Не вижу позитива в жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Dmitrij
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не вижу позитива в жизни

Сообщение Dmitrij »

Lady_Katrin писал(а): Дима, что у вас с настроением? Как прошел ваш день? ;)
Без результатно. :nzn:

Диагностика предрасположенности к суициду
такой
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение такой »

Dmitrij писал(а):Не когда не думал, что одиночество так будет напрегать. наверно все дело в празднике. Чувство какой то не нужности.
Дим, не горюй. У меня тоже день прошел в относительном одиночестве. С утра попереводил. Пообщался с Люсьен на форуме. Съездил в магаз. Потом спал. Сейчас отвечу тебе в своей теме.
В общем, если бы не форум и работа, совсем было бы одиноко. Но тут надо изыскивать возможности для общения. Пойти, например, поздравить с праздником своих приятелей, знакомых, хотя бы шутливо, в интернете. А там и повод для разговора найдется.

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Вы можете что-нибудь предпринять сегодня, чтобы лучше.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Dmitrij
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Dmitrij »

Что делать с внешними обстоятельствами. Вот задумаешь что то сделать а тут облом. И получается что весь выходной насмарку. Вот терпеть не могу когда что то и дёт не по плану. Для меня это просто кошмар какой то. Или планировать два дела на один день, что бы если что сразу пириходить к другому. Эх вот никогда не умел принемать быстрых решений. Как же мне это мешает в жизни просто ужас!

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Dmitrij писал(а):Что делать с внешними обстоятельствами. Вот задумаешь что то сделать а тут облом. И получается что весь выходной насмарку. Вот терпеть не могу когда что то и дёт не по плану. Для меня это просто кошмар какой то. Или планировать два дела на один день, что бы если что сразу пириходить к другому. Эх вот никогда не умел принемать быстрых решений. Как же мне это мешает в жизни просто ужас!
Все идет так, как нужно. Планы ваши и планы жизни могут и не совпадать))
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Dmitrij
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Dmitrij »

Lady_Katrin писал(а): Все идет так, как нужно. Планы ваши и планы жизни могут и не совпадать))
А как же, мы сами строим свою жизнь и бла бла бла? Конечно, против ветра плевать, глупо но должен быть, обходной манёвр.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Dmitrij писал(а):А как же, мы сами строим свою жизнь и бла бла бла? Конечно, против ветра плевать, глупо но должен быть, обходной манёвр.
Он и есть, наверняка. Еще иногда случаются отсрочки наших планов :)
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Dmitrij писал(а):
Lady_Katrin писал(а): Все идет так, как нужно. Планы ваши и планы жизни могут и не совпадать))
А как же, мы сами строим свою жизнь и бла бла бла? Конечно, против ветра плевать, глупо но должен быть, обходной манёвр.
Вопрос и меня очень сильно интересует в какой же все-таки степени мы способны самостоятельно и свободно(т.е.по-своему разумению) строить свою жизнь.В какой-то степени мы безусловно ответственны и способны влиять на свою жизнь,но что-то надо просто принимать как данность без эмоциональной ее оценки,т.е.то,что вы не можете быстро принимать решение не ваш недостаток или,что вы плохой человек,а это просто ваша особенность,и только лишь.
-Да,против ветра плевать не стоит.
Да,полагать,что ты все способен кардинально и быстро изменить и при этом все контролировать-прямой путь к неврозу.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Dmitrij писал(а):1. кем хочу быть я не знаю, вот от этого все проблемы.
Дмитрий, может у Вас есть или были способности к чему-либо? Чем Вам нравится заниматься, есть ли хобби? Если есть склонности и способности, то советую Вам развивать их! Записаться в секцию, клуб. Познакомиться там с новыми людьми..)
Старайтесь стремиться к осуществлению своей мечты! Планируйте, действуйте. Неужели этот процесс Вас не захватывает? Свою мечту можно разбить на несколько целей и двигаться постепенно к их осуществлению. Либо просто постарайтесь ставить перед собой цель на данный отрезок времени и старайтесь добиваться ее. Цель такую, осуществление которой Вам нужно, хотелось бы. (Про волшебную палочку хорошие слова Вам написали...)
По поводу девушки - можно начать поиски с помощью брачного агентства или свахи. Молодые люди тоже туда обращаются. Девушка должна появиться, если Вы - хороший, порядочный. добрый парень без в/п. Желаю Вам только воспрянуть духом, "встать на ноги" в моральном плане, силы духа, мужественности! Ведь девушкам тоже бы хотелось стабильности, опоры, поддержки со стороны своей сильной половины! Не зря же мужчин так называют!! Может Вам стоит найти другую работу с большей зарплатой, хорошо бы еще с перспективой!, чтобы позволить себе снять квартиру? Это будет для Вас дополнительный плюс! Да и Вы почувствуете больше свою самостоятельность, больше себя будете уважать. (мне так кажется..)
Также советую Вам заботиться о ком-то: завести домашнее животное или даже ,например, выращивать какие-то растения дома, ухаживать за ними. Можно выращивать овощи на подоконнике, :ulibka: если нет дачи...
Также советую побольше позитивных эмоций привнести в свою жизнь. Просмотр любимых передач, комедий, чтение позитивных книг, занятия спортом, плаванием, аквапарк, баня, сауна с прорубью! (это может очень "отрезвить", придать новых сил), отпуск в таком месте, куда давно хотел поехать, почаще бывайте на природе! Скоро лето, это будет полезно и для тела, и для души.
Верите ли Вы в Бога? Если да, то старайтесь заботиться о своей душе в первую очередь. Это самая главная цель в жизни для каждого человека. Старайтесь быть порядочным, добрым человеком, посещайте храм по праздникам и выходным, молитесь дома! Спасение своей души - очень важная и самая главная задача, на мой взгляд, для любого человека. От успеха этого будет зависеть Ваша судьба и внутренняя душевная гармония.

Zhemchug
лейтенант
лейтенант

Сообщение Zhemchug »

Дмитрий, Вы в городе живёте?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»