление и боли, и душевных страданий. Подумайте о параолимпийцах или других успешных людях-инвалидах, ведь эти люди во многом физически ограничены и, наверняка, испытали не мало, но это же не помешало им добиться результатов. К тому же не всегда люди инвалидами рождаются, часто ими становятся в довольно осознанном возрасте. И, как вы думаете, им легко? Думаю, что нет. Так почему вы, здоровый, умный парень не можете себя заставить преодолеть усталость и найти в себе силы бороться?
я вижу, что мог бы идти и бежать по хорошему, а вынужден ползти
А теперь эта фраза в правильном варианте.
"Я вижу, что
могу идти и бежать по-хорошему, а вынужден ползти". Чувствуете разницу? И кто же вас вынуждает ползти, когда вы можете бежать?
а у меня получается такой выбор: либо ползти, либо вопреки...
Это вы так решили. На самом деле у каждого только один выбор: ползти или летать. Других вариантов нет.
такой писал(а):Катенька, спасибо большое за ваше внимание к моей ситуации, за ваши советы и борьбу... Вы помогаете мне справляться с депрессией и одиночеством... Вы замечательный добрый человек...
Спасибо

Но все зависит от вас