В душе звенящая тревога что ничего хорошего не будет

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: В душе звенящая тревога что ничего хорошего не будет

Сообщение Сверстница »

На самом деле, случай с соседкой показательный. Он характеризует вас, ваши реакции. И понятно, что так вы никогда не сможете, но вас задевает,что вот она хорошо - по мнению многих в современном мире - устроилась.

Меня тоже в моём детстве и юности много сравнивали. И вот такие экземпляры,умеющие всегда и везде устроится, тоже раньше вызывали агрессию-удивление- недоумение-обиду ( вот одно такое смешанное чувство). " Я хорошая ( или хотя бы нормальная), почему меня не любят, не хвалят, а какую Таню- Маню, которая не работает- не учится, гуляет, еще и практически хвалят?" :udivlen:

Вы на вашу маму не равняйтесь. Её восприятие жизни сильно искажено, и скорей всего это : " Быть бы с мужем /за мужем, хоть каким, это лучше, чем одной". Мы уже выяснили, что в вашем случае и для вашей жизни это совершенно больная и негодная установка!
Поэтому в следующий раз на какие-то подобные мамины замечания стоит реагировать с юмором. :18:

И ещё есть всем известная истина : никогда не стоит слушать советов людей - я бы добавила, особенно о личной жизни - которые не живут так ,как вы мечтаете! ;) <...>
Последний раз редактировалось Ewe 24 янв 2013, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Диагностика предрасположенности к суициду
Bluenettle
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Bluenettle »

Сверстница писал(а):На самом деле, случай с соседкой показательный. Он характеризует вас, ваши реакции. И понятно, что так вы никогда не сможете, но вас задевает,что вот она хорошо - по мнению многих в современном мире - устроилась.
Меня задевает и ее отношение ко мне. Какое-то ласково-пренебрежительное, как к дурочке...
Она мне тоже не особо нравится, но живем мы неплохо вместе, без конфликтов...
Я в целом человек уживчивый.

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Bluenettle писал(а): В моем нынешнем состоянии меня ее зашкаливающая самооценка разражает.
Тем более, что как показала жизнь, ее сценарий поведения в нашем обществе более эффективен. Она сейчас беременна от одного из мужиков и собирается переезжать к нему. Он на руках ее носить готов... Это ж надо уметь себя так поставить...
Я знаю, что такой как она я не буду и быть не хочу. Просто наблюдаю со стороны и делаю выводы...
Забавно, я рассказывала матери о ней в стиле "ну это же лицемерие и т.п."
А мама мне ответила: "Ну и молодец, берет от жизни все что может".
Я на нее даже обиделась за то, что она ее похвалила.
Сейчас я подумала, что я как-то до сих пор живу в каких-то иллюзиях...
В современном обществе много чего эффективного. Например, что бы стать "большим" человеком нужно идти "по трупам", показывать свой статус и тд и тп. Но это же всё шелуха. Пыль, которая пропадает от малейших порывов ветра. Гедонизм, который вступает в конфликт с совестью. Мир расcтавляет ловушки. Для каждого из нас своя. Молодые пацаны, лет по 15, знают, что наркотики плохо. Но, почему-то, начинают их употреблять. Мир давит. Общественное мнение с кучей авторитетов. За что она ее похвалила? Мы обычно хвалим за то, что правильно и хорошо. Вы уже попробовали, что это плохо, неправильно. У Вашей матери свой путь. Под влиянием сложной жизни у неё сложились свои особенные моральные ценности. У Вас своя дорога. И правду говорят, что человеку, который хочет начать заново, нужна ВЕРА. Вера в Бога и в свои силы. Перед Богом все равны.
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Bluenettle писал(а): Знаете у меня пример перед глазами. У моей соседки по квартире 4 иконы в комнате, и она сделав большие глаза, как-то спросила - а как можно вообще не верить в Бога. При это к ней конвеером ходят мужики, каждый что-то носит, за просто так она не любит. Она мне раньше хвасталась, этот мне это подарил, а тот то, а третий красной рыбы привез, она приносила показывать трофеи.
4 иконы в комнате не мешали ей встречаться параллельно с 3 мужиками сразу.
Хотя так и хотелось спросить ее - в каком месте Библия учит <...>
Хочу уточнить, что Библию я читала.
Дорогая, мы всегда требуем от других "логичного" поведения типа "повесил икону - живи свято" или "веришь в Бога - живи свято". Но никто из нас не живет "логично". Вот Вы например, ставите свечки в церкви, не считая себя верующим человеком, и не видите в этом никакого противоречия.
Если у человека висят иконы, он от этого автоматически святым не становится. Иконы - это не магия, не колдовство. И если человек говорит, что верит в Бога, то мы ведь не знаем, в какого "бога" он верит. Вот у меня брат верит в "бога", который всех людей в Рай помещает. Может, Ваша соседка так же верит? Кроме того, все люди страдают самооправданием. Наверняка, Ваша соседка оправдывает себя тем, что сейчас такое время и такие люди, что иначе нельзя.
Верующие - это не значит святые. Точно так же, как ученик первого класса не является ученым. Более того, далеко не все ученики первого класса со временем становятся великими учеными. Тем не менее, Вы ведь не станете спорить с тем, что у тех, кто учился в школе, больше шансов стать учеными, чем у тех, кто не имеет никакого образования.
А если Ваша соседка выкинет иконы и провозгласит себя атеисткой, она от этого не станет порядочной женщиной.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Bluenettle писал(а):
Знаете у меня пример перед глазами. У моей соседки по квартире 4 иконы в комнате, и она сделав большие глаза, как-то спросила - а как можно вообще не верить в Бога. При это к ней конвеером ходят мужики, каждый что-то носит, за просто так она не любит. Она мне раньше хвасталась, этот мне это подарил, а тот то, а третий красной рыбы привез, она приносила показывать трофеи.
4 иконы в комнате не мешали ей встречаться параллельно с 3 мужиками сразу.
Хотя так и хотелось спросить ее - в каком месте Библия учит <...>
Хочу уточнить, что Библию я читала.
Вот и спросили бы! :)
А соседка, если если бы она тоже читала Библию, ответила бы вам: "Если ты без греха - брось в меня камень!"
Или напомнила бы вам про двух блудниц, святых Марию Магдалину и Марию Египетскую.
Из Библии вы знаете, что Христос в первую очередь сходил к грешникам, мытарям и блудницам и помогал им исправить их жизнь. Видимо, ваша соседка находится в том состоянии, когда Христос уже сошел в душу, а сама она еще не очистилась. А вы думали, это сразу делается? Пошел креститься, окунулся в купель, вынырнул - и навеки теперь чист и для греха недоступен?
Библейские умные фарисеи, услышав слова Христа, скоренько камни побросали наземь и разошлись по своим делам. А нынешние фарисеи так и норовят каменюку запустить то в священника на мерсе, то в золоченый купол новой церкви, то в Патриаршие дорогие часы... И вы вот без страха запустили камешек в огород уверовавшей, но пока не раскаявшейся блудницы. А вы задайтесь вопросом, какой грех страшней перед Господом - блуд или самоубийство? Ответ сами знаете или подсказать?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Bluenettle
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Bluenettle »

Агния Львовна писал(а):
Bluenettle писал(а):
И вы вот без страха запустили камешек в огород уверовавшей, но пока не раскаявшейся блудницы.
Она рассказывала, что ее бабушка религии научила. Гордо говорила что ее воспитывали в религиозном духе.
И не считает на себя блудницей, и никогда не раскаивалась и в чем. Наоборот, очень уверена в себе. И считает себя абсолютно хорошим человеком.

Короче, понятно.
Если я не верю в Бога делать мне на этом форуме нечего...
Так как любая верующая сволочь во много раз лучше хорошего атеиста (или агностика).

Тот, который заразил меня 4 болезнями, тоже был очень верующий.
С крестиком был всегда. Это не помешало ему попользоваться мной и наплевать мне в душу.
И он спокойно ходит в церковь и вполне доволен собой...

Только я всегда плохая....

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Дело не в том, кто лучше, а кто хуже. Допустим, осознали Вы себя лучше Вашей соседки-блудницы, и что, Вы счастливы? Н-неа :net: Теперь, допустим, поддались Вы влиянию мнения мамы и посчитали себя хуже соседки (ведь она молодец, раз устраивает свою жизнь и т.д. и т.п.) и что, счастливы? Снова нет... Дело обычно в двух-трех словах в заголовке темы, там и надо искать, "в душе". Раз сравнение себя с кем-то другим на "звенящую тревогу" влияет мало, то имеет смысл хотя бы попробовать разобраться, а что же оно такое там звенит и о чем хочет мне сказать...

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Bluenettle писал(а): Короче, понятно.
Так как любая верующая сволочь во много раз лучше хорошего атеиста (или агностика).

С крестиком был всегда. Это не помешало ему попользоваться мной и наплевать мне в душу.

Bluenettle, Вы не так поняли. Никто Вас не осуждает. Мы не имеем никакого морального права это делать. Это не православный форум, тут не имеет значения к какой религии Вы себя относите, или не относите вообще. Вы нам рассказали, мы попытались обьяснить ситуацию с точки зрения христианства. Что значит слово "верующий" в простом, общепринятом понимании? Человек, который живёт по правилам, выполняет обряды и верит, что после смерти получит награду. Вот так постно и некрасиво. На самом деле Вера-это совсем другое. Вера даёт Надежду, даёт силы. Это борьба со своими недостатками. Словами просто так не описать. Вера без дел мертва. Если человек носит, крестик не значит, что он на правильном "Пути". <...>
Последний раз редактировалось Августа 25 янв 2013, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ПП 3.8
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Bluenettle писал(а): Она рассказывала, что ее бабушка религии научила. Гордо говорила что ее воспитывали в религиозном духе.
И не считает на себя блудницей, и никогда не раскаивалась и в чем. Наоборот, очень уверена в себе. И считает себя абсолютно хорошим человеком.

Каждый человек считает себя хорошим, а виновными окружающих людей, причем делает это совершенно искренне. (Исключением из этого правила являются только святые люди.)
Выс удивляет, что Ваша соседка и тот парень считают себя хорошими, а их удивляет, что Вы считаете себя хорошей.

Мы не можем изменить других людей. От того, что мы будем обвинять их, осуждать, ненавидеть, наша жизнь лучше не станет. Если мы хотим изменить к лучшему свою жизнь, мы должны менять себя, свое поведение. Да, вполне возможно, что тот парень был отпетым мерзавцем, но Вы ведь не можете превратить его в хорошего человека. А что Вы можете? Можете научиться разбираться в людях и не вступать в близкие отношения с отпетыми мерзавцами.
И так во всем.
Bluenettle писал(а):Если я не верю в Бога делать мне на этом форуме нечего...
Вы это в гневе сказали, а гнев плохой советчик.
Чтобы менять себя и свое поведение нужна помощь Божия. Именно для этого и существует Церковь. Да, есть люди, которые называют себя верующими, гордятся этим, но при этом считают себя хорошими и не собираются менять свое поведение. Но зачем Вам брать с них пример? Почему бы Вам не обратиться искренне к Церкви и Богу, чтобы изменить к лучшему свою жизнь? Еще раз повторяю: от того, что Вы назовете себя верующей, Ваша жизнь сама собой не изменится, Вам придется работать над собой и своей жизнью, а Бог и Церковь будут Вам помогать. И Вы убедитесь, что это очень существенная помощь.
Если человек недоволен своей жизнью, то у него есть два пути:
1.Злиться, обижаться, ненавидеть, все более осложняя свою жизнь.
2.Изменить свою жизнь к лучшему.
Мы Вам предлагаем второй путь. Какое Вам дело до соседки? Стройте свою жизнь, а на соседку не обращайте внимания.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Bluenettle писал(а): Тот, который заразил меня 4 болезнями, тоже был очень верующий.
Верующий грешник, милая, это нормальное явление. Святые среди верующих тоже нечасто попадаются, а вот среди неверующих их и вовсе нет. Хорошие люди есть, а святых - нет.
Только мы вот не выделяем и не отделяем атеистов, помогаем всем одинаково, хотя атеистам и гностикам помочь гораздо труднее. А вот вы, однако, любите пройтись по православным, да? ;)
Но учтите, что для нас это ни хорошо, ни плохо. Так что скандалить типо:
Короче, понятно.
совершенно не требуется.
И не "любая верующая сволочь лучше", а "любой верующей сволочи легче" - она, сволочь такая, зна-а-ает где искать спасения! :)
Но если вас разговоры о вере раздражают, то давайте их прекратим в этой теме. А если вдруг захочется поговорить - милости просим в раздел "О Вере".
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»