Я трус... Что мне делать... Хочу исчезнуть...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
dyu
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я трус... Что мне делать... Хочу исчезнуть...

Сообщение dyu »

Спасибо, я просмотрю по источникам...
А вот про бокс. В боксе люди не унижаются. В том то и дело что они не молят пощады. Не унижаются. А я унижалась, молила о пощаде, не отстояла своё мнение... Изменила себе и своим принципам из-за страха...
Если ты сражаешься до последнего и проиграешь, это не стыдно. А если унижаешься, это плохо. В первую очередь перед самим собой. Трудно жить осознавая, что ты трус.

Психологический тест онлайн
varan
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение varan »

Память человека всегда хранит множество вещей, но не на всех из них стоит всегда акцентировать внимание.
Ваша жизнь состоит далеко не только из негативных впечатлений, и если Вы подумаете, то вспомните и случаи своих побед.
Если сходу не вспомните, то я Вам скажу, что написание темы на этом форуме можете смело записывать себе в победы. Это лучшее, что Вы могли сделать в этой ситуации.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Знаете, я вот с некоторых пор люблю жизнь и хочу вам сказать: Лучше быть живым трусом, чем мертвым храбрецом!
А под принуждением можно делать разные вещи, но зачем за них возлагать на себя ответственность?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

dyu писал(а):А я унижалась, молила о пощаде, не отстояла своё мнение... Изменила себе и своим принципам из-за страха...
Если ты сражаешься до последнего и проиграешь, это не стыдно. А если унижаешься, это плохо. В первую очередь перед самим собой. Трудно жить осознавая, что ты трус.
Вы увидели себя такой, какая Вы есть, и это знание может принести Вам пользу. Это не трусость, Вы просто оказались не суперменом, который всегда на высоте, даже, когда он сражается один против десятерых, а обычной, слабой женщиной, которая сама нуждается в защите. Теперь Вы может по-другому смотреть на людей, прощать им слабости, понимая несовершенство человека, через свое несовершенство. И себя будете видеть более трезво. Вины Вашей и трусости я не вижу, можно сказать. что Вы были осторожны и хотели жить, и не могли поступить иначе в тех условиях.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Dmitrij
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Dmitrij »

dyu писал(а): Если ты сражаешься до последнего и проиграешь, это не стыдно. А если унижаешься, это плохо. В первую очередь перед самим собой. Трудно жить осознавая, что ты трус.
Да трудно. Я знаю, испытал на себе. Знаю насколько трудно вернуться потом к нормальной жизни без страха.
Знаю насколько сложно доказать окружающим, а главное самому себе, что я не трус, что у меня просто не было выбора.

dyu
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение dyu »

На самом деле я люблю жизнь, жить.
Да, я стала еще больше понимать людей. Это плюс.
Но я все равно строга к себе. К другим снисходительна.
Просто, сидя на этом форуме, общаясь с вами, у меня остаётся только одно. Как-то тренировать себя. Быть выносливей, закалять свой дух, найти способ терпеть боль, не бояться смерти, когда это нужно.
Dmitrij, я не нахожусь в страхе все время. Просто я тогда испугалась смерти и боли. Из этого делается вывод, что я в общем боюсь смерти и боли. Поэтому говорю боюсь. Из-за того, что не отстояла своё, делаю вывод, что я трус. Хорошо, что вы меня понимаете. Интересно, как вы справились с этим? Можете поделиться? Может мне это поможет.
Спасибо всем за ваши отклики, поддержку. Мне действительно намного легче стало. Спасибо большое.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Терпеть пытки и погибать можно ради великой цели, сверхидеи. Какая сверхидея могла быть у Вас, чтобы не согнуться под насилием? Показать свою несгибаемость ценой собственного здоровья или даже ценой жизни? Ну какая же ценность в такой мотивации... Это обыкновенное тщеславие. Поэтому не жалейте нисколько, что сохранили свою жизнь. Конечно, пережитые унижение, страх, бесчестье - это очень высокая цена, но Вы заплатили ее за Жизнь. Если положить на одну чашу весов факт унижения собственного достоинства недочеловеками, а на другую - целую жизнь, то нет сомнений, что перетянет. Вы не захотели обменять свою единственную жизнь на горделивое упрямство, и правильно сделали. А позор за совершенное насилие пал не на Вас, а на головы тех, кто издевался.
О будущем нет смысла загадывать. Ведь совершенно нельзя сказать заранее, как поступит человек в экстремальной ситуации. Если будет в тот момент для него что-то важнее самой жизни - значит, выстоит с Божьей помощью. Так что, дорогая dyu, не истязайте себя больше этими бесплодными размышлениями, живите настоящим.
Боже наш, помилуй нас

dyu
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение dyu »

Нет, это плохо для меня самой. Вы просто наверно никогда не встречали такого человека. Вы думаете, я страдаю только из-за плохого мнения окружающих. Это не так. Это плохо для меня. Как личности. Да, меня в принципе и сейчас унижают. А я ничего не могу поделать . Гордыня и гордость отличаются. Во мне играла не годыня, может быть гордость. Но не гордыня.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Я тоже не вижу в Вашем случае повода для расстройства. Вот Вы тут перечисляли тех, кому молитесь, а я хотел бы пару слов сказать о том. что такое вера в Истинного Бога. Это есть вера в то, что все обстоятельства твоей жизни находятся в руке Божьей. Причем Он, Бог, делает всё исключительно для твоей пользы.
У меня тоже было разное в жизни, например, меня скорая психиатрическая вытаскивала за руки-ноги в машину в порядке принудительной госпитализации. А поскольку я дядька тяжелый, то волочился по полу подъезда. Ну опять же, эти ребята для обеспечения безопасности еще и связывали.
Как это относится к словам про Бога? Потом уже я прочитал, что такие крутые падения человеку попускаются как раз для того, чтобы он попритих немного, перестал сверкать повсюду своим великим и могучим "Я". Смирился. Если Вы думаете, что польза тут только на словах, то нет - это реальная польза в реальной жизни. Так что я бы на Вашем месте радовался, что живу, и что у меня теперь есть уникальный интересный опыт, которого раньше не было.
Этот опыт, опять же, пригодится Вам в жизни, хотя бы для того, чтобы вовремя видеть опасности, происходящие с Вашими родными людьми, и предостерегать их. Или помогать, если что-то случилось. Потому что подобные вещи ведь далеко не только с Вами могут происходить.
Мне, кстати, тоже говорили в тяжелых ситуациях: "Да все пройдет, будешь еще жить. радоваться, путешествовать". А я не верил, потому что это в том состоянии выглядело сказкой. А прошло время, год, два года, три года - и живу, радуюсь, путешествую.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

dyu
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение dyu »

Я не смирюсь со своей трусостью.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»