Вся жизнь - бизнес, а я на грани
- Lima
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Вся жизнь - бизнес, а я на грани
Совесть лечится Исповедью и последующим Причастием Святых и Страшных Христовых Таин.
Что касается депрессии — это обычное заболевание, как, например, пневмония. Оно лечится врачами, с выдачей больничного, иногда в стационаре (например, дневном). Главное нужно понять то, что со всеми нами в любой момент жизни может случиться хоть что. Сколько мы видим случаев, когда люди, идущие по тротуару, гибнут от наезда автомобиля с пьяным водителем?! Поэтому то, что происходит с Вами, во-первых, не самое страшное. что может быть; а во-вторых, это рано или поздно закончится!
Да, и ещё по поводу исповеди: я, конечно, не специалист в этих вопросах, но позиция человека, который воспринимает себя только с положительной стороны, считает себя сильным и т.д. кажется мне глубоко ошибочной. Более того, мне кажется, что это и есть грех гордыни. Поговорите со священником на эту тему!
Что касается депрессии — это обычное заболевание, как, например, пневмония. Оно лечится врачами, с выдачей больничного, иногда в стационаре (например, дневном). Главное нужно понять то, что со всеми нами в любой момент жизни может случиться хоть что. Сколько мы видим случаев, когда люди, идущие по тротуару, гибнут от наезда автомобиля с пьяным водителем?! Поэтому то, что происходит с Вами, во-первых, не самое страшное. что может быть; а во-вторых, это рано или поздно закончится!
Да, и ещё по поводу исповеди: я, конечно, не специалист в этих вопросах, но позиция человека, который воспринимает себя только с положительной стороны, считает себя сильным и т.д. кажется мне глубоко ошибочной. Более того, мне кажется, что это и есть грех гордыни. Поговорите со священником на эту тему!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- полковник
Как быть? Не прятаться за шутками, наверное. Здесь же не видно, как вы себя чувствуете. Ваше "могли бы догадаться, раз я сюда написала" - это не очень конструктивно по отношению к вам самой.Ната01 писал(а): ↑24 июн 2024, 15:02Шучу, как всегда, но понимаю, что меня, той которой я была, больше нет, а это очень грустно. Я всегда всех заряжала позитивом, была примером даже для кого-то, сейчас нет. Конечно, я верю, что все наладится, может и не так, как хочу я, но наладится. Мне бы сил и хоть какой-то знак, маяк, что я справлюсь, сил бы добавилось. Как быть-то?
Мне показалось, что вы не очень сильны в описании своих эмоций. Если их описать, то может стать легче. Хотите попробовать?
-
- Ефрейтор
Вот в этом месседже вообще прям себя узнаю (как я себя бы описала пару лет назад, про весёлая и жизнерадостная , с юмором). Я бы посоветовала психолога , может это и банально звучит , но... Сформировать конкретные проблемы которые волнуют , например, навязчивые мысли , устала работать , но не могу не работать, никто меня не понимает и т.д. ... Ну это я утрированно ... Поняла , что психология это не пустой звук, а действенная система, которая помогает , но не сразу... Возможно , придется разобраться, что именно предшествовало тому, что наступило такое состояние , из детства установки (которые мы не меняем в силу разных обстоятельств), ошибки мышления и все такое...Ната01 писал(а): ↑24 июн 2024, 15:02Шучу, как всегда, но понимаю, что меня, той которой я была, больше нет, а это очень грустно. Я всегда всех заряжала позитивом, была примером даже для кого-то, сейчас нет. Конечно, я верю, что все наладится, может и не так, как хочу я, но наладится. Мне бы сил и хоть какой-то знак, маяк, что я справлюсь, сил бы добавилось. Как быть-то?
Береги себя и свою жизнь!
-
- Ефрейтор
Поэтому просто взять и обратиться к психологу , в наше время это не стыдно... Да и говорить об этом кому то не обязательно , это важно для себя принять решение ...А в борьбе за жизнь и счастье, хорошее самочувствие во всех смыслах - все методы хороши... Психолога можно выбрать даже онлайн , почитать отзывы. Не бояться и не стесняться , что мол я никогда не обращалась и вот тут вроде ничего не случилось... В общем позволить себе быть слабой девочкой , позволить помочь себе специалисту , который разбирается в ментальном здоровье ... Потому сама уже в состоянии признать, что "устала ", "не вывожу" ....
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я не воспринимаю себя только с положительной стороны, Вы ошибаетесь. Просто, если я себя еще больше гнобить буду от этого улучшений точно не прибудет. Бога я в сердце всегда храню!Lima писал(а): ↑24 июн 2024, 15:49Совесть лечится Исповедью и последующим Причастием Святых и Страшных Христовых Таин.
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Добрый вечер. Правда я не писала: «могли бы догадаться…», ну да ладно). Про эмоции можно и поговорить. Даже с радостьюЭннилик писал(а): ↑24 июн 2024, 16:21Как быть? Не прятаться за шутками, наверное. Здесь же не видно, как вы себя чувствуете. Ваше "могли бы догадаться, раз я сюда написала" - это не очень конструктивно по отношению к вам самой.Ната01 писал(а): ↑24 июн 2024, 15:02Шучу, как всегда, но понимаю, что меня, той которой я была, больше нет, а это очень грустно. Я всегда всех заряжала позитивом, была примером даже для кого-то, сейчас нет. Конечно, я верю, что все наладится, может и не так, как хочу я, но наладится. Мне бы сил и хоть какой-то знак, маяк, что я справлюсь, сил бы добавилось. Как быть-то?
Мне показалось, что вы не очень сильны в описании своих эмоций. Если их описать, то может стать легче. Хотите попробовать?
-
- сержант
Добрый вечер. Я хожу к психологу. Это не стыдно. Мы работаем. Дело в том, что я знаю выход и он не связан с психологией. А психолог мне помогает, конечно. Реального решения нет.lyubov555 писал(а): ↑24 июн 2024, 18:06Поэтому просто взять и обратиться к психологу , в наше время это не стыдно... Да и говорить об этом кому то не обязательно , это важно для себя принять решение ...А в борьбе за жизнь и счастье, хорошее самочувствие во всех смыслах - все методы хороши... Психолога можно выбрать даже онлайн , почитать отзывы. Не бояться и не стесняться , что мол я никогда не обращалась и вот тут вроде ничего не случилось... В общем позволить себе быть слабой девочкой , позволить помочь себе специалисту , который разбирается в ментальном здоровье ... Потому сама уже в состоянии признать, что "устала ", "не вывожу" ....
-
- сержант
Я не могу сейчас быть слабой девочкой. Никак. Вчера только об этом думала. Раньше, когда надо было быть девочкой-девочкой, я была сильной, а сейчас, когда мне сила нужна, моя душа решила быть девочкой)). Знаю, что устала, не стесняюсь об этом говорить, но я одна (в решении этих вопросов). Мама и дочь меня, конечно поддерживают и любят, как и я их. Наверное это и дает мне сил. Не знаю уже. А Бога я люблю из любви, а не из страданий. Я даже ничего не прошу уже, кроме здоровья моим родным и мне. Просто люблю)
-
- Ефрейтор
Тогда я просто буду с вами , поддерживать! Потому, что очень понимаю состояние в котором вы находитесь... Но это временно , все проходит и это пройдет ... Уверена, что решение того, что беспокоит обязательно найдется, мозг придет к этому. Наташа, вы справитесь ! Потому , что выбор у вас не сдаться, а именно справится, позиция такая и подсознательно вы это понимаете! И с юмором по жизни - это очень хорошо)
-
- полковник
Добрый вечер. Я не хотела вас расстраивать сильнее, чем вы уже расстроены. Извините.Ната01 писал(а): ↑24 июн 2024, 21:15Добрый вечер. Правда я не писала: «могли бы догадаться…», ну да ладно). Про эмоции можно и поговорить. Даже с радостьюЭннилик писал(а): ↑24 июн 2024, 16:21Как быть? Не прятаться за шутками, наверное. Здесь же не видно, как вы себя чувствуете. Ваше "могли бы догадаться, раз я сюда написала" - это не очень конструктивно по отношению к вам самой.Ната01 писал(а): ↑24 июн 2024, 15:02Шучу, как всегда, но понимаю, что меня, той которой я была, больше нет, а это очень грустно. Я всегда всех заряжала позитивом, была примером даже для кого-то, сейчас нет. Конечно, я верю, что все наладится, может и не так, как хочу я, но наладится. Мне бы сил и хоть какой-то знак, маяк, что я справлюсь, сил бы добавилось. Как быть-то?
С эмоциями завтра к вам вернусь, чтоб не на ночь глядя. Берегите себя.