svetlana.p писал(а):Здравствуйте.
Я рада тому,что вы стали больше общаться с нами.
Хочу вам посоветовать одно "упражнение".Попробуйте себя хвалить.Конечно,не перед людьми,а только перед собой.

Старайтесь помнить хорошее,то, что вас радует.Первое время,возможно,это покажется вам пустым занятием,но так,шаг за шагом,вы поможете себе.
Помощи Божией вам.
Спасибо. я обязательно буду стараться.
Вы не смотрите по сторонам, а работайте над собой, чтобы и в вашей жизни всё было. Я говорю банальные вещи, но если вы сами не захотите, НИЧЕГО не изменится. Можно просто сидеть, и размышлять о том, как всё сложилось в жизни неудачно, а можно попробовать всё изменить. Вы же не в вакууме живёте, люди по-любому вокруг есть. Другое дело, может, вам самой они не нужны, поэтому они и не тянутся к вам, и вы к ним тоже.
По поводу врача, никто не предлагает вам ехать в Москву, и получать лечение за десятки тысяч рублей. В каком городе вы живёте, что у вас один штатный эндокринолог на весь город? Может, поискать врача в соседнем городе?
Вы говорите странные вещи. "Работать над собой", какой смысл вы вкладываете в эти слова? Где я сижу и просто размышляю? Я нашла работу. стараюсь похудеть, хожу по врачам. Зачем вы говорите такие вещи?
Я сюда обратилась именно потому. что сама не могу ничего изменить и до такой степени. что жить не хочется... вокруг есть люди. но я их боюсь, у меня видимо какая-то форма социофобии. Я хочу общаться. но у меня не получается. я боюсь какзать глуость. повести себя глупо, боюсь непонравится. Я боюсь, что людям будет неприятно со мной общаться.
Нет, эндокринологов в моём городе два, но второй будет платный. У меня пока нет на него денег, я только начала работать.
Натиль, а кто эти люди, для которых Вы - жилетка? Возможно я что то не понял? Получается есть какие то люди, которые Вам доверяют свои проблемы?
Доверить можно только секрет или тайну, проблемы обычно сливают. Как помои. чтобы амому не тащить вс в себе. Выговорится, чтобы полегчало. понимаете?
Это мои знакомые. бывшие одноклассники. Состудентка с факкультета. с которой мы в хороших отношениях. Знакомые родителей. Они знают. что я хороший слушатель и пользуются тем. что если мне кто-то звонит. я не могу повесить трубку. да и вобще не могу прервать разговор. а буду сопереживать и сочувствовать.
иногда я завидую чёрствым людям. Они могут сказать "нет" и их не будет мучать совесть. а когда я сказала знакомой , что я занята. на меня так сильно обиделись. до сих пор не разговаривает.
Покажите на работе, что Вы ответственно относитесь к своим обязанностям.
А вам кто-то сказал, что я этого не делаю? Или вы видели как я работаю? откуда такие странные советы?
Потом, ну что же, если поставить цель то можно и накопить эти 80 тыщь, пусть за год, за два, и съездить в центр. Вот еще мысль пришла, если попробовать получить направление
Вы представляете себе сумму в 80 тр? я только начала зарабатывать. Если я буду даже часть зарплаты откладывать, экономя на всём ради призрачной цели попасть в центр, в котором не факт, что помогут, я уже потраила на анализы больше пяти тысяч. а толку нет. К тому же Находять в этом центре. я не смогу работать. Ради чего я вобще тогда находила работу? Обрщаться в такие центры могут себе позволить только обеспеченые люди.
Направление можно получить, если заболевание является опасным для жизни. а у меня даже сахарного диабета нет.
Мне посоветовали найти работу, похудеть, полюбить себя, смотреть на жизнь позитивнее я искренне стараюсь следовать советам. но день ото дня мне только хуже. Мысль об ухое не уменьшается. она нарастает как снежный ком.
<....> Расплакалась, потому. что здесь меня ещё что-то держит. только я не могу понять что... наверное надежда.