Ненависть к себе, социофобия, анорексия

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
MarlaMarla
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Ненависть к себе, социофобия, анорексия

Сообщение MarlaMarla »

Агния Львовна писал(а):Анечка, есть такая болезнь СРК, синдром раздраженного кишечника. Посмотри в гугле. По-моему, ты даже не идешь, ты просто бежишь к этой болезни, продолжая свою изнурительную борьбу с воображаемым лишним весом. Пора остановиться и понять, чем это тебе грозит.
Членовредительство. Ты не одна применяешь к себе этот ложный способ избежать душевных страданий через причинение себе страданий физических. Многие девочки, девушки и даже некоторые молодые женщины так поступают. И всем им надо лечиться у психотерапевта. Тебе тоже, Аня. Вот просто собраться с силами, записаться на прием и все откровенно рассказать о своих проблемах профессионалу.
Словом, пришло время обратиться за серьезной помощью специалиста и получить ее. Если у тебя с мамой доверительные отношения, то надо ей все рассказать и попросить помощи.
Я раньше все рассказывала маме, но потом перестала, когда на мои слова о том, что я хочу убить себя, она стала плакать. Поэтому рассказывать ей все это сначала - не вариант.
Я бы обратилась за помощью к психотерапевту, но не знаю, к кому и куда.
Все пройдет, отступит боль,
Ведь так устроен этот мир.
(с) Tracktor Bowling

Психологический тест онлайн
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Mr. Nobody »

Анют, но мама лучше всех сумеет поддержать. Конечно, она будет переживать. Но что лучше - если она поплачет сейчас и поможет тебе, или если она найдет тебя уже мертвой? Я думаю, лучше первое. Знаешь, я бы многое сейчас отдал за то, чтобы у меня была любящая мама, с которой можно поговорить по душам и посоветоваться. Расскажи ей всё, как есть, попроси помочь, объясни, что тебе нужна помощь психолога. Ведь ты уже не можешь сама начать правильно питаться, хотя и знаешь, что делаешь неправильно, тебе уже стыдно есть - а это первые признаки анорексии, когда она еще не в теле, но уже в голове. А психолога вместе выберете, мама - взрослый человек, опытнее тебя, вполне возможно, что она более грамотно подойдет ко всему. Ты ведь ей доверяешь, у вас теплые отношения?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

MarlaMarla писал(а): Я бы обратилась за помощью к психотерапевту, но не знаю, к кому и куда.
А вы погуглите, Аня! ;)
И не шутите, и не тяните с этим, девочка. А то ведь можно и инвалидом стать. Вы знаете, что такое СРК, синдром раздраженного кишечника, например? Еще раз погуглите и посмотрите, что может вас ожидать, в частности, если вы за ум не возьметесь.
Не шалите со своим здоровьем, дорогая! А то не останется ни красоты, ни здоровья.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»