Если уже рассматривать новый завет то да.Бастет писал(а):Этот мелочный, ревнивый и так далее Бог претерпел страшнейшие пытки, неимоверную боль, нестерпимую душевную скорбь, позорную казнь и ужаснейшую смерть только для того, чтобы спасти людей![]()
Библейский Бог женоненавистник? Иисус Христос очень уважительно относился к женщинам в Своей Земной Жизни, Он даже по-доброму обходился с теми женщинами, которых отвергло самое общество - блудницам. И Мать Свою почитал и слушался во всём.
Друг мой, пока в вас живёт ненависть - вы будете видеть эту ненависть во всём. Привыкшему ходить во тьме свет режет глаза.
Всё в жизни хорошо ,но при этом я ненавижу мир за его ложь.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Всё в жизни хорошо ,но при этом я ненавижу мир за его ло
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Давайте представим например зайчика который кушает травку бегает по лесу.Любит своих зайчат и зайчиху,красивое солнешко,прохладный ветер в лесу.И тут подбегает Волк и вонзает клыки в зайца на глазах его зайчат,который никому ничего плохого не сделал.Этот мир создал бог которому вы поклоняетесь.В котором заведомо задуманы убийства.Миртеб писал(а):Бог обладает безграничными возможностями. Кто смог бы победить Его? Я никогда не пожелал бы, чтобы человек обладал такими возможностями как Бог. Потому, что люди меняются, даже добрые, а Бог не меняется. И любой человек мог бы устроить жестокие мучения, не дав людям ни одного шанса на облегчение. Бог же дал всем людям шанс на вечную радость, где нет страданий. Мир, в котором мы живем действительно не курорт. Но, думаю потому здесь допускаются страдания и проблемы, потому что здесь все это временно. Но еще есть ад. Грешники попавшие туда будут мучатся вечно. Но у них хотя бы был шанс избежать этого. А если бы Бог был злой, то и шанса бы не дал. Любого грешника, проявившего раскаяние, пока он не осужден Бог готов простить. Даже с такими грехами как у Гитлера были и еще больше.
Конечно хотелось бы, чтобы Адаму и Ева не искусил змей и жизнь всех людей была бы в Раю и никогда не кончилась бы, и чтобы того дерева в Раю вообще не было. Но нет у нас, у людей сил изменить это. Может быть - это была свобода в выборе. Может быть Бог ценит свободу и не сделал нас людей без возможности грешить, а только делать добрые дела. И здесь на земле, если принимать Бога, то двигаться по пути может стать намного легче и правильнее.
И самое важное: Бог любит людей, так как никто на свете их не любит.
-
- мл. сержант
Книга судей история дочерей лота и наложенец левита. Почитайте это пример женоненависничества.Furion писал(а):Если уже рассматривать новый завет то да.Бастет писал(а):Этот мелочный, ревнивый и так далее Бог претерпел страшнейшие пытки, неимоверную боль, нестерпимую душевную скорбь, позорную казнь и ужаснейшую смерть только для того, чтобы спасти людей![]()
Библейский Бог женоненавистник? Иисус Христос очень уважительно относился к женщинам в Своей Земной Жизни, Он даже по-доброму обходился с теми женщинами, которых отвергло самое общество - блудницам. И Мать Свою почитал и слушался во всём.
Друг мой, пока в вас живёт ненависть - вы будете видеть эту ненависть во всём. Привыкшему ходить во тьме свет режет глаза.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Вы, безусловно, очень интересный "собеседник". Но, "как профессор профессору", хочу сказать, что Евангелие очень сильно отличается от др. книг Библии. Напомню, не будем забывать, что все тексты являются более поздними переводами, т.е. и люди "приложили" свою руку, переписывая. Но сама земная жизнь и подвиг И. Христа- это тоже проявление своего рода "максимализма". Согласны?
-
- мл. сержант
К слову по поводу дат нашёл Врежа к примеру,разница между самой ранней фоткой в вк с его девушкой и передачей малахова всего четыре дня.Что на мой взгляд очень подозрительно.Как это за 4 дня малахов его так быстро нашёл?По поводу ника я его в facebook не нашёл.Нашёл только его сайт где можно написать что угодно.А поводу фоток с беременными жёнами,они просто забеременели от других парней и сфоткались с ними и делов-то.Так что примеры эти не надёжные.Волна писал(а):Да Господь с Вами, его история давно развивалась, просто Малахов подоспел со своим пиаром, поищите получше в соцсетях посты Врежа, и на дату внимание обращайте. то же с Ником Вуйтичем, у него ребенок уже. что там надумаешь.,. Иногда мы выносим суждение в условиях предрассудков и недостатка информации, поэтому прежде чем вот так рубить с плеча, лучше самому поискать. поанализировать информациюВреж Киракосян это вообще надуманная история,потому что она была в пусть говорят малахова.
-
- мл. сержант
Насчёт Исуса Христа теперь.Это насчёт того что я написал что он садомазохист.Его жертва на мой взгляд очень сомнительна.У меня в городе был очень показательный случай, парень оставив записку по поводу жестокости этого мира,и что он приносит в жертву себя как Исус Христос.Спрыгнул с родины мать,статуя есть такая.Это показывали по ТВ,и это знал весь мой город.И люди почему-то добрее не стали.Наоборот говорили мол "из-за этого идиота теперь на родину мать залесть нельзя"(после того случая вход туда закрыли на несколько лет).То что это проявления максимализма я согласен.Я бы реально бы очень хотел бы чтобы Бог и Иссус Христос существовали на самом деле.Но не в том виде,как написано в библии.А вообще я пантеист.Я считаю чтобы быть добрым к людям,бог не нужен.student MGPPU писал(а):Вы, безусловно, очень интересный "собеседник". Но, "как профессор профессору", хочу сказать, что Евангелие очень сильно отличается от др. книг Библии. Напомню, не будем забывать, что все тексты являются более поздними переводами, т.е. и люди "приложили" свою руку, переписывая. Но сама земная жизнь и подвиг И. Христа- это тоже проявление своего рода "максимализма". Согласны?
-
- полковник
Да, очень бы хотелось, чтобы они были. Как высшая Справедливость.Я и так знаю, что Вы добрый парень, иначе бы так близко к сердцу не принимали всё. Один философ сказал, что Бог может быть только добрым.(Мультатули-Деккер).Вы где-нибудь учитесь?Это очень сложная тема(.
-
- мл. сержант
Да на энергетика,но потом планирую быть программистом.student MGPPU писал(а):Да, очень бы хотелось, чтобы они были. Как высшая Справедливость.Я и так знаю, что Вы добрый парень, иначе бы так близко к сердцу не принимали всё. Один философ сказал, что Бог может быть только добрым.(Мультатули-Деккер).Вы где-нибудь учитесь?Это очень сложная тема(.
- Миртеб
- полковник
Бог создал ад, в котором люди испытывают ужасные страдания. Вечно. Никакой потоп не сравнится с этим. Законы, не убивать и другие, были даны людям, а не Богу. Бог наслал казни на египтян во времена Моисея. Но Он не откажет в милости ни одному обратившемуся к нему. Бог выше человека, а люди его рабы, но Он считает их своими детьми. То, что Бог сошел до людей, это великая милость для людей. Значит мы действительно важны для него, а не просто муравьи.Furion писал(а): Давайте представим например зайчика который кушает травку бегает по лесу.Любит своих зайчат и зайчиху,красивое солнешко,прохладный ветер в лесу.И тут подбегает Волк и вонзает клыки в зайца на глазах его зайчат,который никому ничего плохого не сделал.Этот мир создал бог которому вы поклоняетесь.В котором заведомо задуманы убийства.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- мл. сержант
А зайчат,оленей,зебр и.т.д за что?Ещё вопрос вы когда то убивали животное?Ну там чтобы съесть.Миртеб писал(а):Бог создал ад, в котором люди испытывают ужасные страдания. Вечно. Никакой потоп не сравнится с этим. Законы, не убивать и другие, были даны людям, а не Богу. Бог наслал казни на египтян во времена Моисея. Но Он не откажет в милости ни одному обратившемуся к нему. Бог выше человека, а люди его рабы, но Он считает их своими детьми. То, что Бог сошел до людей, это великая милость для людей. Значит мы действительно важны для него, а не просто муравьи.Furion писал(а): Давайте представим например зайчика который кушает травку бегает по лесу.Любит своих зайчат и зайчиху,красивое солнешко,прохладный ветер в лесу.И тут подбегает Волк и вонзает клыки в зайца на глазах его зайчат,который никому ничего плохого не сделал.Этот мир создал бог которому вы поклоняетесь.В котором заведомо задуманы убийства.