Я трус, эгоист, слабак, неудачник и лентяй

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я трус, эгоист, слабак, неудачник и лентяй

Сообщение Lady_Katrin »

такой писал(а):Если бы мог и помочь, я бы помогал.
Саш, опять "бы"? Давайте уже без него, история не терпит сослагательного наклонения ;) Прочь всякие сомнения!
А теперь подумайте, что от того, будете вы действовать или нет зависит чья-то жизнь. Именно так.
то ли у меня не получается в себе создавать правильные желания
Правильные желания - это какие?
Есть оно у меня, а сил и тонуса нету.
Если вы читали мою тему, то я писала, что у меня тоже проблема с силами была и периодически возникает, но я все равно иду вперед, ползу, но вперед, не стою на месте. Если могу я, то можете и вы :)
Когда я пытаюсь действовать вопреки, у меня ничего дельного не получается, потом просто раскаиваюсь в своем упрямстве.
Надо не вопреки, а просто действовать. Слишком вопреки тоже бессмысленно.
Хочу найти точку опоры, чтобы сдвинуть вас с места. Пока не могу нащупать :( Помогите мне в этом)
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Диагностика предрасположенности к суициду
такой
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение такой »

Lady_Katrin писал(а):А теперь подумайте, что от того, будете вы действовать или нет зависит чья-то жизнь. Именно так.
В таком случае я бы действовал.
Lady_Katrin писал(а):Правильные желания - это какие?
те, после которых исчезнет депрессия
Lady_Katrin писал(а):Если вы читали мою тему, то я писала, что у меня тоже проблема с силами была и периодически возникает
Проблемы с силами возникает у большинства людей, я думаю. И у меня они возникали до 2008 года. Но потом проблемы с силами уже не проходили, а перешли в постоянное фоновое состояние.
Lady_Katrin писал(а):но я все равно иду вперед, ползу, но вперед, не стою на месте. Если могу я, то можете и вы
наверное, я тоже ползу, только от постоянного ползания у меня и депрессия, когда я вижу, что мог бы идти и бежать по хорошему, а вынужден ползти
Lady_Katrin писал(а):Надо не вопреки, а просто действовать. Слишком вопреки тоже бессмысленно.
а у меня получается такой выбор: либо ползти, либо вопреки...

такой
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение такой »

Lady_Katrin писал(а):Хочу найти точку опоры, чтобы сдвинуть вас с места. Пока не могу нащупать :( Помогите мне в этом)
Катенька, спасибо большое за ваше внимание к моей ситуации, за ваши советы и борьбу... Вы помогаете мне справляться с депрессией и одиночеством... Вы замечательный добрый человек...

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

В таком случае я бы действовал.
Действуйте, потому что, как минимум, ваша жизнь зависит от ваших действий. Да и к тому же где-то же есть и ваша половинка, которая тоже хочет быть счастливой.
те, после которых исчезнет депрессия
Приведите примеры неправильных желаний, которые у вас возникают.
Но потом проблемы с силами уже не проходили, а перешли в постоянное фоновое состояние.
Потому что вы погрузились в это состояние с головой и постоянно думаете о том, что у вас ни на что нет сил, им неоткуда взяться, что каждый ваш шаг - это никому не нужно и пр. Подумайте о тех людях-инвалидах, чья жизнь, действительно, сплошное преодоление и боли, и душевных страданий. Подумайте о параолимпийцах или других успешных людях-инвалидах, ведь эти люди во многом физически ограничены и, наверняка, испытали не мало, но это же не помешало им добиться результатов. К тому же не всегда люди инвалидами рождаются, часто ими становятся в довольно осознанном возрасте. И, как вы думаете, им легко? Думаю, что нет. Так почему вы, здоровый, умный парень не можете себя заставить преодолеть усталость и найти в себе силы бороться?
я вижу, что мог бы идти и бежать по хорошему, а вынужден ползти
А теперь эта фраза в правильном варианте.
"Я вижу, что могу идти и бежать по-хорошему, а вынужден ползти". Чувствуете разницу? И кто же вас вынуждает ползти, когда вы можете бежать?
а у меня получается такой выбор: либо ползти, либо вопреки...
Это вы так решили. На самом деле у каждого только один выбор: ползти или летать. Других вариантов нет.
такой писал(а):Катенька, спасибо большое за ваше внимание к моей ситуации, за ваши советы и борьбу... Вы помогаете мне справляться с депрессией и одиночеством... Вы замечательный добрый человек...

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Саш, у меня еще одно предложение. Давайте отвыкать от этого бесконечного "бы". Старайтесь эту частицу поменьше употреблять и вы скоро поймете, как она вам сильно мешает. :)

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

Одиноко, очень одиноко... :(((

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

:8:

Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Algus »

Вы считаете себя трусом, слабаком, неудачником и лентяем? Кто Вам это сказал? <...> Если Вы нашли в себе силы написать об этом - значит, Вы не являетесь всем этим. Всё очень просто - ни один слабак и неудачник (действительно, слабак и неудачник) никогда не признается в этом.
Последний раз редактировалось Helenka 13 апр 2014, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Саша! Вы не один, у вас есть целый форум людей, а еще вся планета! ;) Рассказывайте, как прошел день?

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

Lady_Katrin писал(а):Приведите примеры неправильных желаний, которые у вас возникают.
Я имел в виду, что мои желания не справляются с моей депрессией
Но потом проблемы с силами уже не проходили, а перешли в постоянное фоновое состояние.
Потому что вы погрузились в это состояние с головой и постоянно думаете о том, что у вас ни на что нет сил, им неоткуда взяться, что каждый ваш шаг - это никому не нужно и пр.
Нет, это мое физическое состояние вызывает разные мысли. Я хочу что-нибудь сделать, но бессилие и депрессия мешают, а если я их преодолеваю, то появляется злость.
К тому же не всегда люди инвалидами рождаются, часто ими становятся в довольно осознанном возрасте. И, как вы думаете, им легко? Думаю, что нет. Так почему вы, здоровый, умный парень не можете себя заставить преодолеть усталость и найти в себе силы бороться?
я часто чувствую себя инвалидом, ставшим таковым в осознанном возрасте.
Lady_Katrin писал(а):Саша! Вы не один, у вас есть целый форум людей, а еще вся планета! ;) Рассказывайте, как прошел день?
Спасибо, Катя! Весь день прошел в страданиях от одиночества и психо-физического бессилия в отсутствие тонуса, выливающиеся в депрессивную тоску (апатию?).

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»