Враг в отражении

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
младший сын94
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Враг в отражении

Сообщение младший сын94 »

Alex71 писал(а):А у вас в городе кроме депутатов и дворников больше нет рабочих мест? Как и в любом другом городе у вас есть магазины, торговые центры, где всегда требуются продавцы, либо охранники. И мне показалось, как-то вы с осуждением на власти говорите, ведь если хорошенько подумать, если бы вы были депутатом городской думы, наверное у вас было бы другое мнение о себе и о народе. Вы бы считали себя избранником народа, который может позволить себе немного расслабиться на яхте после "тяжелой думской работы".
Да, вы правы. Простите, слишком много эгоцентричности. После долгих размышлений решился попробовать поступить в вуз на заочное. Надо стараться сдать вступительные тесты. Надеюсь получится. Спасибо всем кто откликнулся на мой крик души. Путь к миру в душе лежит через себя самого, я пытаюсь это принять. Тему прошу не удалять, возможно уныние вернется, тогда придется снова писать сюда

Психологический тест онлайн
младший сын94
сержант
сержант

Как и ожидалось, депрессивное состояние духа вернулось. Вернулось уже давненько, я терпел, пытался справиться. Но все тщетно. Мне снова хочется ныть и жалеть себя. Пытаюсь готовиться к поступлению, но боюсь ничего не выйдет. Материал в голове не укладывается, забывается, вылетает. Слишком мало времени. Тем более еще и предметы такие, которые в школе вообще не учил. Вчера мне написал один мальчик 15 лет. Я веду небольшой танцевальный кружок, и он занимается у меня. Дак вот, он просил совета. Говорил, что ему страшно, страшно жить в этом мире. Он не такой как большинство. Слишком зажатый, слишком нерешительный. Склонен постоянно жалеть себя. Вообщем, он такой же, каким был я в его возрасте. Собственно, я остаюсь таким же и по сей день. Мне не хочется, чтобы он повторил мою ошибку, и не начал ничего менять в себе. Я дал ему совет, сказал что все проблемы не вне, а внутри его, что только он может взять жизнь в свои руки и т.д. Вообщем банальный совет, коих на этом сайте мильон. Дак вот, после того как я написал ему об этом, мне вдруг стало ужасно тошно. Как, ну как такой сопляк как я может давать советы младшему поколению!? Чему я могу научить, если сам ничему не научился. Как я могу помогать человеку взрослеть, если сам остаюсь ребенком. Короче, на душе сейчас ужасно противно, тоскливо. Мне мерзко смотреть на себя в зеркало.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
"Научая других - мы учимся сами", давно уже доказанный на практике термин, такой же как лозунг: "Повторение - мать учения"!, так что не укоряйте себя, правильно сделали, что дали хороший совет, тем более у вас есть подобный опыт.
Что касается вашего состояния, не смотря на то, что видимых результатов нет, не переставайте заниматься и учить материалы для поступления. Даже если из всего прочитанного у вас останется всего 1% информации, этого 1% может хватить, чтобы вытянуть "счастливый билет" и ответить на экзамене, а если ничего не делать, то ничего и не будет, лень и пустота, порождает пустоту.
Поделюсь с вами хорошей притчей в тему:
Один молодой монах мыл листья салата. К нему подошёл другой, более опытный брат и, желая его испытать, спросил:
— Можешь ли ты повторить, о чём говорилось в утренней проповеди?
— Я не помню, — признался молодой монах.
— Для чего же ты слушал проповедь, если всё равно ничего не помнишь?
— Посмотри, брат: вода моет мой салат, но не остаётся на листьях, — ответил монах. — А салат тем не менее от этого становится чистым.
Если тяжело читать, нет времени, усидчивости терпения, попробуйте найти в инете аудио и видеолекции на ваши предметы.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Вы не правы, молодой человек, говоря, что не имеете права учить младших. Если вы дали хороший, добрый, дельный совет младшему товарищу (а именно так вы и сделали), то вы правильно поступили. И если пареньку этот совет хоть немного помог или поможет в дальнейшем, то это уже большое дело. Так что не упрекайте себя, вы все правильно сделали) Разрешите мне тоже на правах старшего товарища дать вам совет. Никогда не жалейте себя. Жалость к себе -злейший враг человека, наравне с ленью (они часто рука об руку идут). Гоните этих подружек прочь всеми силами. Тот кто себя не жалеет большего в жизни добивается. Это очередной банальный совет, как вы изволили выразиться, но все эти банальные советы на своей шкуре испытаны уже многими из нас, просто даже в силу возраста)) Все это реально работает, даже не сомневайтесь! Ангела хранителя вам!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

младший сын94
сержант
сержант

tribrata писал(а):Гоните этих подружек прочь всеми силами. Тот кто себя не жалеет большего в жизни добивается. Это очередной банальный совет, как вы изволили выразиться, но все эти банальные советы на своей шкуре испытаны уже многими из нас, просто даже в силу возраста)) Все это реально работает, даже не сомневайтесь!
Спасибо, что читаете мой бред. Проблема в том, что эти подружки всю жизнь меня сопровождали. Они уже стали частью меня, так сказать приросли. Я понимаю, что от них надо избавляться. Но мне это стоит чудовищных усилий. Я не справляюсь. Не получается. Даже если каким то чудом они отступают немного иногда, то потом возвращаются. Я знаю, что если я сам не вытаскиваю себя из этого, то однажды жизнь нанесет фатальный удар. Т.е. возникнут определенные жизненные трудности, настоящие трудности. А не то что сейчас. Вот тогда я упаду, и больше не встану

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Встанешь, еще как встанешь) Не нужно недооценивать заложенный в нас инстинкт самосохранения. Он работает даже тогда, когда мы спим. И не нужно так уж бояться трудностей. Они случаются у всех без исключения. Но благодаря им мы развиваемся, совершенствуемся, растем духовно, закаляемся эмоционально и т.д. Если бы не было трудностей в жизни, мы бы не оценили какое это счастье, когда их какое-то время нет)) С ленью и жалостью к себе мы боремся всю жизнь, уж поверь. Иногда они одерживают верх, иногда мы. Это борьба, растянутая на всю жизнь. Просто чем старше ты становишься, тем легче она тебе дается. Все-таки закалка уже есть какая-то. И у тебя она будет (извини, что уже на ты). Главное не опускать рук и продолжать бороться со своими слабостями, не давать им окончательно взять верх и превратить тебя в холодец. И давай будем уже учиться себя уважать. Твои мысли и сомнения - это ни в коем случае не бред. Это то, о чем ты думаешь и то, что тебя беспокоит в данный момент. Для тебя это сейчас важно. И ты, как и все мы, имеешь право на то, чтоб твои мысли и чувства уважали. Не сдавайся, у тебя все получится.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

младший сын94
сержант
сержант

tribrata писал(а):Встанешь, еще как встанешь) Не нужно недооценивать заложенный в нас инстинкт самосохранения. Он работает даже тогда, когда мы спим. И не нужно так уж бояться трудностей. Они случаются у всех без исключения. Но благодаря им мы развиваемся, совершенствуемся, растем духовно, закаляемся эмоционально и т.д. Если бы не было трудностей в жизни, мы бы не оценили какое это счастье, когда их какое-то время нет)) С ленью и жалостью к себе мы боремся всю жизнь, уж поверь. Иногда они одерживают верх, иногда мы. Это борьба, растянутая на всю жизнь. Просто чем старше ты становишься, тем легче она тебе дается. Все-таки закалка уже есть какая-то. И у тебя она будет (извини, что уже на ты). Главное не опускать рук и продолжать бороться со своими слабостями, не давать им окончательно взять верх и превратить тебя в холодец. И давай будем уже учиться себя уважать. Твои мысли и сомнения - это ни в коем случае не бред. Это то, о чем ты думаешь и то, что тебя беспокоит в данный момент. Для тебя это сейчас важно. И ты, как и все мы, имеешь право на то, чтоб твои мысли и чувства уважали. Не сдавайся, у тебя все получится.
Ничего страшного, я не такая уж важная персона, чтоб со мной на вы разговаривали. Прошу прощения, что в пылу своих "откровений" забыл представиться. Моё имя Ренат. Да, конечно нужно учиться себя уважать, да вот беда. Не знаю, кто тут больше постарался: родители, среда, моральные устои; да только моё сознание построилось на таком принципе - чтобы себя уважать, надо хоть чего то в жизни добиться, достичь. Преодолеть комплексы, победить страхи, или же сделать какой то внешний поступок, который действительно будет достоин уважения и восхищения. Получить образование хорошее, найти высокооплачиваемую работу, стать "кем то" в глазах семьи и окружающих. То, что я такой нытик я думаю никакого уважения не заслуживает, не со стороны окружающих, не от себя самого.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ренат, самое, самое простое - это результат. Например взять и подтянуться, или отжаться, или пробежать столько то раз. То, на что вы сейчас реально не готовы, а требует занятий.
В обще, собственное преодоление очень важно. Начать с малого, да хоть с зарядки!
А парню вы все правильно сказали! Иногда мнение другого , совсем чужого человека очень важным оказывается. И обратите внимание, что паренек обратился именно к вам!
Значит есть у вас то, что заставляет людям вам доверять. Вот подумайте, многие ли 15 летние задали такой бы вопрос.
Значит вам надо поддерживать это, самому выполнять то, что посоветовали. :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Здравствуй, Ренат! Ну послушай, друг мой, все, что ты перечислил, человек порой всю жизнь пытается достичь. Уважать его нужно уже за то, что он пытается что-то делать с собой и со своей жизнью, то есть за сам процесс. А ты предлагаешь уважать его толькоза результат. Это не верно. И еще знаешь как говорят:уничижение паче гордости. Так что прекращай себе голову пеплом посыпать. Просто продолжай работать над собой. Сожми зубы и продолжай. И все приложится. Самодостаточным человек не рождается, он к этому через труд, через преодоление, через опыт приходит. Так что ничего страшного, набивай свои шишки, учись, анализируй, работай над собой и когда-нибудь твои дети будут гордиться тобой, будут совета спрашивать. Вот видишь, уже ученики стали с тобой советоваться, значит доверяют тебе, значит чувствуют в тебе авторитет. А ты говоришь)

младший сын94
сержант
сержант

Боже, как же противно. Как же мерзко ощущать себя ничтожеством. Сегодня в очередной раз получил ненавязчивый намёк на то, что все ещё не вылез из детства. И ведь это правда. 21 год. А я дурью маюсь. "Танцульками". Дело, в котором нет профессионального будущего. Да у меня даже в окружении одни дети. Я общаюсь с подростками. А со сверстниками никакого общего языка нет. Конечно ведь они уже "повзрослели". Все мои сверстники давно покинули родовое гнездо. Сами себя обеспечивают. Сами себя кормят. А я даже пельмени варить не умею. А ещё противнее осознавать, что я не хочу бросать то чем занимаюсь. Каждому своё? Так почему я тогда должен все бросить и искать "нормальную работу" где будут "хорошие деньги". В моей комнате ещё с детских лет стоит спортивный комплекс. (...) Не могу себя терпеть
Последний раз редактировалось Alex71 12 ноя 2015, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»