Сомнения, страх. Не вижу выхода.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
IHmG
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: не вижу выхода

Сообщение IHmG »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Акула - главная хищница морей и океанов, но есть у неё одно слабое место, ей нельзя оставаться без движения, жабры, её лёгкие, устроены таким образом, что она должна всегда двигаться, плавать, она не может даже спать потому, что остановившись, умрёт.
почитал про акулу на википедии - интересные факты пишут. страшный зверь. на счет сна вроде как споры идут. говорят, например, что акула может отключать по очереди левое и правое полушария мозга и что за инстинктивные движения необходимые для дыхания отвечает не головной мозг, поэтому с открытыми глазами, но акула (некоторые её виды) могут спать.

иллюстрация для вашей мысли интересная очень, да и сама тварь интересная очень. спасибо

Диагностика предрасположенности к суициду
Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Хождения по кругу

Сообщение Deidre »

IHmG писал(а):есть привычка у некоторых глазеть в монитор, это связано с моей работой и не всегда своевременно закрытыми страницами на форуме
Да, коллеги зачастую излишне любопытны. И дело даже не в том, что они - Ваши враги (слово, мне кажется, слишком сильное), а просто могут начать трепаться и вызвать нежелательные комментарии.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

Думаю страницу пора переносить в раздел они сделали свой выбор. Я выбираю жизнь, спасибо за помощь! :)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Единственно верный выбор :) :12: :13:
Боже наш, помилуй нас

IHmG
капитан
капитан

Я постоянно откладываю жить... Проблемы с силой воли

Сообщение IHmG »

Здравствуйте

у меня провал с настроением, мысли о суициде (твердо знаю, что не сделаю это) :8:
стоит диагноз БАР

с марта месяца почти не пью таблетки

хочу тут как-то попытаться сформулировать для себя, чтобы с этим можно было что-то дальше делать

меня напрягает собственная заторможенность, трудности с организацией произвольной деятельности (особенно той, которая полезная, но которую я не хочу делать)

вчера утром сходили семьёй в храм, погуляли на улице с ребятишками, немного устали... проблема началась, когда супруга задала хороший вопрос и даже на него сама ответила. чем планируешь заниматься сегодня? разумным было бы заняться учебой (у меня большие сложности с ней)... но я не хотел это делать и не смогу заставить себя... и вот такая неспособность управлять собой меня ещё больше расстраивает

в результате сегодня почему-то просыпался всю ночь через каждый час, потом правда опять засыпал... нормально отдохнуть и поработать давно уже не получается

последние несколько дней не могу молиться нормально, бывало что заставлял себя, но я не чувствовал, что в молитве открывал свое сердце перед Богом... просто какой-то сухой ритуал, полезность которого попадает под сомнение

я хочу сам помогать людям, которые думают о суициде... но и у самого такие мысли есть. Думаю, что это может быть даже полезным. Позавчера встречался со знакомой православной. Она тоже в депрессии жуткой. Говорит, что не хочет жить в таком жестоком мире... что душа протестует против мироустройства... но ничего сделать не возможно. Также высказывает мысли про суицид. При этом она остается верующей, но "ценности отдельно, а жизнь отдельно"

сегодня планировал поехать по работе, потом отложил поездку ... но ехать все равно нужно

вот я постоянно откладываю жить, а годы проходят

приехал к родителям, они мне сильно помогают ... но отец считает, что моя болезнь не настоящая ... сам иногда так думаю, но с другой стороны вижу что это не совсем так... может правда есть болячка, по крайней мере я всю жизнь странный был. Тяжело людям со мной, особенно родителям и супруге с детьми. Мне вообще с самим собой приходится постоянно быть :hi:

отец сам депрессивный, тётушка лежит в ПНД периодически... так что гены-то располагают к реальному сумасшествию :37:

<...>
Последний раз редактировалось Ewe 06 авг 2015, 19:20, всего редактировалось 3 раза.
Причина: п.п.7.2.Оффтоп

IHmG
капитан
капитан

Re: состояние "ступора"

Сообщение IHmG »

Жесть! От депрессии свалился в грех. Исповедоваться подробно тут не буду... но такой момент - часть цикла уныния

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

IHmG писал(а):От депрессии свалился в грех. ... такой момент - часть цикла уныния
Нет ли тут самооправдания?
Боже наш, помилуй нас

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

IHmG писал(а):Жесть! От депрессии свалился в грех. Исповедоваться подробно тут не буду... но такой момент - часть цикла уныния
Конечно же наш форум не совсем подходящее место для исповеди, это надо делать в храме, в церкви, в Таинстве Покаяния. Я думаю, вам это хорошо известно, а вот по поводу "циклов уныния" можно и подробнее рассказать, мне, например было бы интересно и познавательно услышать вашу точку зрения.

ИринаВ
капитан
капитан

Re: Cостояние "ступора"

Сообщение ИринаВ »

Здравствуйте! А почему перестали пить таблетки? Лекарства Вам помогали?
Всё, что у нас есть - это вера.

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

Ewe писал(а):
IHmG писал(а):От депрессии свалился в грех. ... такой момент - часть цикла уныния
Нет ли тут самооправдания?
наверное есть, но также есть связь между унынием (которое иногда бывает крестом, заболеванием)... и тем, что можно выскочить в какой-нибудь грех, который в свою очередь усиливает уныние

сейчас думаю все слава Богу, потому что начал молиться и даже готовиться к исповеди, причастию

думаю, что я выбрал рациональный путь, в том числе обнаружив эту связь... как написано "вникай в себя и в учение" :35:

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»