Разрушила свою жизнь и свою личность

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Разрушила свою жизнь и свою личность

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро-не могу без имени,это как без лица))Без себя.Как Вас можно называть? :12:
Bez_imeni писал(а): и каждый день в интернете я могу смотреть видео успешных людей, выше)
Это ошибка.Все видео постановочные как в театре.Вы сами ,когда фотографируетесь приводите себя в порядок?Мало желающих попасть в сеть в грязном-рваном халате и с вытянутыми коленками на рейтузах.Квартиры,машины и прочие атрибуты *красивой жизни*-это *сцена* по найму.
Нужно понимать если есть такой расход(покупка ) то где то должен быть и приход -а вот там и понимаешь-простите лохотрон на лохотроне.Мы девочки в детстве часто хвастались -а у меня есть кукла,платье,а папа мне привезет.....Многие выросли так и остались детьми-им не похвастаться,день зря прожит :D По этому и самопиаряться в интернете и СМИ раскручивает образ *бренда*-лица.Там такие подневольные люди,что им не чихнуть даже без разрешения своего медиабайера или дизайнера по внешности.Там все до вздоха продуманно и на года-а иначе очень чревато последствиями -для таких людей подневольных.Это только на экранах они счастливые.Завидовать там точно не чему-пыль пускают в глаза.
Bez_imeni писал(а):Да,я постараюсь,я очень много перечитала психологии: <...>,много читаю на форумах, много получаю советов,дельных советов,которые наверно помогли бы мне,мама все время мне говорит.Но я слушаю,но не слышу,в одно ухо влетает, из другого вылетает
Не в этом дело,что вылетает.Авторитета нет.И Вы это чувствуете.Вроде умные Люди,специалисты,научные работники-а главное звено отсутствуют :27: .Что объединяет всех Людей в мире?Попробуйте ответить :) ;)
:12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
Bez_imeni
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Bez_imeni »

Хорошо, может жизнь я свою не разрушила,но с тем багажом знаний,опыта(а его нет практически) я никуда не гожусь и как следствие постепенно разрушаю свою жизнь. А личность я точно свою разрушила. Занимаюсь самоуничтожением самой себя. Личность у меня опустившаяся и потерянная, ходячий труп.
Начала понемногу брать себя в руки, ставлю цель,но желания что-то делать нет,да и цель не вызывает никаких эмоций,восторга и желания её достигать.
Через силу что-то делаю.
Не знаю как начать развивать именно личность,как духовно начать рости. Не могу я делать добро бескорыстно. Меня душит жаба кому-то сказать комплимент,я вроде бы у себя в голове понимаю что люди реально лучше меня в чем-то,но похвалить их,сделать им комплимент, брать у них что-то для себя,взаимствовать какие-то привычки -- это что-то немыслимое для меня. Настолько у меня демоническая природа. Настолько я опустилась до уровня животного, что ни одной добродетели у меня не осталось. Лишь набор их антагонистов,полный комплект. Живу в рабстве у своего ложного эго.
Как взращивать в себе положительные качества? Возможно ли изменить свою личность?
Я очень хочу быть, а не казаться.
Жить,а не существовать, не готовиться к жизни.
Мне столько всему надо научиться,ведь я даже разговариваю невнятно,очень неуверенно,тихо,сама не уверена в своих же словах.
Да и как я в чем то могу быть уверена, в себе, если ничего не знаю? ничего не умею? если нет у меня никакого жизненного опыта?
Я очень поверхностна,ни во что не вникаю, не пытаюсь дойти до сути. Искала легкой жизни,вот и деградировала. Опустилась на дно. Сейчас очень сложно от него оттолкнуться, это будет очень сложный путь. из животного снова стать человеком.
Но я не понимаю одного,почему это случилось со мной в таком раннем детстве?
Обычно дети-- цветы жизни, приносят в мир радость и добро.
А у меня уже с детства мания величия, эгоцентризм, в 4 года я уже воровала вещи, если иду в гости, мне нужно было чтобы мне что-то подарили,все то,что я хочу.

Bez_imeni
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Bez_imeni »

Мой ник мне как-раз подходит. Прямо таки отражает всю мою сущность.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Bez_imeni писал(а):Мой ник мне как-раз подходит. Прямо таки отражает всю мою сущность.
Есть такая поговорка: "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт!"
У меня сложилось впечатление, что вы всё же хотите выбраться из своей пустоты и наполнить свою жизнь смыслом, поэтому пусть вашу сущность отражает что-то светлое, одухотворённое, возвышенное... могу предложить по дате вашей регистрации взять виртуальное имя Тамара, именно эта дата связана с памятной датой воспоминания и почитания царицы Тамары, вот её краткое житие: https://hramnagorke.ru/life/523 Я ни в коем случае не настаиваю, но вы сами задаёте хорошие вопросы:
Как взращивать в себе положительные качества? Возможно ли изменить свою личность?
Всё возможно и здесь вам могут оставить множество полезных советов, на которые вы скорее всего ответите, что вам лень это делать, нет сил, нет мотивации, нет веры, ну а откуда это всё появится, если не начинать с простейших движений, что-то делать!? Как говорится: пустыми разговорами сыт не будешь. Какие положительные качества вы хотели бы в себе взрастить? А уже после подумаем, как это сделать.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

С добрым утром Девушка.
Bez_imeni писал(а):Мой ник мне как-раз подходит. Прямо таки отражает всю мою сущность.
Сущность ,это немного про другое.Жить-а не существовать.

У Вас есть места,где культурный досуг можно провести ?Дом молодежи,Храм,библиотеки?
Bez_imeni писал(а):Не знаю как начать развивать именно личность,как духовно начать расти.
Расти именно-ДУХОВНО.
Что такое Святой Дух?
Bez_imeni писал(а):Через силу что-то делаю.
Все правильно.Умница- :13: :13: :13: А ходящих трупов и не бывает.Вымысел это просто и народный фольклор.
Bez_imeni писал(а):Мне столько всему надо научиться,ведь я даже разговариваю невнятно,очень неуверенно,тихо,сама не уверена в своих же словах.
Ваш голос здесь не слышим.Но Вы пока не научились строить диалог.У Вас или соло или монолог.
Bez_imeni писал(а):Обычно дети-- цветы жизни, приносят в мир радость и добро.
:udivlen: :D Дети-это колоссальный труд,и ежедневный.От детей точно не отдохнешь.Быть Матерью-тоже нужно уметь иногда.
Почитайте о воспитании-Вам точно пригодиться в жизни сайт.
https://www.vospit.ru/ (все один наш Проект)
Bez_imeni писал(а):Но я не понимаю одного,почему это случилось со мной в таком раннем детстве?
Почитайте еще раз Ветку Ивы и обратите внимание на просьбы о помощи там.(справа столбик на листе сайта)
Не почему-а для ЧЕГО.И это совсем другой угол зрения на ситуацию.
https://www.vetkaivi.ru/
Читайте на здоровье-и старайтесь отвечать на вопросы.
:12: :13: :13: :13:

Bez_imeni
Рядовой
Рядовой

Сообщение Bez_imeni »

Добрый день!
Насчет качеств, хочется научиться быть ответственной, самостоятельной, уверенной, доброй, для начала хотелось бы развить в себе эти. Сложно стать самостоятельной и ответственной, ведь я живу с бабушкой, которая с детства все за меня делала, я жила на всем готовом, и сейчас мне 16 лет и я сижу на шее, прошу не делать за меня, но нет, когда сама что-то делаю, то у меня получается плохо, меня начинают поучать, переделывают и я чувствую себя никчемной и возникает лень ко всему. Привычка что все сделают за меня, ответственность брать не надо, не нужно напрягаться. Замкнутый круг.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

С добрым утром Девушка.
Bez_imeni писал(а):Насчет качеств, хочется научиться быть ответственной, самостоятельной, уверенной, доброй, для начала хотелось бы развить в себе эти.
Все правильно,пожелания у Вас как раз правильные- :13:
Bez_imeni писал(а):Сложно стать самостоятельной и ответственной, ведь я живу с бабушкой,
У каждого свои сложности в Жизни,Бабушка и Мама все таки разные Люди и разное отношение к детям-внукам.
Bez_imeni писал(а): которая с детства все за меня делала, я жила на всем готовом, и сейчас мне 16 лет
Вы подросли и конечно Вам тоже хочется развиваться.Учиться и домашним премудростям.
Bez_imeni писал(а): и я сижу на шее,
Не хорошо,как то звучит.
Bez_imeni писал(а):прошу не делать за меня, но нет, когда сама что-то делаю,
А что она делает за Вас?Пару примеров,напишите ,пожалуйста.
Bez_imeni писал(а): то у меня получается плохо,
Главное ,что Вы делаете-а плохо у всех часто,что получается.Не зря говорят-первый блин комом.Сколько этих блинчиков нужно еще пережарить-что б хорошо получалось.И это нормально-это же опыт наш.
Bez_imeni писал(а):переделывают и я чувствую себя никчемной и возникает лень ко всему.
Обидно,если стараешься,и не кто не ценит труд.Главное не опускайте руки- :13: Так и приходит мастерство.
Bez_imeni писал(а):Привычка что все сделают за меня, ответственность брать не надо,
Она просто все по привычке считает Вас маленькой.Бабушка наверное сама рана научилась и готовить и хозяйство вести.Поговорите спокойно об этом.Если бабуля вас не научит-как Вы то уметь будете?Важно не самой уметь-а научить своих детей и внуков.
Bez_imeni писал(а): ответственность брать не надо, не нужно напрягаться.
Это плохо.Девушке нужно готовиться к взрослой Жизни-а иначе потом трудно жить будет.А по огороду помогаете Бабушке?
Bez_imeni писал(а):ведь я живу с бабушкой,
А Мама по чему с вами не живет?В городе деньги зарабатывает?Помогает Вам (обоим) с деньгами?
Bez_imeni писал(а):Замкнутый круг.
Любой круг имеет начальную точку,которая просто совпала с последней точкой.Циркулем рисовали когда нибудь круг-он же не сразу весь сам рисуется.Есть первая точка,есть последняя-они просто сошлись.Я понимаю у Вас образное выражение-но и слова же из Жизни берутся.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Стоит просить у Бога, чтобы Он помог справиться с теми или иными грехами. Очень большую пользу приносят таинства церковные, многие христиане отмечают это. Иной раз без причастия очень тяжело.
Последний раз редактировалось Ewe 20 май 2019, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»