Я потерялась в жизни, противоречия внутри невыносимы

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
ИринаВ
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прошу совета

Сообщение ИринаВ »

Конечно, обязательно пробуйте! Потом пришлете посмотреть, что получилось? :)
Всё, что у нас есть - это вера.

Психологический тест онлайн
Nalianick
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nalianick »

Конечно, как только что получится так сразу .Спасибо Вам, что верите в меня :13:
Спасибо всем ответившим, очень Вам благодарна! Пусть Бог поможет :)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Сообщения с рисунками здесь: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=94&t=24157
Боже наш, помилуй нас

19nik-nik
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 19nik-nik »

Добрый день Nalianick
Вы не когда не думали что все ваши проблемы родом из дества. Просто я тоже жил в похожей обстановке и уже во взрослой жизни я понял, что я не знаю даже как элементарно общаться с людьми, так как правильные шаблоны общения, коммуницирования с людьми не были заложены изначально.
Мне кажется у вас какая то заниженная самооценка и завышенные требования к себе. Вы сами себе навязали роль, что вы должны соответствовать каким-то требованиям, должны обязательно быть тем человеком, который безотказно готов помочь другом, должны обязательно хорошо учится, должны быть лучшей в той или иной сфере. И естественно самобичивание сверху, т.к. цели, которые вы ставите себе всегда высоки.

Если вы хотите совет - я бы предложил разобраться в себе. В Америке достаточно популярна такая тема, как "Взрослые дети алкоголиков" (Adult Children of Alcoholics) или например что типа "Влияние дисфункциональной семьи на детей, уже во взрослом возрасте". Пишут о ней достаточно давно, с годов 80х наверное, но на такие темы достаточно сложно найти книги в открытом доступе. Поэтому приходится довольствоваться русскими статьями. В основном, раскрывается тема как отсутствие любви, понимания, противоречия в семье где у одного из родителей есть зависимость, и как это влияет на характер уже повзврослевшего ребёнка. Мне просто кажется что вы подходите под одну из ролей, которую берёт на себя такой ребёнок уже во взрослой жизни.

Давайте я вам накидаю ссылок:
- https://psychosfera.kz/?wpdmact=process& ... hvdGxpbms= (это .doc) вот здесь посмотрите на главу про Ответственный ребенок, или «герой семьи», мне кажется это похоже про вас
<...>
<...>
- https://irsol.wordpress.com/2014/08/03/ ... %8C%D0%B8/
- https://www.voppsy.ru/issues/1991/914/914065.htm

Простите, если я не попал, всё таки я могу и ошибаться. Просто вы просили совет и я не мог пройти мимо.
Последний раз редактировалось Helenka 09 июн 2015, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.

Nalianick
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Nalianick »

Добрый! Что у Вас было, кто из родителей выпивал ? Как решили проблему ?
Спасибо за статьи! Меня они очень тронули, так как узнала в них свои переживания. Допускала, что с детства идет проблема, но вот мой брат, на 2 года старше меня, у него все хорошо. Нет тех проблем, которые есть у меня. Отец пил с самого рождения. Я не видела, мама говорила, бегал с топором за ней. Когда трезвый, очень хороший человек, золотые руки. Это не оправдание, не созависимость. Так сложились обстоятельства, не могли переехать.
У меня только возник вопрос.., кто я?
1. Бунтовщик, во мне есть доля бунта, если не согласна с мнением, отстаиваю свое до конца - это моя вера, моя душа. Избегаю споров, конфликтов, но это моя точка зрения
2. "Клоун", "Шут", все время использую этот метод. Пусть люди будут смеяться, чем злиться. И мне так легче, скрываю свои переживания, на виду у меня все замечательно, не хочу показывать свою слабость. Всегда реагирую смехом, не решая проблему, ухожу от нее
3. Потерянный, это как про меня, всю жизнь. Ухожу в мир фантазий, сама в своем мире ..
4. Ответственный, также. Еще с детства знала, буду помогать маме, бабушке. Помогу им, обеспечу. Детство быстро кончилось, серьезность была в моих мыслях. Поэтому училась, выкладывалась, чтобы поступить на бюджет, не было денег на контракт. Стипендию тянула, одному Богу видно, что я пережила за эти годы, как закончила его. Помогала всем кому могла и кому это не нужно было вовсе. В детстве закрывала маму от папы, пусть на меня падет удар, не на нее ..
Руки редко, чаще словами . Скрывала, стыдно. И сейчас не могу все рассказать, что на душе, еще беспокоит. Ведь это не все мои переживания в жизни
Да, это и есть, лучше всех, мученица, большие амбиции, и падать больно. Не извиняйтесь, спасибо Вам, не прошли мимо!

19nik-nik
Рядовой
Рядовой

Сообщение 19nik-nik »

Да у меня в семье тоже отец выпивал.
И если честно признаться я бы не сказал, что проблема решена. Я переехал в другой город и живу постоянно там.

То что у брата нет проблем - возможно как раз и говорит о том, что вы взяли на себя роль такого компенсатора в семье, который всё в себя впитывал и постоянно заботился, что бы остальным членам семьи было комфортно.

Судя по вашим сообщениям вам 3 или 4 пункт подходят. А учитывая, что у вас просто навязчивое желание помочь слабому и огромное чувство эмпатии, сопереживания скорее 4. Вы бы могли хоть разок пошутить для второго пункта) И вряд ли вы тот редкий бунтовщик, который незаметен, тих и со всем соглашается)

Вот кстати насчёт постоянного нахождения в мечтах - я думаю вы в этом далеко не одиноки.
На западе даже термин есть - Maladaptive daydreaming - для такого состояния.
- навязчивая потребность в фантазировании
- развивается с детства
- часто сопровождается повторяющимися движениями (хождение, раскачивание, постукивание)
- возможно проговаривание вслух, непроизвольные жесты, смех, изменение мимики. При этом люди никогда не теряют связь с реальностью
- фильмы, книги или музыка могут быть поводом для фантазирования
Огромное количество времени можно провести в бесконечных мечтаниях о том, как ты чего добиваешься, становишься знаменитым и подобное. Практически всегда эти мечтания нереальны, несбыточны, и фантастичны. И ещё приходит понимание, что на это фантазирование уходит невероятное количество эмоций - после того что я пережил у себя в голове, в реальной жизни я просто эмоционально выгоревший - остаётся в итоге одна скука, апатия и по существу отсутствие какого либо желания что то делать в своей жизни. Наверное это должно служить как механизм защиты, если человек в детстве испытывал дискомфорт, в своём выдуманном мире можно всегда находится в состояние покоя и уюта. Только вот беда - такой защитный механизм становится частью себя самого уже во взрослой жизни.

Так что как видите вы не одиноки со своими проблемами - многие люди, имеют те же самые проблемы, как и вы. Плохой ли вы человек? Человек, который ставит на главное место не материальные ценности и даже не собственное благополучие - а счастье окружающих людей? Я вот, как человек, которому не хватало любви и заботы, например искренне восхищаюсь и тянусь к таким людям, которые, вот так вот просто, дарят её другим людям. Так что для кого-то ваш характер - идеал)

Мне кажется одно из главных условий счастливой жизни - это умение понимать самого себя, свои эмоции и переживания, и как эффективно бороться с тем, от чего ты хочешь избавиться в себе. Вот вы к примеру можете написать конкретно, от чего вы хотели бы избавиться в себе? Или что вас постоянно гложет и не даёт покоя? Формализация проблемы, расставления всего чётко по пунктам очень помогает как первый шаг в решении проблем. Вместо того чтобы иметь кучу проблем, про которые вспоминаешь постоянно то одно, то другое, то третье - можно иметь отсортированную кучу проблем)

Nalianick
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Nalianick »

Извини, если спрошу.. он до сих пор пьет ? А как мама, вместе с отцом живет ? Хочу посоветовать , все же люби своих родителей, какие они бы не были. Папа умер и я поняла, он же был тоже не счастлив. Водка ничего хорошего никому не дает, это болезнь.
Да, да 1 и 2 мне не подходят ))
Вы тоже мечтатель?) С одной стороны это здорово, жить в другом мире) В реальность не хочется совсем возвращаться или нет просто возможности, это уже твой второй дом, где есть необходимая каждому доля защиты. Часто повторяющиеся движения – в точку)) Музыка в автобусе, сидишь тихо, сердце выскакивает, пульс увеличивается))
Просто у всех людей еще есть разные интересы и не всегда находится тема для разговора. Спасибо, мне очень приятно, что являюсь идеалом для кого-то) Но для меня идеал – это не только эти качества, а и понимание, родственная душа, когда можешь понять другого. Вот у нас с Вами понимание присутствует, похоже, Вы и мой идеал также)
Да, понимать себя можно всю жизнь и не понять в итоге. Живем и учимся, узнаем все новое для нас, находим ответы, на которые давно ищем ответы или они так и остаются загадкой. И причем одна задача, найдешь ответ, появляется новая. Не могу понять, что мне мешает. Скорее тот самый- выдуманный мир. Усталость от жизни, отчаяние, боязнь всего нового, комплексы, что подумают другие, сделать что-то неправильное, плохое, жертвование собой ради других или помощь другим без ущерба себе разные вещи
А у тебя получилось в понимании себя, расскажешь? )

Teodor
капитан
капитан

Сообщение Teodor »

У меня только возник вопрос.., кто я?
Это тот вопрос, который составляет немалую часть проблемы. Теперь ты чувствуешь, что что-то не так в твоей жизни, что путь, по которому ты сейчас идешь - не твой. И это, пожалуй, действительно так, ведь ты выбирала его неосознанно, под действием своего окружения, которое плохо понимает, что тебе нужно, зачастую проецируя на тебя собственные желания. Вот и получается теперь маленький бунт против него, в котором нет ничего неожиданного на самом деле, он вполне закономерен. Можно даже сказать, что это один из этапов твоего взросления. Тем не менее, не обладая пока знанием самой себя, ты все еще полагаешься в оценке себя на окружение. Встречаясь с негативной оценкой, ты не можешь ничего ей противопоставить и принимаешь ее, тем самым причиняя себе вред. Но ты не сдаешься ведь, правда? Именно поэтому сейчас ты ищешь себя. Подсознательно ты понимаешь, что это тебе поможет. В данный момент ты словно гусеница, свернувшаяся в кокон. Отрицая навязанное, закрывшись, чтобы лучше в себе разобраться, ты меняешься и, если все пройдет удачно, этот кокон однажды распадется и ты - обновленная и уверенная в себе - вернешься в мир. Но, пока этого не произошло, ты особенно сильно чувствуешь свое одиночество, и поэтому будешь предпринимать попытки раскрыться кому-нибудь и найти родственную душу. Возможно тебе повезет в этом больше, но в любом случае не отчаивайся, продолжай искать себя и свой путь в этом мире, который приведет тебя туда, куда ты хочешь.

Напоследок хочу немного добавить насчет того, что будет дальше. Когда ты разберешься в себе, твою уверенность в себе будет действительно очень трудно поколебать. Ты вернешься в нормальное русло жизни и начнешь заниматься тем, что тебе нравится, скорее всего попутно развивая свои способности, приобретая те навыки, которые тебе будут нужны. Однако, это не конец, и я все лучше это понимаю. По-видимому, понять себя - не достаточно. Есть еще целый мир вокруг, который будет непрерывно о себе напоминать. Только познав его и научившись правильно с ним взаимодействовать, можно рассчитывать на жизнь, свободную от страха и наполненную ощущением смысла.
В общем, советую принять это сведению, но пока особо не задумываться. Всему свое время. Желаю, чтобы у тебя все получилось. :)

Teodor
капитан
капитан

Сообщение Teodor »

Забыл добавить, что последнее отличается от того, что было написано мной раньше. При этом оно почти не противоречит прежнему, но, мне кажется, лучше описывает причину твоего состояния.
Кстати, во время поиска себя есть три опасности: впасть в чрезмерно высокое мнение о себе (которое, разумеется, не будет соответствовать реальности, и в перспективе причинит лишь вред), чрезмерно низкое или замкнуться в себе, отрицая все вокруг. Думаю, ты сможешь всего этого избежать, не в последнюю очередь благодаря умениям, перечисленным выше.

Nalianick
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Nalianick »

Teodor, здорово ты все описал, так тому и быть, нечего добавить. <...>
Нам необходимо испытывать боль, у кого-то она физическая, у кого-то эмоциональная, у кого-то - ментальная.
А может это и есть мое, как что-то толкает это сделать, не знаю. Никто не знает, что будет через 5,10 лет, как мы все изменимся.
А вообще у моего брата скоро свадьба, есть о чем думать, подарки, наряды, положительные эмоции ;)
Последний раз редактировалось Ewe 08 июн 2015, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.5

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»