С добрым утром Девушка.
Bez_imeni писал(а):Насчет качеств, хочется научиться быть ответственной, самостоятельной, уверенной, доброй, для начала хотелось бы развить в себе эти.
Все правильно,пожелания у Вас как раз правильные-
Bez_imeni писал(а):Сложно стать самостоятельной и ответственной, ведь я живу с бабушкой,
У каждого свои сложности в Жизни,Бабушка и Мама все таки разные Люди и разное отношение к детям-внукам.
Bez_imeni писал(а): которая с детства все за меня делала, я жила на всем готовом, и сейчас мне 16 лет
Вы подросли и конечно Вам тоже хочется развиваться.Учиться и домашним премудростям.
Bez_imeni писал(а): и я сижу на шее,
Не хорошо,как то звучит.
Bez_imeni писал(а):прошу не делать за меня, но нет, когда сама что-то делаю,
А что она делает за Вас?Пару примеров,напишите ,пожалуйста.
Bez_imeni писал(а): то у меня получается плохо,
Главное ,что Вы делаете-а плохо у всех часто,что получается.Не зря говорят-первый блин комом.Сколько этих блинчиков нужно еще пережарить-что б хорошо получалось.И это нормально-это же опыт наш.
Bez_imeni писал(а):переделывают и я чувствую себя никчемной и возникает лень ко всему.
Обидно,если стараешься,и не кто не ценит труд.Главное не опускайте руки-

Так и приходит мастерство.
Bez_imeni писал(а):Привычка что все сделают за меня, ответственность брать не надо,
Она просто все по привычке считает Вас маленькой.Бабушка наверное сама рана научилась и готовить и хозяйство вести.Поговорите спокойно об этом.Если бабуля вас не научит-как Вы то уметь будете?Важно не самой уметь-а научить своих детей и внуков.
Bez_imeni писал(а): ответственность брать не надо, не нужно напрягаться.
Это плохо.Девушке нужно готовиться к взрослой Жизни-а иначе потом трудно жить будет.А по огороду помогаете Бабушке?
Bez_imeni писал(а):ведь я живу с бабушкой,
А Мама по чему с вами не живет?В городе деньги зарабатывает?Помогает Вам (обоим) с деньгами?
Bez_imeni писал(а):Замкнутый круг.
Любой круг имеет начальную точку,которая просто совпала с последней точкой.Циркулем рисовали когда нибудь круг-он же не сразу весь сам рисуется.Есть первая точка,есть последняя-они просто сошлись.Я понимаю у Вас образное выражение-но и слова же из Жизни берутся.
Спаси себя и хватит с тебя...