Романъ писал(а):
Вот так и самоуверенный человек. Если же мы имеем опору в молитве, а тем более в Причастии Тела и Крови Христа, то получаем больше любой уверенности. В Псалтири есть такие слова: Господь просвещение мое и спаситель мой, кого убоюся? Господь защититель живота моего, от кого устрашуся?
Еще мне кажется, что у нас нет цели в принципе легко знакомиться с людьми, а есть цель встретить одну единственную. А встреча эта может произойти, даже если мы так и не научимся легко сходится с людьми, правда же?
Думаю, нам нужно просто не забывать о том, что без Бога мы ничего не можем, а с Ним можем все, поэтому да будет молитва для нас, как мать для младенца.
Вы правы, но почему-то у меня сложилось впечатление, возможно ложное, о том, что люди, скажем так, неверующие зачастую более уверенны в себе, чем те, которых можно отнести к религиозным. Повторюсь, возможно это ошибочное мнение, но по моим каким-то личным наблюдениям это скорее так. Другой вопрос от чего эта уверенность исходит, да? Как вы заметили излишняя самоуверенность может служить и поводом для ошибок. Ведь я же не могу объективно оценить жизнь человека, а рассматриваю его в конкретной ситуации. И в этой ситуации он кажется мне волевым, мужественным и смелым. А распространяются ли эти качества на другие сферы жизни? Мне, конечно же, бросаются в глаза те качества, которые мне хотелось бы иметь и которых у меня не хватает.
Вы знаете, в данном случае я хотел сказать не сколько о том, чтобы найти вторую половинку, а о том, что у некоторых гораздо проще получается войти в контакт с людьми, чем у меня. И на мой взгляд так должно быть. Нужно уметь знакомится и налаживать отношения. Чего у меня пока не получается. Но согласен с вами в том, что это не гарантия того, что легко получится найти человека с которым хотя бы будет комфортно общаться. Не говоря уже об отношениях.
Абсолютно с вами согласен. Прихожу к пониманию того, что молитва должна присутствовать. Признаю, что я мало чего пониманию, но можно по крайней мере начинать с простых и коротких молитв.
Спасибо вам за добрые слова и советы.
tribrata писал(а):Лёша, самая большая наша ошибка - это то, что мы сравниваем себя с кем-то. Всегда найдется повод быть недовольным собой, своим положением и т.д. Всегда у кого-то что-то лучше, чем у нас ( в нашем понимании).)
Спасибо за ободряющие слова. Значит необходимо выстраивать свою самостоятельную личность и думать над развитием себя. И да, я согласен с вами и готов это говорить любому встречному человеку. Говорить о том, что каждый из нас индивидуален и уникален в своей собственной конфигурации. А вот применительно к себе это почему-то сложно воспринять.