Есть ли смысл подниматься и идти дальше?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Есть ли смысл подниматься и идти дальше?

Сообщение Сверстница »

Дорогая Незабудка! Как вас зовут?;) Меня Валентина. :12:
Понимаете, что вот вы 17 лет жили с человеком и считали его близким, принимали его характер. Конечно, вы уже в какой-либо то мере " срослись " с ним, и с его хорошими, плохими привычками, делами. Думаю, не будь у вас за спиной любящих родителей, в чьей поддержке вы черпали ресурсы ( раз не было поддержки от мужа), вы разошлись бы намного раньше - жизнь бы заставила.

Да, вы вполне ещё можете встретить достойного мужчину, но , конечно, не прямо сейчас. На пепелище нельзя сразу построить что- то новое - нужно сначала там разгрести сгоревшее, а потом ещё какое-то то время...

Повзрослеть - это хорошая цель,но глобальная. Сразу,одним махом, вам такого " мамонта " не осилить. Поэтому её нужно разбить на маленькие шажки.

А пока вам задание : распишите, пожалуйста, по пунктам, за что, как вы считаете вас можно любить и ценить. Хотя я то, конечно, считаю, что это нужно делать по умолчанию. Это упражнение просто для того, чтобы вы посмотрели на себя и свои успехи со стороны)
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Психологический тест онлайн
незабуд_ка
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение незабуд_ка »

Сверстница писал(а): Да, вы вполне ещё можете встретить достойного мужчину, но , конечно, не прямо сейчас. На пепелище нельзя сразу построить что- то новое - нужно сначала там разгрести сгоревшее, а потом ещё какое-то то время...

)
да это вря ли
Мне его просто негде встретить
Одна я почти нигде (где можно встретить ЕГО)не бываю
Я или с мамой по магазинам хожу.или с сестрой.
Почему то с того момента как я поняла что муж мне не защитник и опора-я потеряла веру вообще в защищенность
Я ее просто не ощущаю.
мир кажется мне опасным...не са мир-а что я как одна на планете и до меня нет дела
Когда только поженились-у меня такого не было
Я училась в институте-ездила хоть куда одна и мне было хорошо наедине с собой
А сейчас я думаю" вот поеду куда то одна.и мало ли колесо у машины проколется-я его сама точно не поменяю" и сразу нападает какая то паника
Помню времена когда у меня была внутри уверенность-а сейчас ее нет
Вот сынишка убежал гулять.....пятница.а я снова одна.
Пойти в гости не к кому.
когда жила с мужем-то у меня было две подруги.
Сейчас одна из них родила второго и в заботах......вторая подруга разошлась с мужем ...потом повторно замуж вышла-родила ребенка и сейчас без мужа никуда
Так я осталась совсем одна.
с каждым днем сыну я нужна меньше.свои друзья интересы
А я как подмидор на корню вяну.в 34года
Сестра тоже с мужем......
всегда боялась одиночества...и вот оно меня настигло
Говорят нужно делать то что любишь-а мне ничего не идет в голову тк осознаю что у меня нет любимого человека ...которому все нежность все тепло можно отдать
Сварить вкусный ужин..постирать его носки в конце концом.и осенним вечером посмотреть вдвоем киношку :((( :((( :(((

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Можно создать все снова - и приятельницами обзавестись по интересам. Моя знакомая постоянно влипает в какие- то передряги на машине: то её эвакуатор увозит,то что-то с колёсами, то ещё что.

Так вот, там целая череда мужчин, которые просто счастливы ей помочь))) Всегда останавливаются, предлагают помощь, тянут на тросе или помогают колесо поменять.Нужно просто уметь принимать помощь...))))Этому стоит поучиться,наверно.

Вы правильно заметили- ваш сын взрослеет- скоро совсем большой станет,спорт - друзья- учеба- любовь ))))Поэтому вам нужны свои интересы. А почему бы вам не завести собаку, гулять с нею в парке? Или кота?

Смотрите,вы много всего умеете : водить машину,варить борщ,вы ,я думаю,хорошая мама. Если вы работаете через интернет - значит, ваши навыки на высоком уровне, чтобы зарабатывать " в свободном плавании". То, что вы немного засиделись в своём кругу комфорта и вам страшно из него вылезать- это закономерно.

Но нужно идти туда, где больно и страшно, знакомиться с другими людьми, расширять интересы... Тогда и компании будут, и поездки, и возможность познакомиться - сама собой появится.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

незабуд_ка
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение незабуд_ка »

Сверстница

спасибо ва за добрые слова.
про животных....у меня их две.две собаки.
правда декоративные-не большие.
Я не знаю как найти компанию.не пойду же я в сквер и не подходить к людям с вопросом"давайте знакомиться"
друзья как правило появляются в 20-25 лет с ними обычно и дружат всю жизнь
работаю я не через интернет.а репетитором.
ко мне приходят на дом-я занимаюсь.
:((( :(((
по сути я взрослых-сверстников не вижу..
дом работа.дом.
просыпаюсь на работе как говорится-засыпаю тоже :(

незабуд_ка
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение незабуд_ка »

Ой,,,прошел год почти,как я на свою страницу не заглядывала.
Время бежит.
Дела у меня потихонечку,работаю,рощу сына,помогаю родителям на даче.
Много прочла литературы за это время.
<...>
Всем тепла в душе
Последний раз редактировалось Ewe 19 авг 2016, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»