Пробовал бросать игры, но тогда я не знаю, куда себя деть

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Пробовал бросать игры, но тогда я не знаю, куда себя дет

Сообщение tribrata »

Здравствуй, Максим! Настроение говоришь ухудшилось? Бывает. Поздняя осень, дни короткие, солнца мало... Осенняя ипохондрия)) Ты знаешь, должна тебе сказать, что чувство долга и совесть - это как раз то, что нас ведет по жизни, что дает нам силы. К ним бы еще веру добавить и вообще было бы замечательно. Так что надеюсь твоя совесть и чувство долга не позволят тебе поставить свои да еще и все мамины сбережения на кон. Надеюсь здравый смысл и чувство самосохранения как минимум тебя уберегут от этой глупой мягко говоря затеи.
Последний раз редактировалось Ewe 20 ноя 2015, 02:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Психологический тест онлайн
Freedom
старшина
старшина

Сообщение Freedom »

Меня больше привлекает желание освободиться от каких либо ограничений. Просто как то я тут где то написал, я не очень вписываюсь в систему вообще, в этот мир, так было всегда... И сейчас мало что поменялось, просто я стал более похож на нормального, но на самом деле это не так. Я не очень люблю солнце, особенно летом у меня на него вроде аллергии.

Freedom
старшина
старшина

Сообщение Freedom »

Преподаватель рассказывал об утечке умов и о том что нормальные ученые уже давно в америке, я иногда как уже писал что и сам подумываю покинуть эту страну, может где то я наконец найду свое место, мама же твердый патриот и на этой почве мы поругались, потом я начал гнать вообще ахинею. Сразу скажу я тоже в общем люблю свою страну, но мне с ней как то не очень везет. Впрочем денег на адекватный переезд у меня все равно нет.

К тому же я волнуюсь о некоторых изменениях на работе после сессии, меня хотят перевести в другой отдел и я как то напрягаюсь, я ни в чем не теряю но это опять новый коллектив а у меня с этим по жизни проблемы...

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Процессы, которые с тобой сейчас происходят вполне нормальны для твоего возраста, через них проходит любой юноша, кто-то легче, кто-то сложнее, но пройти этот этап должны все.С другой стороны люди, которые остаются детьми во взрослом теле видят в своей жизни только одни ограничения, которые на них наложил мир. Если они видят то, что они хотели б иметь им сразу не поддаётся то бишь находиться за закрытой дверью, то вместо того, чтоб приложить усилия и поработать над этим, они просто пожимают плечами и говорят, что им это и не нужно было.  Люди, которые застряли в юности, никогда не достигают своего высшего потенциала, они недовольны своей жизнью.
Последний раз редактировалось Ewe 20 ноя 2015, 03:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Freedom
старшина
старшина

Сообщение Freedom »

Я и не отрицаю, что отчасти я инфантил. Это тоже очень мой большой недостаток который я пытаюсь из себя выбить. Понимаете, на данный момент у нас в семье сложилась достаточно неопределенная ситуация, я бы сказал патовая ситуация. Финансово я практически полностью независим от семьи и в теории мог бы обойтись без них. До этого я молчал об обдной детали которую не считал важной, мама сейчас живёт с другим мужчиной, она счастлива во втором браке, у меня же с отчимом сформировались уважительные, но прохладные отношения. Я просто понимаю, что многим ему обязан, до его появления ситуация была очень сложная, материальные проблемы были реальные и нешуточные, сейчас они чисто в голове по большей части. Он многие наши проблемы разрулил. По чести говоря, я и работу ту что сейчас имею нашёл лишь благодаря ему, и это ещё один камень в мой огород, сам по себе я вообще бы вряд ли что смог сделать, в том состоянии в котором я раньше пребывал. По чести говоря мне выделываться то как раз таки самое последнее дело. Он сделал то, что должен был сделать я, поддержал маму в трудной ситуации. Собственно я сейчас единственная "горячая точка" в семье, так как не очень понятно, что со мной дальше делать - отделиться довольно сложно, это не так просто, все же большие долги которые придётся долгое время выплачивать, кроме того я не совсем тот человек, который может жить один, я зависим и отрицать это глупо. Если сейчас меня удерживает от полного падения сама мама, то когда её не будет все окончательно пойдёт в разнос, прецеденты уже были я про них говорил. Да и мама открытым текстом это признаёт что боится меня отпускать что бы не спился, про игроманию она толком еще не знает, просто думает что растяпа. Кроме того с чисто материальной точки зрения всем выгодно и мне и родителям чтоб я оставался в семье, так как я все-таки вношу серьёзный вклад в бюджет есть ещё не работающая в связи с обучением сестра, а родители со временем не молодеют и болеют. С другой стороны оставаясь с ними, я устал быть вечно этаким "непутевым цыплёнком", характер у меня сильно портится бывает доходит до открытого хамства, за что мне очень стыдно в последствии и может именно отделение решило бы все проблемы. Но тут опять же встаёт вопрос ипотеки, которую непросто взять даже на комнату уж не говоря на квартиру, а учитывая моё не совсем здоровое мировсприятие и зависимости это может плохо кончится - ипотека и кредиты ведь не шутки, это не пять тысяч посадить и даже не двадцать. Там придётся серьёзно вкалывать в течение некоторого времени и во многом себе отказывать, а у меня постоянно какие то сложности и считать деньги не умею напрочь. Поэтому тоже неопределенность, какой вариант будет верным в этом случае я теряюсь... Либо успокоиться внутренне и смириться что всегда будешь на вторых ролях и позволить родителям направлять себя и дальше - этот вариант на данный момент всех устраивает и гнать меня никто не будет, но ведь они не вечны, а что будет потом, кто будет направлять после них?? Или все-таки рискнуть и попробовать влезть в авантюру с ипотекой, набрав кучу долгов и серьёзно ухудьшив материальное состояние стареющих родителей у которых уже с работой далеко не так стабильно как у меня, автоматически они лишив их моего дохода? При том, что и сам я получу кучу проблем при этом которые я, честно говоря не очень способен буду решить и могу снова побежать как и раньше от реальности?

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Максим, твои слабости и зависимости ведут тебя, а ты называешь это свободой. Свобода -это когда ты сам являешься хозяином слова, когда ты сам берешь ответственность и принимаешь решения. Когда ты руководишь своей жизнью, а не друзья, бутылка или игромания. Я думаю тебе пора выходить из образа недоросля и становиться мужчиной. Попробуй жить отдельно от родителей, снимая жилье. Зачем сразу в ипотеки лезть? Начни со сьемного жилья. Почувствуй что такое нести самому за себя ответственность, а так же и за маму с папой. Свобода - это ответственность, а если ее нет, то это уже бардак, разброд и шатание.
Последний раз редактировалось Ewe 20 ноя 2015, 03:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1, 6.2

Freedom
старшина
старшина

Сообщение Freedom »

Я предлагал вариант со сьемом не один раз, но мама против. Она как раз считает что это безответственно, в высшей степени непрактично и эгостично по отношению к ней. У нас разный взгляд на эту проблему раздела как впрочем и на жизнь, она смотрит далеко вперед я живу одним днем. Плана четкого у меня нет отделиться а там как кривая ляжет, она считает что это глупо платить чужому дяде вместо того чтоб несколько лет поднатужится и заработать своё. Да и честно мне самому приятнее приносить доход в семью чем отдавать непонятно кому. А платить всё равно придется так что в чем то она права. Я могу конечно грубо наплевать на её мнение и уйти, но это означает что как минимум мы серьезно поругаемся. С отчимом у меня довольно сложные отношения, и отношениями похожими на отношения отца и сына их сложно назвать даже с натягом. Скорее мы живем как добрые соседи.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Что ж, прекрасная возможность стать мужиком, не уходя из дома. Поставь себе цель через несколько лет преобрести свое собственное жилье и уйти на свои хлеба, помогая при этом стареющим родителям. Действительно достойная цель для мужчины. Сразу появятся вера в себя, самоуважение и т.д. Как тебе такая идея?

Freedom
старшина
старшина

Сообщение Freedom »

Добрый вечер! Идея то хорошая, я и сам уже об этом думаю, тем более мы с мамой так и решили изначально, и даже шли к этой цели, откладывая вместе деньги, она мне была готова помогать, и даже отдала мне некоторую часть того, что накопила сама. Просто я пошёл в разнос, стало скучно, мне стало не хватать денег на пьянку, на развлекалово с друзьями, да и вообще я не привык считать деньги, а по пьяни вообще мозг отключается. Мне как то все время кажется что их много и не замечаю как они кончаются. Дальше вот... игра. В отпуск решил таки съездить хотя честно говоря не стоило, просадил там уйму денег, даже из дома в аэропорт пришлось вызывать такси - просто не на что было доехать, я же планировал незозврат(суицид) - духу наверное все таки не хватает или мозгов. Короче начал уже залезать в эту заначку я рассказывал впрочем, затем скандал... Хоть я и не много просадил оттуда. Короче я рас...яй если кратко. Вообще единственный нормальный вариант как я понимаю для меня только очень жёсткий самоконтроль в том числе и мысленный, но устаешь быть для себя этаким строгим полицейским. Зависимости... Но без них скучно. Тогда только вообще никуда не ходить, не могу же я сказать друзьям " все я бросил пить, потому что коплю на квартиру" потому что на 100% все равно не выйдет, да и выходить куда то надо, иначе вообще хикки буду.) Мы с ними все в какой то мере неудачники, каждый по своему, поэтому и сошлись. Правда у меня есть план найти вторую работу, времени то много, может мыслей дурных меньше будет, но сейчас учеба, а потом буду думать, только вот что... Только что то вроде консультанта в магазин е или удаленной работы по телефону/ интернету но тут нужно уметь говорить и торговать, а с общением у меня проблемы. А других мест я не знаю, чтоб основной работе не вредить.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Максим, не надо в крайности сразу кидаться. Никто не говорил о том, что ты должен перестать встречаться с друзьями, ходить куда-то с ними, даже выпить иногда в хорошей компании хорошего напитка можно. Во всем меру просто нужно знать. Ты сейчас рассуждаешь как человек с ожирением, который говорит, что хочет похудеть, но не есть долго он не может. Да в том то и дело, что есть нужно! Просто нужно поменять систему и образ питания - есть часто и по-немногу, например, ограничить потребление пустых углеводов и т.д. Нужно поменять отношение к еде. Это я тебе на примере питания и ожирения попыталась объяснить, что на самом деле ни от чего отказываться не надо, надо поменять отношение. Для тебя отдых сейчас ассоциируется с пьянкой до умопомрачения - пошел и "нажрался". А ведь можно же и по-другому отдохнуть, без того, чтоб залить за воротник, а потом не помнить ничего. Ты объясни друзьям, что у тебя есть теперь норма, которой ты решил придерживаться, что у тебя есть цель, к которой ты стремишься, а пьянка тебя от этой цели отдаляет. Если друзья адекватные, то поймут, еще и поддержут.
Последний раз редактировалось Ewe 20 ноя 2015, 03:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»