Опять апатия, опять бессмысленное существование
- sрlit
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Апатия, лень, проблемы в универе, никчемное существовани
Алиса, а почему все-таки с мамой не поговорить об универе? Скажи что-то вроде: Мамочка, дорогая, мне сейчас очень трудно. Я все понимаю, но решить свою проблему не могу. Помоги мне пожалуйста. Или скажи как получится. Когда ты сама станешь мамой, поймешь, что любая мать никогда не оставит свое чадушко в беде. Может можно взять акдемку? И за это время разберешься, что ты на самом деле хочешь. Знай, я училась 7 лет, работала по специальности 15 лет и только потом поняла, что это все не моё. Трудно было это осознать, но пришлось. Думаю, что самое главное сейчас универ. Наберись мужества, с поднятой головой, но без наглости сходи туда. И увидишь, что все сдвинется с места. Чтобы проблему решить, её надо решать, а не прикрывать дырявой газетой. Про газету - я для перчика.
Не говорю, что все будет легко. Но ведь и сейчас не сахар. Попробуйте.
Не говорю, что все будет легко. Но ведь и сейчас не сахар. Попробуйте.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ну вот не могу ни поговорить, ни в универ съездить.. боюсь.. страшно.. не знаю..
Академ не дадут, т.к. надо либо быть сильно больной, либо беременной. Знакомых врачей нет, которые могли бы дать какую-нибудь справку.
Академ не дадут, т.к. надо либо быть сильно больной, либо беременной. Знакомых врачей нет, которые могли бы дать какую-нибудь справку.
- sрlit
- полковник
А попробуйте разложить все пополочкам.
1. Что я могу сделать?
а) Сказать маме. Последствия? Ну поругает и что? Зато не надо будет таскаться по улицам и прятаться.
б) Сходить в универ. Последствия? Ну отчислят? Зато будет возможность заняться другим делом, более приятным и интересным. А может и не отчислят.Вы же не знаете точно.
2. Что будет, если я ничего делать не буду?
а) Всю оставшуюся жизнь скрывать все от мамы? Но вы же серьезный человек, Алиса. Это же нереально!
б) Если не обустраивать свою жизнь дальше, что будет? Зависеть от кого-то до старости и ждать, чтобы кто-то кусок хлеба дал?
Решение всех этих проблем требует хоть какого-то усилия. Я не верю, что вы не хотите решать свои проблемы! У вас просто что-то не получается. Попросите совета хотя бы здесь, у молодых людей, которые и сейчас учатся и тоже имеют похожие проблемы.
Но их надо хотя бы начать решать .
Давайте, дерзайте. А мы поможем.
1. Что я могу сделать?
а) Сказать маме. Последствия? Ну поругает и что? Зато не надо будет таскаться по улицам и прятаться.
б) Сходить в универ. Последствия? Ну отчислят? Зато будет возможность заняться другим делом, более приятным и интересным. А может и не отчислят.Вы же не знаете точно.
2. Что будет, если я ничего делать не буду?
а) Всю оставшуюся жизнь скрывать все от мамы? Но вы же серьезный человек, Алиса. Это же нереально!
б) Если не обустраивать свою жизнь дальше, что будет? Зависеть от кого-то до старости и ждать, чтобы кто-то кусок хлеба дал?
Решение всех этих проблем требует хоть какого-то усилия. Я не верю, что вы не хотите решать свои проблемы! У вас просто что-то не получается. Попросите совета хотя бы здесь, у молодых людей, которые и сейчас учатся и тоже имеют похожие проблемы.
Но их надо хотя бы начать решать .
Давайте, дерзайте. А мы поможем.

-
- Генерал-администратор
Алис, понимаешь, рано или поздно разговаривать с мамой на эту тему придется. Так почему не сделать это сейчас?MissAlissa писал(а):Ну вот не могу ни поговорить, ни в универ съездить..
Знакомые врачи могут быть не у тебя, у мамы, у подруг мамы.
Давай, решайся.

-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
split, Вы все правильно говорите. Да я и сама понимаю, что нужно делать, но... я не знаю как объяснить!.. ну не могу и всё..
Волна, так знаю, что придется разговаривать.. как и писала выше, не могу...
про врачей: я там имела в виду, что вообще ни у кого в семье нет знакомых врачей.
Так нет этих интересов-то. Была б альтернатива универу, то наверно и не возникло бы проблем... А я бездарь. Ничего не умею, ничего не знаю.split писал(а):б) Сходить в универ. Последствия? Ну отчислят? Зато будет возможность заняться другим делом, более приятным и интересным. А может и не отчислят.Вы же не знаете точно.
Волна, так знаю, что придется разговаривать.. как и писала выше, не могу...
про врачей: я там имела в виду, что вообще ни у кого в семье нет знакомых врачей.
- sрlit
- полковник
Запелась песенка сначала.....MissAlissa писал(а):.. А я бездарь. .
Алиса, бездарей нет. Есть люди, которые себя еще не знают.
А чтобы себя узнать, надо что-то пробовать.
А как жить дальше? Ведь надо же что-то пить-есть.
Если бы у меня сложилась такая ситуация, то я бы начала с мамы.
А чего тут знать как объяснить? Как есть, так и сказать. Ну и пускай поругает. Первый раз что ли? А потом пожалеет.

-
- Генерал-администратор
М.б. Вам поискать где можно пройти тесты по профориентации..., если Вы считаете, что профессия по которой Вы учитесь Вам не подходит и не интересует?MissAlissa писал(а):Так нет этих интересов-то. Была б альтернатива универу, то наверно и не возникло бы проблем... А я бездарь. Ничего не умею, ничего не знаю.
.
-
- мл. сержант
Волна, толку от этих тестов ноль. Когда-то в школе такой тест показал, что то, где я учусь, будет идеальным для меня. Ну может первые месяцы мне нравилось, а потом поняла, что не моё. Я даже думала уйти после 1го курса, но вы уже наверно догадались, что мама не позволила.
-
- Генерал-администратор
Ну если Вы говорите что нравилось первые месяцы - значит не совсем 0.MissAlissa писал(а):Волна, толку от этих тестов ноль. Когда-то в школе такой тест показал, что то, где я учусь, будет идеальным для меня. Ну может первые месяцы мне нравилось, а потом поняла, что не моё. Я даже думала уйти после 1го курса, но вы уже наверно догадались, что мама не позволила.
Вообще их рекомендуют проходить хотя бы раз в 2-3 года, люди и их склонности меняются.
- sрlit
- полковник
Алиса. не всегда бывает, что человек после института, сразу работает по специальности. Мой друг мечтал стать поэтом, но оказалось, что как поэт он полный ноль. Но полученное образование не помешало стать ему публицистом.MissAlissa писал(а):Волна, толку от этих тестов ноль. Когда-то в школе такой тест показал, что то, где я учусь, будет идеальным для меня. Ну может первые месяцы мне нравилось, а потом поняла, что не моё. Я даже думала уйти после 1го курса, но вы уже наверно догадались, что мама не позволила.
Никогда не поздно и поменять специальность. Я всю жизнь изучала химию и физику и работала по специальности немало лет. А потом пришла в простую музыкальную школу и там осталась. Некоторые сразу находят свою профессию, а некоторым надо понять себя. Но понять себя, сидя на стуле или бесцельно бродя по улице, невозможно.