Долги, бизнес

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Дэн
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Долги, бизнес

Сообщение Дэн »

О времени суда тебя оповещают. На юрадрес точно письма приходят. Проверяй. Если ты не бываешь на юрадресе, и они возвращаются назад, то считается, что ты нормально оповещён.
В любом случае, есть база судебных дел по твоему району, подпишись на обновления по своей фирме.

И я забыл напомнить, что нужно проанализировать, чем ты их раздражаешь? Параллельно финанализу, нужно анализировать аналитика. Чем ты их достал?
Я, например, не брал трубки. Вот звонит мне заказчик сто раз, а мне нечего ему сказать, и я отключаю звонок. На следующий день может быть, и есть, чего сказать. Тогда беру трубку. Или нет. Ну, раньше так было.
Как я жив остался? Ума не приложу. Мой ангел-хранитель, поди, до сих пор крылья сушит.
Есть у меня должник, который при вопросе про долг начинал даже напрыгивать:
"Да чё ты нервничаешь, короче, а? Я ж русским языком сказал, всё нормально будет, поэл? Не, ты слушай, я тебе конкретно, проблем нет!"
С кавказским акцентом это дико выбешивало. При том, что этот гнус оперировал миллионами долларов, а должен был 10 000 рублей моим работягам.
Я его быстро отучил, но денег так и не получил.
Причина их злобы по отношению к тебе - это какой-то неуловимый нюанс. Я даже дневник вёл, чтобы понять, почему меня все кидают и ненавидят?
Ответ был прост!
Держись.
Поживём. Увидим.

Диагностика предрасположенности к суициду
desert
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение desert »

Дэн писал(а):Добрый вечер.
Общий объём долга - миллион, как ты его посчитал? Это уплаченные физиками авансы плюс то, что суд начислил, правильно я понял?
Или это общая сумма авансов минус общая стоимость выполненных работ? Ведь ты выполнил какие-то работы. Их стоимость как-то должна учитываться.
Кстати, я правильно понимаю, что речь идёт о строительстве коттеджей? Или это какая-то "инженерка" типа сантехники?
Сколько всего кредиторов-то? Четверо? И все вносили деньги в ООО, через банк, т.е. официально, так?
1. Долги прикидывал на глазок. Это уплаченные авансы, плюс то, сто уже присудили суды (пока один). в той ситуации работ осталось на два дня при соответсвующих погодных условиях и по деньгам затрат тысяч на 30, с запасом. Но суд присудил мне 220тр выплат, по закону о ЗПП (3% за день просрочки, хотя сам не обеспечили электричеством, как были обязаны по договору). Так что мне сложно пока оценивать, сколько всего придется отдавать. Сюда еще входят зарплаты рабочим, которые по-хорошему тоже надо выплатить.
Стоимость работ я не оценивал, спасибо за подсказку.
2. Строительство заборов и ограждений.
3. Кредиторов 8. 3 юрлица вносили по безналу, причем официальный договор подписан только с одним. Чек пробит одному оставшемуся физику, деньги проведены через кассу.

На шести объектах работы частично выполненны от 50 до 80%. Одно юолицо деньги перевело, а потом отказалось от заключения договора и потребовало леньги назад. Другому юрлицу закплены материалы, но даже выехать не на чем и некому, да и невозможно сейчас московский мусорный грунт нашими силами долбить.

Примерно так.

Я вот сейчас думаю: может всем успокоительные письма послать?

Спасибо за советы, Дэн.

Пока же думаю искать работу по предыдущей специальности офисного раба в москве, как вариант. Это позволит выплачивать хоть что-то.

Думаю о договоренности с закрытием объектов хоть каких-нибудь, но мне уже страшно все организовывать.

Думаю взять кредит и обанкротить как-нибудь фирму, сбежав ото всех.

Не знаю, как правильно поступить. Но верю, что выберусь. О суициде больше не думал, неделю, наверное. Нормализовал режим сна. Все-таки таблетки помогают в кризисных ситуациях, кто бы что не говорил.

desert
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение desert »

Дэн писал(а): Я, например, не брал трубки. Вот звонит мне заказчик сто раз, а мне нечего ему сказать, и я отключаю звонок. На следующий день может быть, и есть, чего сказать. Тогда беру трубку. Или нет. Ну, раньше так было.
Как я жив остался? Ума не приложу. Мой ангел-хранитель, поди, до сих пор крылья сушит.
Держись.

Наверное, я тоже этим. У меня с весны как проблемы начали маячить на горизонте какой-то невроз начался - я отсавил только вибровызов. А для особых ситуаций настройил режим на телефоне "Покой". Экраном его вниз, и я в "домике". Смешно, конечно.

Но я реально не занл что сказать, какогда мы к ним подъедем работать, это просто невозможно объяснить человек по телефону, что на газели сломалась коробка передач, а когда починим - неизвестно. И врать не могу красиво, придумывать отмазки на ровном месте.

Да, это одна из моих ошибок, которые я упоминал вскользь в начале треда.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Привет Пётр, хотя, возможно, что и Павел.
Картина проясняется. Заборы, понятно. Кирпичные, поди?
Надо бы не на глазок прикинуть суммы, а всё-таки в экселе. Я писал, что у меня кредиторка была 120 млн, и так оно и было по бухгалтерии. А когда такую табличку составил: выяснилось, что я в плюсе, если я разгоню офис, снижу затраты до около нуля, и доделаю работы, с улаживанием взаиморасчётов.

Письма - инструмент такой, юридический. Если есть задача наладить контакт и отношения (тем более, когда трубу не брал долго), то лучше это делать голосом. Голосу больше веры, и если у тебя будет нормальное предложение, то его не только выслушают, но и обсудят. Кстати, если общаться с клиентом, то и самому нужно приготовиться его слушать. Выслушать, не перебивая, весь понос, который он тебе припас.
Я теперь к каждому клиенту сразу же еду, если только он намекает, что он чем-то недоволен. Лично разговариваю, внимательно слушаю, и думаю, как сделать его довольным?
Вот, если мне сейчас позвонит мой должник, собака, если он сам, чтоб он был здоров, позвонит, и скажет: "Дэн, блин, я в ауте с деньгами, потерпи до апреля?", то я - потерплю. Я даже обрадуюсь. Потому, что реальных механизмов выбить 100 тысяч из него не существует. У него нет денег, но если я на него буду орать, от он их не заработает точно. А если я дам ему время работать - у меня есть шанс.
Не все будут вести себя так, как юристка с четырьмя "друзьями". Женщины, того, от бессилия делают такие вещи, приукрашивая обиду, просто чтобы почувствовать хоть иногда мужское плечо, или даже восемь плеч. Эти друзья и сами не рады, поди, сидят сейчас и прикидывают, подал ты на них заяву, или нет. Долги долгами, а угрозы угрозами. Угрозы - наказуемы уголовно, а долги - только в особо крупных размерах.
Мне кажется, что твои кредиторы и сами рады бы с тобой договориться. Им же нужны заборы, а не деньги. Дикий гемор выбивать назад авансы, потом искать нового подрядчика, опять неизвестного, опять рисковать авансами. А если ты доделаешь работы, даже с гемором - они тебе даже доплатят.
У тебя сейчас самооценка занижена. Потому, что когда тебе и клиенты и работяги говорят, что ты свин, тут и захрюкать можно. Их слова не означают, что ты - плохой человек. Просто обстоятельства хреновые. Потом будешь себе оценки давать. Весна покажет, кто где гадил.
Я думал, ты спросишь, в чём была причина, что меня кидали и ненавидели? Не спросил.
Табличка в экселе нужна. Она покажет, с чего начать. Кому звонить и договариваться. В Москву сбежать - не выход. Потому, что ты не выдержишь экзамен, даже не придёшь на него, сдашься. А если ты свою ситуацию разрулишь - получишь опыт, и станешь уважать себя независимо от мнения окружающих. Ты победишь, а не побежишь.
Название сайта написалось случайно, тут нет скрытой рекламы.

Держись!
Поживём. Увидим.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Пишешь, что страшно всё организовывать. Почему?
Чего именно боишься?
Поживём. Увидим.

desert
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение desert »

Дэн писал(а):Пишешь, что страшно всё организовывать. Почему?
Чего именно боишься?

Очердной неудачи. Набрать не тех людей, смалодушничать.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Каких "не тех"? А "те" - какие?
Какие люди должны у тебя работать?
Поживём. Увидим.

desert
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение desert »

Дэн писал(а):Каких "не тех"? А "те" - какие?
Какие люди должны у тебя работать?
Те, Дэн, которые хотят получить свои сорок-пьятдесят тысяч за 20 дней работы. русских, по прописке. Не уходящих в запои. Это плохие условия?

Сварщик у меня по сделке до 7тр получал в день, и то жаловался.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

С добрым утром.
Таких людей много, которые хотят получать. Мне, например, всё равно, сколько мои рабочие хотят получать. Мне важно, что они умеют делать. Не только умеют, но и делают.
Русский рабочий - это утопия. Доисторический вид. У меня - молдаване, киргизы, узбеки. Русские - только прорабы.
Причём даже у узбеков очень высокая производительность.
Но я на стройке всегда присутствую, хоть час в день. Больших авансов не даю, а рассчитываюсь еженедельно, по субботам. Лично.
Так что, уточни требования к работягам. К квалификации. Например, сколько метров шва должен в смену варить сварной?
Табличку-то пишешь?
Держись.
Поживём. Увидим.

desert
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение desert »

Не писал табличку. По судам бегал. Засудили по одному делу.

Таблетки кончились. Опять вышел на нестабильное состояние. С одной стороны - зовут а работу руководителем. С другой - <...>

Те люди, с которыми пытаюсь поговорить откровенно, включая мать, посылают меня на ... . Надоело. Не могу.

Я слаб, неудачник. Извините, что напрягал вас. Сейчас напьюсь и поеду... к другу? А на кой я ему? Хочу убежать сам от себя.

Или к психиатру? Упечет же в свою больничку.

Или поспать?

Не знаю.

Но надоело, пора переносить в "хочу умереть".
Последний раз редактировалось Августа 01 мар 2013, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ПП 3.9

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»