Но и в конкуренции можно найти плюсы. Если летом можно плавать, то зимой можно кататься на сноуборде. Хотя можно говорить: "было бы лето я бы поплавал". Приходится адаптироваться к внешним условиям.asasin1984 писал(а):нас всюду окружает конкуренция и нужно конкурировать
Как получается, что один в 31 год и не встречаюсь
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Жизнь ради близких
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Если так то я летом не могу плавать а зимой кататься на сноуборде...с девушками так не получиться взял и пошёл купаться.. Мне приходиться очень много прилагать усилий а результат почти нулевой..ну как вам объяснить ?!
- Миртеб
- полковник
Объясняйте, объясняйте
То что прилагаете много усилий это очень хорошо, но может быть просто нужен другой вектор, тогда бы дело стало по другому идти?

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я понимаю такую теорию что люди изначально рождаются сильными и слабыми от рождения через гены или через что то еще.. Слабому стать сильным может и можно но мне кажется нужно пол жизни прилагать для этого огромные усилия и все равно большого уровня ты не достигнет как тот у кого изначально большой потенциал... Как с грубой силой худому хилому от природы человеку нужно полжизни заниматься следить за питанием и т.д. что бы делать то что сможет изначально крупный здоровый человек..
- Миртеб
- полковник
Вы во многом правы. Не всем же мы чемпионы по тяжелой атлетике, футболу и профессора. Но многие из нас могут быть вполне хорошими учителями, инженерами, строителями. Может у Вас есть какой-нибудь талант, любимое дело? Дело даже не в том насколько ты сильный, а насколько посвящаешь себя любимому делу, будь мы врачами, пожарными или еще кем-то.
-
- Рядовой
Я привёл пример с физической силой как самый элементарный...так же и внешность рост деньги социальные связи интеллект характер харизма обаяние с этими аспектами также все обстоит а зачастую ещё сложнее...а если нужно подтягивать все сразу а обычно так и бывает.
Если подумать какие таланты я могу развить сейчас я затрудняюсь ответить...когда был очень маленьким неплохо рисовал даже расказики какие-то писал любил читать книги..с меня мог бы получиться неплохой журналист или может психолог но сейчас не чувствую в себе того потенциала...даже тут как-то тяжело мысли излагать .Да и не востребованы у нас гуманитарные профессии ,хотя можно зарабатывать но нужно быть спецом очень хорошим в своём деле свои труды публиковать книги и т.д. а так свожу концы с концами работая на стройке и учусь заочно в техвузе.
Если подумать какие таланты я могу развить сейчас я затрудняюсь ответить...когда был очень маленьким неплохо рисовал даже расказики какие-то писал любил читать книги..с меня мог бы получиться неплохой журналист или может психолог но сейчас не чувствую в себе того потенциала...даже тут как-то тяжело мысли излагать .Да и не востребованы у нас гуманитарные профессии ,хотя можно зарабатывать но нужно быть спецом очень хорошим в своём деле свои труды публиковать книги и т.д. а так свожу концы с концами работая на стройке и учусь заочно в техвузе.
- Миртеб
- полковник
Но ведь так о себе наверное пол страны может сказать. Есть люди, которые делают многое, но считают что малое, а есть которые делают малое, но считают что многое. Главное не то сколько человек зарабатывает, как выглядит, а любит или не любит. А вот любовью всякий может обогатиться. И обычно люди наговаривают на свою внешность. Добрый человек - красивый человек. Да и к тому же хотя бы лично мне нравится больше внешность многих грузчиков чем Брэда Пита. Если бы мне предложили выбирать я бы лучше выбрал внешность грузчика. Тут уж на вкус и цвет товарища нет.
Я думаю стоит смиренно трудиться, радоваться тому что есть - это дает результат. Копание в себе и ропот могут испортить настроение даже очень сильному человеку.
Я думаю стоит смиренно трудиться, радоваться тому что есть - это дает результат. Копание в себе и ропот могут испортить настроение даже очень сильному человеку.
-
- Рядовой
Смиренно от слова смириться...мне не нравиться это выражение Обратиться любовью это просто замечательно если бы она была смириться и ждать? Сколько ждать искать самому где искать ? Мой выбор это борьба а не смирение я буду бороться до последнего пока буду жив Смирение суть христианской религии смирись и терпи потом в рай попадеш
- Миртеб
- полковник
Смирение занимает очень большое место в христианстве, но именно в христианстве люди находят утешение и многое другое, узнают что такое настоящая любовь и сладость. Многие люди стали христианами не потому что они дураки, которых одурманили и засадили в монастырь. Многие из христиан люди с высшим образованием, наделенные властью, имеющие большой жизненный опыт, есть люди творящие от рождения больше добрых дел; а есть бывшие убийцы и воры, раскаявшиеся в своих делах; есть лицемеры к сожалению. А в монастырях служат Господу далеко не слабые люди, затюканные мирской жизнью. Там и бандиты бывшие, и профессора, врачи, милиционеры и многие другие.asasin1984 писал(а):Мой выбор это борьба а не смирение я буду бороться до последнего пока буду жив Смирение суть христианской религии смирись и терпи потом в рай попадеш
А монахи как раз все время старались за то, чтобы люди получали образование, были грамотными. Христианство только с первого взгляда может показаться обманом, придуманным для того чтобы богатый дурачил бедного, а сильный слабого. Но при пристальном изучении и воцерковлении люди видят совсем другое.
Вы бы хотели чтобы к Вам относились по христиански? Если Вы наступите на ногу кому-нибудь в автобусе, то Вам бы улыбнулись и сказали: "доброе утро", а не сделали бы замечание. Вы бы хотели не мат слышать в автобусе, а что-нибудь приятное? Многие гонители христиан познав что это такое сами стали христианами. Но самое главное - это личность Христа. Но любовь - это не значит что надо лебезить перед грешниками. Разве Христос лебезил перед грешниками? Был случай когда Христос силой погнал торговцев, которые торговали в месте, где нельзя это делать. Разве Христос извинялся перед Иродом или Понтием Пилатом?
Смирение помогает человеку успокоиться, полюбить ситуацию такой какая она есть, а также чувствовать радость в жизни. Многие бизнесмены и воины используют смирение. Многие добившиеся успеха смирялись. Жизнь можно назвать борьбой. Но бороться можно и с ненавистью, а можно и с любовью. Но тот кто ненавидит и возвышается начинает испытывать сильнейшие душевные муки, а тот кто смиряется и любит тот испытывает радость во время процесса работы, продвижения по службе, семейных отношений и многого другого.
-
- Рядовой
В некоторых моментах я конечно согласен с вами и я не считаю что все в христианстве 100% глупость
Что вы говорите я на себе это не чувствую и вокруг редко вижу что внешность деньги не главное выбирают грузчиков.... На своей личной шкурочке много лет все что я говорю проверено все через меня прошло и проходит постоянно и это при всех моих мнимых плюсах
Я решил для себя что есть только одно решение что бы хотябы облегчить своё существование самому для себя себе составить придумать систему мировоззрения систему ценностей план действий руководствуясь своими знаниями и интеллектом Это сложновато займёт время прилично конечно можно взять какие-то вещи с тренингов разных по саморазвития Другого выхода я не вижу может мне тогда перепадет что нибудь
Что вы говорите я на себе это не чувствую и вокруг редко вижу что внешность деньги не главное выбирают грузчиков.... На своей личной шкурочке много лет все что я говорю проверено все через меня прошло и проходит постоянно и это при всех моих мнимых плюсах
Я решил для себя что есть только одно решение что бы хотябы облегчить своё существование самому для себя себе составить придумать систему мировоззрения систему ценностей план действий руководствуясь своими знаниями и интеллектом Это сложновато займёт время прилично конечно можно взять какие-то вещи с тренингов разных по саморазвития Другого выхода я не вижу может мне тогда перепадет что нибудь