Bluenettle писал(а): Она рассказывала, что ее бабушка религии научила. Гордо говорила что ее воспитывали в религиозном духе.
И не считает на себя блудницей, и никогда не раскаивалась и в чем. Наоборот, очень уверена в себе. И считает себя абсолютно хорошим человеком.
Тот, который заразил меня 4 болезнями, тоже был очень верующий.
С крестиком был всегда. Это не помешало ему попользоваться мной и наплевать мне в душу.
И он спокойно ходит в церковь и вполне доволен собой...
Только я всегда плохая....
Каждый человек считает себя хорошим, а виновными окружающих людей, причем делает это совершенно искренне. (Исключением из этого правила являются только святые люди.)
Выс удивляет, что Ваша соседка и тот парень считают себя хорошими, а их удивляет, что Вы считаете себя хорошей.
Мы не можем изменить других людей. От того, что мы будем обвинять их, осуждать, ненавидеть, наша жизнь лучше не станет. Если мы хотим изменить к лучшему свою жизнь, мы должны менять себя, свое поведение. Да, вполне возможно, что тот парень был отпетым мерзавцем, но Вы ведь не можете превратить его в хорошего человека. А что Вы можете? Можете научиться разбираться в людях и не вступать в близкие отношения с отпетыми мерзавцами.
И так во всем.
Bluenettle писал(а):Если я не верю в Бога делать мне на этом форуме нечего...
Так как любая верующая сволочь во много раз лучше хорошего атеиста (или агностика).
Вы это в гневе сказали, а гнев плохой советчик.
Чтобы менять себя и свое поведение нужна помощь Божия. Именно для этого и существует Церковь. Да, есть люди, которые называют себя верующими, гордятся этим, но при этом считают себя хорошими и не собираются менять свое поведение. Но зачем Вам брать с них пример? Почему бы Вам не обратиться искренне к Церкви и Богу, чтобы изменить к лучшему свою жизнь? Еще раз повторяю: от того, что Вы назовете себя верующей, Ваша жизнь сама собой не изменится, Вам придется работать над собой и своей жизнью, а Бог и Церковь будут Вам помогать. И Вы убедитесь, что это очень существенная помощь.
Если человек недоволен своей жизнью, то у него есть два пути:
1.Злиться, обижаться, ненавидеть, все более осложняя свою жизнь.
2.Изменить свою жизнь к лучшему.
Мы Вам предлагаем второй путь. Какое Вам дело до соседки? Стройте свою жизнь, а на соседку не обращайте внимания.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."