Здравствуйте
у меня провал с настроением, мысли о суициде (твердо знаю, что не сделаю это)
стоит диагноз БАР
с марта месяца почти не пью таблетки
хочу тут как-то попытаться сформулировать для себя, чтобы с этим можно было что-то дальше делать
меня напрягает собственная заторможенность, трудности с организацией произвольной деятельности (особенно той, которая полезная, но которую я не хочу делать)
вчера утром сходили семьёй в храм, погуляли на улице с ребятишками, немного устали... проблема началась, когда супруга задала хороший вопрос и даже на него сама ответила. чем планируешь заниматься сегодня? разумным было бы заняться учебой (у меня большие сложности с ней)... но я не хотел это делать и не смог
у заставить себя... и вот такая неспособность управлять собой меня ещё больше расстраивает
в результате сегодня почему-то просыпался всю ночь через каждый час, потом правда опять засыпал... нормально отдохнуть и поработать давно уже не получается
последние несколько дней не могу молиться нормально, бывало что заставлял себя, но я не чувствовал, что в молитве открывал свое сердце перед Богом... просто какой-то сухой ритуал, полезность которого попадает под сомнение
я хочу сам помогать людям, которые думают о суициде... но и у самого такие мысли есть. Думаю, что это может быть даже полезным. Позавчера встречался со знакомой православной. Она тоже в депрессии жуткой. Говорит, что не хочет жить в таком жестоком мире... что душа протестует против мироустройства... но ничего сделать не возможно. Также высказывает мысли про суицид. При этом она остается верующей, но "ценности отдельно, а жизнь отдельно"
сегодня планировал поехать по работе, потом отложил поездку ... но ехать все равно нужно
вот я постоянно откладываю жить, а годы проходят
приехал к родителям, они мне сильно помогают ... но отец считает, что моя болезнь не настоящая ... сам иногда так думаю, но с другой стороны вижу что это не совсем так... может правда есть болячка, по крайней мере я всю жизнь странный был. Тяжело людям со мной, особенно родителям и супруге с детьми. Мне вообще с самим собой приходится постоянно быть
отец сам депрессивный, тётушка лежит в ПНД периодически... так что гены-то располагают к реальному сумасшествию
<...>