Хочу жить! Помогите!

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Oksana_77
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Хочу жить! Помогите!

Сообщение Oksana_77 »

Здравствуйте! Вчера была в центре И. Кронштадтского. Поговорила с батюшкой, мне дали травы, сказали собороваться, причащаться.
Но как-то все равно страх не отпускает, и стыдно что так жизнь пошла. Как быть в такой ситуации? Я еще в отпуск еду и это тоже страшновато. И потом на работу идти где все плохо из-за моего поведения. Это вообще ужасно. Как-то меня этот недуг посетил.. Помогите!

Психологический тест онлайн
Звезда874
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Звезда874 »

Почитайте молитву оптинских старцев, она даёт правильный душевный настрой...
Отбросьте все страхи, уезжайте в отпуск , постарайтесь до максимума отключить тяжёлые мысли, поймите, что они
- не ваши, это темные силы нападают на вас... Советую также попросить прощения у коллег за своё поведение.
Ранее случившееся примите как испытание на зрелость духа и души. Все у вас наладится
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Все тучи временны, а Солнце - постоянно!

Oksana_77
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Oksana_77 »

Я просто не могу себя простить как я поступила с собой в плане стресса и нервов и как я себя вела безрбразно. Поэтому, как я думаю, страх и не проходит.

heilagr
лейтенант
лейтенант

Сообщение heilagr »

Oksana_77 писал(а):Я просто не могу себя простить как я поступила с собой в плане стресса и нервов и как я себя вела безрбразно. Поэтому, как я думаю, страх и не проходит.
Да ладно, у всех бывают ошибки, все под влиянием эмоций, стрессов совершают неприятные вещи, у меня тоже куча таких неприятных моментов, :( но всё равно не стоит дальше себя гнобить, тут надо извлечь выводы из тех ситуаций, спокойно их проанализировать и на оснвоании выводов из этого анализа не допускать таких нежелательных вещей в дальнейшем.
Я человек, который идёт вперёд к своим целям.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Оксана.
Oksana_77 писал(а):Я просто не могу себя простить как я поступила с собой в плане стресса и нервов и как я себя вела безрбразно.
У нас у всех есть поступки,которые нас не красят и вспоминать иногда стыдно.Но именно так и просыпается-СОВЕСТЬ.Такая маленькая штучка в нас.Но болит она реально очень сильно.Рад бы себе и рот тогда заклеить и руки спрятать-но что сделано,то уже сделано.Наверное так у всех-когда понимаешь уже,ведь могли бы по другому-но сделали как сделали.
Лично мне помогла фраза и ее осмысление-если волос не может с нас упасть без разрешения Бога,значит Он и разрешил нам так себя вести-что б поняли простые вещи,что такое хорошо и что такое плохо.На себе лично поняли.Мы же не идеалы и не будет не кто не когда ими.
А как стресс пережить без нервов?так не бывает.Стресс это кризис,и всегда идет бардак в Душе,всегда нагнетается обстановка,стресс и выводит нас из себя.И в таких случаях-это как раз нормальная реакция организма.Хуже было бы если б замкнулись в себе.
Oksana_77 писал(а):Поэтому, как я думаю, страх и не проходит.
Думаю-вот именно Оксана-думаю.Мы же всегда думаем-не возможно наши мысли отключить.А о чем или о ком думать-это уже наш выбор.
Страх-он у всех есть.Нет бесстрашных и бессмертных.Это только в сказках. Вот и получается у вас "Кощеева" болезнь - смысл на конце иглы, а игла в яйце, а яйцо в утке... Так у всех зависимых,мир крутиться вокруг других-как я так могла поступить?!Могла-точка.И вот эту иголку-занозу с себя нужно вытащить.Могли бы по другому-значит и смогли бы-но было так как у вас было-значит именно ТАК и распорядился сам Бог.Спорить с Богом-себе дороже- :)
Oksana_77 писал(а): Вчера была в центре И. Кронштадтского. Поговорила с батюшкой, мне дали травы, сказали собороваться, причащаться.
Видите какая вы все таки умничка.Понравилось вам там?Хорошо встретили?
Oksana_77 писал(а):Но как-то все равно страх не отпускает, и стыдно что так жизнь пошла. Как быть в такой ситуации?
Вытащить это из себя-прям здесь напишите-за что переживаете,что боитесь.Форум анонимный не переживайте.
Oksana_77 писал(а):Я еще в отпуск еду и это тоже страшновато.
Отдыхайте-и не берите с собой свои проблемы-пусть дома останься- :D Смена обстановки иногда сама решит половина проблем.
Oksana_77 писал(а): И потом на работу идти где все плохо из-за моего поведения. Это вообще ужасно.
Плохое или не плохое,это еще детально нужно разбираться.Вы же там не просто так тоже сорвались,значит были какие то причины.
Oksana_77 писал(а):Как-то меня этот недуг посетил.
Штормит бывает.Психологические качели-пока точно не будешь знать,как правильно поступить в той или иной ситуации.
Oksana_77 писал(а): Помогите!
Помогает Оксана,каждый по мере сил-спасательный круг у вас уже есть=форум.Но плыть к берегу на твердую почву-придется самой.
Серафим Саровский говорил: «Спаси себя — и хватит с тебя». Себя надо делать, а не общество.
https://www.pravmir.ru/spasi-sebya-i-xvatt-s-tebya/
Oksana_77 писал(а): Поговорила с батюшкой, мне дали травы, сказали собороваться, причащаться.
Обязательно.И это на много полезней и нужней.
Спаси себя и хватит с тебя...

Oksana_77
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Oksana_77 »

Здравствуйте? Мне уже полегче.
Можно ли еще раз спрошу? Можно ли сделать чтобы было все хорошо, когда все ужасно из-за того как я себя вела раньше? Мне это не дает жить!
Я не понимаю зачем я сама себя извожу. Как будто бы, я сама себе не даю жить!
?
"Вытащить это из себя-прям здесь напишите-за что переживаете,что боитесь.Форум анонимный не переживайте."
- боюсь что не смогу себя вытащить
- боюсь что умру раньше времени, и родители тоже
- боюсь что испортила мужу жизнь, м.б. и не надо было замуж выходить, пока себя не вытащила
- боюсь что никогда уже не будет так как раньше
- боюсь м.б. есть какие-то болезни, а я о них не знаю.
- боюсь что Бог меня не простит (это же как самоубийство, такое состояние)
- боюсь что фигура уже не станет как раньше
- боюсь что мне никто и ничто не сможет помочь
- боюсь жить в квартире мужа, т.к. жилплощадь вообще маленькая и требуется капитальный ремонт , но я там живу, т.к. родители уже не хотятсо мной жить, а я наоборот, жила бы в своем родном доме (квартире)

Звезда874
полковник
полковник

Сообщение Звезда874 »

Постарайтесь почаще думать, что все у вас будет хорошо! Советую вам причаститься, это даст вам силы на реанимацию души. Перестаньте мучить себя из-за содеянного, всё у вас наладится.
В течение дня читайте Иисусову молитву, она убирает тяжёлые мысли. Основной упор делайте на вечерние молитвы:
они исцеляют дух и душу, перенастраивают восприятие.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Оксана.Рада за вас -все такие начали работать над собой-умничка. :13:
Oksana_77 писал(а):Можно ли еще раз спрошу? Можно ли сделать чтобы было все хорошо, когда все ужасно из-за того как я себя вела раньше?
Это не такой простой вопрос. С начало нужно провести четкую границу-между этим хорошо и плохо.Полезно и вредно.
Любая ситуация -часто ситуация ДВОИХ.И вот так однозначно сказать-этот хороший,а это бяка-нельзя.
Что б поняли просто.Даже на суде есть Защитник о Обвиняемый .Вот что то сделал человек не то-вроде все считают плохо сделал-а его взяли и оправдали.Не виновен-он в плохом поступке.Или наоборот вроде мелочь сделал-а его суд строго наказал.
По чему-потому что у судей есть пособие-Закон.Вот по этому Закону(жилищный,уголовный,гражданский и т.д.) и все и разбирают поступок.И заступаются за этого человека и наказывают.
Ведь как пример-если делиться там квартира-она же не на глазок делиться-а я хочу себе больше а тебе меньше-нет она делиться согласна Закону.А не как кто захотел.
Так и хорошо и плохо-тоже есть Закон-Духовный.Библия и там все наши поступки и написаны.Нужно просто изучать-как предмет в школе-читать Людей,которые хорошо разбираются в духовных Законах.Даже слово есть такое-Духовник.
Вот попробую на основе этих духовных законов вам и ответить-следующий пост ваш.
Спрашивайте не стесняйтесь-мы же и собрались все на форуме -что б разобраться-что мы делаем не так-???
Oksana_77 писал(а): Можно ли сделать чтобы было все хорошо, когда все ужасно из-за того как я себя вела раньше? Мне это не дает жить!
Мы все не Ангелы и короны нет на голове))Каждый совершает иногда плохой поступок.Вопрос только-действительно ли он плохой?А если нервы на пределе-а если не понимают вас-меня?Как по хорошему объяснить?Если каждый настаивает на своей правде? :27: А правда и справедливость на всех одна.
Oksana_77 писал(а):- боюсь что не смогу себя вытащить
Это только завесит от вас самой .Ситуация трудная-не кто и не говорит что легкая.Да приддеться по крупинкам собирать себя новую.Знаниями-другого способа нет.Находить время-читать и разбирать,читать и разбирать-и на себе примерять.А почему у меня-у вас не так- :27: Но ведь мы не самые плохие люди на земле-и хуже есть на много.Тогда ЧТО не так?А не *топит * ли меня кто то сознательно-и есть и такой вариант тоже.
Благими намерениями дорога в ад выстелена.Говорят одно-а делают противоположное? :27:
Oksana_77 писал(а): боюсь что умру раньше времени, и родители тоже
Это не от нас зависит-вообще не как.Если не заниматься членовредительством.Все зависит от Бога.Жизнь прожить не поле перейти.Смерть -это не наше-мы про Жизнь.Каждому свой срок.Кто вас так смертью напугал?
Oksana_77 писал(а):- боюсь что испортила мужу жизнь, м.б. и не надо было замуж выходить, пока себя не вытащила
А может все наоборот?Как то не чувствуется что у вас Защитник есть.Который за вас и в огонь и в воду.Нас мужчины обязаны защищать-это не прихоть и не блажь.Он же вас сам позвал в ЗАГС -значит вы ему понравились чем то.
Oksana_77 писал(а):- боюсь что никогда уже не будет так как раньше
Не будет.Завтра не вернуть.Будущее не кто не знает.А с чего решили ,что оно хуже будет-может лучше?Есть-СЕГОДНЯ.Оно всегда.Жить нужно-здесь и сейчас,как говорят психологи.
Oksana_77 писал(а):- боюсь м.б. есть какие-то болезни, а я о них не знаю.
С чего вы так решили и подумали?Он чем то болен?Мы все не идеально здоровые.Таких и нет наверное.Если космонавты и то болеют.
Oksana_77 писал(а):- боюсь что Бог меня не простит (это же как самоубийство, такое состояние)
А почему вы решили чтоБог вас не любит?Может наоборот не раз спасал-от нас самих же.У вас не разу не было-когда вы говорили-вот повезло так повезло.Сосулька та же с крыши могла упасть не рядом ,а на вас-как пример.Про дорогу и транспорт,даже не говорю.Что всегда ходим по пешеходному переходу?))
Oksana_77 писал(а):- боюсь что фигура уже не станет как раньше
Может лучше-может хуже.А что муж стал говорить-что пополнела?Сам как Аполлон стройный?Или хвалит при вас других женщин?
Oksana_77 писал(а):- боюсь что мне никто и ничто не сможет помочь
Миленькая-а мы на что все? :12:
Oksana_77 писал(а): боюсь жить в квартире мужа, т.к. жилплощадь вообще маленькая и требуется капитальный ремонт , но я там живу,
А почему муж ремонт не делает?Он выпивает?А что еще там пугает-соседи может?
Oksana_77 писал(а):но я там живу,
Одна или с мужем?
Oksana_77 писал(а):родители уже не хотят со мной жить,
Мало ли кто что хочет.Вы там зарегистрированы-прописаны?
Спаси себя и хватит с тебя...

Oksana_77
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Oksana_77 »

".Все зависит от Бога.Жизнь прожить не поле перейти.Смерть -это не наше-мы про Жизнь.Каждому свой срок.Кто вас так смертью напугал?"
Все время этого боялась. Бабушка умерла в серьезной болезни, и мама говорила, что умрет, когда мы с ней ругались. И вообще это всегда было очень страшно.

Oksana_77
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Oksana_77 »

"Как то не чувствуется что у вас Защитник есть.Который за вас и в огонь и в воду."
Защитник как раз и есть, муж со мной везде ездиет, по врачам, по батюшкам. Мама его тоже заботиться. Я просто думаю что нужно было бы наверное,.пообщаться, повстречаться, а потом решения принимать. Как-то все в тумане произошло, я боялась, у меня были па и к целителям, экстрасенсам обрашалась. И говорила про душу, что я ее отдам, чтобы жить в здоровье. Вообще у меня было такое сильное помешателство, что страшно об этом вспоминать.

.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»