Болезни, комплексы, страхи

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Болезни, комплексы, страхи

Сообщение Миртеб »

Алексей В писал(а):Если вам известны такие сайты или попадались статьи буду признателен за ссылку.
Почитайте пожалуйста:
https://www.pravoslavie.ru/put/080226111714.htm
https://www.pravoslavie.ru/36719.html
https://www.pravmir.ru/odinokaya-devushk ... akomitsya/
https://foma.ru/ishhu-lyubov-tochka-ru.html
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Психологический тест онлайн
Алексей В
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Алексей В »

Миртеб писал(а):Почитайте пожалуйста
О, спасибо вам. Почитаю, хотя в таких маленьких городках, в каком я живу, вероятность найти человека очень маленькая. Но, ничего. Главное сейчас подправить здоровье. А если всё будет хорошо, то на майские праздники можно будет поехать куда-нибудь. Ещё раз спасибо, статьи интересные.

Алексей В
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Алексей В »

Здравствуйте все. Со светлым праздником Пасхи! Ну что, получилось все-таки выехать в другой город на праздники. Встретился с другом. Пообщались, прогулялись, поделились новостями о жизни. И знаете что хочу сказать? Мне очень хочется быть похожим на окружающих людей. Быть уверенным, уверенным в себе, легко знакомится с новыми людьми и с девушками (к слову у друга это получается очень просто), быть мужественным и смелым. Не знаю как это объяснить и в чем конкретно это проявляется, но от человека это просто исходит. Наверное это все-таки связано с самооценкой. Но и житейские ценности дают своё. Он работает в крупной компании - стабильная должность и зарплата. У него есть девушка и у него отличное здоровье. И плюс ко всему он открытый человек. И с одной стороны я смотрю на него и понимаю, что это очень здорово, быть таким, а с другой меня это очень угнетает. Я вернулся домой и опять остаюсь со своими же проблемами. С тем, что если я перестану себя поддерживать, то боль будет ещё больше и больше, с тем, что я нестабильный и неуверенный в себе и так далее. Ощущение радости сменилось грустью. И в то же самое время я понимаю, что одними мыслями и внутренним плачем себе не помочь. Но как? Как это изменять в себе? Я заметил, что мало проявляю эмоций. В основном всё держу в себе. Это можно отнести к тому, над чем следует работать? Полагаю, что да. Раньше была попытка выстроить в порядке важности те проблемы, которые мне мешают и на первый план я ставил физическое состояние. А теперь я понимаю, что эмоционально-психологическое тоже стоит впереди, поскольку без настроя и без уверенности в себе все мои старания изменить физическое состояние будут безрезультатными. Вот такие мысли сегодня. Буду признателен, если вы поделитесь своими.
Почему так сложно получается? Мне не хочется закрываться от мира, но если я начинаю с кем-то общаться, то меня начинает просто выбивать своя неполноценность, глядя на других. И сегодня мне в конце концов стало плохо. Но я буду стараться.

Романъ
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Романъ »

Христос воскресе! И Вас, Алексей, со Светлым Христовым Воскресением!

Вначале скажу, что вообще-то я здесь пишу, не потому что я считаю себя умным или годным раздавать советы направо и налево, а просто потому что сердце не желает пройти мимо ближнего.

Вот как мне видится вопрос уверенности в себе: пример с детьми: они уверены в себе, потому что уверены в родителях, а без них, допустим, если ребенку случится потеряться - уверенность исчезает как пар. Так и мы, взрослые, если не черпаем уверенность в Боге, то получаем два варианта: либо мы неуверенные, либо самоуверенные, что еще хуже. Потому что самоуверенность, (перефразирую одно выражение) - это все равно, что переплывать реку, держась за крокодила, полагая, что это бревно. Какое-то время, быть может, крокодил будет бревном, а потом - хвать! Вот так и самоуверенный человек. Если же мы имеем опору в молитве, а тем более в Причастии Тела и Крови Христа, то получаем больше любой уверенности. В Псалтири есть такие слова: Господь просвещение мое и спаситель мой, кого убоюся? Господь защититель живота моего, от кого устрашуся?

Еще мне кажется, что у нас нет цели в принципе легко знакомиться с людьми, а есть цель встретить одну единственную. А встреча эта может произойти, даже если мы так и не научимся легко сходится с людьми, правда же? И наоборот: бывает так, что человек очень легко обретает новых знакомых, а вот действительно счастье свое не может встретить.

Думаю, нам нужно просто не забывать о том, что без Бога мы ничего не можем, а с Ним можем все, поэтому да будет молитва для нас, как мать для младенца.
Время скорби не то, когда зло страдаем, но когда творим зло.
Иоанн Златоуст

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Лёша, самая большая наша ошибка - это то, что мы сравниваем себя с кем-то. Всегда найдется повод быть недовольным собой, своим положением и т.д. Всегда у кого-то что-то лучше, чем у нас ( в нашем понимании). Алеша, пойми, ты ценен сам по себе, ты уникален как любой другой человек. Все мы разные и все мы наделены своими уникальными качествами. Но мы не хотим зачастую принимать себя такими, какие мы есть. И вот это неприятие сильно осложняет нам жизнь. Но ты большой молодец, ты анализируешь, стараешься совладать со своими недостатками, не останавливаешься в развитии, работаешь над собой. Ты молодец, Алеша))
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Алексей В
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Алексей В »

Опять сложная ситуация для меня. Сегодня увидел знакомую девушку с которой в прошлом была попытка построить отношения. Она заходила в магазин со своим нынешним парнем (высокий мужик с широкими плечами, спортсмен). Такого счастья на её лице я до этих пор не видел. Она просто светилась от радости. И я чувствую, что переживаю боль. Не потому что она счастлива, нет. Я с максимально возможной искренностью желаю ей счастья. Такого, которого я сейчас не могу дать. Я это адекватно признаю. Но меня опять добивает то, что у меня нет возможности быть таким.

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Не сравнивайте себя с другими. Никогда! Это верный путь к расстройствам и дипрессии. Всегда найдётся тот кто красивее, умнее, богаче,счастливее. Сравнивайте себя с самим собой вчерашним. И развивайте себя и свою жизнь. А что касается девушек, то не всем нравятся активные и общительные мужчины. Кто то любит спокойных и молчаливых. Надо искать свою

Алексей В
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Алексей В »

Романъ писал(а):
Вот так и самоуверенный человек. Если же мы имеем опору в молитве, а тем более в Причастии Тела и Крови Христа, то получаем больше любой уверенности. В Псалтири есть такие слова: Господь просвещение мое и спаситель мой, кого убоюся? Господь защититель живота моего, от кого устрашуся?
Еще мне кажется, что у нас нет цели в принципе легко знакомиться с людьми, а есть цель встретить одну единственную. А встреча эта может произойти, даже если мы так и не научимся легко сходится с людьми, правда же?
Думаю, нам нужно просто не забывать о том, что без Бога мы ничего не можем, а с Ним можем все, поэтому да будет молитва для нас, как мать для младенца.
Вы правы, но почему-то у меня сложилось впечатление, возможно ложное, о том, что люди, скажем так, неверующие зачастую более уверенны в себе, чем те, которых можно отнести к религиозным. Повторюсь, возможно это ошибочное мнение, но по моим каким-то личным наблюдениям это скорее так. Другой вопрос от чего эта уверенность исходит, да? Как вы заметили излишняя самоуверенность может служить и поводом для ошибок. Ведь я же не могу объективно оценить жизнь человека, а рассматриваю его в конкретной ситуации. И в этой ситуации он кажется мне волевым, мужественным и смелым. А распространяются ли эти качества на другие сферы жизни? Мне, конечно же, бросаются в глаза те качества, которые мне хотелось бы иметь и которых у меня не хватает.

Вы знаете, в данном случае я хотел сказать не сколько о том, чтобы найти вторую половинку, а о том, что у некоторых гораздо проще получается войти в контакт с людьми, чем у меня. И на мой взгляд так должно быть. Нужно уметь знакомится и налаживать отношения. Чего у меня пока не получается. Но согласен с вами в том, что это не гарантия того, что легко получится найти человека с которым хотя бы будет комфортно общаться. Не говоря уже об отношениях.

Абсолютно с вами согласен. Прихожу к пониманию того, что молитва должна присутствовать. Признаю, что я мало чего пониманию, но можно по крайней мере начинать с простых и коротких молитв.
Спасибо вам за добрые слова и советы.
tribrata писал(а):Лёша, самая большая наша ошибка - это то, что мы сравниваем себя с кем-то. Всегда найдется повод быть недовольным собой, своим положением и т.д. Всегда у кого-то что-то лучше, чем у нас ( в нашем понимании).)
Спасибо за ободряющие слова. Значит необходимо выстраивать свою самостоятельную личность и думать над развитием себя. И да, я согласен с вами и готов это говорить любому встречному человеку. Говорить о том, что каждый из нас индивидуален и уникален в своей собственной конфигурации. А вот применительно к себе это почему-то сложно воспринять.

Алексей В
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Алексей В »

Katie писал(а):Не сравнивайте себя с другими. Никогда! Это верный путь к расстройствам и дипрессии. Всегда найдётся тот кто красивее, умнее, богаче,счастливее. Сравнивайте себя с самим собой вчерашним. И развивайте себя и свою жизнь. А что касается девушек, то не всем нравятся активные и общительные мужчины. Кто то любит спокойных и молчаливых. Надо искать свою
Для меня важно ваше мнение, спасибо. И вы знаете, мне даже кажется, что сейчас меня стало больше интересовать свое собственное развитие, чем отношения. Это всё придет, а сейчас необходимо работать над собой. Просто жить с болью это очень трудно. С той, которая мешает жизнедеятельности. Я не могу и не люблю жаловаться. Окружающие возможно даже не замечают того, что я болен. Но это тяжело. Буду думать, что можно изменить в жизни.

Алексей В
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Алексей В »

Сегодня физическая боль была особенно невыносимой. Человек я вообще не пьющий, но сегодня была попытка напиться. Ничего хорошего это не принесло. Дошел до определенной меры, а дальше не смог. Понимаю и чувствую, что это дрянь, которая только имеет разрушающее свойство и самое главное кратковременное. Не могу разобраться что делать дальше. Отоспаться, а завтрашний день начнется с той же самой боли. Простите, что я допускаю слабость.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»