Что делать, когда одиноко? У меня пустая жизнь

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
varan
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиночество

Сообщение varan »

Yasmin писал(а): Спасибо за напутствие! Но со мной как раз так случилось сейчас, что человек, с которым я общалась практически каждый день сказал мне-"я думал, это ТЕБЕ нужно"-про наше общение. То есть, для него общение со мной-как жест доброй воли. А он сам может без этого обойтись. Так и вышло. Меня обидели его слова, мы перестали общаться. Мне мучительно грустно, а у него все хорошо.
Вспоминается реплика героя Янковского в фильме "Тот самый Мюнхгаузен" - "Ну... Это он сказал, не подумав".
Если религиозную литературу читать не получается, советую найти книгу "Уличный кот по имени Боб". Только недавно ее прочел, до сих пор под впечатлением. Она во всех книжных должна быть, ибо бестселлер.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Психологический тест онлайн
Yasmin
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Yasmin »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Да, в минуты отчаяния не до чтения, это точно, только вот ошибочка вышла у вас, тот сайт, можно сказать официально православный и ни к чему ведическому не имеет отношения. В ваших словах я не заметил грубости, так что извиняться не за что. Плохо, конечно, что у вас не сложилось общение с вашим молодым человеком, может быть вы придаёте слишком большое значение словам? Ну мало ли что кто говорит, не нужно так близко к сердцу воспринимать, так часто бывает у молодых и не опытных, скажет что-то обидное и сам об этом не подозревает и не понимает что 1 словом можно вознести человека и также унизить. Есть ли у вас сейчас еще знакомые, с кем вы общаетесь?
Добрый день, Алекс. Я поняла, что тот сайт православный. Это я к примеру сказала, что читала религиозную литературу, и она была индуистской.
Это не совсем верно говорить-не сложилось общение. Три года оно складывалось. Человек, кстати, не такой уж молодой и неопытный))) Других знакомых у меня нет, поэтому месяц я общалась только с семьей. А сейчас мы помирились по моей инициативе со своим немолодым человеком)

Yasmin
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Yasmin »

varan писал(а): Вспоминается реплика героя Янковского в фильме "Тот самый Мюнхгаузен" - "Ну... Это он сказал, не подумав".
Если религиозную литературу читать не получается, советую найти книгу "Уличный кот по имени Боб". Только недавно ее прочел, до сих пор под впечатлением. Она во всех книжных должна быть, ибо бестселлер.
:11: Я встретила цитату из этой книги однажды и решила найти ее в интернете, нашла, но пока не читала)) Спасибо за совет!

Yasmin
прапорщик
прапорщик

Сообщение Yasmin »

Тиша писал(а):Милая Жасмин!Вы, конечно,молодчина, что цените себя и не захотели общаться больше с тем молодым человеком, который делал получается для Вас одолжение. Конечно,это очень обидно! Но вы знаете, я бы Вам посоветовала не отвергать его! Пусть он так свысока Вам ответил, но Вы тоже немножко будьте поснисходительнее.! Ведь Вам на самом деле нужны знакомые, нужно общаться с кем-то, не замыкаться в себе, и в своих мыслях... Ради Бога, пусть он такой надменный и обидел Вас, Бог простит! И Вы постарайтесь! Вы знаете, хорошо, что у Вас есть такие люди, которые с Вами общаются, понимая, что ВАМ это нужно! Они не смотрят на свои желания при этом и интересы, они пытаются ВАМ сделать приятное, хорошо, позаботиться таким образом о Вас! И за это вообщем-то можно быть благодарным им и Богу! Ведь могу Вам сказать, что в этом мире сейчас даже порой стало редкостью встретить таких людей! Люди больше стали думать о себе и не смотрят при этом на других. А чужие проблемы их вообще не интересуют многих, своих много потому что. Могут еще и подставить других, предать ради собственной выгоды. (прости Господи!) Поэтому, милая Жасмин, я бы посоветовала Вам не отторгать от себя того человека!
Спасибо, Тиша! Человек действительно редких душевных свойств. Когда у нас был примирительный разговор, я спросила:" а вы не считаете, что делаете мне одолжение, тем, что общаетесь со мной?" Он ответил, что у нас равноправная дружба, когда друг другу помогают. Однако, как говорят, не сложно простить, сложно заново поверить.

Yasmin
прапорщик
прапорщик

Сообщение Yasmin »

Никаких слов уже не осталось. Ничего не хочу. Жду когда моя история подойдет к концу. Отправила бы себя на тот свет в ближайшие дни, но знаю, что бабушка после этого до самой смерти будет доставать маму по этому поводу.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Что произошло?

Yasmin
прапорщик
прапорщик

Сообщение Yasmin »

Да ничего не произошло. В моей жизни вообще ничего не происходит. Просто сложно жить, когда ни к чему нет интереса. День начинается вечером, а заканчивается утром. И всю ночь сидишь перед монитором, пытаясь найти кого-нибудь, чтобы обменяться парой незначительных реплик. Плюс понимание, что дальше все будет только хуже.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый вечер!
Как я понимаю, вы опять поссорились со своим немолодым человеком, поэтому такое упадническое настроение?
Расскажете?
Что будет дальше - никому не известно, так что не загадывайте, а вдруг всё будет замечательно?!
Раз уж у вас так много свободного вечернего времени, не хотели бы вы проводить его с пользой, например, поступить на курсы дистанционного образования? Есть и бесплатные такие.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Слушайте, ну от компьютера и компьютерного общения лучше не станет, это я на своем опыте знаю.
И понимание того, что будет только хуже, я знаю. Хорошо, что мне в свое время сказали, что это "понимание" я придумал сам. Не нервничайте. Если уж Вы привыкли пользоваться компьютером, то пользуйтесь им для исключительно того, чтобы завязывать отношения вне его. Например, сайты знакомств те же.

Yasmin
прапорщик
прапорщик

Сообщение Yasmin »

Alex71 писал(а):Добрый вечер!
Как я понимаю, вы опять поссорились со своим немолодым человеком, поэтому такое упадническое настроение?
Расскажете?
Что будет дальше - никому не известно, так что не загадывайте, а вдруг всё будет замечательно?!
Раз уж у вас так много свободного вечернего времени, не хотели бы вы проводить его с пользой, например, поступить на курсы дистанционного образования? Есть и бесплатные такие.
Добрый вечер!
Почему вы так решили?)) Нет, у нас ровное общение последнее время. Немолодой человек здесь ни при чем.
По поводу курсов. Есть такой сайт-курсера, там читают лекции на английском в основном. Я пробовала их смотреть, но у меня проблемы с регулярностью. Если дипломом я еще могу при мамином стимулировании заниматься, потому что знаю, что это нужно, то необходимость таких курсов пока для меня не ясна.
Вы мне кажется советовали почитать религиозную литературу. Но мне от нее как-то тяжко становится, поэтому задам вопрос вам. Как святые отцы объясняют психические нарушения? Вот две более знакомые мне религии говорят, что нужно трудиться. А как быть, когда у тебя нарушения воли? Если у меня скверное настроение, а я себя еще буду заставлять работать на огороде(это к примеру), то я вообще все вокруг ненавидеть буду.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»