Мама не даёт жить
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мама не даёт жить
Вы говорили, что ваша мама носит нательный крест, спросите, зачем она его носит, кто ей сказал, где прочитала, что так надо делать? Скажите, что у вас такой же на шее. Может быть это её успокоит, а есть ли у мамы Библия или Новый Завет? Там написано о Христе и о кресте, и в этой же великой Книге есть места, где написано о православной Церкви. Завтра я постараюсь найти и в отдельной теме их указать, а сюда вам ссылку скину. Должна же она чем-то руководствоваться, что так обеспокоена вашим мнимым "сектантством", можно найти контраргументы, но всё это будет тщетно, если у вашей мамы подтвердится психическое заболевание. Кстати, сейчас как раз такое период календарный, самый пик обострений бывает, до конца месяца должно утихнуть, потерпите. У меня родная тётя с подобными симптомами была, на родителей кидалась...(подтвердился диагноз шизофрения, но в ПНД стационарно не так то просто оформить без самовольного желания, принудительно сейчас не забирают, если не было физ. повреждений и свидетелей), как родителей от неё забрали, так начала по немного приходить в себя. Поэтому я вам и предлагаю, ради вашей же мамы побыстрее оставить её, хотя бы не время.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Конечно, квалификации никакой нет. Что это за возрастные изменения? Какие статьи почитать на эту тему?susi писал(а): Понимаете, я Вам , конечно, не указ, но из своего опыта, а мне 40 и я в жизни кое-что видела, хочу Вам посоветовать браться за дела, которые в Вашей компетенции. То, что Вам хочется "творить великие дела и лечить людей, восстанавливая их рассудок и обращая возрастные изменения ", конечно, благородная цель, но не слишком ли она нескромная? Взаимодействие с такими людьми - это дело для профессионала, как с ними работать, переубеждать, убеждать и тд. А у Вас есть разве в этом квалификация? По-моему, Вы беретесь за задачу, для которой не имеете заведомо квалификации, и опять не справитесь с задачей этой сверх сложной и все пойдет по новой.
Вы критически посмотрите на свою квалификацию в работе с возрастными изменениями. Вы же не беретесь за работу, которой делать не имеете?
Не могу сказать, что это единственный случай её истерик. Я писала выше, что с братом она также поступала (семью его разрушила), с папой тоже скандалит по поводу и без, не говорю уже о скандалах, которые устраивает в магазинах, госструктурах. Кажется, что ей нужен полный контроль над всеми. Говорит, что если мне нужно исповедоваться - она лучше любого священника мне поможет. Как вести себя при приезде психиатрической помощи(если вызовет) - не знаю! И очень боюсь этого. Как доказать что ты нормальный? Разве это возможно? Наверно, тут здоров тот, кто первый звонит. Она же и денег даст, причём не пожалеет. А потом будет обзванивать весь город, рассказывать какая мать-героиня, дочь спасла (всю эту грязь про меня уже всем рассказала: что я смотрю стеклянными глазами, руки у меня трясутся от нехватки дозы наркотиков и тд).
Ндааааа. Пишу и не верю, что это со мной происходит.
Сейчас легла спать со мной, охраняет. Хотела верёвочкой к ноге привязать.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
спросила сегодня про крест, зачем она его носит. В ответ крик: "а тебееее он зачеееем? Отвечааааай".Alex71 писал(а):Вы говорили, что ваша мама носит нательный крест, спросите, зачем она его носит, кто ей сказал, где прочитала, что так надо делать? Скажите, что у вас такой же на шее. Может быть это её успокоит, а есть ли у мамы Библия или Новый Завет? Там написано о Христе и о кресте, и в этой же великой Книге есть места, где написано о православной Церкви. Завтра я постараюсь найти и в отдельной теме их указать, а сюда вам ссылку скину. Должна же она чем-то руководствоваться, что так обеспокоена вашим мнимым "сектантством", можно найти контраргументы, но всё это будет тщетно, если у вашей мамы подтвердится психическое заболевание. Кстати, сейчас как раз такое период календарный, самый пик обострений бывает, до конца месяца должно утихнуть, потерпите. У меня родная тётя с подобными симптомами была, на родителей кидалась...(подтвердился диагноз шизофрения, но в ПНД стационарно не так то просто оформить без самовольного желания, принудительно сейчас не забирают, если не было физ. повреждений и свидетелей), как родителей от неё забрали, так начала по немного приходить в себя. Поэтому я вам и предлагаю, ради вашей же мамы побыстрее оставить её, хотя бы не время.
Потом ответила, что надела его и все, ей достаточно, и в церковь не пойдёт, потому что верит в голове.
Если смогу завтра выйти из дома - уеду пока к друзьям. Но как выйти с вещами? Мне необходимы рабочие документы, не говоря уж про минимум вещей/обуви. С чемоданами так просто не проскочишь.
-
- мл. лейтенант
Дорогая Безсил. Вы даже себе не представляете, сколько их есть, этих возрастных, психических и всяких разных изменений! Мы все- всего лишь люди, а не идеальные создания, у нас есть и давление, и мозг, и все прочее. Есть множество разных отклонений, например, старческая деменция, маразм, болезнь альцгеймера, старческое слабоумие, дисциркуляторная эпцефалопатия- и миллион еще разных отклонений, явных и неявных. Тут целые научные институты над этим работают, вряд ли Вы самостоятельно что-то изучите и сможете влиять.Безсил писал(а):
Конечно, квалификации никакой нет. Что это за возрастные изменения? Какие статьи почитать на эту тему?
.
Главное- не провоцировать "развитие разговора", "убеждение -переубеждение", "поиски истины". Пусть каждый останется при своем мнении. Зачем Вы сс ней начинали спор? Вы только "развивали фантазии горячего мозга", провоцировали "новые фантазии". Мы все- всего лишь люди, еще неизвестно, во что мы превратимся с возрастом. Пока она себя обслуживает- туалет, еда- это сама делает- пусть живет со своими убеждениями.
- Ewe
- Генерал-администратор
Думаю, мама Вас дико, безумно ревнует к зародившейся в Вас вере, если можно так сказать. И не понимает ее - просто недоступно.
Хорошо, что Вы маму любите и жалеете, несмотря на все выходки. Я бы посоветовала молиться о ней - и самой, и попросить еще кого-то о молитвенной поддержке. Можно в нашем молитвенном разделе открыть тему. Есть икона Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец", и молитва к Ней соответствующая.
Хорошо, что Вы маму любите и жалеете, несмотря на все выходки. Я бы посоветовала молиться о ней - и самой, и попросить еще кого-то о молитвенной поддержке. Можно в нашем молитвенном разделе открыть тему. Есть икона Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец", и молитва к Ней соответствующая.
Боже наш, помилуй нас
- Ленинградка
- Офицер штаба
Утро доброе Марина.
Прочтите https://www.molitvoslov.com/text521.htm.
По поводу звонков мамы-на работу или еще куда.
Попросите Администрацию вашей работы запомнить эти факты.И при возможности подтвердить документально.Это вам может пригодиться.
Краснеть за действие родителей нам приходиться некоторым часто.Поверьте в алкосемьях и хуже бывает.Люди учатся жить с этим-бороться.*Отделять зёрна от плевел*
Просто пришло ваше время взрослеть-это новый этап в вашей жизни.К Богу идти трудно-и как бы наоборот все темные силы вокруг тебя вьются-конечно им не хочется отдавать такой лакомый кусочек-как Душа человека.Это сильная борьба между добром и злом.Между Светом и тьмой.Важней то что вы сами какие цели преследуете.А люди все слабые и грешные.
Прочтите https://www.molitvoslov.com/text521.htm.
Какие вещи?Документы и деньги-и вперед.Безсил писал(а):Если смогу завтра выйти из дома - уеду пока к друзьям. Но как выйти с вещами?
Это ваше спасение.Врачи разберутся-кто в *адекватен* а кто и не очень.Мне моя мама тоже вызывала-были элементарные вопросы-дата/цвет и т.д.И я уже сейчас через года-пожалела что я ее тогда пожалела как и вы.Они хотели ее забрать -и за ложный вызов и саму подлечить.Безсил писал(а): Как вести себя при приезде психиатрической помощи(если вызовет) - не знаю! И очень боюсь этого. Как доказать что ты нормальный?
А где вы были?Безсил писал(а):Много лет не жила с ней, вернулась полгода назад,
сначала нужно собраться-и подумать куда пойдете.Безсил писал(а):Съеду обязательно, завтра надеюсь без боя выйти из дома.
Не возлагайте таких надежд-она сейчас не способна на это.Безсил писал(а): чтобы она меня услышала и поняла, что творит.
Свобода начинается с личного финансирования. Иногда лучше есть сухари-и не кто не попрекнет и не отнимет.Безсил писал(а): Все было отлично - как подруги общались. Заставлять её слушаться мне не нужно, прошу её только не затравливать меня и не сходить с ума.
Попросите Администрацию вашей работы запомнить эти факты.И при возможности подтвердить документально.Это вам может пригодиться.
Краснеть за действие родителей нам приходиться некоторым часто.Поверьте в алкосемьях и хуже бывает.Люди учатся жить с этим-бороться.*Отделять зёрна от плевел*
Просто пришло ваше время взрослеть-это новый этап в вашей жизни.К Богу идти трудно-и как бы наоборот все темные силы вокруг тебя вьются-конечно им не хочется отдавать такой лакомый кусочек-как Душа человека.Это сильная борьба между добром и злом.Между Светом и тьмой.Важней то что вы сами какие цели преследуете.А люди все слабые и грешные.
Последний раз редактировалось Ewe 12 апр 2016, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
Спаси себя и хватит с тебя...
- Alex71
- Генерал-модератор
Ваша любовь к маме сможет преодолеть все трудности и вы найдёте компромисс. Там, где есть ссоры, оскорбления, непонимание, раздражение…. не может быть любви. Как мы уже вам говорили, лучше бы дарить свою любовь маме своей независимостью от неё, но даже если вы не решитесь на отдельное проживание, когда она успокоится, поговорите с ней как взрослая самостоятельная женщина о предоставлении вам определённого времени для личного пользования, независимого простора, даже если вы выторгуете себе 10% т.е. 2, 4 часа в сутки, это уже будет ваша победа, за неделю наберётся почти 17 часов, и допустим, в воскресенье вы сможете ходить в храм, не отчитываясь перед мамой, где вы были и что делали.
Как и обещал я собрал некоторый материал о православной Церкви, поскольку ваша мама носит крест, значит она крещена и имеет непосредственное отношение к Церкви Христовой, но из-за незнания имеет туманные представления, что происходит в православном храме, её воображение рисует фантазии из смеси обрывков разной еретической литературы. Например, её высказывания о православном храме, что там происходят оргии, танцы, массажи и проч. непотребства, скорее всего она прочитала это о секте пятидесятников, но почему-то своим незрелым воображением приложила к вам и Православию.
Вот эта ссылка: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 13#p574711 надеюсь, ваша мама когда-нибудь поймёт, что о христианстве надо получать информацию от Первоисточника, из Библии, Священного Писания, Священного Предания.
Господь милостив, и может быть настанет время, когда вы вместе с мамой будете в храм ходить, так же как и сейчас вы всё делаете вместе, но только по воле мамы, а в церковь пойдёте по воле Божьей.
Божьей помощи вам!
Как и обещал я собрал некоторый материал о православной Церкви, поскольку ваша мама носит крест, значит она крещена и имеет непосредственное отношение к Церкви Христовой, но из-за незнания имеет туманные представления, что происходит в православном храме, её воображение рисует фантазии из смеси обрывков разной еретической литературы. Например, её высказывания о православном храме, что там происходят оргии, танцы, массажи и проч. непотребства, скорее всего она прочитала это о секте пятидесятников, но почему-то своим незрелым воображением приложила к вам и Православию.
Вот эта ссылка: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 13#p574711 надеюсь, ваша мама когда-нибудь поймёт, что о христианстве надо получать информацию от Первоисточника, из Библии, Священного Писания, Священного Предания.
Господь милостив, и может быть настанет время, когда вы вместе с мамой будете в храм ходить, так же как и сейчас вы всё делаете вместе, но только по воле мамы, а в церковь пойдёте по воле Божьей.
Божьей помощи вам!
-
- Рядовой
Жила одна сначала (снимала жильё, ушла в 19 лет, потому что устала от скандалов, которые устраивал вечно запойный отец). Год ходила к психотерапевту, лечила детские травмы, потому что кроме ругани, драк, она, поножовщины мало что видела. Маме было не до нас, она очень много работала, чтобы тянуть детей и папины пьянки. С мамой общались хорошо, часто приезжала, поддерживала. Всегда предлагала забрать её от отца. Потом долго жили с мч, но не сложилось. Расставание как раз пришлось на финансовый кризис, на работе начались трудности. Рассказала ей, делилась как с подругой. Она предложила пожить у них (отец не пьёт почти, здоровья не зватает). Я согласилась, думала, так лучше будет: и с мамой рядом, и ей веселее, и мне, и с долгами расплачусь и снова на ноги встану.Ленинградка писал(а):Утро доброе Марина.
Прочтите https://www.molitvoslov.com/text521.htm.Какие вещи?Документы и деньги-и вперед.Безсил писал(а):Если смогу завтра выйти из дома - уеду пока к друзьям. Но как выйти с вещами?Это ваше спасение.Врачи разберутся-кто в *адекватен* а кто и не очень.Мне моя мама тоже вызывала-были элементарные вопросы-дата/цвет и т.д.И я уже сейчас через года-пожалела что я ее тогда пожалела как и вы.Они хотели ее забрать -и за ложный вызов и саму подлечить.Безсил писал(а): Как вести себя при приезде психиатрической помощи(если вызовет) - не знаю! И очень боюсь этого. Как доказать что ты нормальный?А где вы были?Безсил писал(а):Много лет не жила с ней, вернулась полгода назад,сначала нужно собраться-и подумать куда пойдете.Безсил писал(а):Съеду обязательно, завтра надеюсь без боя выйти из дома.Не возлагайте таких надежд-она сейчас не способна на это.Безсил писал(а): чтобы она меня услышала и поняла, что творит.Свобода начинается с личного финансирования. Иногда лучше есть сухари-и не кто не попрекнет и не отнимет.Безсил писал(а): Все было отлично - как подруги общались. Заставлять её слушаться мне не нужно, прошу её только не затравливать меня и не сходить с ума.
Долей в квартире часто меня попрекала (например, когда не нравилась моя работа, так как не пошла по её стопам, когда друзья не устраивали, хотя не видела никого ни разу, и тд). Я на это внимания не обращала, так как и не жила там. В то же время всегда просила ей помочь, в случае развода чтобы с моей долей она могла выменять что-то хорошее. Я на квартиру не претендую, заработаю - сдаваться не собираюсь.
Все было более-менее спокойно, пока не стала ходить в храм.
Раз, два, а вот на третий вот что вышло. Смотрит на меня и кричит : черт! И смеётся . Зачем?
Благодаря вашей поддержке стала отстраняться, смотреть как на нездорового человека.
Мне очень тяжело, плачу, пью антидепрессанты. Сегодня сама никуда не смогла выйти, даже попробовать не смогла - нет сил до душа дойти. Подруги и друзья близкие в курсе, ждут к себе. Так что вроде как не одна.
Машина моя всегда ей не нравилась: сначала как решила покупать, говорила, что разобьюсь, что турах и Сократ и не смогу водить, сейчас это "слишком дорогая" для меня машина и вообще все нормальные люди ездят на метро.
-
- Рядовой
Брата просила о помощи - вернее попробовала. Говорить со мной не стал, потому что я "сошла с ума". Бабушка также. Мне кажется, что уже весь мир знает , что я такая-никакая. Против меня вся семья.
Папа только рад: только и ждёт, что я съеду, потому что когда я жила уже не с ними, но иногда приезжала, и он пил, то ставила его на место. Один раз сказала, что ещё хоть когда-нибудь увижу как он бьет маму или скандалит , то сдам в полицию , а потом в больницу на лечение. Он меня боялся. Маме тогда сказала, что надо будет - найдем охранника, который будет ее охранять дома, так как выселить его по закону нельзя.
Сейчас стараюсь прийти в себя, ужасно выгляжу, похудела, апатия. Лежу и почти не двигаюсь, а мама ходит и радуется. Говорит, что любит и делает все для меня.
Папа только рад: только и ждёт, что я съеду, потому что когда я жила уже не с ними, но иногда приезжала, и он пил, то ставила его на место. Один раз сказала, что ещё хоть когда-нибудь увижу как он бьет маму или скандалит , то сдам в полицию , а потом в больницу на лечение. Он меня боялся. Маме тогда сказала, что надо будет - найдем охранника, который будет ее охранять дома, так как выселить его по закону нельзя.
Сейчас стараюсь прийти в себя, ужасно выгляжу, похудела, апатия. Лежу и почти не двигаюсь, а мама ходит и радуется. Говорит, что любит и делает все для меня.
-
- Рядовой
Я не то чтобы не решусь уйти, я уже решилась! Я убегать буду. Или мне конец. Решила сначала спасать себя, а потом пробовать уже на расстоянии помогать маме. Выставила гараж на продажу, чтобы хоть какие-то деньги выручить на первое время. Иконы забрала, поставила пакет в шкаф, на полку ничего не ставлю, чтобы не провоцировать.Alex71 писал(а):Ваша любовь к маме сможет преодолеть все трудности и вы найдёте компромисс. Там, где есть ссоры, оскорбления, непонимание, раздражение…. не может быть любви. Как мы уже вам говорили, лучше бы дарить свою любовь маме своей независимостью от неё, но даже если вы не решитесь на отдельное проживание, когда она успокоится, поговорите с ней как взрослая самостоятельная женщина о предоставлении вам определённого времени для личного пользования, независимого простора, даже если вы выторгуете себе 10% т.е. 2, 4 часа в сутки, это уже будет ваша победа, за неделю наберётся почти 17 часов, и допустим, в воскресенье вы сможете ходить в храм, не отчитываясь перед мамой, где вы были и что делали.
Божьей помощи вам!
В 30 лет просить о свободном времени... Я конечно очень люблю маму, но манипулировать мной только сейчас позволяю, играю эту роль, которая ей нужна. А там по-тихому бежать, если к тому времени как основной кризис пройдёт , сама ещё буду здорова. За себя боюсь, первым делом как выьерусь из этого плена (Господи, дай сил дождаться и не сойти с ума) - бегом к психотерапевту. Гоню от себя мысли об обиде на маму, мести, злость. Борюсь с собой.
Мама ничего не читала, только смотрела тв. Что-то там услышала, остальное нафантазировала. Как она говорит: "у меня своя вера и ходить молиться никуда не собираюсь. Я сама и так все знаю, а кто верит в Бога - тот мать не обижает и по сектам не ходит. Я лучше любого священника, а они там все геи, извращенцы и только и делают, что тянут с вас-идиотов деньги".
Надеюсь, она сама придёт к вере и все у неё будет хорошо. Для меня тема религии в этом доме закрыта навсегда.