Я просто осталась одна.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я просто осталась одна.

Сообщение Alex71 »

Моё имя Алексей, спасибо за дружеское предложение, очень польщён...
Но я заметил у вас 1 единственную ошибку - вы не перестаёте себя винить, а вины вашей почти нет, она ничтожна, в разводе всегда оба виноваты, но ваша доля - примерно 2-3%, если уж быть точным в определениях, это я вам как экономист бухгалтеру говорю. Две сильные личности никогда, не при каких обстоятельствах не уживаются, это точно так, проверено временем и опытом, только при таком раскладе как у вас возможно было хорошее семейное будущее, когда лидер и добытчик - мужчина, а женщина - помощница и хранительница семейного очага, всё должно было быть идеально, и я не представляю как и где у вас что-то сломалось. Вы очень благородная, женственная, добрая, смиренная жена и мать, Господь вас не оставит, вы только не отчаивайтесь, не депрессуйте, всё будет хорошо, потерпите немного жизнь обязательно наладится :)
Вы хотели родить ребёнка ... - и родили, что может быть прекраснее такого желания, а вы захотите еще раз :) а вдруг...
Рождественские рукавички..., как это мило, хорошее у вас хобби, а вот что такое Штолле я не знаю, но наверное что-то красивое и вкусное.
Если вам бухгалтерия не нравится, тогда куда будите устраиваться на роботу, какие предпочтения? Я бы вам сейчас посоветовал как можно меньше оставаться наедине со своими мыслями, не замыкайтесь в 4 стенах, побольше прогулок на свежем воздухе, в обществе людей, в поисках работы, общайтесь в соц. сетях, нам пишите...

Психологический тест онлайн
Рыжий кот
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Рыжий кот »

Alex71 писал(а):Моё имя Алексей, спасибо за дружеское предложение, очень польщён...
Но я заметил у вас 1 единственную ошибку - вы не перестаёте себя винить, а вины вашей почти нет, она ничтожна, в разводе всегда оба виноваты, но ваша доля - примерно 2-3%, если уж быть точным в определениях, это я вам как экономист бухгалтеру говорю. Две сильные личности никогда, не при каких обстоятельствах не уживаются, это точно так, проверено временем и опытом, только при таком раскладе как у вас возможно было хорошее семейное будущее, когда лидер и добытчик - мужчина, а женщина - помощница и хранительница семейного очага, всё должно было быть идеально, и я не представляю как и где у вас что-то сломалось. Вы очень благородная, женственная, добрая, смиренная жена и мать, Господь вас не оставит, вы только не отчаивайтесь, не депрессуйте, всё будет хорошо, потерпите немного жизнь обязательно наладится :)
Вы хотели родить ребёнка ... - и родили, что может быть прекраснее такого желания, а вы захотите еще раз :) а вдруг...
Рождественские рукавички..., как это мило, хорошее у вас хобби, а вот что такое Штолле я не знаю, но наверное что-то красивое и вкусное.
Если вам бухгалтерия не нравится, тогда куда будите устраиваться на роботу, какие предпочтения? Я бы вам сейчас посоветовал как можно меньше оставаться наедине со своими мыслями, не замыкайтесь в 4 стенах, побольше прогулок на свежем воздухе, в обществе людей, в поисках работы, общайтесь в соц. сетях, нам пишите...
Добрый вечер Алексей.Честно сказать я тоже всегда была уверена, что наш брак есть гармоничный союз, Но я не смогла раскрыться и быть полноценной в этом союзе...слишком велико было давление его огромной энергии...я попросту замкнулась, потеряла контроль над ситуацией.
Хочу закончить курсы по обработке деревянных изделий. кое что я уже умею, но для работы с мебелью этого мало, хочется освоить новые техники.Это конечно очень узкий сектор, но думаю индивидуальность и креативный подход всегда ценятся. Это один из вариантов развития . Может придумаю что то ещё, мне нужно раскрыть себя, иначе депрессия меня съест.....Мой дом всегда был для меня . мой храм. Теперь я должна перенести в нём тишину.....лучше бывать где то, Вы правильно сказали, иначе я умру от горя...во мне итак осталось 49 кг.
Да , я хочу второго ребёнка...очень хочу ) не знаю насколько теперь моим желаниям суждено сбыться))) Хочу чтоб снова дома был смех и праздники и чтоб пахло рождественским Штолле( это немецкий рождественский пирог) я немка, пеку его всегда 15 декабря и до Нового года он вызревает в холодильнике.....Пишите мне, не теряйтесь. Очень приятно общаться с Вами.

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Алена,здравствуйте!
прочитал вашу тему и хочу выразить вам свое сочувствие :12: Алена,вам сейчас очень больно и возможно часто возникает вопрос "как и почему это вообще возможно"?.
Вы ,действительно,находитесь в очень непростой жизненной ситуации и пока вам трудно все оценить трезво и безэмоционально,но смотрите,вы,на самом деле,большая молодец.
Вот только плюсы:
-вы прожили вместе 23 года.Это объективно много.Многие даже физически столько не живут,умирая до своего 20-летия...Можно поблагодарить за то,что столько времени вы жили в комфортных условиях с таким замечательным мужчиной,каким вы его описываете(лидер,волевой и т.п.). В нынешних реалиях, 23- летний "семейный стаж"-это вызывает уважение...
-если этот человек смог жить с вами аж 23 года,значит,очевидно,что что-то вы из себя как "личность" представляете...кстати,все мы личности.Не надо переживать,что вы не стали какой-то "Личностью". Личность- это всего лишь набор привычек,способов реагирований,подсознательные программы,стереотипы и представления о себе и об окружающем мире,которыми оперирует ум...вот индивидуальность-это,да-другое...Это то индивидуальное,особенное и сокровенное,что в каждом из нас заложено Богом.Вот вытащить свою индивидуальность(часто и сквозь довольно ограниченную личность)-это достойная задача...
-у вас есть ребенок.И ребенок уже взрослый.Что снимает очень многие вопросы.
-не виноватьте себя во всем,посыпая голову пеплом.Да,иногда вина не распределяется четко 50/50,но никогда не бывает,что один виноват на 100%-другой-агнец Божий...Не бывает и так,что 5 и 95%. Все же ,соотношение,довольно близкое к балансовой равности...Конечно,были у вас промахи и ошибки...а у кого их не бывает? Вы всего лишь человек.Не тешьте себя иллюзиями,что "если бы..." настаивала на 2-ом ребенке,давила бы посильнее и т.п. "он бы никогда не ушел"...Алена,а как же тогда уходят и с 2-мя и с 3-мя детьми?!Когда мужчина хочет детей-он их хочет...настаивать не нужно.А если не хочет,то хоть "голая по кухне" ходи-мало толку в плане деторождения...А что тогда думать тем женщинам,кто не успел и одного ребенка завести?Я вот общался недавно с мужчиной старше себя,как раз на вопрос детей и отношений в семье.Он мне сказал,что ,если дети -это решение проблем в отношениях("привязать","закрепить" и т.п.),то лучше детей не заводить...дети-это не решение проблем.Дети находятся в одной плоскости,а отношения м/ж-в другой.У мужчин и женщин психология "на детей" несколько иная.Если для женщины рождение детей-это глобальное и полное изменение всего жизненного уклада,то для мужчины-это важно,но это всего лишь часть жизни,которая может сильно и не измениться.
-вся ситуация не известна,но очень вероятно,что ваш муж сейчас находится на "пике мужской формы". Он уже состоялся как мужчина,муж, отец.Скорее всего он либо ровесник вам, либо чуть старше...В 40 лет мужчина еще хорошо выглядит,у него появляются житейские мозги,деньги и статус...приходит уверенность в себе и своих силах.После стольких лет семейной жизни,довольно редко уходят " в никуда"(хотя бывает). Как правило,причиной "ты мну больше ни любишшш",является появление "нового" , "интересного" человека(в простонародье именуемое "пассия",что дословно означает passion -"страсть") у кого- либо из партнеров...Винить его не стоит,все это так понятно...Но все его слова типа "ты никто" и т.п. делите на 3,а то и на 4...это говорит в нем эго.Ему(только не удивляйтесь) тоже больно и неприятно доставлять вам боль,поэтому надо найти какую-то моральную основу для своего поступка...наиболее легкий вариант-обвинить другого,ища в нем причину для расставания типа "ты никто"...это не так.23 года вы были все же кем-то...Кем-то и остаетесь.Просто уже не для этого человека.
-вы большая умница.Вы смогли вырастить и воспитать ребенка.Вы работали.Пусть и в компании мужа,но ведь работали, помогали по мере сил.Вели хозяйство.Алена,понятно,что все становиться видимым только "поднявшись на вершину холма"...Что и не работали над собой и "забились в нору" и т.п.Но разве не каждый из нас, находясь в зоне комфорта, хочет в ней пребывать(часто неосознанно)как можно дольше?!И "кроличья нора" в вашей жизни естественна...ведь очень быстро привыкаешь к хорошему,привыкаешь к наличию "лидера-тепловоза" рядом,который все вытащит и направит...нет в этом вашей вины.Так легли звезды.Любой бы на вашем месте "расхолодился",я не исключение...Так устроены человеки.А вы еще и вышли замуж совсем молодой девушкой,а тут рядом почти все сознательную жизнь сильное плечо...Конечно,все это объяснимо.Посмотрите на другое-что вы при всем этом хотя бы не утратили мотивацию к работе...Это вам огромный плюс в личную копилку.
-очевидно,что сейчас любые воспоминания о том "как это было","скоро НГ,а на каждый НГ мы "ездили не елку"...будет приносить вам сильную боль(иногда нестерпимую,сравнимую с физическим мучением). Не бойтесь,вы справитесь с Божьей помощью.Приготовьтесь...не пытайтесь "проскочить" это легко и "как-то отвлечься"(другим мужчиной,шоппингом и т.п.),проживите честно.Как ни странно,но чем больше ты даешь "срок для боли",тем больше вероятность пережить быстрее.Да,будет больно...Любому нормальному и живому человеку такие вещи "больно"(не нормально,если вы царапину на своем новом Бэнтли по негативу приравниваете к потере кого-то из людей или если бы вам вообще было "все равно").
-вы еще относительно молоды и как вы говорите,красивы.Да,многие женщины в 40 лет начинают по-настоящему становиться женщинами...у вас все еще будет,конечно.
Удачи.С уважением к вам.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Рыжий кот
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Рыжий кот »

Свободный писал(а):Алена,здравствуйте!
прочитал вашу тему и хочу выразить вам свое сочувствие :12: Алена,вам сейчас очень больно и возможно часто возникает вопрос "как и почему это вообще возможно"?.
Вы ,действительно,находитесь в очень непростой жизненной ситуации и пока вам трудно все оценить трезво и безэмоционально,но смотрите,вы,на самом деле,большая молодец...
Добрый вечер)Свободный. Спасибо Вам что так обстоятельно всё расписали, мне очень приятно, :2: уделили мне столько времени)....Дело в том , что хотел он второго ребёнка...а я медлила....не хватало мне чего то...нет не материальных каких то благ, мы с ним с нуля вместе, пахали день и ночь, только последние несколько лет я больше стала дома быть, хотя работу не бросила. Не хватало доброты , может чуткости побольше, тепла......не могу ничего делать под давлением.....сжимаюсь и перестаю быть собой....это есть у меня. Не знаю как правильно это назвать слабость, отсутствие воли, не способность управлять ситуацией, но знаю точно.....не могу когда на меня кричат, давят. Муж почему то помнит плохое....а я когда его вспоминая только хорошее...не знаю почему. Спрашивала у него...зачем ты копишь это мелочи отрицательные, а он говорит, что из всего отрицательного и получилось,что надо разводиться. Одиночество не мой конёк, семью свою всегда любила и берегла, вкусненько кормила.....а тут такое.....как нож в спину....

Рыжий кот
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Рыжий кот »

-вся ситуация не известна,но очень вероятно,что ваш муж сейчас находится на "пике мужской формы". Он уже состоялся как мужчина,муж, отец.Скорее всего он либо ровесник вам, либо чуть старше...В 40 лет мужчина еще хорошо выглядит,у него появляются житейские мозги,деньги и статус...приходит уверенность в себе и своих силах.После стольких лет семейной жизни,довольно редко уходят " в никуда"(хотя бывает). Как правило,причиной "ты мну больше ни любишшш",является появление "нового" , "интересного" человека(в простонародье именуемое "пассия",что дословно означает passion -"страсть") у кого- либо из партнеров...
Про пассию ничего не знаю не слежу за ним, смс не читаю....это не для меня...я жила с человеком на доверии...любила и доверяла...иначе в союзе и быть не может.Муж действительно на пике формы 42 года, отлично выглядит, занимается спортом 2 высших образования, английский язык...он всё время идёт вперёд...я только видимо отстала....затянуло меня в болотце своего дома, так было мне здесь хорошо...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Рыжий кот писал(а):Дорогая Хеленка...самое ужасное, что я не смогла быть сильной и полноценной мудрой женщиной...не смогла справится с этой лавиной энергии , которой он обладает, просто слабая я не родила во время второго ребёнка, где то замкнулась в себе, хотя должна была постоянно сама идти на контакт, говорить о проблемах, а не залезать в кроличью нору.....я потеряла человека, которого люблю ...который мне дорог.
Алена, добрый вечер :12: ! Вы сейчас зациклились на мыслях о своей "вине", которые разбиваются об обычную логику и жизнь ;).
Если Ваш муж решил, что он "достоин и заслуживает лучшего", то будь Вы хоть самой сильной женщиной в мире и обладательницей всех мыслимых и немыслимых достоинств, это бы не остановило Вашего супруга, поверьте. У него в приоритете "страсть", осложненная КСВ. Он решил, начать жизнь с чистого листа, необременным никакими обязательствами и для этого ему просто необходимо обесценить прошлое и найти виноватого. Разве он может взять свою вину на себя? Нет, конечно. Это, во-первых больно, осознавать себя предателем, капитаном, покинувшим первым свой семейный корабль, во-вторых, тогда ведь и выводы надо другие делать и приоритеты другие ставить и винить окажется некого. Да и перед ребенком совсем окажется не отцом и не героем. Как-же его гордыня и самолюбие это перенесет? Вот и обвиняют блудные мужья, ринувшиеся к новой жизни и свободе своих жен. Набор этих обвинений с одной стороны очень стандартный, но настолько фантастический, что назвать его разумным нельзя даже с натяжкой.

Никаким детьми нельзя удержать такого мужчину в полете. Уходят от женщин без детей, с одним, двумя, тремя и.т.д. детьми. Уходят от директоров компаний и мамочек, долгое время находящихся в декрете, от волевых и не очень, от красавиц и просто симпатичных, от женщин, имеющих научную степень и.т.д. Нет никаких специальных категорий потерпевших женщин, эта болезнь может прийти в любую семью. Говорят, что никогда жену не любили, что всегда она была "не такой", что в ЗАГС пошли по принуждению... Варианты этих "песен" разнообразны. Сейчас, когда в обществе культивируются ценности, противоположные семейным, направленные на всеобщее потребление, удовольствия и ублажение себя любимого, нужно иметь цельность мировоззрения, верность, жертвенность, чтобы не поддаться этой "заразе". Вы читали ссылки, которые я Вам давала?
Рыжий кот писал(а):.Дело в том , что хотел он второго ребёнка...а я медлила....не хватало мне чего то...нет не материальных каких то благ, мы с ним с нуля вместе, пахали день и ночь, только последние несколько лет я больше стала дома быть, хотя работу не бросила. Не хватало доброты , может чуткости побольше, тепла......не могу ничего делать под давлением.....сжимаюсь и перестаю быть собой....это есть у меня. Не знаю как правильно это назвать слабость, отсутствие воли, не способность управлять ситуацией, но знаю точно.....не могу когда на меня кричат, давят.
Алёна, если Вы возьмете любую литературу по психологии, то увидите, что не совсем правильно оцениваете себя и своего БМ. Давление, крик, манипуляция - это разве черты характера сильного человека :udivlen: ? Это черты человека слабого, который хочет казаться всем сильным. Общеизвестная вещь, человек переходит на крик только от собственного бессилия, от неумения найти компромисс, от неумения строить здоровые отношения. Психологическое насилие не добродетель, как Вы пытаетесь себя и нас убедить ;).
Рыжий кот писал(а):Муж действительно на пике формы 42 года, отлично выглядит, занимается спортом 2 высших образования, английский язык...он всё время идёт вперёд...я только видимо отстала....затянуло меня в болотце своего дома, так было мне здесь хорошо...
Алёна, а разве не жена обеспечивала все эти годы тылы, чтобы он мог развиваться?
Рыжий кот писал(а): Муж почему то помнит плохое....а я когда его вспоминая только хорошее...не знаю почему. Спрашивала у него...зачем ты копишь это мелочи отрицательные, а он говорит, что из всего отрицательного и получилось,что надо разводиться.
Алёна, он же открытым текстом Вам говорит, что ему нужен мотив для развода, иначе как остаться "на коне и в белом". Зато Вас при этом можно "забивать под плинтус". В нормальных семьях, котрых сейчас не много, супруги все свои проблемы решают в браке, друг с другом, а не на стороне, в компании молодых утешительниц. Повода для развода у Вашего мужа не было, Вашей вины в его предательстве нет, а ошибки в браке есть у всех, мы не совершенства. Только исправлять их надо с любовью и терпением, а не разрушением семьи.
Рыжий кот писал(а):Может вернусь в свой город, может квартиру сниму или комнату
Алёна, Вы решили все имущество оставить мужу, с какой стати :udivlen:? А о сыне думали, что он модель папиного поведения, с Вашего одобрения, может реализовать уже в своей семье?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Рыжий кот
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Рыжий кот »

Доброго времени суток дорогая Хелен, имущество он предложил делить пополам, тогда как все денежные активы решил оставить себе.....и когда я попыталась попросить , не доводя до суда, какую то сумму, я ведь понимаю, что у меня обязательства перед моими родителями....да и так не дай Бог что то случится, а я без денег, я увидела в нём зверя....сижу, пишу и дрожь внутри, как такое возможно, этот человек был готов меня размазать по стенке, Вот , что он сказал...." С завтрашнего дня ты уволена, я подам заявление в суд и отниму у тебя сына и ты поедешь назад в Сибирь без копейки"...Знаете, я понимаю, что всё это он не сможет сделать...., но как вообще такое возможно,....я прожила с ним столько лет....и сейчас он готов уничтожить меня из за пачки купюр.....Я поняла, что я боюсь его .....когда он замахнулся на меня....я поняла, что лишь деньги это единственное , что ему нужно и очень дорого, именно это он будет защищать и не остановится ни перед чем........

Рыжий кот
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Рыжий кот »

....теперь захлопнулись все моральные аспекты, которые удерживали меня....я попробовала попросить , просто попросить, у него то самое любимое, заветное....ДЕНЬГИ...и вот оно истинное лицо человека....этот человек - ЗВЕРЬ...не знаю смогу ли я противостоять ему...хватит ли у меня сил и средств... я очень боюсь ....

Рыжий кот
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Рыжий кот »

Хелен, спасибо за ссылки, читаю форум, надеюсь общение здесь, мой психолог, и поддержка друзей помогут мне не дойти до крайности.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
А ведь Хеленка права, у меня было в мыслях сказать вам то же самое, но не смог выразить в словах, после прочтения её письма перестаньте винить себя и больше так не делайте. Я в браке с супругой 21 год и была у меня несколько лет назад похожая ситуация (по-русски говорится "бес в ребро") от переизбытка материальных благ, захотелось "скрасить" свою тихую спокойную семейную жизнь новыми ощущениями, ну наверное видели сейчас в каждом новом российском сериале такое по тв показываю, рестораны, бары, бани, женщины...короче скатился на самое дно, только в то время я думал, что на пике популярности, а не в зловонной яме, но слава Богу, Господь не дал погибнуть, лишил меня всех мат. благ, лишил работы... и привёл в церковь, вот только тогда и началась у меня жизнь, как говорится "с чистого листа", живая жизнь в прямом смысле этого слова, какой она должна быть, с Богом прежде всего, и семью сохранить удалось.
Вам бы тоже хорошо было бы в церковь сходить, как вы к религии относитесь?
На аватарке это ваш кот, перс? У меня тоже дома кошка 10 лет (ориентальная восточная), как полноправный член семьи.
А ваше увлечение резьбой по дереву - очень круто, вы меня удивили, обычно это бывает мужское увлечение, не оставляйте, развивайте мастерство, мне кажется это хорошее занятие, которое будет приносить и радость и доход.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»