Как побороть свой комплекс?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
polli
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как побороть свой комплекс?

Сообщение polli »

student MGPPU писал(а):В курсе.) Анатомию немного знаю, в детстве занималась спортом и балетом (и про модельный бизнес-не понаслышке). Могу лишь добавить, что можно обладать идеалной внешностью и "изводить" себя, а можно подчеркивать достоинства. По-моему, К. Шанель сказала: "Если девушка некрасива в 20 лет-виноваты родители, если в 30, то виновата она сама." Как-то так.
Не могу не согласиться с вами. Абсолютно правы.

Психологический тест онлайн
Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

polli писал(а):В том то и дело, что не видят. Все было скрыто за пушапом.
А знаете, я была не права, когда сравнивала отсутствие груди с отсутствием руки у человека. Это разные вещи. Никто никогда не будет показывать пальцем на однорукого беднягу и кричать: "У меня две руки, а у него одна, смотри!". В моем же случае, я только и делаю что отовсюду слышу фразы "Плоскодонка", "баба без груди-не баба"
Я вам писала выше, Вас интересует мнение недостойных людей? Или Ваши переживания связаны с тем что Вы неидеальны?

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

polli писал(а):В том то и дело, что не видят. Все было скрыто за пушапом.
А знаете, я была не права, когда сравнивала отсутствие груди с отсутствием руки у человека. Это разные вещи. Никто никогда не будет показывать пальцем на однорукого беднягу и кричать: "У меня две руки, а у него одна, смотри!".
polli, а Вы сталкивались с реальной жизнью инвалидов? Раз такое пишите - не сталкивались. А Вы почитайте на специальных сайтах мамочек с особеннымии детками, и тогда Ваше горе горькое перестанет быть таким. А еще лучше сходите в детский дом к деткам-инвалидам. Может быть это сразу изменит Ваше мировоззрение.
В моем же случае, я только и делаю что отовсюду слышу фразы "Плоскодонка", "баба без груди-не баба"
Вы ведь реагируете на эти слова так болезненно почему, анализировали? Дело ведь не в словах, а в Вашем отношении к своей особенности. Если толстому человеку сказать, что он толстый, то можно в ответ получить несколько совершенно противоположных реакций. Одна: ругательства в ответ, оскорбления, злость; другая - обида, молчание, мстительность внутри; третья - добродушие, юмор, например: "Я толстый, зато добрый" или "Хорошего человека должно быть много" и.т.д. Эти ракции отличаются лишь одним: приятием (смирением) и неприятием (гордынькой). Выбор реагирования - за Вами, он не зависит от окружающих людей :) :12:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

polli
старшина
старшина

Сообщение polli »

Вы ведь реагируете на эти слова так болезненно почему, анализировали? Дело ведь не в словах, а в Вашем отношении к своей особенности. Если толстому человеку сказать, что он толстый, то можно в ответ получить несколько совершенно противоположных реакций. Одна: ругательства в ответ, оскорбления, злость; другая - обида, молчание, мстительность внутри; третья - добродушие, юмор, например: "Я толстый, зато добрый" или "Хорошего человека должно быть много" и.т.д. Эти ракции отличаются лишь одним: приятием (смирением) и неприятием (гордынькой). Выбор реагирования - за Вами, он не зависит от окружающих людей :) :12:.
Спасибо, вам) После ваших слов я поняла, что не зря разместила такой пост здесь.
Ведь действительно, дело-то не в словах, а в отношении к ним. Точно также как и не в проблемах, а опять-таки в отношение к этой самой проблеме.
Я сейчас прочитав ваш пост, вспомнила, как давно, в юности, читала книжку по психологии, где как раз автор показывал, как вы на примере толстого, как нужно относиться к некоторым вещам.
Еще раз хочу поблагодарить вас, Helenka за ваши слова. Наверное именно для того, чтобы получить такие слова я и зарегистрировалась здесь.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте. По опыту могу сказать, что обзываются люди не от большого ума и если на них обращать внимания ни какой жизни не хватит.А они еще злей начинают, потому что вы на них болезненно реагируете.Нет ни одного человека с идеальной внешностью.Что же теперь всем умереть?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

polli, Вы говорите, что сбежали от своего парня из-за этой проблемы.
А что если в следующий раз не сбегать и вообще ничего не говорить по этому поводу?
Ведь есть же большая вероятность, что парень может нормально прореагировать.
Если он Вас выбрал, то ему, в принципе, и так всё должно быть понятно.

spyke
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение spyke »

Встречаешься с человеком, а не с его грудью =)

Человек сказавший такое скажет и про нормального плохо, допустим ему не понравится стиль какого то человека и он крикнет ему "смотри, у него обувь с рынка" или такому человеку не понравится прическа человека он крикнет "смотри, у него прическа типо взрыва макаронной фабрики", дураки найдут к чему придраться, умный человек отнесется с пониманием.

Даже я буду, будучи придирчивым к внешности девушек в своё время, живший идеалом красивой девушки, о груди думал в последнюю очередь. Будь уверена, девушка с маленькой грудью или без неё может не понравиться парням которые хотят близких быстрых отношений, не более, то есть без серьёзных намерений, если ты понравилась парню, грудь не сыграет никакой роли, вообще. А операция, если ты сама считаешь что тебе она ни к чему, ты делаешь правильный выбор. Грудь не главное, пожалуйсто не замыкайся в себе, может тогда одиноких парней будет меньше, посмотри сколько одиноких парней и только такие как ты могут их понять. Удачи

polli
старшина
старшина

Сообщение polli »

Здравствуйте всем! Мне безумно приятно, что на мой пост откликнулось столько человек!
Spyke, вам отдельное спасибо за воодушевляющий пост! Вы говорите не замыкаться в себе, что ж, сегодня я одержала маленькую победу и не исключено, что с вашей помощью. Просто проснувшись утром я как обычно первым делом встала на весы и обнаружила, что стрелка снова предательски отклонилась влево (я сейчас пытаюсь набрать вес) показав на экране ужасную цифру 43. Естественно, мое хорошее настроение тут же улетучилось. А когда я подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение, на меня глядела жертва концлагеря - впалые скулы, руки - ниточки и худые ноги и плоская грудь, и мне вдруг стало так смешно глядя на себя, что куда-то испарилось все плохое настроение. И я решила, что нужно устроить себе сегодня приятный день и непременно чем-то побаловать. Я посетила парикмахерскую, потом отправилась в торговый центр и купила себе новое нижнее белье и новый парфюм. А сейчас планирую дописать этот пост и отправиться на пробежку.
Спасибо вам еще раз за добрые слова!

Geka
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Geka »

Полли привет! <...> так вот заморочка твоя абсолютно пустая это я тебе ни как друг говорю и совсем не для того чтоб тебя успокоить. Поверь до того как я встретил свою девушку я был еще тот ходок , опыт более чем богатый и я извиняюсь конечно видел от нуля до пятерки. Так вот разницы при близости это ни имеет никакого значения поверь. Ну про выход куда о я молчу там одеждой можно все выставить вообще в лучшем свете, ты и сама это знаешь. А грудь это ерунда если хочешь мне из группы блестящие всегда нравилась только Ковальчук а груди у нее нет ( раньше нравилась как всем мальчикам:):):):) так что вообще не заморачивайся и кушай больше вот это действительно будет на пользу. Моя хорошоя, дорогая
Последний раз редактировалось Helenka 20 июл 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.15.

spyke
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение spyke »

polli, Рад за тебя, возможно скоро двумя одинокими сердцами станет меньше и все благодаря тебе, твоему осознанию что пора наводить порядок в своей голове и твой комплекс -это все твои заблуждения. Кстати я поражен, ты смогла сама понять как улутшить своё состояние: 1) занялась делом 2) побаловала себя 3) посмотрела на себя в зеркало и порадовалась себе. Ты сама умеешь принимать правильные решения, молодец. =) Ты хорошая девушка, когда прочел твоё последнее сообщение мне захотелось улыбаться и я сидел некоторое время с улыбкой, спасибо, в понедельник зарядился хорошим настроением. )

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»