Опять эти ужасные мысли

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиночество

Сообщение Акварель »

Да, Эйка, "плюнуть" не получиться. Скажите, пожалуйста, а Вы живете вместе с тетей?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Диагностика предрасположенности к суициду
Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эйка »

Здравствуйте акварель! Радостный у вас ник! Я живу с тетей, в квартире ее мужа. А уйти из дома я не решаюсь, и ее одну оставить не могу. Видите взаимоотношения с ней трудные, я порой ее не понимаю.
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

А почему Вы не решаетесь оставить тетю? Она стара и больна и нуждается в уходе?

Altanzar
Рядовой
Рядовой

Сообщение Altanzar »

<......> Можете скопить какие-нибудь деньги и уехать в другой город, сменить гражданство. Или просто прыгнуть с парашютом. Дерзайте, терять вам нечего кроме жизни, ЛЮБЫЕ серьезные изменения в вашей жизни будут к лучшему.
Последний раз редактировалось Акварель 11 янв 2012, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Некорректность форумулировок.

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эйка »

Просто она останется одна, никому не нужна. Ни сыну, он ее любит на растоянии, не тем более своему мужу. А у меня какое-то не нормальное перед ней чувство долга. Тем более ей 60 лет, и я не представляю, как она будет жить. Я хотела отправить ее в Россию, а она без меня не хочет ехать. А вот на счет экстрима, его мне итак достаточно. Да и уезжать в другой город не выход. Хотела уехать, был такой скандал и сердце прихватило у нее, больница и все такое. Теперь лишний раз не хочу с ней ссориться.
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Эйка писал(а):Просто она останется одна, никому не нужна. Ни сыну, он ее любит на растоянии, не тем более своему мужу. А у меня какое-то не нормальное перед ней чувство долга. Тем более ей 60 лет, и я не представляю, как она будет жить. Я хотела отправить ее в Россию, а она без меня не хочет ехать. А вот на счет экстрима, его мне итак достаточно. Да и уезжать в другой город не выход. Хотела уехать, был такой скандал и сердце прихватило у нее, больница и все такое. Теперь лишний раз не хочу с ней ссориться.
Шестьдесят...ну, для того, чтобы жить самостоятельно в квартире, это не критический возраст, верно? Возможно, не следует ехать так далеко - в Россию, ну а на отдельную жилую площадь? Никто и ничто не мешает Вам навещать часто, созваниваться, быть рядом - но - в то же время, строить Вашу жизнь...Вашу, личную, уникальную жизнь. Создать семью, завести детей...Подумайте, кому и чему Вы посвящаете жизнь теперь? "Ненормальное чувство долга", "страх", манипуляция Вами через здоровье "сердце прихватило".... Возможно, Ваша тетя боиться - очень боится, потерять контроль над Вами и остаться в одиночестве? Что можно сделать? Построить новые отношения, в которых Вы будете рядом, но не "в связке".

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Если коллеги Ваши сделали это по своей непригодности, не подумав, не проанализировав, то можно вообще не обращать внимание, если нанесли Вам "удар" рассчитывая на Ваш уход, то Вы оправдаете их ожидания, но для себя поймите, почему они это сделали. Если люди адекватные, то можно вызвать их на прямой разговор. Видите нашлись люди в коллективе, которым не безразлично уйдете Вы, или нет, поэтому рассчитывайте на их поддержку и прямо им об этом говорите. Мне еще кажется, что в любом случае не надо запираться в свою "раковину" и продолжать доверять людям, по крайней мере тем, кто этого заслуживает. Вообще то я не очень могу давать советы по отношениям в педагогических коллективах. Очень сложно сохранять рабочие отношения с теми, кто неприятен лично, но это же рабочие отношения, я всегда ставлю их на первое место. Простите.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Ув. Акварель я не знаю как это сделать, чтоб было без скандала. Я все понимаю и стараюсь сделать наше взаимоотношения более комфортно. А как уйти не знаю. Мне в этом нужна помощь. Раньше я не могла даже сходить куда-нибудь, сейчас поставила ее на место, на это потребовалось 5 лет. А в этой ситуации не знаю как поступить?

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

О1_2011 знаете, удар этот наносился специально, только они не подумали о последствиях. Вот я завтра собралась идти на работу. Настроилась на позитивный лад. И вот посмотрю смогу ли я адекватно с реагировать на них, без негативных эмоций. Я хочу быть выше всего этого.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Эйка писал(а):Ув. Акварель я не знаю как это сделать, чтоб было без скандала. Я все понимаю и стараюсь сделать наше взаимоотношения более комфортно. А как уйти не знаю. Мне в этом нужна помощь. Раньше я не могла даже сходить куда-нибудь, сейчас поставила ее на место, на это потребовалось 5 лет. А в этой ситуации не знаю как поступить?
Как это сделать? Снять квартиру и поставить маму перед фактом :). Поговорить с ней, сказать: "Мама, я тебя очень люблю, но я уже выросла, мне нужно учиться быть самостоятельной, самой строить свою жизнь, мне необходимо больше свободы. Я буду звонить тебе, навещать и помогать, в наших отношениях ничего не изменится. Наоборот, они могут стать более доверительными. Если будут истерики и манипуляции не обращать на них внимания. Твердо и доброжелательно стоять на своем :). У меня тетя шестьдесяти с лишним лет живет одна - нормально, главное отношение самого человека к ситуации.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»