Постоянное желание умереть. Как перестать думать о смерти?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Хелен
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Постоянное желание умереть. Как перестать думать о смерт

Сообщение Хелен »

Мурзик писал(а):Если родственники примерно одного возраста, под 70,как вы написали, им приятнее и удобнее общаться между собой, чем с вами. Вам же тоже, наверное, было бы приятнее общаться со сверстниками, чем с детьми. А у дяди и тети есть дети, вы общаетесь?
Еще ,как мама троих детех, хочу рассказать свое наблюдение. Вот двое моих детей как то больше друг с другом общаются, играют, а с одним - меньше. Хотя у всех разница год- полтора. Видны уже личные интересы. Это нормально, не обижайтесь на них.
А вот ваши родственники довольно пожилые люди, наверняка не сильно здоровые. Вы сама им предлагаете какую то помощь, зовете в гости, расспрашиваете о делах? Я пишу потому, что считаю очень важным поддерживать контакт с родней. Пусть даже у вас споры о наследстве. Вы еще такая молодая, а кажетесь одинокой... тут и весельчак на луну завоет.
Как аргумент, можете в разговоре с родственниками сослаться на то, что дедушка именно вашей маме оформлял дарственную, а не на всех. Если я правильно поняла ситуацию. Чтобы они уважали волю своего отца.
У дяди, тети есть дети. Не общаемся, у них уже свои взрослые дети. Различаются взгляды, образ жизни, они столичные люди, именно выделяются этим. Некоторые приезжие сливаются с толпой, так сказать, а по ним сразу скажешь, что не местные, с особыми замашками, капризами даже. Не знаю, как объяснить проще. Другой уровень жизни. Да нет, здоровые относительно тетя и дядя. Дядя до сих пор работает физически. Звать смысла нет, потому что они всегда приезжали, как им удобно и когда, говорили, что это они сами решат, как им нужно. Если приезжали, то сообщали об этом не мне, а другим родственникам. Живут далеко, в других городах. Как дела спрашиваю, а помочь нечем, если по дому, то у тети два зятя, а если деньгами, то они зарабатывают намного больше все вместе, чем я, так как живут в больших городах и работают на высоких должностях, добрым словом - их мало волнует мое мнение. Я сама платила за похороны бабушкины, обеды и т.д. Сказали, что денег у них нет. Наверное, помогла, если речь идет о помощи. Бабушка умерла, теперь и вообще не ездят, были рядом, например, и не заехали. Не в деньгах дело, не в наследстве. Просто у них своя жизнь. Как поженились, разъехались по городам, обжились, а это считай, с лет 20 и уже 50 лет,как не жили рядом со своей матерью. Отвыкли. Мне как-то не особо важны деньги, я живу аскетично и вся это возня с наследством не нужна, сама бы от всего отказалась, лишь бы не конфликтовали они со мной. Я то не стремлюсь ругаться и вообще о чем-то спорить.

Психологический тест онлайн
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Swetushka »

А почему вы строить семью не хотите? Вы бы стали уверенным в себе человеком, да и муж бы вас защищал от поползновений родственников.Поверьте оно того стоит. Потом детки, внуки, это очень утешает. Вот у меня внучка родилась сейчас 2 недели только так все вокруг нее порхают.Я вышла замуж 27 лет назад и ни разу об этом не пожалела.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Хелен
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Хелен »

Swetushka писал(а):А почему вы строить семью не хотите? Вы бы стали уверенным в себе человеком, да и муж бы вас защищал от поползновений родственников.Поверьте оно того стоит. Потом детки, внуки, это очень утешает. Вот у меня внучка родилась сейчас 2 недели только так все вокруг нее порхают.Я вышла замуж 27 лет назад и ни разу об этом не пожалела.
Не люблю, когда ко мне прикасаются, объятия, поцелуи. Неприятно. К детям отношусь прохладно. Не нравится, когда кто-то подолгу находится в доме: гости, родственники и т.д. Мне не комфортно. В принципе зачем нужна семья мне непонятно, когда можно спокойно жить одному, никто не мешает, не ругается и т.д.

Поздравляю Вас с внучкой!

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Спасибо. Но вот что с вами то делать? Боюсь, что вы потеряли любовь.Надо ее обязательно найти иначе мысли могут остаться. Как вы считаете?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Хелен
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Хелен »

Swetushka писал(а):Спасибо. Но вот что с вами то делать? Боюсь, что вы потеряли любовь.Надо ее обязательно найти иначе мысли могут остаться. Как вы считаете?
Если она была. Я бесчувственный человек. Нет у меня никаких вообще эмоций к мужчинам. Найти можно, только потом обманывать и себя, и каждого, тратить чье-то время, надежды, наверное. Было уже так и будет.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Хелен.
Хелен писал(а):Я бесчувственный человек.
Это в психологии термин есть такой-заморозка чувств.
Чувства у вас есть-они есть у всех.Но они как бы *спят* что ли.Вы что любите делать по дому или в жизни-хобби,увлечения?
Есть статья-не просто ее прочтите-а изучите прям.
Отрывок только приведу с нее.

Когда нет ресурсов для любви
Ответ на публикацию Не умею любить

Христианский психолог Г. Чемпен писал, что среди эмоциональных потребностей детей «нет более важной, чем потребность в любви и внимании, потребность ощущать, что он или она принадлежат кому-то, что они желанны. Если детям уделяется соответствующее количество внимания, то из них, скорее всего, получатся взрослые, обладающие чувством ответственности. Без такой любви у детей происходит задержка социального и эмоционального развития…
Внутри каждого ребёнка заключён "эмоциональный сосуд", который ждёт того, чтобы его наполнили любовью. Когда ребёнок чувствует, что его действительно любят, его развитие будет нормальным. Но если сосуд любви пуст, у ребёнка возникают нарушения в поведении. Большая часть нарушений в поведении ребёнка объясняется тем, что "сосуд любви" пуст… Я никогда не видел пустого сосуда любви внутри этих детей, но я видел результаты. Их плохое поведение было ничем иным, как искажёнными поисками любви, которой они не ощущали. Они разыскивали любовь везде, где не нужно, и так, как не нужно»1.
Я же сказал бы так. Ребенку важно получить безусловную любовь обоих родителей – а затем, когда «сосуд» любви наполнен – учиться ее отдавать. При наличии семейных дисфункций, этот сосуд любви не просто пуст, а с трещинами, деформированный. И потому, невзирая на физическое взросление, у человека проявляется вечный голод на любовь – без умения ее получить и накопить, и тем более – передавать дальше. И даже неизвестно, что это такое - любовь. Человек в такой семье взрослеет физиологически, по паспорту, по образованию, но эмоционально он остается незрелым.
Какие признаки ДС (дисфункциональной семьи), где у детей высокий риск того, что их сосуд любви будет деформирован и не заполнен?

...
Черты, которые, в разной степени и в разном сочетании, характерны для ВДДС:
1. «Замороженные» чувства: неумение их слышать и выражать. Тем более такому человеку трудно слышать других.
2. Неумение разбираться в себе, в мотивах своих действий и подлинных причинах своих чувств.
..
https://dusha-orthodox.ru/forum/index.php?showtopic=2901

Это форум православных психологов,
Вы же тоже русская(как я понимаю)Живете в РФ?
Хелен писал(а):Нет у меня никаких вообще эмоций к мужчинам.
А раньше дружили с мальчиками?Общались?Тем более профессия такая и для девушек и для парней общение предусматривает.
Хелен писал(а):Не люблю, когда ко мне прикасаются, объятия, поцелуи. Неприятно.
Мама редко обнимала.Телесный контакт нужен(не про интим)-обнять,погладить.Даже рукопожатие мужское(у женщин не принято так)-говорит о доверии.
Хелен писал(а): В принципе зачем нужна семья мне непонятно, когда можно спокойно жить одному, никто не мешает, не ругается и т.д.
Жить вы имеете право и одна.Но вдвоем же легче.
Спаси себя и хватит с тебя...

Хелен
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Хелен »

Доброе утро, Лениградка! Да, русская. Живу в РФ. Вы имеете в виду детскую дружбу? По соседки общалась. А если вы имеете в виду встречалась, то пообщались пару раз и расходились. Мне легче общаться с парнями, потому что мне не интересны всякие сплетни, одежда, косметика, кулинария, вязание. рукоделие, цветы и т.д. Мне проще что-либо спросить у парня, чем у девушки. А в университете общалась исключительно по учебе или по работе. Хобби, увлечений нет. По дому делаю, что требуется.
Ленинградка писал(а):Мама редко обнимала.

Обнимала, например, после побивки, я вырывалась, не верила, что просит прощения, и так просто бывало.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Хелен писал(а): Вы имеете в виду детскую дружбу? По соседки общалась. А если вы имеете в виду встречалась, то пообщались пару раз и расходились.
Значит все нормально с ориентаций))Просто не встретили пока жениха.А то мало ли что- :D Сейчас столько этих кошмариков развелось.
Хелен писал(а):Мне легче общаться с парнями,
Вот и читайте мужских авторов на Проекте.Для нас всех же писали.Как раз мужское мнение и будите знать. :)
Хелен писал(а):. По дому делаю, что требуется.
Четко и..профессионально кстати.
Хелен писал(а):Обнимала, например, после побивки, я вырывалась, не верила, что просит прощения, и так просто бывало.
А что в память врезалось-за что наказали вас?
Спаси себя и хватит с тебя...

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Здравствуйте, Хелен.
Прочитала ваши ответы, - давайте сначала поговорим еще раз о доме и родственниках.
Как я поняла из ваших ответов ваши дядя и тетя (которые склоняют вас продать дом для дальнейшей дележки денег) на ваш дом не имеют никаких прав. Склонение к продаже - чисто моральное (типа капают вам на мозги, не имея никаких прав). А права у них есть только на квартиру бабушки. При этом, вы написали, что они и раньше ездили в гости достаточно редко да и то не к вам, а к другой родственнице, а вас о приезде не предупреждали и в гости не приходили, а теперь, после смерти бабушки, вообще вы их не наблюдаете. Не пойму тогда, когда они умудряются предьявлять свои требования, да и еще постоянно вас обижать, унижать, плохо о вас отзываться в разговорах, доводить до слез, при таких крайне редких визитах? Логически получается только один вывод - вы с ними общаетесь по телефону и капают они вам на мозги и обижают только посредством него? Это так или нет? Если да, то кто кому звонит первый? Как происходят разговоры - они сразу начинают на вас наседать своими требованиями и обижать или как? Если это так - то один раз им ответили, что продавать дом и ехать в квартиру бабушки не намереваетесь и на все последующие подобные разговоры по телефону говорите, что уже все им сказали и просто кладете трубку. В случае когда вас обижают и унижают по телефону, делаете тоже самое - кладете трубку. С какой это радости вы должны сидеть и слушать, что вас на другой стороне провода полощат? Не разрешайте так поступать с собой - телефон отключили и пусть там хоть до красна изойдут. Раз так сделаете, два , три и отобьете у них охоту злословить и трепать вам нервы. Чего вам бояться? Ездить они к вам не ездят, живут далеко (вы писали что в другом городе), приезжают крайне редко (можно даже уверенно сказать что к вам они вообще не приезжают), вы не видетись с ними - в чем проблема? По телефону все ответили четко и ясно дали понять свою позицию и живите себе спокойно.
Более того, что они хотят от вас - деньги делить от продажи дома? Потому что он видите ли стоит дороже чем квартира, как вы написали. Ну так если у них со здоровьем более менее нормально, как вы пишите, - пусть сделают ремонт в квартире и продадут ее подороже. Желание, надеюсь, у дяди найдется на ремонт - это ж не как в случае с вашим домом, где он не хочет ничего делать видите ли потому что одно сделаешь, другое сломается и поэтому он даже браться не хочет. Ну и ладно - не хочет, не надо, - пусть сделает ремонт в квартире (там один раз сделал и надолго, если нормально сделал) и пусть продает. Получит деньги, которые он так сильно хочет получить с продажи вашего дома. Более того, сумма за квартиру явно будет больше, чем та ЧАСТЬ денег с продажи дома, на которую он расчитывает. А расчитывать ему не на что - дом - ваш, и никакие права он качать не может и трепать вам нервы о продаже тоже.
А вы опирайтесь на свои права - начинают наседать на вас? Ответили один раз отказом и обрывайте все дальнейшие разговоры на эту тему (трубку положили и все). И не вздумайте переезжать в квартиру - квартира не ваша - вы там на птичьих правах будете, а дома своего лишитесь. Останесь с разбитым корытом.

Хелен
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Хелен »

Ленинградка писал(а): Значит все нормально с ориентаций))Просто не встретили пока жениха.А то мало ли что- :D Сейчас столько этих кошмариков развелось. А что в память врезалось-за что наказали вас?
Я ко всем людям отношусь с пониманием, толерантно. И я уже сказала, что жених мне не нужен, встречать и искать его не собираюсь. А если и кто-то обратит внимание, что маловероятно, то откажу в общении, мне в принципе не интересно. Не знаю, боль, кровь, терпение. Да я сама виновата, громко плакала, любого взбесит.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»