Синдром Аспергера, трудности с адаптацией и с девушками

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устал от разочарований

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Паулюс.
Просто "дети и девушки" более эмоционально воспринимают общение( не все, есть исключения), да и мир в целом. Мужчины "воспринимают" больше в "действиях". А женщинам и детям важна эмоциональная составляющая,реакция, им "нравится переживать" ..Поэтому детей и женщин легче "купить" или "обмануть" "красивыми словами"....Не могу четко объяснить мысль).
Кстати. у Вас всегда "высокая планка" максималиста -романтика, в Вас очень много "чистоты", вернее желания "чистоты". Я Вас "приземлю" немного... Про подростковый опыт, первую любовь...Вы сожалеете и горюете об "отношениях -Ромео и Джульета" и т.п. Но вспомните, сколько "комплексов" и отрицательного "опыта"...когда никакой романтики первых отношений или хуже- что-то "пошло не так", чувство отвращения, неприятности, из-за которых человек не может потом "отвлечься" и наладить дальнейшую жизнь, не "видит" её из-за первой психотравмы...И т.д., но не стану продолжать)
Только хотела сказать, что может быть столь "красивые" сожаления о мечте у Вас, именно потому, что Вам удалось не "испортить" свои представления о многом в жизни...Знаете, именно, "мечта о Мечте".
И о ребенке Вы мечтаете- "любимом", таком, как "Маленький Принц", а они "бывают" ой-какие разные.)
Паулюс, для мужчины ( в отличие от женщин) никогда не поздно найти себе "применение" в жизни.Ну, с смысле- достойное.) По-моему.

Психологический тест онлайн
Паулюс
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Паулюс »

student MGPPU писал(а): Кстати. у Вас всегда "высокая планка" максималиста -романтика, в Вас очень много "чистоты", вернее желания "чистоты".
Ну да, хочется чистоты. А на деле в моём нынешнем состоянии мне светит только жирная раздолбаная блудница с прицепом. А если внезапно забогатею - худая раздолбаная блудница с прицепом. Вот и вся романтика.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Паулюс, почему так? А не по-другому? Хотя бы пожелать себе лучшее?)
Многие мои знакомые молодые мужчины(красивые, умные, самостоятельные) только в 30-35 лет специально, обдуманно женятся...не спешат. А некоторые, "поспешив", в 40-45, после "первой семьи" и выросших детей готовы "жизнь посвятить" той женщине, к которой именно душа лежит, а не, как в первый раз: "надо для порядка жениться"...У всех по-разному складывается...
Какую "задумаете", такую и найдете...главное, когда найдете, то не бойтесь "добиваться" её внимания своей заботой и уважением к её "миру"...
А "прицеп" иной раз бывает очень хорошим, это же -дети, а они- разные...Зайдите с подарками в какой-нибудь дом ребенка с волонтерами, посмотрите..

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Паулюс писал(а):Ну да, хочется чистоты. А на деле в моём нынешнем состоянии мне светит только жирная раздолбаная блудница с прицепом. А если внезапно забогатею - худая раздолбаная блудница с прицепом. Вот и вся романтика.
Паулюс, я за вами записывать буду :D можно? такие высказывания...
ну, на самом деле может еще светить и...солнышко...и лампа на столе. В общем, источников света хватает...
Хорошо, Паулюс, давайте пафантазируем немного. Вот в вашей жизни появилась Она(как любят писать с большой буквы некоторые особо впечатлительные личности).Не Женщина-Мечта! Красавица ваша не раздолбанная ни разу! Что вы с ней будете делать?!Вот реально, как вы видите с ней свою дальнейшую жизнь? Планы, цели, стремления, желания есть? Или эта красавица, появившись в вашей жизни, каким-то чудесным образом вдохнет в нее все вышеперечисленное? Нет, этого не будет. Это иллюзия, и многие на этом погорели. Да, вы ее в течение каких-то 2-х лет сами укатаете до состояния "раздолбанной блудницы" и еще может и прицеп прицепите!...Откуда же по вашему, в РФ такое количество "прицепленных" и раздолбанных?
Не с другой же планеты их нам засылают... Вот так вот все ходят нормальные, работают, пытаются что-то "замутить в отношениях", результат немного предсказуем и на выходе...опа! "раздолбанная блудница"...
Я не знаю сейчас, Паулюс, можно ли вообще "обдуманно и осознанно" реально хорошо жениться выбирая себе жену, как хлеб в супермаркете...Думал так, но ошибся, скорее всего. Так это не работает. Если бы какой-нибудь красивый, умный и самостоятельный молодой мужчина(такие бывают вообще? :D ) моего возраста(как было обозначено в одном посте) дал бы мне "рабочую методику" я бы воспользовался непременно...Но вот поди попробуй "найди жену"(или мужа)...вот именно "найти" как-то и "не находится".Все само возникает...Поэтому, полагаю, что вам все же нужно заняться своей жизнью, а уж про "раздолбанных блудниц" можно не беспокоиться...Это их дела.
Вы может изложить в одном предложении, что вам сейчас "мешает жить"? Ясность-очень сильно помогает.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Паулюс
старшина
старшина

Сообщение Паулюс »

Свободный писал(а): Паулюс, я за вами записывать буду :D можно? такие высказывания...
Пожалуйста, можете даже меня цитировать.
Свободный писал(а): Хорошо, Паулюс, давайте пафантазируем немного. Вот в вашей жизни появилась Она(как любят писать с большой буквы некоторые особо впечатлительные личности).Не Женщина-Мечта! Красавица ваша не раздолбанная ни разу! Что вы с ней будете делать?!Вот реально, как вы видите с ней свою дальнейшую жизнь?
Я достаточно прожил чтобы понять - таких не существует. Женщины по своей природе злобные, жадные и циничные существа.
Свободный писал(а): Вы может изложить в одном предложении, что вам сейчас "мешает жить"? Ясность-очень сильно помогает.
Мне мешает жить отсутствие человека, от которого я бы не ждал ножа в спину. Окружение враждебно. Невозможно расслабиться ни на мгновение. Чтобы защититься. отращиваю броню с ядовитыми шипами. Эта броня постепенно поглощает мой разум и я превращаюсь в полное чудовище. Даже внешне уже похож на урук-хая из фильма "Властелин колец". Сейчас вы ответите, что причина проблем во мне, в моём отношении к людям. Но стоит снять броню - моментально сожрут.
student MGPPU писал(а):Паулюс, почему так? А не по-другому? Хотя бы пожелать себе лучшее?)
Многие мои знакомые молодые мужчины(красивые, умные, самостоятельные) только в 30-35 лет специально, обдуманно женятся...не спешат. А некоторые, "поспешив", в 40-45, после "первой семьи" и выросших детей готовы "жизнь посвятить" той женщине, к которой именно душа лежит, а не, как в первый раз: "надо для порядка жениться"...У всех по-разному складывается...
Какую "задумаете", такую и найдете...главное, когда найдете, то не бойтесь "добиваться" её внимания своей заботой и уважением к её "миру"...
А "прицеп" иной раз бывает очень хорошим, это же -дети, а они- разные...Зайдите с подарками в какой-нибудь дом ребенка с волонтерами, посмотрите..
к сожалению, меня нельзя отнести к красивым, умным и состоятельным. А значит и выбор не тот. Женщины склонны принимать 2заботу" и "уважение" от как можно большего числа мужчин, ничего не давая взамен. естественно, что как женщина вы советуете мне заведомо проигрышную стратегию, вы ведь смотрите с другой стороны баррикад. Да, прицеп бывает хорошим. Читал у Набокова.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день уважаемый автор!
Хорошо, что вы разрешили вас цитировать.
Вы пишете: "Женщины по своей природе злобные, жадные и циничные существа".
Мне бы хотелось вступиться за всех женщин и возразить вашим словам, вы не правы. Не все такие.
Далее, следуя вашим словам, видны явные противоречия, если вы пишите что "таких не существует", тогда, отвечая на вопрос "что вы хотите?
Вы указываете: "...человека, от которого я бы не ждал ножа в спину", но вы же сами предложением ранее сказали что таких нет, тогда чего же вы ждёте?. В том-то и дело, что вы так настроены, что при таком "раскладе" мыслей, никогда не сможете никого найти. Правильно вы сами себе сказали, что вам будут говорить, что причина в вас, надо самому меняться, значит на подсознательном уровне вы чувствуете что не правы, дело в том, что "броня" в которую вы себя запихнули, она ожесточает ваше сердце, не даёт ни чему хорошему в вас войти. Никто не собирается вас "жрать", это возвышенное самомнение, улыбнитесь любой девушке и она улыбнётся вам в ответ, сделаете доброе дело - и вам скажут спасибо!

Паулюс
старшина
старшина

Сообщение Паулюс »

Alex71 писал(а):Добрый день уважаемый автор!
Хорошо, что вы разрешили вас цитировать.
Вы пишете: "Женщины по своей природе злобные, жадные и циничные существа".
Мне бы хотелось вступиться за всех женщин и возразить вашим словам, вы не правы. Не все такие.
Далее, следуя вашим словам, видны явные противоречия, если вы пишите что "таких не существует", тогда, отвечая на вопрос "что вы хотите?
Вы указываете: "...человека, от которого я бы не ждал ножа в спину", но вы же сами предложением ранее сказали что таких нет, тогда чего же вы ждёте?. В том-то и дело, что вы так настроены, что при таком "раскладе" мыслей, никогда не сможете никого найти. Правильно вы сами себе сказали, что вам будут говорить, что причина в вас, надо самому меняться, значит на подсознательном уровне вы чувствуете что не правы, дело в том, что "броня" в которую вы себя запихнули, она ожесточает ваше сердце, не даёт ни чему хорошему в вас войти. Никто не собирается вас "жрать", это возвышенное самомнение, улыбнитесь любой девушке и она улыбнётся вам в ответ, сделаете доброе дело - и вам скажут спасибо!
Простите, но вы попались на подмене понятий. Вопрос был не "Что вы хотите?". а "Что мешает вам жить?". Именно отсутствие таких людей (я не говорил "девушек", это мог бы быть и настоящий друг) делает жизнь безнадёжной. По поводу "не все такие" - если больше 20 подряд именно такие, то "не такие" остаются в пределах статистической погрешности. Встретить "не такую" вероятность меньше, чем сорвать "джек-пот" в лотерее. Фраза "причина в тебе" впихнута в каждое нравоучение и в каждую книгу по саморазвитию, нетрудно её предугадать. Всю жизнь пытались сожрать, а сейчас вдруг не станут? Не верю.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Согласен, простите за невнимательность, это я по поводу вопроса: "Что вы хотите?" \ "Что мешает вам жить?"
Хотя, одно не исключает другое, если не придираться к словам, или объединить понятия, то получится, так: "Вы хотите избавиться от того, что мешает вам жить? Конечно хотите. Кто же не хочет.
И по поводу фразы "причина в себе", как вы думаете, если её употребляют в каждой книге по саморазвитию, значит может быть так и есть?
Вы не задумывались над таким выражением, "что подобное притягивает подобное", "от осины не родятся апельсины". Если, как вы говорите 20 неудачных случаев завести знакомство - потерпели фиаско, может быть дело всё же в вас самих и вашем отношении к окружающим, но не в тех 20 ???
Будьте, по крайней мере, сами перед собой честны, не нужно сваливать свои проблемы на других людей, свои проблемы нужно замечать и исправлять.
Попробуйте записать на листок бумаги свои + и - (минусы), чего будет больше?

Dmitrij
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Dmitrij »

Паулюс вот у меня вопрос возник чем отличается "девушка такая" от "не такой" ?
Можешь объяснить? Только не основываясь на "внутренних" особенностях характера девушек таких как доброта,порядочность, стервозность, лживость.
Попробуй рассказать как выглядит "такая девушка" в жизни и как выглядит "не такая девушка", что делает, где работает "такая девушка" а чем занимается "не такая", какое может быть хобби, увлечения у "такой девушки" а какие у "не такой"?

Паулюс
старшина
старшина

Сообщение Паулюс »

Alex71 писал(а):Согласен, простите за невнимательность, это я по поводу вопроса: "Что вы хотите?" \ "Что мешает вам жить?"
Хотя, одно не исключает другое, если не придираться к словам, или объединить понятия, то получится, так: "Вы хотите избавиться от того, что мешает вам жить? Конечно хотите. Кто же не хочет.
И по поводу фразы "причина в себе", как вы думаете, если её употребляют в каждой книге по саморазвитию, значит может быть так и есть?
Вы не задумывались над таким выражением, "что подобное притягивает подобное", "от осины не родятся апельсины". Если, как вы говорите 20 неудачных случаев завести знакомство - потерпели фиаско, может быть дело всё же в вас самих и вашем отношении к окружающим, но не в тех 20 ???
Будьте, по крайней мере, сами перед собой честны, не нужно сваливать свои проблемы на других людей, свои проблемы нужно замечать и исправлять.
Попробуйте записать на листок бумаги свои + и - (минусы), чего будет больше?
Кардинальный способ избавиться от всего. что мешает - только один. "Причина в тебе" - классический способ манипуляции сознанием. Советую посмотреть видео Захара Прилепина с аналогичным названием, хорошая расстановка точек. Если причина не в тех. с которыми знакомился я, то почему мои одноклассники, одногруппники и коллеги по работе (заметьте, окружение которое выбирал не я) имеют такую же статистику. Просто многих это устраивает, меня нет. Переделать себя? Чем это отличается от самоубийства? Самоубийство более благородный поступок.
Плюсы и минусы - понятия относительные. вроде жестокость и мстительность минусы, однако в жизни от них одни плюсы. Доверие и доброта - с точностью до наоборот. Нет плюсов и минусов, есть некий моральный абсолют, который отличается от общепринятого.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»