Нахожусь на грани, нужна рука помощи

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Алим
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Нахожусь на грани, нужна рука помощи

Сообщение Алим »

к сажелению ненашел что может быть полезна для меня как тактика стратегия борьбы я рад затех кто справился и потходы нужны разный нужен тот кто понел тебя вник в твое состояния и готов протенуть руку пощи правильным образом как то так

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Алим, даже если к себе пока нельзя что-то применить из прочитанного, у тебя всё же должна появиться надежда, что со временем ты тоже сможешь найти свой путь. Никогда не отчаивайся и не сдавайся, продолжай лечение, продолжай искать хорошего доктора психиатра, я понимаю как тебе тяжело, но ты же боец, борись со своими плохими помыслами, сохрани свою жизнь для Господа, Спасителя нашего.
Да поможет тебе Бог!

Алим
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Алим »

Аминь!Некому кроме Алекса походу на этом форуме не интересует ну да ладно!Уменя кризис веры скажи мой друг алекс если позволеш тебя так называть в чем смыл человеческого существование,почему бог дает трагические судьбы причем вполне хорошим людям.а в момент когда совсем плохо наложил табу на ифтаназию заставляя человека страдать и ужасно мучаться особено жалко маленьких деток где здесь любовь вчем здесь смысл.поему умные люди с широкой душой должны гнить в психушка место таго чтоб преносить пользу церкви ипастве где мудрость илогика в этом.почему всякая мразь живет здаровай и прцветает и воюет против нас сатанинское племя а гасподь редеит ряды своих бойцов посылая на них болезни в место силы где здесь мудрость и забота.я отношусь надесь к мусулманам конечно есили за свои еритические мысли нестал веротступникам мы неверем во всемогущего сатану антипода бога он лиш такойже его раб выполняющий его волю до суднго дня поэтому на все воля божья за все что происходит отечает он и это его решения.ужасные болезни страданье просто нечеловечески крававые воины племен созданых по его воле вчем здесь смысл в чем логика рациональное зерно любовь милость и состродание прошу тебя алексс ответь если знаеш ответ нет то неберись чоб небыло баналбно и скуно есть каго пригласит ктоб мог грамотно растолквать и обьяяснить то пажалуйста я буду только рад даже если их будет несклько человек.Буду рад увидеть овет или хотябы дейскусию это нужно мне эо вапросы основа жизни.буду рад прочитать и встериться тут на страницах форума если останусь ктому времени жив ваш Алим Алекс приятно было пазнакомиться.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Алим, мне тоже приятно познакомиться, и да, можешь ко мне так обращаться, я тебе об этом ранее говорил.
Не я один отвечаю тебе, есть и более опытные люди, например Еленка, но поскольку ты целенаправленно обращаешься лично ко мне, другие помогающие не вмешиваются, как ты и хотел. Пока на форуме нет психиатра и нет помогающих, кто находился бы в таком же положении как и ты, поэтому мы с тобой ведём диалог, и находимся в ожидании, что в твою тему заглянут специалисты и помогут тебе советом.
Вопросы, которые ты поднимаешь, требуют глубокого осмысления, они очень объёмны, их невозможно выразить в двух страницах, я уже несколько лет читаю духовную литературу (православную), другие вероисповедания мне неизвестны, так что можем продолжить разговор исключительно в рамках Православного вероучения. Посмотри пожалуйста вот эту ссылку, в ней частично есть ответы на твои вопросы: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=21157
а ещё вот здесь несколько тем, смотри по названиям, открывай и попробуй самостоятельно освоить материал: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=3
Если коротко, то смысл жизни, наша конечная цель - вернуться домой, (в райские обители, в Царство Небесное) и общение с Богом (Богообщение) Цель у всех одна, но пути ведущие к этой цели разные, у тебя свой путь, у другого человека по другому. Болезни и страдания и вся земная жизнь даются для того, чтобы через все испытания человек пришел к Богу. Бог не хочет, чтобы люди страдали и болели, Он желает всем спастись и ведёт ко спасению, но Бог-Творец так сотворил человека, и дал свободную волю, вот этой свободой люди распоряжаются сами, сами по своей воле выбирают грех, поэтому и страдают за свои грехи. Что касается детской смертности, в тех ссылках есть информация, безгрешных детей Господь забирает к Себе до того момента, как они вырастут и нагрешат так, что уже не смогут прийти к покаянию и спастись.
Болеют и умирают и святые и праведники, но болезни их вменяются им в праведность, ради Христа они переносят временны страдания, ради вечной жизни с Богом.

Алим
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Алим »

за ответ будут силы полазею по сылкам которые ты дал мои брат хрестьянин скажи другим модератором что я некого не талкивал они тоже если хотят могут вмешиваться внашу беседу буду ра темболее тв говориш что среди них тоже хорошие люди сегодня наредкость поршиве настрение сегодня унас в Крыму плохая погода может изаэтого незнаю или просто накипело

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Алим, приведу вам слова Господа, который на подобные вопросы ответил одному очень хорошему человеку так:

«Антоний, себе внимай и не испытывай судеб Божиих».

Наш разум очень ограничен, чтобы подвергать исследованию судьбы Божьи, до конца понять промысел Божий. Да и не полезно нам это. А полезно – за собой следить, стараться исполнять заповеди Божьи, не грешить. Ведь не секрет, что многие болезни, беды случаются с людьми из-за их грехов, и дети часто страдают из-за грехов родителей.

У нас есть свободная воля, но люди, к сожалению, часто выбирают грех, а потом на Господа пеняют, почему в мире так много страданий, почему Он допустил это… Как будто Господь не предупреждал людей, что в основе страданий лежит (в основном) грех.

Господь сказал исцеленному Им больному: «Не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже».

Или, в другом месте Евангелия, когда Господа про упавшую на людей башню спросили, в чем эти люди согрешили, Господь ответил:

«Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете».

Но даже и страдания Господь обращает на благо человека – через страдания детей часто их родители каются и приходят к Богу, страдания умягчают гордые сердца людей, которые, когда у них в жизни все благополучно, могут даже и не задумываться о своей душе, о вечной жизни, о Господе. А так, через те же страдания, они приходят в Церковь Христову, к покаянию – изменению своей жизни, очищению души от страстей. Ведь главная цель нашей жизни должна быть не земное временное благополучие, а, как правильно сказал Алексей, возвращение в наше Небесное отечество, к нашему Небесному Отцу – Богу, обретение Его Царства. А все земное – тленно, и земные страдания преходящи. Главное для Бога – не земное благополучие и телесное здоровье человека, а душа человека, ее спасение для вечности.
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Алим
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Алим »

спасибо за уделене время и информацию Марина

Алим
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Алим »

вапрос на засыпку увас есть выходы на фонды для душевно больных или накакиенебуть подобные

Leo Rick
старшина
старшина

Сообщение Leo Rick »

Алим писал(а):Аминь!Некому кроме Алекса походу на этом форуме не интересует ну да ладно!Уменя кризис веры скажи мой друг алекс если позволеш тебя так называть в чем смыл человеческого существование,почему бог дает трагические судьбы причем вполне хорошим людям.а в момент когда совсем плохо наложил табу на ифтаназию заставляя человека страдать и ужасно мучаться особено жалко маленьких деток где здесь любовь вчем здесь смысл.поему умные люди с широкой душой должны гнить в психушка место таго чтоб преносить пользу церкви ипастве где мудрость илогика в этом.почему всякая мразь живет здаровай и прцветает и воюет против нас сатанинское племя а гасподь редеит ряды своих бойцов посылая на них болезни в место силы где здесь мудрость и забота.я отношусь надесь к мусулманам конечно есили за свои еритические мысли нестал веротступникам мы неверем во всемогущего сатану антипода бога он лиш такойже его раб выполняющий его волю до суднго дня поэтому на все воля божья за все что происходит отечает он и это его решения.ужасные болезни страданье просто нечеловечески крававые воины племен созданых по его воле вчем здесь смысл в чем логика рациональное зерно любовь милость и состродание прошу тебя алексс ответь если знаеш ответ нет то неберись чоб небыло баналбно и скуно есть каго пригласит ктоб мог грамотно растолквать и обьяяснить то пажалуйста я буду только рад даже если их будет несклько человек.Буду рад увидеть овет или хотябы дейскусию это нужно мне эо вапросы основа жизни.буду рад прочитать и встериться тут на страницах форума если останусь ктому времени жив ваш Алим Алекс приятно было пазнакомиться.
Привет Алим! (...) Заметь что детское сознание на много чище воспринимает окружающий мир, чем взрослее человек, тем больше накапливается негативного опыта, и тем больше человек осознаёт что в этом мире происходит что-то не так, нет справедливости в распределении ресурсов, идёт борьба за ресурсы на земле, все они скапливаются в определённых капиталистических руках, сама по себе денежная система ценностей имеет много недостатков. (...) Бог - Творец дал нам самое главное, пойми это раз и на всегда. Бог нам дал интеллект, самопознание, саморазвитие, Бог дал нам землю и всё то, готовое что нас окружает. Человек такой сложный механизм, пусть не совершенный, но совершенство мы должны достигать сами, понимаешь? Телесная оболочка, она как некий ограничитель, она для познания души. Нельзя на Бога говорить худое, потому как нам дана полная свобода, а всё что здесь происходит - это от неправильных решений самих людей. Болезни - это показатель неправильной жизни общества в целом, плохая экология, плохая наследственность. Но в будущем люди научатся бороться с любой болезнью, а пока идут войны, голод, уничтожение природы, нерациональное использование ресурсов, навязанные ценности, нужно терпеть и выстраивать свою внутреннюю и внешнюю жизнь, это сложный путь. Эфтаназию сложно назвать выходом из положения, нужно работать не над лишением жизни, а над медициной нового уровня. (...)
Последний раз редактировалось Марина123 11 июн 2015, 21:45, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п.п. 6.2, 3.5
Можешь помочь человеку — помоги, не можешь помочь — помолись, не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие…

Leo Rick
старшина
старшина

Сообщение Leo Rick »

Алим сколько вам лет? как давно вы прикованы к постели?
Можешь помочь человеку — помоги, не можешь помочь — помолись, не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие…

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»