Если говорить образным литературным языком, то все эти моря находятся внутри нас, в наших сердцах, наших душах.
Одиночество+возраст=депрессия.
- Lima
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Одиночество+возраст=депрессия.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
- Дэн
- полковник
Я даже пытался читать вслух. Минут по пять в день. В итоге ровно один раз так прочитал, и забил. Негде читать. Везде люди. Чужие.
Всем спокойной ночи. Всем желаю добра.
Все, видимо, будет хорошо кода-нибудь.
Всем спокойной ночи. Всем желаю добра.
Все, видимо, будет хорошо кода-нибудь.
Поживём. Увидим.
- Lima
- полковник
Поделюсь своим опытом: каждое утро читаю утреннее молитвенное правило и одну кафизму из Псалтири по очереди. На это уходит около 30 минут. Полумрак, тёплый жёлтый колеблющийся огонь свечи, строгие лики на иконах… Это и есть счастье!
100%!
- Дэн
- полковник
Доброе утро.
Ну, молитвы не для меня. Я не поверю в бога, опять же, по очевидным причинам.
Но все равно спасибо, Lima.
Вы пишете мне первым, предлагаете посильную помощь. В не равнодушны, хоть мы и не знакомы. Это немного приободряет.
Я вчера пообщался с дочерью, около часа.
Потом срубился спать. Таблетки хотя бы нормализуют сон.
Но ощущение безысходности никуда не девается. Каждое утро будней я просыпаюсь на новом месте, достаю белье из чемоданчика, принимаю чужой душ. Даже собственный дом уже не воспринимается, как собственный дом, если ночевать там 2 раза в неделю. Я словно бомжара. Странник.
Я жалуюсь здесь, но мне не становится легче. Время уходит, я старею, и не достигаю ничегошеньки, ничему новому не учусь.
Доживаю.
Я переночевал у бывшей жены, в более-менее комфортных условиях, на диване, и все равно проснулся нехотя.
Вчера у меня сломался ноут. Починка – 25 000.
Сейчас еду диагностировать автомобиль. Вместо работы.
Блин, да ведь это все фигня, по сравнению с проблемами других людей!
Нет, не легче мне от этого. Все вокруг меня приходит в негодность, ломается. А денег починить — мало. Впереди Доширак с майонезом.
Получается так, что я больше всего переживаю из-за того, что развелся? Что меня не поддерживает самый близкий в прошлом человек? Переживаю из-за кучи сделанных ошибок. Переживаю из-за прошлого?
Я живу лишь для того, чтобы все "это" закончилось. Страх, одиночество, предчувствие бедности, тоска. Чтобы все начало получаться на работе.
И где в этой схеме позитив? За что держаться в жизни?
Даже дочь моя уже не очень-то радует меня. Мы с ней все больше отдаляемся.
Психиатр вышел на связь, увеличил дозу одного из антидепрессантов.
Посмотрим, что будет.
Ну, молитвы не для меня. Я не поверю в бога, опять же, по очевидным причинам.
Но все равно спасибо, Lima.
Вы пишете мне первым, предлагаете посильную помощь. В не равнодушны, хоть мы и не знакомы. Это немного приободряет.
Я вчера пообщался с дочерью, около часа.
Потом срубился спать. Таблетки хотя бы нормализуют сон.
Но ощущение безысходности никуда не девается. Каждое утро будней я просыпаюсь на новом месте, достаю белье из чемоданчика, принимаю чужой душ. Даже собственный дом уже не воспринимается, как собственный дом, если ночевать там 2 раза в неделю. Я словно бомжара. Странник.
Я жалуюсь здесь, но мне не становится легче. Время уходит, я старею, и не достигаю ничегошеньки, ничему новому не учусь.
Доживаю.
Я переночевал у бывшей жены, в более-менее комфортных условиях, на диване, и все равно проснулся нехотя.
Вчера у меня сломался ноут. Починка – 25 000.
Сейчас еду диагностировать автомобиль. Вместо работы.
Блин, да ведь это все фигня, по сравнению с проблемами других людей!
Нет, не легче мне от этого. Все вокруг меня приходит в негодность, ломается. А денег починить — мало. Впереди Доширак с майонезом.
Получается так, что я больше всего переживаю из-за того, что развелся? Что меня не поддерживает самый близкий в прошлом человек? Переживаю из-за кучи сделанных ошибок. Переживаю из-за прошлого?
Я живу лишь для того, чтобы все "это" закончилось. Страх, одиночество, предчувствие бедности, тоска. Чтобы все начало получаться на работе.
И где в этой схеме позитив? За что держаться в жизни?
Даже дочь моя уже не очень-то радует меня. Мы с ней все больше отдаляемся.
Психиатр вышел на связь, увеличил дозу одного из антидепрессантов.
Посмотрим, что будет.
Поживём. Увидим.
-
- полковник
Здорово!
Принимайте.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
- Дэн
- полковник
Я начал принимать. Сегодня с утра.
Телефон молчит. Нужно бы звонить самому. Но некуда.
Телефон молчит. Нужно бы звонить самому. Но некуда.
Поживём. Увидим.
-
- полковник
Пишите нам, выговаривайтесь.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
- Lima
- полковник
Здравствуйте!
Никогда не говори «никогда»! В любом возрасте с человеком может случиться абсолютно всё. В том числе человек может стать верующим. Это иногда случается непосредственно на смертном одре. Это одна из причин, по которой нельзя совершать с/у. Пока человек жив, в любой момент для него может открыться какой-то новый путь. Встретит он, например, Бога в том или ином виде и... Это бывает не со всеми, но со мной было.
А что в этом плохого? Я 9 лет не мог отойти от больной матери. 10-минутная отлучка в ближайший магазин воспринималась мной как путешествие.
Сейчас стараюсь как можно больше нагружаться физически, ходить по городу и лесам, дома только отдыхать.
1. Легче не становится потому, что Вы не нашли пока что новый Путь для себя. Путь, который мог бы привести в лучшие области жизни. Я не имею в виду именно религию, хотя и её тоже. Пути многовариантны. Нужно только в нужный момент такой путь увидеть и успеть свернуть на него.
2. Все мы в жизни чему-то учимся постоянно. Даже есть пословица: век живи — век учись, а помрёшь всё равно дураком. Так что учиться-то мы учимся, но с очень небольшой скоростью. Это нормально.
3. Я тоже доживаю. Ремонт дома делать не хочу, место на кладбище «застолбил», но всё равно живой.
А у меня денег хватило бы, но сил нет, собраться не могу. Всё откладываю на потом.
Можно порадоваться тому, что, например, анализы крови или совсем нормальные, или хотя бы врачи за голову не хватаются, как было у меня в прошлом году.
- Дэн
- полковник
Вроде, отпустило.
Само собой, видимо. Просто наличие вокруг живых людей, очного общения, рукопожатий — хватило для того, чтобы тоска перестала меня разрушать.
Оказывается, в Москве очень много народу живет!
Спасибо за поддержку.
Я думаю, что вернусь еще сюда со своим нытьем.
Боритесь. Вы победите!
Само собой, видимо. Просто наличие вокруг живых людей, очного общения, рукопожатий — хватило для того, чтобы тоска перестала меня разрушать.
Оказывается, в Москве очень много народу живет!
Спасибо за поддержку.
Я думаю, что вернусь еще сюда со своим нытьем.
Боритесь. Вы победите!
Поживём. Увидим.
- Дэн
- полковник
Да, Lima, путь я для себя ещё не открыл. Я о нем даже и не задумывался. Жил беззаботно, кстати говоря. После того, как мой бизнес рухнул, я долгое время бездельничал. Несколько месяцев. Деградировал до плинтуса, но сам этого не осознавал. Точнее, не осознавал глубину деградации. Воля, разум, сила – все просело.
Сидел дома, благо, была заначка, потом работал по найму, потом опять сидел дома... Картины писал...
Пока не застала меня расплата за беспечность и пофигизм.
Путь, в моем понимании, должен быть к какой-то цели. Я ж не самурай)
А горизонт планирования уже близкий, даже не 10 лет. Пенсия впереди, 20 000 рублей, вот и весь горизонт.
Ладно, буду ложиться спать. Утро вечера мудренее.
Сидел дома, благо, была заначка, потом работал по найму, потом опять сидел дома... Картины писал...
Пока не застала меня расплата за беспечность и пофигизм.
Путь, в моем понимании, должен быть к какой-то цели. Я ж не самурай)
А горизонт планирования уже близкий, даже не 10 лет. Пенсия впереди, 20 000 рублей, вот и весь горизонт.
Ладно, буду ложиться спать. Утро вечера мудренее.
Поживём. Увидим.