Бизнес. Кредиты. Найдём выход вместе.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Bignoy
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Бизнес, кредитная петля. Должен быть выход!

Сообщение Bignoy »

Вопрос по ПОВОДУ поручителя, в понедельник у меня встреча с юристами. МЕНЯ интересует вопрос ответственности поручителя, именно я убедил брата подписать поручительства уверяя сто бизнес застрахован ( фактически обманул) В данный момент у него нет имущества юридически. Есть своё ИП в сфере услуг. Какова ответственность поручителя, если заёмщик отдать не может долг? Точный ответ по этому вопросу очень многое для меня прояснит.

Психологический тест онлайн
Bignoy
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Bignoy »

В сегодняшнем состоянии говорить о самостоятельном видении бизнеса несколько преждевременно. Поэтому по "хвостам" с поставщиками вопрос будет в общем то открыт какое то время. В данный момент идет вопрос о сохранении ЖИЗНИ.

Дэн
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Дэн »

Коротко: обязанности поручителя прописаны в договоре поручительства. Они такие же, как и у должника.
Не понимаю, зачем говорить поставщикам, чтобы подавали или не подавали в Арбитраж? Пускай решают сами.
Психологи на форуме есть, но они не волшебники. У тебя есть понимание истоков своего поведения, но скорректировать его сможешь лишь ты, и никто другой.
По сути, у тебя сейчас есть все условия для коррекции. То есть, ты живешь под таким давлением, что вынужден меняться.
Ты меняешься.
Держись.
Поживём. Увидим.

Bignoy
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bignoy »

ДЭН! Алгоритм действий следующий. Деятельность ИП сворачиваю. Проясняю с юристами процедуру банкротства, что бы все долги списать безвозвратно. И начать с чистого листа.На ведение параллельной структуры пока нет сил и желания. В первую очередь взаиморасчёты с поставщиками( тем самым сохраняю отношения и перспективу возобновления сотрудничества) и расчёт со всеми сотрудниками ( исключить уголовную ответственность). Через два часа встречаюсь с одним из компаньёнов с целью прояснить ситуацию по взаиморасчётам с ООО и ИП ( не меннее 500 000рублей они на ООО перекинули с ИП), постараюсь сделать это техничнее, он подписывает документы по взаиморасчётам а я передаю всю оргтехнику, стеллажи им в пользование. Только что позвонил поставщикам и сказал что буду возвращать весь товар. На счету в банке 220 000 рублей. В понедельник утром планирую оплатить двум поставщикам по 50 000 остальным по 10 000 рублей по каждому . По банку в течении двух недель напишу заявление о реструктуризации задолженности. В течении двух недель закончится переоформление имущества у поручителя. Обсудил вопрос с юристами специалистами по банкротству - они рекомендуют с супругой развестись на время судебных разбирательств, а затем восстановить брак. Так как она ИП ведёт коммерческую деятельность и планирует в ближайшее время открыть новый проект( только на свои деньги). А завтра утром с дочкой поедем в АНАПУ отдохнём всей семьёй.

Bignoy
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bignoy »

По закрытию ИП и банкротству не всё так просто. В кредите залоговое имущество товар, вернуть его не так просто.Юристы прорабатывают алгоритм.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Отдать товар банку в качестве залога - не хуже, чем вернуть поставщикам. Может быть, его можно оценить даже выше закупочной стоимости?
А в остальном действия планируешь правильные. И отдых - самое, пожалуй, разумное, что можно сделать. Когда силы есть - по-другому оцениваешь ситуацию. Выспишься хоть.
Держись. Я нынче тоже выспался - встал, как новенький!
Поживём. Увидим.

Bignoy
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bignoy »

ок. всё верно, внутреннее состояние и психосоматика - это очень важно. По банку сейчас прорабатывают юристы.Залоговая стоимость 50% от себестоимости. Завтра отдых. с понедельника в дела. Пока! Спокойного воскресенья в мире с собой и близкими!

Bignoy
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bignoy »

Самая главная задача справится со страхом и паникой, сохранять самоуважение и веру.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Bignoy писал(а):Самая главная задача справится со страхом и паникой, сохранять самоуважение и веру.
По-моему, это легче сделать если понимаешь, что задача сводится собственно к выбору:
паниковать - не паниковать
бояться - не бояться
уважать себя - не уважать себя
верить (в том числе в себя) - не верить.

А дальше многое "само пойдет".
Правильного выбора, твердости в сделанном выборе. И удачи, друг. :12:
с любовью

Bignoy
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bignoy »

Благодарю

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»