Да, я слишком сильно гружу себя, это правда. Но это приводит не только к психическим расстройствам, но и к многочисленным положительным откликам. В последний раз на одном заказе мне сказали: "Давая тебе маленькую подработку, не ожидал от тебя такой отдачи, думал, все будет максимум на середнячковом уровне. Может быть, оставишь номер?". Или, бывает, предлагают сразу более высокую должность на постоянной основе. Так что это все складывается еще и из убеждения, что мелочей не существует, все важно и значимо. По крайней мере, в моем деле точно.
Да, мне бы хотелось доказать маме, что я могу. Что я лучше моего отца. Что надо любить и меня тоже, а не только одного моего брата. Я не виноват в том, что она родила меня по собственной глупости и не от того человека, а брата - от человека, на ее взгляд, достойного и прекрасного. И мне невыносимо видеть, как с братом сюсюкаются, как его обожают. Каждый его кривой рисунок, каждая слепленная фигурка из пластилина, вообще все, что он делает - повод для идиотских улыбок до ушей у обоих родителей и истерических воплей о том, что их сынок самый лучший и самый талантливый. А я? Хэй. Привет. Я здесь. Я еще жив и все еще с вами. Почему вы убираете меня в психушку или отправляете на отдых подальше, лишь бы не видеть? А его каждый вечер целуют в лобик перед сном и говорят о том, что любят его. С ним каждые выходные в теплое время года мама и отчим отправляются на пикник, его хвалят, ему постоянно говорят, что он самый лучший и самый любимый. Почти всю его жизнь я ненавидел его. А сейчас просто плевать. Пытался мне звонить и писать - забанил его и занес в ЧС везде. Ну не верю я в слова "Братик, я соскучился". Наверняка бабки нужны или что-то от меня хочет. Мать ему много не дает на карманные расходы.
С людьми бывает хорошо. Но я не могу расслабиться, когда у меня нет работы или постоянного дела. Когда я не устроен в жизни. Но да, если все это есть и есть человек, который мне нравится, то мне может быть хорошо. Но люди - это временное явление. А работа не изменит и не предаст, и она дает силы и средства к существованию и достижению целей. Человека всегда можно найти, а устраивающую тебя работу - не так просто.
Доброта никому не нужна. Я был добрым, с меня хватило. Не дам больше никому вытирать об меня ноги.
Да, насчет четких рамок и правил вы правы. Стараюсь всегда четко обозначать цели, ресурсы и время, раздавать должностные инструкции подробными и систематично оформленными. Но в России во многих заведениях забывают о субординации, и часто требования переходят в открытые оскорбления. Я часто бодаюсь с директором по этому поводу. Он может себе позволить назвать подчиненного как-нибудь типа "кретин", "придурок", "ленивый лось" и т.д. Я начинаю спорить. Благо, мой друг дружит с гендиректором и директор не решается меня оскорблять или слишком сильно борзеть. Персонал хихикает между собой, что, мол, Марк скоро и с гендиректором спорить начнет). Но для меня непростительная ошибка, особенно для если человек передо мной опытный, что аргументированные требования в соответствии с регламентом и Уставом переходят в оскорбление и унижение Личности. Так не должно быть, но, к сожалению, этот порядок в барах существует. С другой стороны, это делает лично мне плюс в карму перед персоналом, который начинает больше уважать того, кто ставит на место резко и холодно, но не переходя грань, чем того, кто добивается своего воплями и оскорблениями. Я пробовал много стратегий и наиболее эффективно (в моем случае, по крайней мере) действует тактика прохладной сдержанности. Ну и раздача штрафов, конечно. С выражением покерфейса на лице и пропуском мимо ушей воплей и возмущений. И только в крайнем случае можно рявкнуть, и то без оскорблений.
Я вот сейчас в отпуске и подумываю об уходе с этой работы на другую, уж очень грубое нарушение этики. Но с другой стороны, в других барах, скорее всего, еще хуже. Наверное, я просто устал.
Да нет, в готовке необязательно быть суперпрофессионалом. Это я говорил в комментарии о вашем предложении выучиться на повара) Если уж идти учиться, то вкладываться на все 100%. А так это мне нравится пока для себя. Это такой способ релакса. Вот скоро ученик приедет, буду его кормить и тестировать на нем новые блюда
Мне нравится, когда людям хорошо. В этом цель моей работы. В баре каждый должен быть встречен, вкусно накормлен (если меню бара подразумевает не только закуски), бармен должен максимально быстро подать самые качественные коктейли, выступление артистов на высоком уровне, с хорошей техникой, обслуживание гостей - приветливое и качественое. Я знаю, как это сделать, и конечная цель моей работы - не деньги. Вернее, не только они. Чисто ради денег я бы лучше в продажи пошел - результат быстрее и денег больше. Но здесь есть и другая цель - мне нравится, в конечном итоге, осознавать, что стараниями меня и моей команды люди ушли из бара довольными и хорошо отдохнувшими. Поэтому я люблю организовывать все на высшем уровне. Ну или хотя бы на максимально высоком, на который я способен при данных ресурсах. Это кайф не только личный, что
я могу, но и в том, что я смог сделать кого-то чуточку счастливее. Ведь, помимо отдыха, люди часто приходят в бар не от хорошей жизни. И не ради алкоголя. Приходят выговориться бармену или поделиться своим горем с незнакомыми людьми. Рассказать о том, чего они никогда не расскажут никакому психологу или священнику. Бар - это последнее пристанище для таких людей.
Помимо проф. достижений... Даже не знаю. Надо подумать.