Красота и понятия " хороший" " плохой" как связаны? Вы моложе красивее меня? Я вас хуже?

По мне, так и общественное мнение не критерий " хорошести".
Представьте ситуацию, что то случилось Вы счастливы, веселы, радуетесь жизни, и в своём поведении стали даже чем то похожи на сестру. Сестра же наоборот замкнулась в себе, стала обидчивая, ранимая, стала ожидать непрестанной достойной оценки. Может симпатия родителей у неё все равно останется, но к вам отношение изменится? а окружающих, с кем им будет приятный быть? Я это к тому, что вашу сестру любят не столько за красоту, а за то что с ней легко, весело. И сколько не сделай пластических операций пусть вас все безусловно будут называть красавицей, выиграете конкурс красоты хоть и мира, отношения разве изменятся? Назовут вас красавицей по восхищаются, а " она всех милее и румяней и белее". Но это я не к тому что вам надо быть такой же общительный и весёлой как сестра, Вы другая, не хуже не лучше её. А окружающие нас ценят и любят за наше отношение к ним. Докажите что не так ))) Сами вы какого человека выберете: кто к вам внимание, заботу проявит, оценит вашу красоту ваш характер или красивого равнодушного,который не прочь с вами по встречаться, чтоб вы им восхищались?
Я переживала больше из-за веса, мне казалось стану стройной все проблемы решаться, все меня полюбят

Стала стройной красивой, и ничего, нет конечно где- то легче стало, но непринятие себя осталось, внутренние удовлетворение только когда оценивают хорошо, хвалят. Себя сама нахваливала себе. Но всегда у меня теория с практикой расходилась. " Чтобы был успех, нужна уверенность" У меня все наоборот было, когда я была уверенная особенно на экзаменах все знаю, оценка на бал ниже. Когда плохо подготовленная наоборот. Но я теории больше верила, чем практике, пока другую теорию не нашла)))
Ань, здесь выбор развивать уверенность, повышать самооценку ( вместе с этим и гордыню, и ещё больше страдать) или развивать само принятие , принимать жизнь как она есть, меняться уже в этой ситуации, приняв её, согласившись, да, сейчас так, я итак могу жить, могу попробовать изменится....
У Толстого ещё одна героиня есть меня Мария Ростова ( Болконская) у неё не красивые черты лица, но её взгляд часто преображает её, она становиться хороша, когда смотрит с любовью, нежностью на брата, любимого.
Поищу вам статью о принятии себя, но если не найду и Вам интересно, она есть в курсе " из несчастного в счастливого" , там в принципе много полезного, особенно если это все проработать. Помогай Вам Господь! Кто ищет тот находит, вы справитесь, имхо