Andre писал(а):Это вполне достижимо. Для любого парня.
Для любого ли?
Потусторонняя писал(а):Вообще, у любого человека в наше время полно проблем со здоровьем. У меня, положим, уже есть карточки в половине больниц города.)
Простите, Потусторонняя, не хотел вас обидеть. Не знаю ваших проблем, но искренне желаю вам поправиться.
Просто для меня люди по физическим качествам всегда делились на таких как я - "не годных" и остальных. Конечно, у многих есть сложности со здоровьем, только чего бы только не дал, чтобы оказаться в другой категории.
Потусторонняя писал(а):пообщавшись в такой среде, вы бы смогли почувствовать себя комфортнее, увереннее, посмотреть с другой стороны на свои проблемы, помочь комуто своим опытом
Видите ли, так сложилось, что я всё детство и юность периодически проводил в среде больных с ДЦП - диспансеры, стационары, лечебницы и прочее. Посмотреть на проблемы с другой стороны... в рамках данного конкретного диагноза некоторым пришлось хуже, чем мне. Мне по совокупности диагнозов пришлось хуже, чем, к примеру, человеку только с близорукостью. Что это меняет? Ничего.
Почувствовать себя комфортнее не выходило никогда. Может, тому виной общая атмосфера подобных специфических учреждений. Помочь опытом я мог бы, если бы чего-то достиг и добился не смотря на все болячки, а я как был никому не нужным никем, так им и остался.
Потусторонняя писал(а):мне кажется, что так будет правильно и это как еще один шанс на получение правильного направления
Правильного направления к чему? Принятию того, что проживу жизнь одиноким, без жены и детей? Вряд ли когда-либо смогу это принять.
tribrata писал(а): Так же можно записаться в тренажерный зал и заняться посильными физическими упражнениями.
Позвольте, кое-что проясню. Физическими упражнениями из-за проблем с конечностями занимаюсь всю жизнь. Так что я не толстяк и не "узник Бухенвальда". Достичь же такого атлетического телосложения, чтобы оно нивелировало все другие недостатки - когда-то мечтал о подобном, жаль, реальность совсем другая.
tribrata писал(а):с внешними недостатками бороться все же легче, чем с внутренними комплексами, тут посложней будет. Но начать можно и с внешности, тогда вы увереннее себя будете чувствовать.
Мои недостатки это не только внешность. Хотя и на пластические операции мне за всю жизнь не заработать, если говорить о чертах лица. Отсутствие близорукости просто сделает жизнь намного удобнее. Уверенность в себе всё равно душат другие физические недостатки, которые не исправишь. Стрижка, одежда - что они могут изменить?
Alice O. писал(а):Вы через чур себя накручиваете, и на существующие проблемы вешаете то, чего еще даже не случилось.
Существующие проблемы - как раз и есть причина того, что практически все имеющее для меня значение, почти всё, что входит для меня в понятие счастья, так никогда и не случится.