PolliannaK писал(а):Простите, если не корректно или грубо ответила. Я понимаю, что моя растерянность и упадок сил не настроения не позволяет деликатно, чётко разъяснить свои мысли. Всё советы не зря. У меня ведь уже конспект целый. Разделено по колонкам, про алименты, зубы и тд. Это глупо но мне такой способ помогает и успокаивает.
PolliannaK вам не за что извиняться, все в порядке
Ваш способ мне нравится - хорошее решение На счет страхов, алименты ведь не предполагают того, что вы вместе будете жить, не будем все в одну кучу. Это законно и правильно, получать алименты.
На алименты подавать , не могу собраться и не хочу. Не хочу чтобы увидел дочку, если в суде встречаться.
- здесь ключевое слово
Не хочу чтобы увидел дочку
. Отцовские чувства формируются не сразу, и если не давать проклюнуться даже росткам, то они и не сформируются.
Может наоборот хорошо было бы, если он бы малышку увидел, и хорошо было бы , если б у него были фото дочки, по крупице, хорошее б в нем пробуждалось. Ну нет у него счас, но не нужно стараться чтоб не возникло, если у него проснуться чувства к дочке, то для дочки это хорошо.
Если бы я не видел
Не хочу чтобы увидел дочку
, я бы не пытался обратить ваше внимание , на наличие проблемы.
Люди меняются, отец ее возможно со временем тоже изменится.
А насчет проблемы с зубами, я уверен что вы ее сможете решить, достаточно быстро, особенно если будете молиться, и просить Отца небесного о помощи.
Фото отправляла когда писала письма. " не хочу чтобы увидел" это эгоизм конечно, и именно здесь обида есть. Два года не участвовал и такая куколка одета, накоплена, зацелована. Конечно, с такой и погулять можно, и стишки уже говорит. Пока отцовские чувства спали, я не спала.
Привет,Анна. Меня зовут Денис. Извини,что на ты. Я по-православному,как брат к сестре...Вот "вылез из берлоги самопознания",чтобы попробовать убедить тебя на собственном примере,что ли ... Первое,что хочу сказать,ты-большая умничка, хорошая мама и человек,но как и у любого человека у тебя есть заблуждения. Второе,про зубы,это просто проблема,которая решаема,да пока нет денег,но и этот вопрос решаем,плохо когда проблемы сложно решаемые или вообще фатальные.Потерпи,молись и Бог все устроит. Вот прочитал на днях книгу "Пасха красная",про убитых молодых монахах Оптиной пустыни...скольким людям они помогли и при жизни и после смерти,просто чудеса...советую тебе прочесть,поможет морально. Теперь о главном. Сергий,тебе все правильно пишет и советует. Про отцовский инстинкт. Сам я большой грешник и так получилось,что оставил маму своего сына(второго),не видел его после рождения более 2 лет и когда увидел просто воспарил над землей,так счастлив не был никогда,даже при рождении первого сына не прочувствовал понятия отцовство,и тут пока не увидел,не было во мне чего-то,что я принял(получил) во время встречи.Желание самому увидеть сына было,но гордость и проблемы внешние мешали. Так вот и ты должна выполнить миссию и показать дочь отцу,да люди разные,но ты снимешь с себя многие вопросы и определенный груз. Про ростки отцовства, Сергий прав на все сто.Я вот сейчас живу,вспоминая взгляд сына,а фото не дают...Всяко бывает,ведь люди разные и в голове у всех по-разному. Мы много за всех решаем и думаем что-то,а иногда надо сделать и повернуть "ход истории". Про эгоизм свой ты права и молодец,что осознаешь его,но это твой внутренний эгоизм,если бы касалось одной тебя,то ты имела бы на это право,но у тебя дочь,ты своим эгоизмом посягаешь на территорию дочери,это не правильно и ты должна выполнить ряд условий(алименты,будущие встречи с отцом) для ее дальнейшей жизни. Я тоже грешен по вопросам алиментов(есть задолженность),но как ни грубо звучит,за все в жизни надо платить...Пусть твой бывший муж,поймет это,а то попал в зону комфорта и душа не болит за родного человечка. Чтобы потом,когда дочка вырастет не было вопросов у нее к тебе,что ты,что то сделала не так или ее ограничила и лишила. Все у тебя наладится и будет хорошо! Просто надо потерпеть. Молись за себя,за дочь и Бог поможет! Я знаю!
Люби всех нас,Господи, тихо. Люби всех нас,Господи, громко. ДДТ
Ответ иногда люди могут держать(оставить) в себе. Бывает сложно сразу признаться в своей неправоте. Не легко снимать маску... Так что ждите действий от него,а ответ не обязателен,слова ничего не значат, потом когда будете готовы, действуйте сами по своему плану. Выполнив некоторые пункты плана по дочери, займетесь собой. Сейчас самая главная задача успокоиться, душевный покой будет основой для духовного восприятия жизни. Душа для тела и жизни, дух наш для стремления к познанию Божественного. Как только приходит чувство обиды,несправедливости,слезы на глазах читайте Иисусову молитву и станет легче. Все будет хорошо!
Люби всех нас,Господи, тихо. Люби всех нас,Господи, громко. ДДТ
Стараюсь, дочка недавно только заснула. Спасибо большое! Всем крепкого и здорового сна! Страх такой. Завтра крайний срок для одного долга и только самые плохие мысли в голове. Молюсь как умею. Подвожу очень добрых людей, но у них сейчас самих такие обстоятельства, что... не могут ждать. Спасибо большое. Спасибо за то что могу писать... и хотя бы здесь не бояться