Бросил муж,не вижу смысла жизни,помогите!

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Бросил муж,не вижу смысла жизни,помогите!

Сообщение маруся40 »

Уж теперь - идеальное время для того, чтобы жить для себя, думать о себе и своих интересах, становиться независимой и, главное - СЧАСТЛИВОЙ!
Я очень этого желаю,очень хочу чтоб такое время скорее наступило!Знаю,что надо приложить не мало усилий для этого и работать над собой!Я стараюсь...просто пока не выходит ничего,я в растерянности...очень одиноко.Я боюсь одиночества...Рядом нет плеча сильного,меня страшит реальность...Но надо жить...надо выкарабкиваться.

Психологический тест онлайн
маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение маруся40 »

Августа,материалы я читаю на сайте,живу практически всё свободное время тут...Очень полезный сайт,спасибо его создателям,спасибо всем форумчанам!Спасибо,что вы есть!Мне очень сейчас необходима ваша поддержка,прошу вас помогите и направьте...

Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Mr. Nobody »

Всё будет, Марусенька, только боритесь за себя и своё счастье. Вы умничка, настоящая женщина, прекрасная жена, и, уверен, очень хороший человек. А при "диагнозе" Вам, дорогая, вовсе противопоказано умирать! Сейчас сложно, этот период продлится ещё какое-то время, но он пройдёт, всё проходит. Вы только верьте в лучшее.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Маруся, а вопрос о смысле жизни стал актуален только сейчас или ранее тоже всплывал? Каким был смысл Вашей (лично Вашей) жизни до того, как Вас бросил муж?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Марусенька, срочно устраивайтесь на работу! Хотя бы временно, на абы какую. Только не сидите дома! Или уезжайте на время куда-нибудь.
И настраивайтесь на то, чтобы тоже к мужу начать относиться, как к брату. Это вам повезло, что он хочет видеть в вас сестру, это значит, что он не утратил главное - человеческую любовь к вам.
Сходите еще на наш сайт perejit.ru, почитайте там о схожих случаях, почитайте полезные материалы на тему.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

Пока вера очень слабая в будущее...очень страшно.Скорей бы закончился этот острый период...жду -недождусь этого...так устала...так меня ломает и правда как наркомана.Никогда не думала,что так может болеть и плакать душа!

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

Маруся, а вопрос о смысле жизни стал актуален только сейчас или ранее тоже всплывал? Каким был смысл Вашей (лично Вашей) жизни до того, как Вас бросил муж?
...да..вопрос о смысле жизни появился уже несколько лет как...постоянно себе его задавала последнее время,зачем я живу и для чего...я постоянно ощущала этот вопрос в голове последнее время!Я не видела своего будущего и с мужем,всегда думала,а что дальше?...А почему это пришло ко мне...я не знаю.

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

... срочно устраивайтесь на работу! Хотя бы временно, на абы какую. Только не сидите дома! Или уезжайте на время куда-нибудь.
Я ищу каждый день работу,думаю найду со временем.Сама понимаю,что это необходимо мне сейчас,и чем скорей,тем лучше.да и средства нужны очень,муж мне сейчас не помогает,так как я заикнулась,что мне что-то да положено по закону.Он сказал,тогда суд не учтет тот момент,что я помогать буду сейчас,да и говорит,мол,всё равно "козлом" буду после развода,независимо от помощи.Сам выводы сделал и сам верит в это.А я просить не могу...да и зачем.Если как сестра я ему,то с сестрой так тем более не поступают,когда только и думает,зачтется ему его помощь денежная потом или нет,если суд состоится.Я хочу мирно с ним договориться,не хочу судов всяких,нервы мотать,и так мне очень тяжело сейчас,а если начнется делёж в суде...то я не вынесу.

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

...Хочу добавить,что зла на мужа не держу,не могу даже разозлиться на него...не получается.А дружить все-таки не смогу с ним после развода,просто очень больно будет его видеть и слышать голос.Я и сейчас стараюсь с ним не контактировать сильно,так как после общения мне очень плохо становится,и все мои усилия напрасны по восстановлению...Поэтому ..скорей бы всё закончилось и хочу забыть и не думать про эту жизнь..если получится.Но думаю,это на всю жизнь рана останется,сильно мне дорог был человек...

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Маруся, веры в будущее, которое может быть сколь угодно замечательным, значит, нет, а вера в прошлое, получается, что есть, раз Вас так тянет назад к унижениям, оскорблениям, холоду и изменам. Ой, как же здорово это было, наверное :5:
Я спустя полгода после развода смотрела на эти 10 лет с таким сожалением о потраченном зря времени, но в то же время с таким облегчением и благодарностью Всевышнему, что все-таки дал мне силы разорвать этот замкнутый круг и шанс создать что-то новое в будущем. Я серьезно, нет никакого повода для траура, если разобраться. Главное - разобраться ;)

P.S. К психотерапевту сходите, не помешает. Когда идете?

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»