Ничего не могу чувствовать. Прошу помощи
- Звезда874
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ничего не могу чувствовать. Прошу помощи
Искренне поздравляю вас с принятием Крещения!
Не будьте чересчур требовательны к людям, не навязывайте им своё мнение/ общение, старайтесь говорить более спокойно, чтобы вас услышали... Страстные речи новоначального христианина вызывают лишь отторжение, учтите это... Помните, отчаиваться не надо: у вас есть шанс достойного выхода из тяжелых ситуаций....
Не будьте чересчур требовательны к людям, не навязывайте им своё мнение/ общение, старайтесь говорить более спокойно, чтобы вас услышали... Страстные речи новоначального христианина вызывают лишь отторжение, учтите это... Помните, отчаиваться не надо: у вас есть шанс достойного выхода из тяжелых ситуаций....
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте! Спасибо вам всем, рад быть вам сопричастным в Христе.
Пытался в благотворительность (волонтеры среди молодых людей), меня позвали, "приходи, нам нужны руки", потом оказалось, что могут отменять подобные собрания по помощи в силу обьективных причин (из разряда - наступил праздник, и никто никуда не идет). И начинаю злиться.
Понимаете, злоба очень сильная идет. Даже на тех, кто ничего мне или ближнему плохого и злого не сделал. Стараюсь слушать своего батюшку, и иных священников, они дают советы: Молиться, причащаться, и прикладываться к святыням, и пытаться общаться с людьми, и выходить прогуливаться на улицу каждый солнечный день. Они понимают, чем, и как я болен. Просто свойстенно мне, что-то на исповеди обьяснят, до меня дойдет месяц, два. И еще говорят мне, что эту ненависть можно чувствовать от злых духов (что они подобные эмоции также могут вызывать, а не только мысли).
К лечащему врачу не обращаюсь, только к дежурным шел, лекарства получить. Но скоро должен буду проходит переосвидетельствование на инвалидность (каждый год должен "доказывать", что действительно болен, в последнее время, из-за неизвестных причин стали отнимать инвалидности у многих молодых людей), увижу уже в скором времени.
Лекарства иногда вообще не помогают, порой лишь как снотворное, хочу расспросить психиатра про все.
В вузе очень много долгов собрал, по своей вине, целиком, когда шел к преподавателям, меня даже ругали, но не за то, что не был на занятиях, а что никого не предупредил, и даже документов не собрал. Оказалось, что мог просто позвонить нашей куратору, ничего бы этого не было.
Но хоть все так "плохо", все равно невообразимо лучше, потому что после Крещения жизнь стал понимать совершенно по другому.
Но людей все равно осуждаю, все равно продолжаю злиться на них, вспоминать, что они сделали, или не сделали мне, или тем, кто мне близок. Потому что людей до сих пор трудно прощать. Это даже не "праведный гнев", а самая настоящая злоба.
И Причащаюсь, и стараюсь принимать лечение, но часто бывает страшно, что пойду "во все тяжкие", и будут делать людям больно.
Даже если человек фактически жизнелюбивый, и полон сострадания и любви, все равно могу злиться на него. Только постоянные молитвы (и за себя, и за других) помогают, едва прекращу - и снова уныние и злость. И правда, ко мне, как к больному капризному ребенку относятся. Просто могу так заесть сам себя, что ничего им в ответ, кроме злобы, не выдам. Понимаю, что можно и нужно трудится, но мне до сих пор страшно, вдруг пойду на убийство, или кому нибудь боль причинять буду. Правда, незадолго до Крещения, довелось увидеть тех существ, которые кормятся болью людей.
Пытался в благотворительность (волонтеры среди молодых людей), меня позвали, "приходи, нам нужны руки", потом оказалось, что могут отменять подобные собрания по помощи в силу обьективных причин (из разряда - наступил праздник, и никто никуда не идет). И начинаю злиться.
Понимаете, злоба очень сильная идет. Даже на тех, кто ничего мне или ближнему плохого и злого не сделал. Стараюсь слушать своего батюшку, и иных священников, они дают советы: Молиться, причащаться, и прикладываться к святыням, и пытаться общаться с людьми, и выходить прогуливаться на улицу каждый солнечный день. Они понимают, чем, и как я болен. Просто свойстенно мне, что-то на исповеди обьяснят, до меня дойдет месяц, два. И еще говорят мне, что эту ненависть можно чувствовать от злых духов (что они подобные эмоции также могут вызывать, а не только мысли).
К лечащему врачу не обращаюсь, только к дежурным шел, лекарства получить. Но скоро должен буду проходит переосвидетельствование на инвалидность (каждый год должен "доказывать", что действительно болен, в последнее время, из-за неизвестных причин стали отнимать инвалидности у многих молодых людей), увижу уже в скором времени.
Лекарства иногда вообще не помогают, порой лишь как снотворное, хочу расспросить психиатра про все.
В вузе очень много долгов собрал, по своей вине, целиком, когда шел к преподавателям, меня даже ругали, но не за то, что не был на занятиях, а что никого не предупредил, и даже документов не собрал. Оказалось, что мог просто позвонить нашей куратору, ничего бы этого не было.
Но хоть все так "плохо", все равно невообразимо лучше, потому что после Крещения жизнь стал понимать совершенно по другому.
Но людей все равно осуждаю, все равно продолжаю злиться на них, вспоминать, что они сделали, или не сделали мне, или тем, кто мне близок. Потому что людей до сих пор трудно прощать. Это даже не "праведный гнев", а самая настоящая злоба.
И Причащаюсь, и стараюсь принимать лечение, но часто бывает страшно, что пойду "во все тяжкие", и будут делать людям больно.
Даже если человек фактически жизнелюбивый, и полон сострадания и любви, все равно могу злиться на него. Только постоянные молитвы (и за себя, и за других) помогают, едва прекращу - и снова уныние и злость. И правда, ко мне, как к больному капризному ребенку относятся. Просто могу так заесть сам себя, что ничего им в ответ, кроме злобы, не выдам. Понимаю, что можно и нужно трудится, но мне до сих пор страшно, вдруг пойду на убийство, или кому нибудь боль причинять буду. Правда, незадолго до Крещения, довелось увидеть тех существ, которые кормятся болью людей.
Понял Вас, люди по разному, но страдают. И зачем много требовать от других больных.."Не будьте чересчур требовательны к людям"
Обязательно, и всех знакомых священников расспрошу про это.Почитайте обязательно про прощение.Ведь злоба,ненависть,месть-по сути только нас самих и разрушает.
- Звезда874
- полковник
Советую обратиться за помощью к врачу-гомеопату, он подберёт препарат, подходящий к вашему состоянию максимально... Попробуйте!
Вам нужно читать 90 Псалом, его знают как «Живый в помощи Вышняго», а также молитву «Да воскреснет Бог»...
Рекомендую читать книги Паисия Святогорца, Николая Велимировича, Виссариона Нечаева, Никодима Святогорца,
там много советов, которые помогут справиться с искушениями темных сил, научиться воспринимать все трудности как испытания, возможность подняться над собой...
Вам нужно читать 90 Псалом, его знают как «Живый в помощи Вышняго», а также молитву «Да воскреснет Бог»...
Рекомендую читать книги Паисия Святогорца, Николая Велимировича, Виссариона Нечаева, Никодима Святогорца,
там много советов, которые помогут справиться с искушениями темных сил, научиться воспринимать все трудности как испытания, возможность подняться над собой...
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней
-
- полковник
Попробуйте почитать молитвы об умножении любви и искоренении всякой злобы https://azbyka.ru/molitvoslov/molitvy-o ... zloby.html. А от психических болезней попробуйте помолиться Деве Марии Прибавление ума. Рада за Вас, что Вы крестились, ходите в церковь, исповедуетесь и причащаетесь! Как говорил Господь, стучите и отворят Вам! Просите и дано будет Вам! Только молиться надо регулярно и с чувством!
- Ленинградка
- Офицер штаба
Доброе утро Богдан.Имя у Вас Богом - дан.
Пишите очень хорошо,не каждый и здоровый так напишет-
..Божий человек.Статус у Вас другой стал-внутренний.А Бог учит ЛЮБВИ,
https://www.youtube.com/watch?v=Hw5T2HP1g0E
Права у Вас больше нет-зло нести Людям.Поняли меня Богдан?
при чем очень злых)))
Учитесь нести добро людям.Прям в приказном порядке хотя бы три раза за день сказать кому то спасибо.Улыбнуться.*Разбадяживайте*(пардон)свою злость-ДОБРОТОЙ.
Душа человеческая очень лакомый кусочек для нечести.Ломка будет психологическая-нужно просто перетерпеть и делать то что положено.Крестик не снимайте-по возможности пейте святых воду и молитесь за Отцов наших.Нужно так-слишком много они бед натворили,а нам выпала честь-встать на сторону добра.Зло отпустит-с Божью помощью и не такие чудеса бывают.
А душевно раненные мы все-
Как приступ агрессии у Вас Богдан-молитесь и срочно уйдите хоть на 2-3 минуты от того что и кто вызывает агрессию-в целях и своей и его безопасности.Три раза вдох-выдох.Полной грудью-кислород нужен в организме.Я тоже страшная была в своих *заскоках*,хоть и женщина.Силища есть-внутренняя,вот и нужно ее изменить с отрицательного на положительный эффект.
Очень понравился Профессор Московской Духовной Академии.(очень образованный человек)!!!
https://www.youtube.com/watch?v=O9ZlJUCcjF4
И Нина Крыгина монахини и кандидата психологических наук. Главная ее тема — православная психология. С любыми вопросами этого плана она справляется легко и мудро, исследуя все собственной технологией глубокого психологического анализа -
https://www.youtube.com/watch?v=nYiFdNvKV8Y&t=258s
У Священников-духовников -наставников просто другое образование Богдан.А это важно и для них и для нас.Смотрите -слушайте,форум читайте и поправляйтесь.
Пишите очень хорошо,не каждый и здоровый так напишет-

А Вы не злитесь-если все по велению Бога,значит именно так и нужно.Может отводит от чего то плохого Вас и ребят.Вы любите за планированность=сказал-сделал.Но не всегда так в жизни получается,не все же от нас самих зависит и от этих ребят.Праздники же тоже нужны.И будни есть и выходные.Причины то реальные-не капризы все таки.Bogdan39 писал(а): потом оказалось, что могут отменять подобные собрания по помощи в силу обьективных причин (из разряда - наступил праздник, и никто никуда не идет). И начинаю злиться.
Понимаю.Как часто говорят-человек это сосуд,чем наполнен.Злость иногда и полезна бывает-но если это *спортивная злость*-добегу,доделаю,смогу,еще раз попытаюсь и т.д.А если злость на других людей направленна она может быть и опасна для Вас.Злых не кто не любит часто.Bogdan39 писал(а):Понимаете, злоба очень сильная идет.
Относитесь к этому как к жизненному уроку.До Крещения Вы были другой человек.Сейчас после крещения(перерождения)Вы уже ...как бы это написать,что б не пафосно было..Bogdan39 писал(а):Но людей все равно осуждаю, все равно продолжаю злиться на них, вспоминать, что они сделали, или не сделали мне, или тем, кто мне близок. Потому что людей до сих пор трудно прощать.

..Божий человек.Статус у Вас другой стал-внутренний.А Бог учит ЛЮБВИ,
https://www.youtube.com/watch?v=Hw5T2HP1g0E
Права у Вас больше нет-зло нести Людям.Поняли меня Богдан?
Терпите-я тоже из *злых*Bogdan39 писал(а):Только постоянные молитвы (и за себя, и за других) помогают, едва прекращу - и снова уныние и злость.

Душа человеческая очень лакомый кусочек для нечести.Ломка будет психологическая-нужно просто перетерпеть и делать то что положено.Крестик не снимайте-по возможности пейте святых воду и молитесь за Отцов наших.Нужно так-слишком много они бед натворили,а нам выпала честь-встать на сторону добра.Зло отпустит-с Божью помощью и не такие чудеса бывают.
А душевно раненные мы все-

Это плохо или хорошо?Так может и реально поправились?Болеть иногда очень выгодно.Плюшки свои есть в этом,типа я больной и мне все можно))Нельзя-Библия для всех -одна и для больных и для здоровых и Душой и Телом.Bogdan39 писал(а):К лечащему врачу не обращаюсь, только к дежурным шел, лекарства получить. Но скоро должен буду проходит переосвидетельствование на инвалидность (каждый год должен "доказывать", что действительно болен, в последнее время, из-за неизвестных причин стали отнимать инвалидности у многих молодых людей),
Вы же не вкусный))шутка.Раньше такая болезнь была *заеды*-в уголках рта-губ болячки-трещины,это от плохих слов было.Bogdan39 писал(а):Просто могу так заесть сам себя,
Слава Богу я не видела,но сама хорошо почувствовала в себе-реально *крышу сносит* от ненависти,аж *взлетаешь*))Но все когда то последний раз-Bogdan39 писал(а):Крещения, довелось увидеть тех существ, которые кормятся болью людей.

Как приступ агрессии у Вас Богдан-молитесь и срочно уйдите хоть на 2-3 минуты от того что и кто вызывает агрессию-в целях и своей и его безопасности.Три раза вдох-выдох.Полной грудью-кислород нужен в организме.Я тоже страшная была в своих *заскоках*,хоть и женщина.Силища есть-внутренняя,вот и нужно ее изменить с отрицательного на положительный эффект.
Священники тоже Люди и могут ошибаться.Нам нужны только супер профессионалы-и не требуйте от священника -психологического образования(тем более психиатрического).Bogdan39 писал(а):Обязательно, и всех знакомых священников расспрошу про это.
Очень понравился Профессор Московской Духовной Академии.(очень образованный человек)!!!
https://www.youtube.com/watch?v=O9ZlJUCcjF4
И Нина Крыгина монахини и кандидата психологических наук. Главная ее тема — православная психология. С любыми вопросами этого плана она справляется легко и мудро, исследуя все собственной технологией глубокого психологического анализа -
https://www.youtube.com/watch?v=nYiFdNvKV8Y&t=258s
У Священников-духовников -наставников просто другое образование Богдан.А это важно и для них и для нас.Смотрите -слушайте,форум читайте и поправляйтесь.

Спаси себя и хватит с тебя...
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо вам! Обязательно прочту.«Да воскреснет Бог»... Рекомендую читать книги Паисия Святогорца, Николая Велимировича, Виссариона Нечаева, Никодима Святогорца,
Могу помогать людям только молитвой, "материальной" помощи (труд, помощь своими руками) от меня почему-то не хотят принимать+) Может, Господь меня оберегает, не знаю.А Вы не злитесь-если все по велению Бога,значит именно так и нужно.Может отводит от чего то плохого Вас и ребят.Вы любите за планированность=сказал-сделал.Но не всегда так в жизни получается,не все же от нас самих зависит и от этих ребят.Праздники же тоже нужны.И будни есть и выходные.Причины то реальные-не капризы все таки.\\\\
Учитесь нести добро людям.Прям в приказном порядке хотя бы три раза за день сказать кому то спасибо.Улыбнуться.*Разбадяживайте*(пардон)свою злость-ДОБРОТОЙ.
Дошли Ваши слова, но иногда меня могут бояться, по настоящему бояться. Особенно маленькие дети, и девушки-сверстницы. Но и жалеют, и сострадают мне.вы ошибаетесь в отношении людей: они видят и понимают, что вы наделены душевной болезнью, сострадают вам и не считают вас беспечным самовлюблённым эгоистом - это совсем другая категория граждан. Шизофрению в карман вы не спрячете.
Бывает, что прихожу к людям, и буквально отпугиваю от себя, будучи в таком состоянии. Даже иногда говорю знакомым и близким, что не могу с ними "в таком состоянии", чтобы отошли от меня, и моя злоба на них не шла. Странно, очень зол, а люди стараются не уходить от меня.Понимаю.Как часто говорят-человек это сосуд,чем наполнен.Злость иногда и полезна бывает-но если это *спортивная злость*-добегу,доделаю,смогу,еще раз попытаюсь и т.д.А если злость на других людей направленна она может быть и опасна для Вас.Злых не кто не любит часто.
Слышал, что те, кто крещены - как служители Бога, и что священники от мирян отличаются тем, что на них "руки накладывали два раза".Относитесь к этому как к жизненному уроку \\\\ Права у Вас больше нет-зло нести Людям.Поняли меня Богдан?
Никогда не думал, что жизненные уроки бывают "такие"+) когда меня могут бояться люди (оправдано), и можно лишь молиться и за них, и за себя.
Знаю, к примеру, одну молодую пару, люди жизнелюбивые, хорошие, воцерковленные. Кто из них улыбнется мне, а я хочу кому-нить из них в горло вцепится", и только молитвы от такого меня остановят+)
Думаю, что понял Вас, но не совсем точно, или правильно.
Возьму препараты, и буду молиться)Как говорил Господь, стучите и отворят Вам! Просите и дано будет Вам! Только молиться надо регулярно и с чувством!
Спасибо Вам всем. Храни вас Господь.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Храни Господь-нужно каждому писать.часто люди сами того не подозревая,создают себе ТАКИЕ проблемы-чем потом пополняют криминальную статистику.Bogdan39 писал(а):Спасибо Вам всем. Храни вас Господь.
Спасибо Вам за тему-очень показательная.Что такое грех -сквернословия.Один промолчит и *проглотит* обиду.А другой ведь и *зашторится *может,и месть в себе копить ,иногда и годами.
Знаете что это такое Богдан?Это реально зависть к СЧАСТЬЮ.У меня это было сплошь и рядом.Я не когда не завидовала вещам-мне что они есть,что нет.нужно куплю))не голая хожу))Но счастье других-переворачивало,до посинения наверное.Не какие материальные блага не заменят этого чувства счастья в Душе.Это само состояние Души-когда каждый день как праздник.Утро-день-вечер-ночь.Любое время года и абсолютна любой человек.Нас все учат-как НУЖНО делать или как НЕ нужно делать.Что такое хорошо и что такое плохо...Bogdan39 писал(а):Знаю, к примеру, одну молодую пару, люди жизнелюбивые, хорошие, воцерковленные. Кто из них улыбнется мне, а я хочу кому-нить из них в горло вцепится", и только молитвы от такого меня остановят+)
Уважение,Культура,Доброта,Вежливость-это ПРАВИЛА ЖИЗНИ -для ВСЕХ без исключения.Хоть жив будешь и не кто против тебя смертельную злобу не затаит.Кровью Христа написаны эти Правила Жизни-как правила ДТП-перешел дорогу как нельзя так и обижаться не на кого.Только на себя.Библия-Устав не только нас учат как себя вести,но как и нельзя себя вести-это опасно для жизни!
Не хотят ..и не нужно.Главное самому предложить.А выбор брать помощь или нет,у каждого есть.Это как подарки.Один будет рад и корочке хлеба и глотку свежего воздуха-а другому и жемчуг всегда мелкий.Bogdan39 писал(а): "материальной" помощи (труд, помощь своими руками) от меня почему-то не хотят принимать+)
Для очень многих-это даже важнее,чем помощь руками.Я тоже вымоленная.Bogdan39 писал(а):Могу помогать людям только молитвой,

Людой лёд можно растопить руками.Сказку помните о *Снежной Королеве*-там у мальчика Кая-все чувства были заморожены,пока сестра мальчика не растопила этот холод Души.Bogdan39 писал(а): Даже иногда говорю знакомым и близким, что не могу с ними "в таком состоянии", чтобы отошли от меня, и моя злоба на них не шла. Странно, очень зол, а люди стараются не уходить от меня.
Отпугивает часто внешний вид человека.Ухаживать за собой нужно.Понятно без фанатизма и в меру разумного.Bogdan39 писал(а):что прихожу к людям, и буквально отпугиваю от себя, будучи в таком состоянии.
Не соглашусь-шизофрения НЕ читается внешне.Иногда очень здоровый человек тааакое делает,что думаешь в своем ли он уме.Тем более дети-точно не считывают болезни.Мимика-обычно она злая.Очень *тяжелый *взгляд.Посмотрела как рублем одарила-про меня так раньше и говорили.Не болезнь,не наши *хотелки* это все не показатель *качества* Человека.Можно и профессором быть и при этом подлым человеком.Bogdan39 писал(а):Дошли Ваши слова, но иногда меня могут бояться, по настоящему бояться. Особенно маленькие дети, и девушки-сверстницы.

Абсолютна верно.Умница.Молодец-Bogdan39 писал(а):Слышал, что те, кто крещены - как служители Бога,

Вам как диагноз поставили?Живя с *экстрасенсом*(отцом Вашим) и не мудрено *подцепить слова и мысли не правильные.Скажу честно-не во все я диагнозы и верю.Иногда просто родитель отводит ребенка к врачу и ему автоматически ставят диагноз.Лень воспитывать-есть такие дети-педагогически запущенный ребенок.Bogdan39 писал(а):Возьму препараты, и буду молиться)
Кому многое дано-с того и спрос особый.Не забывайте это не когда.На каждую силу- действие есть равное по силе и обратное по вектору противодействие .-противоядие.Bogdan39 писал(а): но иногда меня могут бояться, по настоящему бояться.
Даже не сомневайтесь.Потом сами поймете.Bogdan39 писал(а):Может, Господь меня оберегает, не знаю.

-
- подполковник
Кого вы называете "другими больными"? Вы про кого сейчас?Понял Вас, люди по разному, но страдают. И зачем много требовать от других больных..Bogdan39 писал(а):"Не будьте чересчур требовательны к людям"
Люди боятся не вас лично, а проявления вашей душевной болезни. А зачем вы стараетесь нам выставить себя страшнее, чем вы есть? Кого тут запугать хотите?

Раз ваша духовная жизнь сейчас стабильна, укрепите душевное здоровье в лечебном плане: покажитесь лечащему врачу, пообщайтесь, чтобы он видел ваше текущее состояние и мог понимать, какие лекарства вам сейчас будут полезнее для хорошего самочувствия.
Мы вам немало всего написали

--
-
- мл. лейтенант
Здравствуйте, простите, в прошлый раз вам писал не в совсем хорошем состоянии.
Тогда отвела меня к "психологам" мне понаписали кучу таблеток, и "диагноз" такой выставили.
Мама моя вообще человек странный. Когда жил только с ней, должен был ее беспрекословно слушаться, если ее "указ" приводил к плохому, винила меня (у тебя же мозги есть). Но стоило ей найти "любимого" то тогда она чуть ли не по рабски относилась к тому человеку. Меня несколько раз запирали в стационарах психиатрических, каждый раз - только от того, что возмущался злым и гордым поведением ее "любимых", и она защищала их, чуть не до гроба) Исцелился от такого "воспитания" только прийдя в Церковь, - тогда и человеком себя почувствовал, более того - мужчиной.
Ее давно уже за все простил, но она все равно пытается мной командовать или "манипулировать", то, что "втэк пройди" - все таки выполняю ее волю, а не свою.
"Если ты "втэк" не пройдешь\из вуза отчислят - сразу иди в больницу и сгной себя там" примерно так
, просто в настоящий момент большую часть времени провожу сам с собой, а когда с людьми не общаюсь - даже самые мелкие "проблемы" становятся чем-то большим и "непреодолимым". Одиночества почти нет, но без людей все равно плохо.
Слава Богу, сейчас нашел "круг общения", что парней, что девушек, с ними пообщаюсь - как человек. А девушками православными - даже мужчиной себя чувствую, нет такого, чтобы был для другого пола "дохлой кошкой", или носовым платком. В "церковниками" все же мир на душе, а не "буря в море".
Спасибо Вам всем. Буду читать материалы сайта, и смежных с ним, и обдумывать то, что вы мне написали (написали то много!).
Когда мама начала жить с родным отцом оккультистом - начал плохо учится, надо мной издевались в школе, и у меня были приступы истерики и страшного гнева.Вам как диагноз поставили?Живя с *экстрасенсом*(отцом Вашим) и не мудрено *подцепить слова и мысли не правильные.
Тогда отвела меня к "психологам" мне понаписали кучу таблеток, и "диагноз" такой выставили.
Мама моя вообще человек странный. Когда жил только с ней, должен был ее беспрекословно слушаться, если ее "указ" приводил к плохому, винила меня (у тебя же мозги есть). Но стоило ей найти "любимого" то тогда она чуть ли не по рабски относилась к тому человеку. Меня несколько раз запирали в стационарах психиатрических, каждый раз - только от того, что возмущался злым и гордым поведением ее "любимых", и она защищала их, чуть не до гроба) Исцелился от такого "воспитания" только прийдя в Церковь, - тогда и человеком себя почувствовал, более того - мужчиной.
Ее давно уже за все простил, но она все равно пытается мной командовать или "манипулировать", то, что "втэк пройди" - все таки выполняю ее волю, а не свою.
"Если ты "втэк" не пройдешь\из вуза отчислят - сразу иди в больницу и сгной себя там" примерно так
Никого не пытаюсь, и не пыталсяА зачем вы стараетесь нам выставить себя страшнее, чем вы есть? Кого тут запугать хотите?Вам верно сказали - нужно не оправдывать ваши вспышки гнева только заболеванием

Вас совсем не понял, к сожалению. Что окружение влияет на человека? До крещения, например, знал только "мирских" людей,а они либо токсично горды были, либо увлекались магией и оккультизмом. Даже девушки. И после общения с ними чувствовал себя будто "больным" и зараженным не пойми чем)Людой лёд можно растопить руками.Сказку помните о *Снежной Королеве*-там у мальчика Кая-все чувства были заморожены,пока сестра мальчика не растопила этот холод Души.
Слава Богу, сейчас нашел "круг общения", что парней, что девушек, с ними пообщаюсь - как человек. А девушками православными - даже мужчиной себя чувствую, нет такого, чтобы был для другого пола "дохлой кошкой", или носовым платком. В "церковниками" все же мир на душе, а не "буря в море".
Понял Вас. Слышал - что все те, кто су. сделал - либо больные специфической формой гордости, либо сделали такое под аффектом.Раз ваша духовная жизнь сейчас стабильна, укрепите душевное здоровье в лечебном плане: покажитесь лечащему врачу, пообщайтесь, чтобы он видел ваше текущее состояние и мог понимать, какие лекарства вам сейчас будут полезнее для хорошего самочувствия.
Спасибо Вам всем. Буду читать материалы сайта, и смежных с ним, и обдумывать то, что вы мне написали (написали то много!).
- Ленинградка
- Офицер штаба
Богдан вечер добрый.Перечитала Вашу тему-так много не стыковок конечно.Не дает мне покоя Ваш отец.
Поясню-
У Вас там реальная война миров была.В синагоге нет икон.Кто там у Вас еще кто-очень нужно хорошо разобраться.
https://foma.ru/pochemu-xristiane-pishu ... x-net.html
То что делал *типа отчим*-рука не поднимается писать.Мерзость и гадость.К стенке нужно было ставить сразу.Под статьей ходил-уголовник он,а не философ.
Милый мой-очень прошу прочитайте обязательно.
Правильный вопрос – не «За что?», а «Для чего?»
– Является ли то, что произошло с человеком, показателем того, что он слабак?
– Статистика говорит о том, что жертвами насилия в год становятся миллионы человек в одной отдельно взятой стране. Разве это может говорить о том, что у нас миллионы слабаков?
Read more: https://www.vetkaivi.ru/main/why?id=234#ixzz5gk6NcM2v
И про это же здесь https://www.pravmir.ru/to-chto-delal-s- ... kie-lyudi/
Вы б и написали-психиатр.У нас многие увы ходят по *знакомым врачам*-а не туда куда положено.На учет же ставят-значит и школа и многие будут знать это.
Вы знаете про 5 Заповедь?
2. Заповедь о почитании родителей — не слепое требование закона. Она предполагает совершенно определенную ответственность и самих родителей за правильное воспитание детей.
Для верующих родителей одной из таких лазеек для самооправдания может стать еще и заповедь о почитании отца и матери. Зачастую она странным образом воспринимается как некая универсальная индульгенция, позволяющая «списать» себе любой грех в том случае, если он совершен по отношению к собственному ребенку. Написано в Библии «почитай отца своего», значит — почитай, чего бы я ни делал, каким бы ни был. И попробуй только вякнуть что-нибудь против.
https://foma.ru/ya-tebya-porodil-ya-teb ... ublyu.html
И у Вас эмпатия есть конечно-но это больше *внутреннее зрение*-когда всеми фибрами Души чувствуется.
Это правильно называется-Духовное зрение.
Духовное зрение
Духовное зрение — дар Божий, способность человека воспринимать и правильно сознавать явления духовного порядка (разуметь волю Божью, различать духов, видеть грехи и т.д.). Об этом даре говорится в 6-й Заповеди блаженств (Мф.5:8).
https://azbyka.ru/duhovnoe-zrenie
Информации много-ссылок много,но и человек Вы редкий талант.А себя нужно знать.
У Вас тема не правильно названа-много очень чувствую)))
Бог в помощь.
Поясню-
Я Вам поясню одну вещь,так как Вы не были пока в ЗАГСЕ-там есть пунктик-где официально расписываешься,что нет психиатрических заболеваний.Человек который пишет ИКОНЫ-нее пойдет на это НЕ КОГДА,Это сам Дух человека не тот.Официально тем более.Но простите в Храмах же не глупые Люди работают.Кто нибудь и заметил бы что то не ладное.Bogdan39 писал(а): Только когда мне полгода было, мама внезапно узнала, что папа - шизофреник, причем сразу и громко, так, что "таблетки не нужны". Ушла.
Ой как знакомо. У меня фото было давно мамы с таким выражением лица-так я его выбросила и сожгла.Осадок на всю жизнь остался.Это бесы так проявляются.Bogdan39 писал(а):Помню как мама "взросло развлекалась" с некоторыми из них, помню ее жуткое выражение на ее лице, и какие-то демонические стоны из ее груди..
У Вас там реальная война миров была.В синагоге нет икон.Кто там у Вас еще кто-очень нужно хорошо разобраться.
https://foma.ru/pochemu-xristiane-pishu ... x-net.html
То что делал *типа отчим*-рука не поднимается писать.Мерзость и гадость.К стенке нужно было ставить сразу.Под статьей ходил-уголовник он,а не философ.
Милый мой-очень прошу прочитайте обязательно.
Правильный вопрос – не «За что?», а «Для чего?»
– Является ли то, что произошло с человеком, показателем того, что он слабак?
– Статистика говорит о том, что жертвами насилия в год становятся миллионы человек в одной отдельно взятой стране. Разве это может говорить о том, что у нас миллионы слабаков?
Read more: https://www.vetkaivi.ru/main/why?id=234#ixzz5gk6NcM2v
И про это же здесь https://www.pravmir.ru/to-chto-delal-s- ... kie-lyudi/
Психологи и психиатры,это два полюса земли.Bogdan39 писал(а):Тогда отвела меня к "психологам" мне понаписали кучу таблеток, и "диагноз" такой выставили.

Есть такой термен -презумпция не виновности.С чего Вы решили что он оккультист и эзотерик?Маме Вашей я не верю не грамма.Вы сами ,что помните из детства?Bogdan39 писал(а): с родным отцом оккультистом
Не могу избавиться от чувства -по блату.Понятно поведение у Вас такое было-да тут вообще на людей кидаться будешь.Что же мы молчали о философе?Не кто Вам не поверил?Вы об этом говорили кому нибудь из официальных лиц?Хотя вряд ли -Вас и *спрятали* от огласки.Бедный ребенок.Но умница не вероятный Вы-такое выдержать и не свихнуться буквально.Bogdan39 писал(а): Меня несколько раз запирали в стационарах психиатрических, каждый раз - только от того, что возмущался злым и гордым поведением ее "любимых", и она защищала их, чуть не до гроба)

Врачи Вам пока нужны-в Армию лучше пока не нужно.Bogdan39 писал(а):Ее давно уже за все простил, но она все равно пытается мной командовать или "манипулировать", то, что "втэк пройди" - все таки выполняю ее волю, а не свою.
Конечно.Простите там за опечатку-любой лед..не успела исправить.С кем поведешься от того и наберешься.Жить в *проходном дворе* дома,реально иногда подвиг.Хорошо,что не живете вместе.Bogdan39 писал(а):Вас совсем не понял, к сожалению. Что окружение влияет на человека?
Вы знаете про 5 Заповедь?
2. Заповедь о почитании родителей — не слепое требование закона. Она предполагает совершенно определенную ответственность и самих родителей за правильное воспитание детей.
Для верующих родителей одной из таких лазеек для самооправдания может стать еще и заповедь о почитании отца и матери. Зачастую она странным образом воспринимается как некая универсальная индульгенция, позволяющая «списать» себе любой грех в том случае, если он совершен по отношению к собственному ребенку. Написано в Библии «почитай отца своего», значит — почитай, чего бы я ни делал, каким бы ни был. И попробуй только вякнуть что-нибудь против.
https://foma.ru/ya-tebya-porodil-ya-teb ... ublyu.html
И у Вас эмпатия есть конечно-но это больше *внутреннее зрение*-когда всеми фибрами Души чувствуется.
Это правильно называется-Духовное зрение.
Духовное зрение
Духовное зрение — дар Божий, способность человека воспринимать и правильно сознавать явления духовного порядка (разуметь волю Божью, различать духов, видеть грехи и т.д.). Об этом даре говорится в 6-й Заповеди блаженств (Мф.5:8).
https://azbyka.ru/duhovnoe-zrenie
Информации много-ссылок много,но и человек Вы редкий талант.А себя нужно знать.
У Вас тема не правильно названа-много очень чувствую)))
Бог в помощь.