Я не умею дружить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
gege
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я не умею дружить

Сообщение gege »

дмитрий320, я позволю себе немного с вами не согласиться по поводу кино и пр.
Подобные мероприятия дают сюжеты для разговоров и обсуждений.
Можно сходить в кино, а потом в кафешку какую-нибудь.
И на первое время будет что обсудить, а потом на другие темы уже легче перейти.
Это мое видение вопроса.

Поэтому надо ставить общение на первое место, а не охмурение девушки.
И чтобы было интересно с собеседником, не важно, девушка он или нет.
Тогда не будет проблемы в том, что сюжетов для разговора нет.

Во Франции есть сайт, типа соц. сети, но не совсем. Для людей, кому не с кем куда то пойти или поехать.
Не обязательно для одиноких. Например для тех, кто переехал в новый город и никого там не знает. Или для тех, кто хочет пойти на концерт, а друзья не могут или не хотят на этот концерт идти. Ну или для тех, кто ищет новых друзей тоже. В России нет такого случайно ?

Есть еще сайт couchsurfing.com. Он по всему миру. Там для людей, кто путешествует и хочет бесплатно остановиться у кого-то в городе, куда едет. То есть человек записывается и предлагает другим людям у него остановиться на какое то время. И из России там люди есть. Еще вроде у них бывают какие-то мероприятия, но я не уверена. Мне кажется, это хороший способ общаться и что-то новое узнавать.

Диагностика предрасположенности к суициду
Никто88
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Никто88 »

А еще вы думаете за других.
да, есть такое. И что из этого следует?
Вы попробуйте сначала сам себя собой заинтересовать.
что вы имеете ввиду?
Но для этого надо читать, задумываться над какими-то событиями, вещами и пр. Интересоваться. Если что то незнакомое встречается, то узнавать про это.
Любопытствовать в хорошем смысле слова.
Да я многог о чем задумываюсь, читаю... Но мнение свое чаще всего держу при себе. И просто отмалчиваюсь. Все равно никому неинтересно. Любопытствовать тоже не умею и не люблю. Для меня это сравнимо с сованием носа в чужие дела.
Да и вообще, забудьте вы про этих девушек. Общайтесь просто для общения, не важно девушка или не девушка.
Я этого не понимаю) я не знаю, что такое общаться ради общаться
Вы серьезно ?
Почему так думаете ?
Да серьезно. Почему? Не знаю, девушки любят что-то масштабное, эффектное...
А вы с парнями вместе в кино ходите ?
Нет, я либо по всем заведениям хожу один, либо вообще никуда не иду. Я никого не зову, меня тоже не вспоминают.
На какую игру, не поняла. Почему глупость ?
На евролигу иногда хожу, на баскетбол. Помню однажды был билет лишний на игру, а позвать некого. Так он и пропал. Не буду же я девушку приглашать. Врятли ей понравится.
Если вы один любите ходить, почему думаете, что девушке будет такое не интересно ?
сейчас все в клубы ходят
Это опять же от вашего отношения к самому себе. Вам надо быть уверенным в том, что ваша точка зрения не хуже остальных, имеет право на существование.
И уметь доказать на словах это другим.
кому доказывать? для чего?
С моей точки зрения, это большая ошибка.
Заработать денег не может быть целью.
да мне тогда жить практически не на что было, копейками гремел
Проблема у вас с самим собой. Вы подумайте, может это вы себя за что то терпеть не можете ? И за что ?
Оо, список будет весьма банальный. Я ничего в жизни не добился, не умею общаться с людьми, даже в жизни устроиться(работа) и то не могу. За что себя любить??? Список, пожалуй, не полный. Там еще что-нибудь можно добавить.
Это про помогать ваш ответ.
нет, это буду ли я спрашивать. Я не так оформил.

Остальным позже отвечу))

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

А еще вы думаете за других.
да, есть такое. И что из этого следует?
Следует, что надо заставлять себя перестать заниматься этим неблагодарным делом.
Вы попробуйте сначала сам себя собой заинтересовать.
что вы имеете ввиду?
Имею в виду, стать интересным самому себе.
Нравиться самому себе.
Искать в себе не только недостатки, но и достоинства, которые будут эти недостатки уравновешивать.
Менять шкалу ценностей.
Меньше ценить материальные достижения, и больше на духовном что ли уровне.
Да я многог о чем задумываюсь, читаю... Но мнение свое чаще всего держу при себе. И просто отмалчиваюсь. Все равно никому неинтересно.
Почему вы решаете за других, что им интересно ?......
Не отмалчивайтесь. Как вы найдете друзей по интересам, если про себя и про свои интересы будете постоянно молчать ?
Любопытствовать тоже не умею и не люблю. Для меня это сравнимо с сованием носа в чужие дела.
Я имела в виду любопытствовать не с людьми, а просто по жизни, интересоваться всем, обращать внимание на детали.
А с людьми здоровое любопытство, это не сование носа, а проявление внимания и заботы.
Я этого не понимаю) я не знаю, что такое общаться ради общаться
Пока не могу объяснить, извините, времени нету...
Вы же сюда пришли, потому что не знаете как сделать так, чтобы общаться, дружить и т.д.
Вам зачем общение нужно ?
И что для вас общение ?
Да серьезно. Почему? Не знаю, девушки любят что-то масштабное, эффектное..
Да нет, не всегда они любят.
Они эффектное любят точно так же, как и вы или другой парень.
Они любят больше, чтобы к ним проявляли внимание или заботу, чем пытались их сразить наповал чем-то масштабным.
Нет, я либо по всем заведениям хожу один, либо вообще никуда не иду. Я никого не зову, меня тоже не вспоминают.
А вы попробуйте позвать кого-нибудь.
На евролигу иногда хожу, на баскетбол. Помню однажды был билет лишний на игру, а позвать некого. Так он и пропал. Не буду же я девушку приглашать. Врятли ей понравится.
Не решайте за других.
Можно было друга позвать.
Девушки разные бывают.
Я например на бокс ходила. Мне ударило в голову, что я хочу на бокс ходить. Но мне там не понравилось. Лупить нравилось, а остальные всякие упражнения, типа скакалки, прыгать или удары тренировать не очень. Чересчур занудно. И на соревнования по боксу ходила несколько раз смотреть. Но скорее из интереса и потрепаться. Зато теперь я знаю, что это такое.
сейчас все в клубы ходят
Нет, не все.
А кто то и помимо клубов в другие места ходит.
кому доказывать? для чего?
Хотя бы для самого себя.
Чтобы сделать дело по-хорошему, если вы этот вариант считаете хорошим.
Чтобы было что записать в свои достижения.
Я ничего в жизни не добился, не умею общаться с людьми, даже в жизни устроиться(работа) и то не могу. За что себя любить???
Тогда все в ваших руках.
Действуйте, чтобы было за что любить.
Насчет того, что не добился, я уже писала, что это субъективно.
Меняйте отношение к себе. И начнете понимать, что чего то все таки добились.

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Вы можете смело предлагать разные хорошие предложения другим людям, а выбор можно предоставить им. Лучше почаще улыбаться, находить общие темы, где можно достичь одинакого мнения. Людям нравятся когда интересуются их делами, нужно только увидеть границу до которой можно этим заниматься. Можно прибавить в ласке и позитиве.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Никто88, захотела вам написать об общении ради общения.

От общения можно получать удовольствие.
Я не знаю, с чем это можно сравнить.
Например, с едой.
Можно просто срубать сковороду жареной картошки, потому что голодный. Прямо со сковороды. И запить это все стаканом пива.
А можно сделать гратен дофинуа, выложить его красиво на тарелку, рядом салатом украсить, и плюсом еще соуса покапать. Налить красного вина в красивые бокалы. Поставить все на стол со скатертью. Достать парадные ножи/вилки. Назажигать свечей каких нибудь. И наслаждаться..... Не только, потому что вкусно, а потому что еще и красиво. И всякие положительные эмоции вызывает помимо банального утоления голода.

Так же и с общением.
Можно просто поговорить, потому что надо банально какой то вопрос решить.
А можно общением наслаждаться. Причем с кем угодно. Зависит от вашей цели.
Я еще раз повторю, что надо тренироваться, пробовать. Вы не можете взять и ни с того ни с сего стать гуру в области общения.
Но когда вы уже сделали какие то достижения в области общения, то для вас сам процесс этого общения будет интересен и приятен.

Еще пример.
Когда я училась плавать, мне не всегда было приятно. Я была сконцентрирована на том, чтобы во-первых не утонуть, а во-вторых проплыть как можно дальше. Тратила на это силы, меня это напрягало. А потом, когда научилась, то начала просто получать удовольствия от того, что я плыву. И уже не задумывалась, а какое мне надо движение сейчас сделать, куда руку, куда ногу...... Оно уже шло само.
Так же и с общением. Сначала будет что то напрягать, не нравиться. Но когда у вас будут определенные навыки, то вы просто не будете замечать и просчитывать, что надо сказать, а будете наслаждаться процессом. Но чтобы начать им наслаждаться, надо пройти через некоторые не очень приятные этапы. Без этого никак.

Общение ради общения, это когда не ставится целью добиться от собеседника результата, например, охмурить девушку, получить скидку, заключить сделку, решить какие то вопросы в администрации.... Общение ради общения имеет целью сам процесс общения, перетекание из одной темы в другую, какие-то обороты речи, каламбуры, реакции собеседников, иногда непонятки, их разрешение. Но в основе лежит открытость и доверие собеседников между собой. Они не боятся собеседников и не считают себя хуже или лучше собеседников. Они просто обмениваются словами и мнениями. Но в конечном итоге за этими словами стоят чувства. Может быть дружеские, может быть родственные, может быть просто расположение к кому то и т.п. То есть должен быть подходящий собеседник. И неважно, в каких условиях происходит это общение. Может быть на скамейке в парке, может быть в ресторане, может быть в самолете.........

Вы сюда пришли, потому что вам не нравится, что у вас нет дружеских отношений.
А как вы видите эти дружеские отношения ? Что для вас стоит за понятием дружбы ?
Друзей не может быть много. Если есть 1, это уже большое достижение.
Может быть вы имеете в виду приятельские отношения ?
Напишите, чего вам конкретно не хватает.

И насчет общения. С одной стороны вам его не хватает, но вы ничего не делаете, чтобы оно появилось. Почему ?

Насчет девушек хотела вас спросить. Вы когда нибудь влюблялись ? Так, чтобы конкретно крышу сносило ? Чтобы казалось, что только она и больше никто ?

И еще хотела спросить. Не обессудьте если что. Если вы малость выпьете, у вас как с общением ? Не легче ?

Насчет помощи другим, еще хотела сказать, что раз в ситуациях, когда люди находятся немного в безвыходном положении, вы будете помогать, то надо и во всех остальных стремиться помочь. Зачем ждать, что у вас попросят ? Лучше самому дать понять, что вы готовы эту помощь оказать. Что в этом плохого ? Что вас останавливает ?

Я считаю, что вам уже пора начать что то делать.
Мы так бесконечно можем разговаривать.
Но если вы не начнете предпринимать действия, то разговор будет крутиться вокруг одних и тех же сюжетов.
Без результата.
Надо начать действовать, чтобы можно было делать какие то выводы. И что то менять.

Напишите, что вам мешает завтра взять и :
- пригласить кого нибудь к себе в гости ?
- заговорить с девушкой ?
- заговорить с незнакомым человеком в общественном месте ? Пусть даже ни о чем.
- пригласить ту вашу знакомую с работы куда нибудь ?
- записаться на баскетбол ? Или хотя бы начать искать, где вы сможете играть ?
- записаться в какое то другое место, согласно с вашими интересами ?
- предложить вашим приятелям куда то пойти вместе ? Или одному приятелю ?

У вас есть какая нибудь заветная мечта ? Или желание ?

Напоследок, вот вам изречение Фаины Раневской, касательно вашей привязанности к тому, что там о вас кто то чего то подумал :
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."
А она между прочим вовсе не дура была......

Никто88
Забанен

Сообщение Никто88 »

Gege, а вы проницательны( не думаю, что это просто умение задавать вопросы). Это не каждому дано. Умеете вы "залезть под кожу", если можно так выразиться и найти то, что у меня не всегда получается выразить). Из вас хороший психолог бы получился))
Да. Думаю с них надо начинать, потому что и они начисто отсутствуют.
Насчет девушек хотела вас спросить. Вы когда нибудь влюблялись ? Так, чтобы конкретно крышу сносило ? Чтобы казалось, что только она и больше никто ?
До такой степени... Сложный вопрос, нет пожалуй. Влюблялся, было дело, но проявить симпатию боялся. Думал, что пошлет, не сразу, так чуть позже. Я уже писал, что в универе никудышным человеком был.
И еще хотела спросить. Не обессудьте если что. Если вы малость выпьете, у вас как с общением ? Не легче ?
Тут многое от коллектива зависит. Если люди меня напрягают, мне среди них неуютно, то принципиально ничего не меняется. Разговора по душам не будет.
А если с человеком мне нравится, то алкоголь запускает "ораторскую машину". У меня так было на встрече с одногруппником, где мы говорили не затыкаясь часов 6.
Зачем ждать, что у вас попросят ? Лучше самому дать понять, что вы готовы эту помощь оказать. Что в этом плохого ? Что вас останавливает ?
Я уже не помню откуда это у меня пошло и с чего началось. Может родители научили- не просят, не суйся. Может, кому-то хотел помочь, а меня послали. Честно, не знаю. Просто установка в голове.
Напишите, что вам мешает завтра взять и :
- пригласить кого нибудь к себе в гости ?
я не знаю, что мы будем делать. Если это парень, то тут все склоняется к картам и пьянке. Девушек таких среди знакомых у меня нет, кого можно домой приглашать. Сестра иногда сама заходит, иногда приглашаю.
И насчет общения. С одной стороны вам его не хватает, но вы ничего не делаете, чтобы оно появилось. Почему ?
Я не знаю как подступиться и как начать разговор. Не знаю, что спросить или сказать.
- пригласить ту вашу знакомую с работы куда нибудь ?
Я думаю, в этом направлении)) Тут опять упирается в куда?) Я просто выбрать не могу. Но тут уже отчасти прав Дмитрий320, особенно в моем случае, надо звать туда, где можно поговорить. Можно позвать и на другое мероприятие и молчать друг около друга 2 часа, но это на мой взгляд неправильно.
- записаться на баскетбол ? Или хотя бы начать искать, где вы сможете играть ?
- записаться в какое то другое место, согласно с вашими интересами ?
Над баскетболом думаю уже.
По поводу других интересов... Я сейчас практически все свободное время убиваю на английский язык. Учу я его с нуля. Так что про другие интересы ничего не могу ответить.
- предложить вашим приятелям куда то пойти вместе ? Или одному приятелю ?
тут опять же надо определить направление. Напиваться и в клуб я не пойду. Трудно пока ответить. Первое, что на ум пришло-боулинг, бильярд...
У вас есть какая нибудь заветная мечта ? Или желание ?
Заветная? Запустить свой проект, выучить английский(чтоб понимать разговорную речь, ну и самому говорить хоть что-то). Если это можно назвать мечтой. Может это цели...

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Да. Думаю с них надо начинать, потому что и они начисто отсутствуют.
И как вы себе представляете эти приятельские отношения ?
Чего бы вы хотели ? Перечислите все, что вам нравится в приятельских отношениях. Что вы хотите конкретно делать с приятелем / приятелями ?
Дайте примеры.
До такой степени... Сложный вопрос, нет пожалуй. Влюблялся, было дело, но проявить симпатию боялся.
В принципе это показатель того, что у вас к себе какие то претензии имеются. И что вы не довольны сам собой. Поэтому и боитесь. Потому что в случае неудачи или неподходящего ответа со стороны девушки будет страдать ваше эго, которое воспримет этот опыт как очередное доказательство вашей несостоятельности.
А еще это внутренний настрой, когда вы немного на себе зациклены.
Потому что когда испытываешь к кому то расположение (не обязательно влюбленность, просто человек интересен и приятен), то хочется этому человеку приятное что то сделать или сказать, подбодрить, насмешить. И тогда уже не думаешь, а как это на самом себе отразится, как кто посмотрит.

Поэтому очень важно, чтобы вы поняли, что вы не плохой человек, не никудышный. У вас есть положительные качества, есть не очень положительные. Но даже не в этом дело. Надо быть просто в чем то особенным. Очень положительные люди не всегда интересны. Очень правильные люди ужасно скучны. Те, кто старается делать "как все" выглядят "плоско", никак не выделяются. Зато люди с недостатками очень интересны. Странные люди интересны. Даже те, у которых бывают проблемы с общением, тоже интересные попадаются. Но надо, чтобы человек не обращал на этот недостаток внимания. Этот недостаток является частью его индивидуальности. Если человек его принимает, то никто со стороны и не заметит, что что-то не так. Надо себя принимать таким, какой вы есть. И только стараться улучшать те стороны, которые вам нравятся в вас. А тем, что не нравятся, не придавать большой важности.
Тут многое от коллектива зависит. Если люди меня напрягают, мне среди них неуютно, то принципиально ничего не меняется. Разговора по душам не будет.
А если с человеком мне нравится, то алкоголь запускает "ораторскую машину". У меня так было на встрече с одногруппником, где мы говорили не затыкаясь часов 6.
Вы сами ответили на свой вопрос о проблемах с общением.
Вы не совсем с теми людьми общаетесь. Чтобы общаться с теми, надо пробовать общаться с бОльшим количеством людей, чтобы был шанс завести друзей среди людей, с которыми у вас есть что то общее.
А насчет того, что алкоголь способствует, это объясняется тем, что он выключает у нас в голове какие то механизмы, в частности страх. Поэтому и общаться легче. Это доказывает то, что на самом деле вы умеете общаться и что умеете получать от этого удовольствие. Это не значит, что надо пить, чтобы общаться, вовсе нет. Это значит, что проблема в вашей оценке самого себя и в боязни общения. Вот с этим вам и надо бороться - понижать для себя важность неудач. Если не получилось пообщаться, не страшно, это не ваша вина, да и вообще ничья, просто несоответствие интересов между вами и собеседником. В другой раз получится.
Поэтому я и писала вам, что вам надо учиться себя принимать, интересоваться самим собой.
Я уже не помню откуда это у меня пошло и с чего началось. Может родители научили- не просят, не суйся. Может, кому-то хотел помочь, а меня послали. Честно, не знаю. Просто установка в голове.
А вы с завтрашнего дня решите, что у вас будет новая установка.
Дело не идет о том, чтобы соваться и настырно предлагать всем свою помощь. А просто деликатно ее предлагать.
Вы увидите, как изменится отношение людей к вам. А со временем и отношение вас к самому себе. Помогать другим, это значит ценить самого себя.

Насчет приглашения знакомой с работы. Я не знаю, что ей нравится, вы знаете лучше.
Например, она любит театр. Предложите ей сходить вместе. Не как свидание, а просто как дружеское общение. Как я писала, что вам мешает до или после этого где то посидеть и поговорить. Или погулять. Я уже писала, что немного не согласна с Дмитрием, но это мое личное мнение. Для меня, если кто то кого то приглашает в кафе / ресторан, это уже больше похоже на свидание. А если на какое то мероприятие, то это просто дружеская встреча и сюжеты могут появиться для обсуждения. А как у вас там с выставками дело обстоит ? Бывают какие то интересные выставки ? В этом случае, можно не молчать.
По поводу других интересов... Я сейчас практически все свободное время убиваю на английский язык.
Почему вы говорите, что убиваете время. Учитесь воспринимать вещи более позитивно. Хотя бы не убиваете, а тратите. А еще лучше посвящаете время....
Вы на курсы ходите ? Или с кем то занимаетесь ?

Я так поняла, вы в большом городе живете. Вам не нравится моя идея с couchsurfing ? Если у вас бывают туристы, то для вас это вообще супер вариант и для тренировки общения, и для тренировки английского. Причем люди, которые так путешествуют, не будут от вас чего то особенного ждать. Только добродушного отношения.
тут опять же надо определить направление. Напиваться и в клуб я не пойду. Трудно пока ответить. Первое, что на ум пришло-боулинг, бильярд...
И боулинг и бильярд хорошие варианты.
Могут быть еще какие то другие.
Вы главное пользуйтесь любой возможностью куда то пойти.

А у сестры есть какие то друзья и подруги ? Вы не можете с ними на какие то мероприятия ходить ? Те же концерты и пр.
Запустить свой проект, выучить английский(чтоб понимать разговорную речь, ну и самому говорить хоть что-то). Если это можно назвать мечтой. Может это цели...
Это уже очень хорошо. Значит вам есть чем себя занять.
Вы давно английский учите ?
Зачем вы хотите английский выучить ?

Вот вы все говорите, что вы никчемный. А вы знаете много людей, который хотят запустить какой то проект и учат английский, причем с нуля ? Я нет.......

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Кстати, про баскетбол все таки не забывайте.

Никто88
Забанен

Сообщение Никто88 »

Gege, я вам завтра отвечу. тут один вопрос остался открытым, что с ним делать?
Я не знаю как подступиться и как начать разговор. Не знаю, что спросить или сказать.

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Я не знаю точно, как на этот вопрос ответить.
Поэтому и не ответила.

Потому что если у вас есть потребность в общении, то вам стоит какие то попытки предпринимать.
Без попыток трудно что то советовать.
Я поняла, что вы ничего не предпринимаете, потому что :
1. боитесь реакции
2. не знаете что сказать

Сразу нельзя добиться того, что вы перестанете бояться и будете легко находить сюжеты.
Это приходит со временем.
Но для этого надо потихоньку начинать общаться.

Я не в России нахожусь и не знаю, какие там особенности общения.
Знаю хорошо только свой город. Там очень просто можно с людьми заговорить, хоть в транспорте, хоть в очереди, хоть в магазине.
В других городах долго не жила (а если жила, то давно), поэтому плохо знаю.
Из моего опыта спонтанного общения в России, могу привести следующие примеры :
- когда я езжу в Россию и еду из Москвы к себе в город (или обратно в Москву), то разговариваю с попутчиками.
Все начинается обычно с каких то "бытовых" вопросов, типа а вы не знаете где ? а вы не знаете как ? а вы не видели, мы уже такой то город проехали ?
В пути люди вообще очень любят разговаривать. Я думаю, что в этих случаях помогает доброжелательное выражение, улыбка и пр.
Можно спросить, куда человек едет например. Обычно меня о таком спрашивают.
- бывало, что со мной парни в моем городе в транспорте знакомились, причем очень как то просто, типа девушка, а вы где выходите ? а вы куда едете ? можно с вами познакомиться ?
И эта простота мне всегда очень нравилась в России по сравнению с Фр. Поскольку я очень простой человек и никого не посылаю, то я всегда отвечала.
Но наверное, есть какой то риск, что девушка плохо воспримет. Тогда надо заговаривать не с теми, у кого "морда кирпичом", а с теми кто попроще
- в администрациях и в очередях разговариваю. Но там всегда тоже начинается с каких то вопросов "по делу"

Я думаю, что вам надо просто для начала выбирать для разговоров девушек, которые вам не нравятся или не вызывают каких то эмоций. Просто для разговора или для тренировки. Или просто обычных людей, даже если они кажутся вам неинтересными. Но надо, чтобы они были приветливые, по виду чтобы было видно, что они вам ответят без проблем.

Надо просто с чего то начинать. Я не могу за вас придумать эти сюжеты.
Но если вдруг вам захочется что то кому то сказать, обязательно скажите. И неважно, что ваш разговор ограничится одной фразой.
Постепенно будут и более длинные разговоры.

В крайнем случае придумайте какой нибудь повод.
Как пройти куда то ? Где что то находится ?

У нас в городе например есть на одном здании часы, которые температуру показывают. И когда мимо на транспорте едешь, иногда их не видно. Вот, некоторые люди друг у друга спрашивают, а сколько там времени ? а вы не видели, какая там нынче температура ? да вы что, а не скажешь ? вы видели, какие морозы нынче, не то, что в прошлом году ? Или у нас на реке рыбаки сидят зимой. Когда они начинают вылезать на лед, то когда по мосту едешь, люди в транспорте их обсуждают. И весной, когда они как дурни до последнего сидят и потом дрейфуют как челюскинцы на льдине, то тоже обсуждают. Короче, обсуждают всякие необычности.........

А девушкам можно вообще разные приятности говорить, например на работе. И не обязательно это будет воспринято как приставание, а просто как проявление внимания. Главное, чтобы было сказано легко, без напора. И не ждать ничего взамен. Просто хотеть человеку приятное комплиментом сделать. Я например часто говорю людям приятное, хоть мужчинам, хоть женщинам. Но надо, чтобы комплимент был искренним, а не просто сказать приятное, лишь бы абы что сказать.

У меня тоже раньше такие же вопросы возникали, как у вас, что можно и нужно говорить. Но я заставляла себя общаться, вести разговоры (не всегда интересные), видимо чувствовала, что надо тренироваться. До того момента (я его очень хорошо помню), когда я сидела на прием к офтальмологу и вместе со мной сидела еще какая то девушка. А на стене там был плакат про какие то изменения в глазу. И он был как то нарисован интересно, что мне захотелось это обсудить. А поскольку там была только эта девушка, то кроме нее обсуждать было не с кем. Сначала я думала, чего я буду с какой то незнакомой девушкой разговаривать. Но меня просто распирало, как будто язык чесался (это очень странное чувство), я уже не могла в себе удерживать то, что хотела сказать. Я с ней своими мыслями поделилась, мы с ней обменялись мнениями. И после этого у меня уже не было такого, что я думала, что говорить и стоит ли говорить с незнакомыми людьми.

Так что надо себя заставлять.
И не принимать на свой счет какие то негативные реакции незнакомых людей.

Кстати, у вас когда люди что то спрашивают, вы всегда отвечаете ? Как отвечаете, с подробностями или лишь бы отмахнуться ? Если слышите, что рядом кто то что то спрашивает, а никто не знает (а вы знаете), будете участвовать и говорить ?

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»