Как жить дальше после грязи в личной жизни???

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Мир теней
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как жить дальше после грязи в личной жизни???

Сообщение Мир теней »

Нина,я уважаю не Ваши(плохие) поступки,а Вас,как человека!

Диагностика предрасположенности к суициду
Андрей 76
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Андрей 76 »

Нина, добрый день!
Хочу посоветовать вам прочитать книгу "Один раз на всю жизнь" (св. Шугаев И.) В ней рассказано какие ошибки мы совершаем до брака, в браке и т.п. Мне она очень помогла создать семью.
Как смотреть в глаза достойным молодым людям?
Искренней нужно быть при любом новом знакомстве. У многих молодых людей вашего возраста уже был опыт отношений, и практически всеми это воспринимается нормальным явлением. Но вы сами видите как прошлое влияет на душу, разрывая её на людей которых вы любили.
Сил вам и терпения.

Nina_M
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Nina_M »

Миртеб, я думала об этом. Но дружба предполагает близкое душевное общение, которое и было долго изначально между нами, причем очень глубокое, и потом уже это привело к сердечным чувствам. Я не знаю, как это разграничить, по крайней мере с этим мужчиной…

А к батюшке, наверное, схожу. Постараюсь в эти выходные.

Helenka, спасибо, стала читать, и увидела ситуации как под копирку – надо же!! :27:

Мир теней, это неожиданная фраза, и я Вас очень благодарю за нее. Просто мне сейчас никак не возможно уважать себя.

Андрей 76, нашла эту книгу, начала читать. Ох, такие вещи писать бы на каждой подворотне большими красными буквами, чтобы потом не лить горькие слезы от набитых шишек :35: :(((

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Nina_M писал(а):А к батюшке, наверное, схожу. Постараюсь в эти выходные.
Нина, Вам нужно обязательно исповедать отношения с женатым мужчиной. Какими словами? Нужна суть, излишние подробности ни к чему. Перед исповедью можно сесть и написать на бумаге то, что хотите исповедовать, оставив только основные вещи, чтобы священник понял, в чем Вы раскаиваетесь, чтобы не было недосказанности какой-то. Помните что Вы ведь каетесь перед Богом, священник только свидетель покаяния, а Господь все о Вас знает и ждет только искренного от Вас раскаяния. Если так себя настроить, тогда избежите ложного смущения перед батюшкой.
Helenka, спасибо, стала читать, и увидела ситуации как под копирку – надо же!! :27:
Там много очень конкретных советов, от людей, которые сами пережили такие отношения, пересмотрели свои взгляды и теперь имеют свои семьи. Этим советам надо следовать, они не простое теоретизирование, а личный опыт, боль и слезы форумчан.
Один из советов - сменить работу. Вы писали, что для Вас это сейчас сложно, но надо обязательно что-то предпринимать в плане работы, Нина. Уходить в никуда конечно же не стоит, но искать другое подходящее место просто необходимо и Господь поможет Вам, видя Ваше искреннее раскаяние и желание изменить свою жизнь.
Миртеб, я думала об этом. Но дружба предполагает близкое душевное общение, которое и было долго изначально между нами, причем очень глубокое, и потом уже это привело к сердечным чувствам. Я не знаю, как это разграничить, по крайней мере с этим мужчиной…
Нина, какая дружба, Вы что :udivlen: ? Бежать роняя тапки надо от любой ситуации, в которой возможен соблазн ко греху. Вам нужно расстаться с этим человеком полностью. Удалить его из своей жизни, сердца и мыслей на 100%, забыть его. Это реально, если Вы все-таки смените работу и будете духовно трудиться над собой.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Nina_M писал(а):Я не знаю, как это разграничить, по крайней мере с этим мужчиной…
Нина, а что именно мешает поставить границу в отношениях? Что и каким образом мешает?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Nina_M
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Nina_M »

На исповедь на выходных я так и не смогла сходить, хотя даже и до церкви дошла... Отчасти не решилась, отчасти не хватило времени.

По поводу того, чтобы уходить с этой работы… С одной стороны, как сказал Миртеб, соблазны повсюду и от себя внутри не сбежишь ни на какую другую работу. Но с другой стороны, то, что говорит Helenka – это правда. Сейчас он (начальник) стал проявлять ответную холодность ко мне, и так тянет все вернуть обратно – приходится буквально вырывать эти мысли из головы. Кажется – зачем так жестоко поступать с человеком, с его чувством, ведь в этом нет ничего плохого… А так себя даже виноватой чувствуешь, что пытаешься все прекратить. Поставить границу в отношениях несложно, но она невероятно скользкая.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Nina_M писал(а):На исповедь на выходных я так и не смогла сходить, хотя даже и до церкви дошла... Отчасти не решилась, отчасти не хватило времени.

По поводу того, чтобы уходить с этой работы… С одной стороны, как сказал Миртеб, соблазны повсюду и от себя внутри не сбежишь ни на какую другую работу. Но с другой стороны, то, что говорит Helenka – это правда. Сейчас он (начальник) стал проявлять ответную холодность ко мне, и так тянет все вернуть обратно – приходится буквально вырывать эти мысли из головы. Кажется – зачем так жестоко поступать с человеком, с его чувством, ведь в этом нет ничего плохого… А так себя даже виноватой чувствуешь, что пытаешься все прекратить. Поставить границу в отношениях несложно, но она невероятно скользкая.
Времени не хватило? ;) Исповедь как правило в 8-9 часов утра проводится,в выходной день в это время было много дел? ;) Для человека только делающего первые шаги к Вере, Церкви само усилие воли которого хватило для похода на исповедь - уже маленький подвиг. Ваша попытка это уже положительная динамика в вашей жизни, раньше и попыток не было.следующим шагом должна быть успешная исповедь. И попросите Бога дать Вам сил, помочь в этом. У меня не раз было так, что ленность мешала идти на службу в храм, я тоже говорил себе что времени нет, но молил Бога о его помощи в борьбе с ленностью,и как ни странно зайдя в храм в котором бываю не часто, и расписания Богослужений не знаю, заходил просто помолиться и свечку поставить, но попадал на начало Литургии, и уже оказавшись там, ленность борол без особых сложностей, стоял до конца службы, и после этого было все уже легче.

Вы же уже сделали первый шаг - хорошо, попытка это конечно хуже законченного дела,но уже что-то, следующая будет более успешной, вы готовились к исповеди, причастию перед этим,или пошли сразу? Помолитесь перед этим,это даст сил :)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Nina_M писал(а):По поводу того, чтобы уходить с этой работы… С одной стороны, как сказал Миртеб, соблазны повсюду и от себя внутри не сбежишь ни на какую другую работу. Но с другой стороны, то, что говорит Helenka – это правда.
Нина, соблазны соблазнам рознь, в Вашем случае соблазн к смертному греху, а не соблазн сьесть в пост мороженное, потому что оно везде продается. Например, надо искать возможность уходить с предприятия, где нормой является воровство и где невозможно работать и не быть таким как все. Таких действительно критических, явно греховных ситуаций не так много и человеку, находящемуся в них в конечном итоге придется сделать выбор между своей совестью и грехом.
Nina_M писал(а):Сейчас он (начальник) стал проявлять ответную холодность ко мне, и так тянет все вернуть обратно – приходится буквально вырывать эти мысли из головы. Кажется – зачем так жестоко поступать с человеком, с его чувством, ведь в этом нет ничего плохого… А так себя даже виноватой чувствуешь, что пытаешься все прекратить.
Нина, это Вы о женатом человеке пишете :udivlen:, о том, что надо поощрять его чувства? Если Вы так думаете, то пока еще не разобрались, что такое страсть, грех, как она действует и какие последствия может принести потакание ей.
Nina_M писал(а):Поставить границу в отношениях несложно, но она невероятно скользкая.
Нина, не доверяйте иллюзиям, очень сложно поставить границу, когда вы вместе работаете, находитесь в одном пространстве и даже не понимаете смысл такой границы. Границу можно поставить только полностью отделившись от человека, в т.ч. не имея с ним никаких общих точек соприкосновения.
Ниночка, почитайте статью https://azbyka.ru/dictionary/02/sovremen ... loga.shtml, а потом посмотрите и весь раздел https://azbyka.ru/dictionary/02/blud-all.shtml.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Миртеб
полковник
полковник

Как жить дальше после грязи в личной жизни???

Сообщение Миртеб »

<...>
Нина, поведение начальника как-то соблазняет? Или все идет изнутри?
Последний раз редактировалось Helenka 12 ноя 2014, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.Офф-топ
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Нина, если еще не читали посмотрите эту тему: https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=24&t=791 и эту статью https://www.realove.ru/main/zhenatyj-lju ... zachem.htm, если читали - перечитывайте ;) :12:.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»