Боюсь мучений

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
heinrichheine
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Боюсь мучений

Сообщение heinrichheine »

Миртеб писал(а):Разве не привлекательна личность Христа? Христос очень добрый и очень интересный.
Мне кажется, что вы, несколько увлекшись, нарисовали себе некий образ, подобно тому, как это сделал Булгаков в своем знаменитом романе... Не хочу полемизировать с вами, но, по моему мнению, его фигура в первую очередь трагична...

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Хорошо, что Вам понравился ответ! Христу пришлось очень много пострадать в этом мире, его гнали, в него плевали, его били, его распяли. Такое никому не хотелось бы пожелать. Но трагична ли жизнь Христа? Своим приходом Он изменил весь мир. Именно благодаря Христу многие перестали убивать, грабить, развратничать, хулить, а стали давать милостыню, оберегать, жить нравственно, говорить добрые слова, славить Господа, а не сатану. Причем славить Господа - это вовсе не тяжкое занятие. Но тяжким оно становится лишь потому, что против этого стоит дьявол. Очень сильно не выносят это силы тьмы, для них это ужасная мука, когда славят Господа. И поэтому демоны противятся этому, но впадают в великое посрамление, потому что смиренного Христианина защищает Господь и вместо мучений такой получает благодать, радость по Богу. А гордых демоны побеждают. Несмотря на все что произошло есть радостный момент. Христос воскрес! Кто в этой земной жизни был поругаем за Христа, кого спас Христос теперь находятся в великой радости, под защитой Бога. Теперь никто не обидит их, никто не плюнет в них, никто не распнет их, а счастье великое, общение с Господом и ангелами после смерти.
Роман Булгакова помню фрагментами, так как болел в школе. Воланд представлен весьма жалким. Но на самом деле дьявол обладает огромной силой и настоящая трагедия только одна - место, которое называют адом. Не стоит печалиться и впадать в уныние даже если трамвай проедет и разрубит ноги. Ведь в будущей жизни спасенный человек получил бы великое утешение. Да и здесь в миру все могло бы быть совсем иначе.
Представьте какая жизни была бы на земле, если бы люди жили по слову Христову. Вокруг инвалидов было бы очень много людей, которые любили бы их такими какие они есть. Молодой человек несет женщину без ног на руках и оба улыбаются. Никто из прохожих не смотрит на них косым взглядом. Богатый помогает бедному, сильный слабому, опытный новичку. Все бы делились друг с другом и не знали бы бед. Если наступишь на ногу случайно кому-то то сказали бы "привет и улыбнулись бы". Если надо куда-то доехать первая машина бы остановилась по зову руки, и водитель довез бы по пути куда попросят. Если у человека что-то болит и он смертельно болен, то тут же сбросились бы окружающие деньгами и купили лекарства, обезболивающее. Но самое главное место занимал бы Бог. Все вместе славили бы его, вместе ходили бы в очень большую церковь где взгляд полной любви и прекрасное пение во славу Господа.
Что касается трагичности, то думаю печальная участь уготована как раз не Христу, верным апостолам его, и христианам, а Понтию Пилату, Ироду, Иуде, фарисеям. Первые будут наслаждаться жизнью вечной, а других ждет плач и скрежет зубов, муки ужасные.
Роман Булгаков "Мастер и Маргарита" проходил в школе, но на нем заболел, но помню фрагментами.
Воланд представлен в этом романе очень жалким, но на самом деле дьявол обладает огромной силой. И он весьма опасен для человека. Многие попали в его сети. Но Бог всемогущий и нет силы способной одолеть Его. А христиане находятся под защитой Бога и когда человек пользуется этой защитой тогда дьявол не может сделать ничего до той границы, до которой очертил ему Бог. Вообще дьявол даже пальцем пошевелить не может, если Бог не дозволит. Дьяволу уготована геенна огненная. Наступит конец тьмы для праведников, а грешники лишатся света.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

heinrichheine
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сергей, я постараюсь быть лаконичным. Во-первых, все, что вы описываете, в истории уже было: достаточно вспомнить, например, Кампанеллу и его Город Солнца (наш учитель почему-то очень любил рассказывать об этом философе). Пусть не на том фундаменте, но всё же. Во-вторых, поймите, что у меня просто нет сил сейчас претворять в жизнь эти идеи. Я даже не очень понимаю смысл нашего разговора. К вере не приходят просто так, после небольшой беседы. Позвольте мне остаться на данный момент в рамках моих взглядов.

heinrichheine
сержант
сержант

И потом, ведь вы же не станете отрицать того, что можно приносить пользу людям и не будучи христианином. Мне почему-то вспомнился при этом другой булгаковский герой, профессор Преображенский.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Атеисты могут быть очень полезными и приятными людьми. Но это не значит что христиане не должны их любить. Наоборот долг христианина во многом заключается в том чтобы полюбить не только приятных людей из атеистов, но и врагов своих. Профессор Преображенский во многом хорош. Но сравнится ли личность профессора Преображенского по любви и другим "параметрам" со Христом? Пойдет ли на крест профессор Преображенский ради нас с Вами? Ответит ли благословением на проклятие? Ответит ли добром на зло? Ведь профессор в конечном итоге превратил человека в собаку, после того что сделал Шариков. Поступил бы так Христос?
heinrichheine писал(а):К вере не приходят просто так, после небольшой беседы. Позвольте мне остаться на данный момент в рамках моих взглядов.
Во многом Вы показываете довольно грамотные вопросы, интересы. Всегда помните что Христос Вас ждет, чтобы Вы пришли к нему. Он и утешает, и дарует много чего, а главное спасает. Конечно Вы можете придерживаться своих взглядов, Вы свободный человек и я уважаю Вашу свободу. Но мой совет Вы знаете. Вера Христианская проповедуется любовью, а не навязыванием. Если хотите поговорить об этом, милости просим.

heinrichheine
сержант
сержант

Что мне ответить? Ваше участие тронуло меня, но что-то как бы не даёт мне полностью осознать смысл ваших слов. И всё же... благодарю вас за разговор. Быть может, он окажется полезным и для кого-то другого, кому - увы! - доведётся очутиться на моём месте...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Ваше внимание ко Христу тоже меня тронуло. Мы можем поговорить еще.

heinrichheine
сержант
сержант

Если у вас есть какие-то темы для обсуждения, я буду рад.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Взаимно! О Боге? Или о чем-то другом?

heinrichheine
сержант
сержант

Один русский поэт XIX в. сказал как-то: "Самое человечное в человеке - это способность связывать прошлое с настоящим". Трактовать его слова можно по-разному: и как необходимость каждого поколения чтить память предков, и как свойство отдельного человека находить нечто общее между жизнью нынешней и прежней... Так вот я, как мне кажется, эту связь теряю. Страна, в которой мы живем сейчас, уже совсем не та, какой она была пятнадцать лет назад, когда я был ребёнком... Время движется так быстро, что я не успеваю за этими изменениями, хотя ещё совсем не стар. Такое чувство, что ещё чуть чуть - и я окажусь один-одинешенек среди новой, незнакомой мне реальности, среди совсем других людей. И меня это как-то удручает. А если говорить шире, то и все общество сегодня более ориентировано на удовлетворение каких-то сиюминутных потребностей, нежели на заботу о нравственном, духовном... Я почти перестал смотреть телевизор, потому что не могу слушать, как мне навязывают какую-то ерунду, и не хожу в кино. Мне представляется, что в годы перестройки телевидение было куда более интересным, чем сейчас. Среди моих сверстников едва ли один из десяти человек скажет, с кем воевал Петр I в Северной войне или какие народы населяли в прошлом Крымский п-ов... Я говорю и о себе тоже. В итоге с ними просто не о чем поговорить. А родители - вот что меня особенно удивляет! - даже не стараются объяснить своим детям какие-то простейшие вещи... Вы спросите: "Зачем ты забиваешь голову такими вещами?". Но меня это беспокоит, и я ничего не могу с собой поделать. Быть может, этот вопрос выходит уже за рамки данного раздела, но мне не очень хочется открывать новую тему...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»